Как написать жалобу Медведеву

Как написать жалобу Медведеву? Помните, что вы обращаетесь на серьезный уровень руководства. Существует множество различных вариантов того, как написать жалобу Медведеву.

Варианты отправки письма:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

- почтой России

- на официальном сайте правительства Российской Федерации

- на сайте Единой России

Также, Дмитрий Анатольевич активный пользователь различных соц сетей, но специфика сетевого общения в том, что формат не предполагает официальных обращений, подать жалобу там будет гораздо сложнее.

Писать традиционно, через почту России нужно по адресу: 103274, Москва, Краснопресненская набережная, д.2, стр.2

Электронным образом вы можете обратиться на сайте government.ru.

Там вы должны перейти в раздел письма(letters) и нажать на »отправить письмо». После этого действовать следует согласно указаниям на экране – потребуется заполнить форму, тщательно и внимательно, без ошибок. Затем изложите суть жалобы, придерживаясь определенного объема письма и следуя известному деловому этикету.

Не забудьте прикрепить вложения – это могут быть документы или их копии, которые подтверждают суть вашей жалобы, такое письмо выглядит убедительнее и весомее и более гарантированно будет принято к рассмотрению. Поэтому в любом случае постарайтесь прежде чем писать что-то, собрать все возможные документы относительно сути письма, которые вы в состоянии достать. Не нужно впопыхах отправлять письма, если вы позже найдете что-то для доказательства и станете дублировать послание с новыми подтверждениями – велика вероятность, что оба ваших письма рассмотрены не будут.

Однозначно не будут рассмотрены письма, на которые уже давался ответ и не появилось никаких новых обстоятельств по сути рассмотренного вопроса. Поэтому избегайте спешки при обращении в столь высокие инстанции, обдумайте структуру жалобы, поработайте с черновым вариантом, попросите кого-то из знакомых взглянуть на нее со стороны, чтоб указать на недостаточность аргументации и возможные вопросы у стороннего человека. Соберите материал, которые вам доступен. Не пишите необдуманных писем, полученных в порыве негодования или обиды.

Помните, что вы обращаетесь на серьезный уровень руководства, и успех ваших действий напрямую зависит от трезвости подхода и здравомыслия, а также от проведенной подготовки по сбору материала и свидетельств.

Также – не стоит писать письмо латиницей и сплошь заглавными буквами – это будет рассмотрено как однозначное нарушение правил оформления.

Еще один из методов обращения к премьеру - через сайт партии Единая Россия. Там вы также можете заполнить форму обращения, а жалоба ваша, в случае правильного оформления появится там же на сайте в виде открытого письма.

Все знают, что премьер имеет множество аккаунтов практически во всех самых популярных социальных сетях и даже ведет собственный видеоблог. Он есть Вконтакте, в Твиттере, на Фейсбуке, в Инстаграм.

В данных социальных сетях нельзя оставить официальную жалобу и конечно она не будет там рассмотрена как официальное обращение. Но там можно оставлять комментарии, которые проходят модерацию.

Каким бы средством связи для отправки жалобы вы не решили воспользоваться, придерживайтесь важных правил написания письма:

- представьтесь и укажите адрес и число отправки

- излагайте суть проблемы коротко, сжато, емко, но не теряя важные элементы. Не стремитесь к излишней краткости, чтобы не читающий письмо не потерял логической связи повествования. Какое-то звено, из-за того, что уже известно вам, может казаться незначительным, очевидным. Не забывайте, что респондент всю ситуацию узнает впервые. Постарайтесь сделать ее понятной для постороннего человека.

- не стоит употреблять табулированную лексику, использовать непонятные словоформы, жаргонные выражения или, того хуже, мат. Такие письма будут сразу «заворачиваться» без объяснения причин, сколь бы важная проблема в них не рассматривалась. Даже если вам кажется, что без нецензурной лексики никак не обойтись и того требует образность или это неотъемлемая часть повествования – все же замените ее более приличными и привычными выражениями. Если это важный элемент жалобы – достаточно в пояснении, в скобках указать, что например, против вас использовалась не нормативная лексика. Читающему этого достаточно, не стоит проявлять неуважение к тому, кому пишете.

Еще одна причина не использовать не нормативные выражения – в любых интернет-ресурсах для подачи жалоб устанавливается программное обеспечение, которое автоматически распознает заданные слова, и письма, содержащие их, отсеиваются еще на программном уровне, живые люди их даже не увидят и не оценят суть письма. Это правило является практически повсеместным не только для электронных приемных политических лидеров, подобные нововведения применяются также в соцсетях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, о том Как правильно написать жалобу Медведеву. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 593150 из Троицк, Челябинская обл., Россия 28.02.2020 11:11
Александра

как написать жалобу на оперативников, которые приехали в организацию и стали допрашивать не представившись, оказывали давление на сотрудников


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александра! Рекомендуется написать заявление в прокуратуру на оперативника, выделив в нём две составные части. Сначала приводятся факты, которые обосновывают необходимость обращения к стражам закона, затем расписываются выводы, формулируются просьбы. Удачи!
Вопрос номер 1580 из 21.05.2015 15:26
Наталья

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно написать коллективную жалобу на почти полное постоянное отсутствие воды


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь на личный прием к юристу и он вам поможет составить обращения.
Вопрос номер 8757 из Псков, Псковская обл., Россия 22.03.2016 14:51
Екатерина

Муж не платит алименты уже не маленькая за должность.Пристав ничего не делает.Можно ли на нее написать жалобу в прокуратуру,и как правильно это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Можете написать жалобу на имя старшего судебного пристава. О бездействии. В принципе можете и в прокуратуру - только что вам ответят? Исполнительное производство идет. И все вопросы связанные с исполнительным производством должны решаться в Службе Приставов. Другое дело - если вы не получите ответа, если бездействие не прекратится а вам адекватного ответа не предоставят. То тогда к заявлению в прокуратуру вы можете прикрепить заверенные копии заявлений без ответа, и составить жалобу, на основании которой будет проведена прокурорская проверка. Где могут поставить вопрос о неисполнении решения суда должностным лицом согласно ст 315 УК РФ.
Вопрос номер 126993 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 23.05.2017 10:42
Дарья

Муж не может получить временную прописку в администрации. Куда и как правильно написать жалобу на администрацию города?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Некорректно задан вопрос, опишите подробно свою ситуацию.
Вопрос номер 377389 из Сыктывкар, Коми, Россия 11.07.2018 17:23
Сергей Вячеславович

Человек пишет необоснованные жалобы во все органы государственного контроля уже на протяжении пяти лет можно ли написать на неё жалобу куда и как


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Да, Вы можете обратиться в органы Полиции и Прокуратуры, для возбуждения уголовного дела по ст. Статья 128.1. УК РФ.

Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете обратиться в отделение полиции, для возбуждения уголовного дела по ст. 128.1. УК РФ.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб