Жалоба в управляющую компанию

Жалоба в управляющую компанию может подаваться на некачественное выполнение обязательств конкретными работниками управляющей компании.

Как правило, письменные или устные жалобы в управляющую компанию поступают от жильцов того многоэтажного дома, который находится на профессиональном обслуживании данной управляющей компании. Нередко случается так, что собственник какой-либо квартиры, расположенной в многоэтажном доме, долгое время не может добиться от управляющей компании выполнения ее обязательств. Тогда ему приходится обращаться с жалобой в управляющую компанию.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

К примеру, все управляющие компании по закону обязаны должным образом осуществлять все мероприятия по обслуживанию многоэтажных домов. Из этой, основополагающей обязанности управляющей компании вытекают обязательства по отслеживанию состояния кровли, лифта, лестниц, чердаков, подъездов и всего того, из чего состоит многоэтажный дом. Следовательно, осуществляя периодические проверки состояния многоэтажного дома, управляющая компания обязана своевременно устранять выявленные в ходе вышеуказанных проверок недостатки, связанные с износом многоэтажного дома. Однако, на практике обязательства, которые на управляющую компанию возложены по закону, выполняются не всегда. Поэтому большое количество многоэтажных домов в России находятся в технически неудовлетворительном состоянии. Многие дома давно признаны аварийными, непригодными для использования их по прямому назначению – для проживания людей.

Поэтому когда существует значительные проблемы, связанные с уклонением работников управляющей компании от выполнения обязательств по своевременному устранению недостатков дома, стоит написать жалобу в управляющую компанию. Руководство управляющей компании должно принять письменную жалобу, поступившую от жильца конкретной квартиры, под роспись, с указанием даты поступления письменной жалобы. Тогда подача жалобы в управляющую компанию будет официальной. И на такую жалобу руководство обязано будет ответить письменно, предварительно проведя проверку изложенных в ней доводов. Если в бездействии виноват конкретный работник управляющей компании, то к нему должны принять по закону соответствующие меры, и назначить компетентного специалиста для выполнения той или иной работы.

Так как управляющие компании наделены законодательством полномочиями по заключению от имени жильцов многоэтажного дома договоров на поставку коммунальных и других услуг, то данные управляющие компании должны следить за правильностью начисления оплаты. Если размер начисленных сумм по оплате за коммунальные и другие услуги завышен, то управляющие компании самостоятельно обязаны разбираться в причинах данной проблемы. Для этого они обязаны обращаться непосредственно к поставщикам вышеуказанных услуг, с требованиями уменьшения оплаты. Письменная жалоба в управляющую компанию на необоснованное завышение оплаты за коммунальные и другие услуги, позволит жильцам многоэтажного дома добиться соответствующего перерасчета начисленных сумм.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Чтобы жалоба в управляющую компанию была правильно и всесторонне руководством рассмотрена, составлять ее нужно грамотно. Подготовить необходимые для защиты законных интересов жильцов документы помогут грамотные юристы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 69990 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 01.03.2017 19:41
андрей

Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации: я подал заявление в управляющую компанию по перерасчету квадратных метров жилья и соответственно денежного перерасчета, так как в платежных документах стояло 44.9 кв.м, а в документах на квартиру значится 41.9 кв.м, они пересчитали только с того дня как я подал заявление о перерасчете. вот их ответ: в ответ на ваше обращение сообщаем. Изменение общей площади квартиры произведены с момента поступившего обращения. Перерасчет не предусмотрен. Можно ли через суд обязать управляющую компанию сделать перерасчет с того года как была допущена ошибка с их стороны? а это как минимум десять лет, платежные квитанции сохранены


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Перерасчет производится с момента обращения. действия УК правомерны, единственное, что возможно попробовать в судебном порядке сделать перерасчет за последние три года.
Вопрос номер 344550 из Омск, Омская обл., Россия 17.05.2018 08:16
Сергей Хамзин

Через какое время после решения суда ГЖИ обязанно внести наш дом в лицензию другую Управляющую компанию. И что делать если ГЖИ не торопиться исполнять решение суда.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратиться к судебным приставам исполнителям.
Вопрос номер 19396 из 30.06.2016 07:07
Дарья

отправьте пожалуйста образец заявления в прокуратуру о том что администрация не хочет давать деньги в управляющую компанию на заливку кровли


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поставьте Ваш вопрос корректно, и Вам ответят на него. Образцы документов мы не предоставляем
Вопрос номер 414084 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 10.09.2018 13:17
Елена

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У нас во дворе с 5 часов утра работают дворники,спать невозможно. Метут,скребут,шумят.Обращения в управляющую компанию не помогают.Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена. В соответствии с Законом о тишине в Ростове-на Дону запрещается шуметь с 9 часов вечера до 8 утра. Более подробную информацию вы можете найти, перейдя по ссылке http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-rostove-na-dony-2018-goda
Вопрос номер 452119 из Калининград, Калининградская обл., Россия 27.11.2018 13:40
Нина

Здравствуйте! 6 лет жильцы нашего дома оплачивают вывоз мусора со все округи.На наши обращения в управляющую компанию " Лучший дом", меры не принимаются.Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратиться с жалобой в органы прокуратуры.
Похожие статьи
Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 35 – «Наем жилого помещения”.

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб