Жалоба на застройщика, куда обращаться

Жалоба на застройщика поможет решить некоторые проблемы, возникшие со строительной компанией. Но, если этот вопрос не решается мирным путем, то всегда можно обращаться в соответствующие органы. Именно об этом можно будет в дальнейшем поговорить.

Жалоба на застройщика, отчего поможет?

Оснований для подачи жалобы на застройщика, в частности может появиться в небольшом количестве. Все также можно будет поделить сразу на несколько основных категорий, где практически любая сторона может быть разрешена определенным органом госнадзора, а также ведомственной службы. Но в момент обмана, а также мошенничества, любое урегулирование проблем будет требовать другого подхода к нему. Все они могут быть уверены в действиях, а также оперативного отношения в любые уполномоченные органы.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Органы госконтроля в области строительства

Согласно со стат. No23 федерального законодательства предусматривает любую работу относительно строительства, где также подлежит контролированию со стороны любых уполномоченных служб. Каждый из них несет большую ответственность за исполнение большого круга задач, среди которых еще более полезным для всех обманутых дольщиков будет считаться:

  1. полное урегулирование за целевым пользованием застройщиками денежных средств, получаемых от других лиц по долевому строительству;
  2. прием и рассмотрение обращений, написанных от физических и юридических лиц, подаваемое согласно с основными вопросами;
  3. исполнение комплексной проверки любой направленности, а также отчетности застройщиков;
  4. основное направление по предписанию для устранения осуществленных нарушенных действий;
  5. совершение мер по дальнейшему привлечению недобросовестного застройщика в заранее предусмотренное законодательством наказание;
  6. основное направление в МВД необходимых материалов, которые могут быть выявлены в ходе очередных проверок, связующихся с уголовной ответственностью за какое-либо правонарушение;
  7. осуществление основных правомочий в момент обращения для дальнейшей защиты основных законных прав, а также интересов любых обманутых дольщиков судебным путем.

Некоторые службы по надзору совершают собственную деятельность, как на территориальном уровне, так и на федеральном. И за счет этого первой инстанцией для приема жалобы следует выбирать региональное ведомство. Но, или же, в любой вышестоящий орган, где можно будет в дальнейшем перенаправлять любое обращение в отделение надзора по субъекту, что значительно затянет его основное рассмотрение.
Жалоба на застройщика

Как все прописать

Прописать любую жалобу в высшую инстанцию по ведомственному контролю будет совершенно несложно. Но для этого необходимо будет обратиться в качестве письменного заявления:

  • поначалу на чистом листке формата А4, на правом углу прописать обычную шапку, где необходимо будет упомянуть наименование отделения, после инициалы, адрес самого заявителя;
  • чуть ниже прописать основную суть проблемы;
  • поставить в последующем дату, и закрепить все это при помощи подписи.

Если же уведомление будет отправлено через почтовое отделение, то придется заверить его в нотариальной конторе.

Региональные органы

Следует подавать обращение в любое региональное, а также городское учреждение уполномоченной службы. Но все это отныне можно выполнить несколькими методами:

  1. отнести лично в любую общественную приемную, но или самому специалисту соответствующего учреждения;
  2. отправить обращение через почтовое отделение, в большей мере рекомендуется воспользоваться основными услугами почтовой службы;
  3. отправить обращение через доверенное лицо, действующее только при наличии доверенности, но или возложенных законодательством полномочий, если конечно данное лицо было лишено, а также ограничено в любой гражданской дееспособности.

Все основные адреса, телефонные номера, время, а также общий порядок регулирующих органов можно будет узнать именно на интернет-сервисах. Отыскать любые официальные сайты по любым уполномоченным ведомствам, а также их филиалам, расположенным по территориям субъектов России удобно будет именно при помощи электронного сайта, прописанного на нашем портале. Для этого необходимо будет переходить в пункт на подразделе меню "Застройщикам", после "Контролирующие органы", и уже после выбираем регион, в котором непосредственно проживает сам заявляющий. После чего перед самим пользователем будет открыт целый список компетентных служб.

При невозможности обратиться в любое другое учреждение, особенно, если там решили проигнорировать ваше обращение, то всегда поможет Минстройкомплекс. Прописывать жалобу с обращением на застройщика можно будет любым удобным способом, в том числе и в электронном формате. Именно для этого самому официальному дольщику необходимо будет пройти в официальный местный портал, где придется заполнять электронное заявление при помощи следующих действий:

  • фамилия, имя, отчество самого заявителя;
  • официальный адрес как почтовый, так и электронный, все будет зависеть лишь от получения скорого ответа;
  • уяснить основную суть вопроса.

К любому электронному обращению лучше всего прикреплять все необходимые файлы, а также объемом не больше 10 мегабайтов. Для того чтобы подать обращение при помощи онлайн портала, то любому участнику долевого строительства нужно будет выбирать собственный статус. В качестве заявителя может оказаться любое юридическое и физ. лицо. Стоит отметить, что для каждого из них предназначается отдельная форма.

К примеру, физическое лицо должно будет указать следующее:

  • фамилия, имя, отчество заявителя;
  • фактический адрес, где в обязательном порядке необходимо будет указывать любые контактные информативные данные, по которому в дальнейшем заявителю придется ждать ответ;
  • прописать основную тему по обращению, а именно написать жалобу и просьбой на проведение проверки по проделанным делам;
  • основной текст заявления.

Для любых юридических лиц необходимо будет прописать следующую информацию, которая будет обязательной к необходимому заполнению:

  1. фамилия, имя, отчество самого заявителя;
  2. полнейшее наименование любого учреждения;
  3. электронная почта, также будет необходимой;
  4. номер любого исходящего уведомления, со всеми необходимыми сведениями;
  5. дата заполнения.

В качестве официальной претензии по отношению застройщика обычно может предшествовать по основному этапу подачи судебного иска. Учреждение, которое вообще не заинтересовано в любых судебных разбирательствах, и конечно, постарается проконтролировать весь процесс, и урегулирует этот спор самостоятельно. Но в каких же, именно случаях потребуется жаловаться?

Особенно, когда был нарушен основной срок по передаче объекта. Необходимо будет учитывать один-единственный момент, где застройщик предупреждает о частой задержке, предварительно направив дополнительный вариант соглашения к договору, заполненному между сторонами. Здесь же придется указываться совершенно новый срок сдачи здания. О любом подобном изменении он вынужден будет уведомлять не позже, чем всего за несколько месяцев. Нарушение всего данного условия зачастую влечет за собой выплату по неустойке за счет просрочек.

Когда будут иметься самые существенные замечания к качеству выполненной работы. Заявите же собственные требования, если при этом были обнаружены такие нарушения, как:

К примеру, план построения здания вообще не предполагает наличие дополнительных пристроек, но явно, что все это есть. Или же в договоре стоит уточнить основную площадь, чтобы после не оказалось так, что вы получили жилплощадь небольшого размера. Еще до того, как получить дополнительные ключи, то придется подписать правовой акт по приемке сдаче, лучше всего прием квартиры осуществлять в присутствие специалистов.

Если же застройщик не способен исполнить каких-либо гарантийных требований. Множество разных строительных проблем могут происходить лишь после подписания акта по приему и передачи объекта. Если после строительства вдруг начала протекать крыша, и неожиданно появились трещины на панелях стены, появилась плесень и другие дефекты? То тут же обратитесь застройщику.
Жалоба на застройщика

Обращение в МВД

Правоохранительные органы - это одна из самых подходящих вариантов инстанции для обращения всех обманутых дольщиков, так как некоторые действия застройщиков в подобных случаях могут попасть под уголовную, или же административную ответственность. Любое заинтересованное учреждение вынуждено будет принять заявление с пострадавшей стороны, провести тщательное расследование, и как только будут выявлены все соответствующие факты, то любое свидетельствование о наличии состава правонарушения, но или преступления, в обязательном порядке будет возбуждено дело с дальнейшей передачей его в судебные инстанции.

Жалоба в отделение прокуратуры

Прокуратура в данном деле будет считаться основным органом госнадзора за соблюдением любых других действующих правовых актов на всей территории России. Данный орган обычно проводит проверку на законных основаниях. Обращение в прокуратуру необходимо будет начать с регионального отделения, а если он отсутствует, то можно обратиться и до генпрокуратуры России. Приносить заявление в прокуратуру лучше самому. В любые вышестоящие органы лучше подавать обращение в письменном формате. Желательно приходить лично, а собой дополнительно принесите соответствующие документы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, как пишется жалоба на застройщика. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.   

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2995 из Егорьевск, Москва и Московская обл., Россия 28.06.2015 21:06
Алексей

Добрый вечер. мы с женой приобретаем квартиру от застройщика на стадии строительства. ДДУ заключили почти год назад 18 августа 2014 г. срок сдачи квартир по договору - 2-й квартал 2015 г. В пятницу, 26.06.15, был в офисе кампании - говорят, что задержат сдачу минимум на 1 мес. как получить неустойку за просрочку сдачи и ввод в эксплуатацию с застройщика. такое право дольщика предусмотрено пунктом договора.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

аписать претензию на имя застройщика с просьбой выплатить Вам неустойку установленной суммы. Данный документ нужно зарегистрировать под входящим номером. Один экземпляр претензии с входящим номер Вы должны обязательно сохранить себе.
Если ответа на Вашу претензию не последует, подавайте иск в суд о взыскании неустойки. На основании закона «О защите прав потребителей» Вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины за подачу иска в суд. При написании иска желательно обратится за консультацией к юристу, дабы не упасть лицом в грязь перед судьей.
Вопрос номер 54820 из Саратов, Саратовская обл., Россия 06.01.2017 14:27
Анна

Здравствуйте! Хочу заключить договор дду. Со стороны застройщика договор подписывает коммерческий директор. Нужно ли мне сделать копию доверенности заверенной у нотариуса или достаточно копии заверенной компанией застройщика


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Достаточно доверенности заверенной компанией застройщика.
Вопрос номер 7411 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 17.01.2016 20:29
Сергей

Как изъять дороги у застройщика который продал земельные участки и свои дома? Комплекс постройки большой. Застройщик купил участок целиком. раздробил, настроил многоэтажек и частных домов, котеджей. Часть продал землей. Участки проданы а коммуникации и дороги городу не передает навязывая свою УК. Мы этого не хотим, хотим ТСЖ. На дороги и коммуникации скидывались. Выполняла одна из строительных организаций застройщика. Да собственник земельного участка частное лицо. 23:43:0107001:15895 номер участка.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро,Сергей!
С правоустанавливающими документами на дома и участки Обратитесь к юристу по месту жительства,так как нужно подробно изучать все эти документы.
Вопрос номер 352408 из Тольятти, Самарская обл., Россия 31.05.2018 08:57
ЮРИЙ

27.11.2015г. купил квартиру от застройщика договор долевого участия не заключал. На руках имеется договор купли-продажи квартиры. после приобретения квартиры начали проявляться дефекты. как предъявить претензии застройщику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В течение гарантийного срока многоквартирного дома вы можете предъявить претензию застройщику, согласно статье 7 Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".
Вопрос номер 8936 из Томск, Томская обл., Россия 24.03.2016 08:58
Андрей

добрый день хочу провести экспертизу стяжки полов в купленной квартире в новостройке, за какое время и как я могу оповестить и пригласить застройщика на экспертизу и подскажите где взять форму бланка


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь в компанию которая проводит независимую экспертизу, или обратитесь в БТИ.
Не могу сказать насчет бланков, но заявление пишется обычно в свободной форме даже в полицию.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб