Как написать заявление об увольнении по собственному желанию в 2019 году?

Как написать заявление об увольнении по собственному желанию в 2019 году? Рано или поздно любой работник задумывается о том, чтобы составить заявление об уходе с работы. Причины на то могут быть совершенно различными (смена места заработка на более выгодное либо подходящее, увольнение по состоянию здоровья, переезд в другой город/страну и так далее). Не стоит в таких случаях опасаться злого руководителя, мнения окружающих либо же чего-то другого. Но и торопиться тоже не нужно, решение должно быть обдуманным и окончательным.

Согласно статье 80 Трудового Кодекса Российской Федерации разорвать трудовой договор по собственной инициативе сотрудник имеет право в любой момент. Но, не смотря на это, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать. Это такие нюансы как срок подачи заявления об увольнении, отзыв заявления об увольнении по собственному желанию, отпуск либо же оплачиваемый больничный перед увольнением, структура заявления об увольнении (данные, которые там необходимы, их последовательность и так далее).

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Сроки, которых необходимо придерживаться при написании заявления об увольнении

0f6df45587ce275de6caad969cc4befb_XL 
Чаще всего сотрудники спрашивают о том, за сколько дней необходимо писать заявление об увольнении? Многие из-за своего незнания поддаются обману со стороны работодателя (начальник заставляет вас отрабатывать срок более положенного, не выплачивает выходное пособие, не подписывает отпуск или оплачиваемый больничный и так далее). Для того, чтобы такие ситуации не возникали необходимо знать собственные рабочие полномочия и прямые обязанности. Всем известен общей принцип, который гласит, что заявление об увольнении пишется за две недели. Но как показывает практика, это не всегда так. Существуют некоторые условия, при которых сроки увольнения различны. Например, если работник на испытательном сроке, то заявление об увольнении сотрудник имеет право написать за три дня (согласно части 4 статьи 71 Трудового Кодекса Российской Федерации). Также заявление об увольнении можно написать за три дня, если с сотрудником заключили срочный трудовой договор либо же сотрудник занят на сезонных работах (согласно части 1 статьи 292 и части 1 статьи 296 Трудового Кодекса, соответственно). Заявление об увольнении сотрудник должен написать не позднее, чем за месяц в тех случаях, если этот человек директор либо же спортсмен или тренер, с которым заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев (согласно статьи 280 и части 1 статьи 80 Трудового Кодекса, соответственно). И только лишь во всех остальных случаях сотрудники должны писать заявление об увольнении не позднее, чем за две недели (согласно части 1 статьи 80 Трудового Кодекса). Необходимо запомнить, что вы должны отработать столько дней перед увольнением, сколько положено по российскому законодательству и никто вас не может принудить работать свыше этого срока. В обратном случае вы имеете право на судебную защиту по нарушению трудовых прав.

Сообщение о своём увольнении работодателю

Каким образом сотрудник должен сообщить о своём желании уволиться? Заявление необходимо подавать в письменной форме лично в руки работодателю либо же отправить заявление об увольнении по электронной почте. Но, как показывает практика, заявления об увольнении которые подаются по электронной форме не приветствуются и их всё равно работодатель просит продублировать в письменной форме и передать лично в руки.  Законодательство не даёт четкого бланка для заполнения заявления. Но для своего удобства это может сделать работодатель и поставить в известность всех сотрудников. В ином случае сотрудники имеют право писать заявление об увольнении в свободной форме, но обязательно с указанием самых важных деталей, соблюдением общепринятой последовательности написания заявления об увольнении.

Не стоит забывать, что, не смотря на то, что четко определенной формы заявления об увольнении нет, но в заявлении должна быть указана вся необходимая информация. Такая как:

  • формулировка, из которой следует, что человек хочет уволиться, например, «прошу уволить», или «прошу расторгнуть трудовой договор»;
  • Последний день работы (например «11 мая»);
  • Подпись сотрудника, желающего уволиться.

Сотрудник также вправе взять отпуск либо же оплачиваемый больничный перед увольнением.

Рассмотрим пример заявления об увольнении.

Директору ООО «Юрист»

О. А. Александровичу

От юрисконсульта

П. Г. Петрова

Заявление

Прошу уволить меня по собственному желанию 24 мая 2019 года.


19.05.2019                            Петров                                                                           П. Г. Петров

 

Увольнение без положенной законом отработки: возможно ли это?

Второй чаще всего задаваемый вопрос состоит в том, можно ли уволиться без положенной законом отработки? У каждого было такое, когда необходимо было уволиться по тех или иным обстоятельствам как можно быстрее и это не терпело отлагательства. Согласно трудовому законодательству Российской Федерации это возможно лишь в трёх случаях:

  • гражданин зачислен в учебное заведение;
  • выходит на пенсию;
  • работодатель нарушил трудовое право сотрудника (допустим, отказал в отпуске или задержал зарплату (подп. «б» п. 22 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

В этих случаях образец заявления будет выглядеть следующим образом:

Директору ООО «Юрист»

О. А. Александровичу

От юрисконсульта

П. Г. Петрова

Заявление

Прошу уволить меня по собственному желанию 24 мая 2019 года в связи с выходом на пенсию.


19.05.2019                            Петров                                                                           П. Г. Петров



232111i 
Отзыв своего заявления об увольнении

Нередко случается так, что сотрудник в течение срока отработки меняет своё решение и передумывает увольняться. Что делать в таких случаях? Согласно российскому законодательству сотрудник вправе отозвать заявление об увольнении по собственному желание, если ещё не истёк срок отработки (часть 4 статьи 80 Трудового Кодекса). Но и в таких случаях есть исключения. Итак, сотрудник не может отозвать своё заявление об увольнении, если на его место уже взяли нового сотрудника, которого нельзя уволить. Допустим, если новый сотрудник был уволен из другой организации ради перевода в эту организацию (согласно части 4 статьи 64 Трудового Кодекса Российской Федерации). Для того, чтобы отозвать своё заявление об увольнении необходимо написать письменное заявление. Образец предоставляется ниже.


Директору ООО «Юрист»

О. А. Александровичу

От юрисконсульта

П. Г. Петрова

Заявление

В связи с изменившимися обстоятельствами отзываю ранее поданное заявление об увольнении по собственному желанию от 24 мая 2019 года.


19.05.2019                            Петров                                                                           П. Г. Петров




Заявление по соглашению сторон: необходимость ли возможность?

Немаловажным аспектом является то, что сотрудник и его начальник часто забывают о заявлении при увольнении по соглашению сторон. Стоит ли вообще писать такого рода заявление? Заявление сотрудника при увольнении по соглашению сторон не является обязательным. Это немного другая ситуация. Такое заявление по согласию работодателя и сотрудника пишется «как-бы» вместо заявления об увольнении сотрудника. В этом случае составляется заявление по согласию, а это значит, что начальник и сотрудник заключают соглашение, согласно которому работник обязуется уволиться в определенный в соглашении срок, а работодатель выплачивает за это определённую в соглашении сумму.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, как написать заявление об увольнении по собственному в 2019 году? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3156 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2015 16:07
Виталий

Добрый день! Сегодня в ООО "А" генеральный директор сказал что все сотрудники переходят в ООО "Б", и для этого необходимо написать заявление об увольнении из "А" и заявление о приеме на работу в "Б". Мной было подписано оба заявления. На что мне выдали Приказ о приеме на работу, при этом сказали что трудовой договор будет позже. Позже узнается что меня хотят уволить и чтобы я ушел по собственному желанию. Вопрос: возможно ли будет отстаивать свои права на основании только приказа о приеме на работу или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виталий! Не можно, а нужно. Обратитесь с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру, а затем в судебном порядке добивайтесь оспаривания незаконного увольнения.
Вопрос номер 6715 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 02.12.2015 10:14
Евгения

Добрый день,проработала в фирме 6 месяцев,на днях поступил звонок от руководителя о том что я уволена. Просят писать заявление об увольнении по собственному желанию. Подскажи пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации. Спасибо. Евгения!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ст. 81 ТК РФ, содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, которые дают работодателю право расторгнуть с работником трудовой договор. А именно: ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей.
Вопрос номер 151204 из Барнаул, Алтайский край, Россия 28.06.2017 13:20
Марина

Здравствуйте! Меня зовут Марина, есть у меня вопрос? Скажите я беременная на 3 месяце, если меня вынуждают на заявление по собственному желанию, так как у предприятия нет легкого труда и предприниматель не может предоставить для меня легкий труд. То в соответствии со ст. 254 ТК РФ, руководитель может освободить от работы с сохранением среднего заработка. Так как у меня договор бессрочный и по договору у меня должностной оклад 11 тыс. рублей, то сколько я буду получать до выхода в декрет и после рождения ребенка. Ещё скажите если все таки я подпишу заявление по собственному заявление об уходе и они создадут приказ об увольнении. Смогу ли я подать жалабу в трудовую инспекцию об незаконному увольнении, так как они меня заставят под давлением подписать. И какие меня ждут выплаты при увольнении. За два года трудоустроенного не было отпуска и не получала отпускные, в договоре стоит пунктом 13. Работнику устанавливается ежегодный отпуск продолжительностью: - основной 28 (двадцать восемь) рабочих дней. Ещё не знаю почему но когда мы получили договора который у меня стоит оклад 11 тыс рублей, он после переделал по налогу что бы не платить за нас большие налоги и мы стали расписываться за квартал по 3 тыс. рублей что получаем зарплату. Руководитель сообщил, что после увольнения я получу заработную плату за 3 месяца и все.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для облегчения условий труда беременных женщин  законом предусмотрено:
1.Неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю. Однако, в этом случае оплата труда будет производиться пропорционально отработанному времени.
2. Перевод на легкий труд с сохранением среднего заработка по прежней работе; 
В случае, если работодатель понуждает Вас к увольнению, обратитесь с жалобой трудовую инспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 7657 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 02.02.2016 10:24
елена юрьевна

1 декабря 2015 г я без уведомления была уволена с ИП в данной фирме я проработала 2 года без отпуска при увольнении мне была выдана только зп за ноябрь который я отработала заявление по собственному желанию я отказалась написать так как мне сказали что выплаты при увольнении которые мне пологаютса никто не выплатит документы и трудовую мне не выдали спустя месяц я написала жалобу в прокуратуру щас спустя 2 месяца мне звонят с работы и говорят что им звонят с трудовой инспекции и хотят начать у них проверку и как оказалось меня до сих пор не уволили и я числюсь у них в организации они просят меня чтоб я забрала заявление но при этом мне отдадут зп только за декабрь и январь .что мне еще обязаны они выплатить?имогу ли я забрать заявление в трудовой инспекции ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Вы по собственному желанию отказывались от отпуска,подписывали что либо?Выплачивали отпускные?
Забрать заявление вы можете,это ваше право
Вопрос номер 23528 из 29.08.2016 15:15
Юлия

Работаю учителем. Хочу уволиться по собственному желанию. Сколько дней мне надо будет отработать, если заявление об увольнении напишу завтра и у меня есть 10 неиспользованных отгулов?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия, в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. А дни неиспользованного отпуска будут компенсированы при окончательном расчете.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб