Как написать заявление об увольнении по собственному желанию в 2019 году?

Как написать заявление об увольнении по собственному желанию в 2019 году? В статье 80 Трудового Кодекса Российской Федерации прописано, что любой работающий гражданин может в любой момент написать заявление об увольнении. Заявление об увольнении – это документ, согласно которому работник и работодатель соглашаются на расторжение трудового договора по трудовому законодательству. Каждый человек рано или поздно сталкивается с данным процессом. Но для того чтобы уволиться необходимо пройти через некоторые формальности.

Само по себе написать заявление не трудно, но некоторые затрудняются в самой организации мероприятия по увольнению.

Законодательно еще не принят строгий бланк по заявлению об увольнении, поэтому его обычно пишут в произвольной форме. Но, безусловно, документ должен иметь необходимые данные, в частности, полное наименование компании, в которой трудится работник; именные реквизиты (ФИО) и должность директора компании; именные реквизиты и должность работающего; наименование документа (посередине пишется «Заявление»); причина ухода с занимаемой должности («по собственному желанию»); отсылки к нормативным документам; дата ухода; дата написания заявления и подпись заявителя.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Нормативным документом служит статья 80 Трудового Кодекса Российской Федерации – это и будет служить отсылкой в содержании заявления об увольнении.

54587 
Также в Трудовом Кодексе Российской Федерации прописывается, что работнику необходимо подать заявление за 14 календарных дней до своего непосредственного ухода с занимаемой должности. Это касается только, если человек находится не на испытательном сроке и работает в организации достаточно долгое время. Если же лицо, работающее в компании, находится на испытательном сроке, то ему необходимо подать заявление за 3 дня до предполагаемого окончательного ухода с работы.

То есть, если работник, работающий не на испытательном сроке, хочет уволиться, предположим, 24 октября, то подать заявление нужно 11 октября, причем дата должна стоять именно «11 октября», и написано «Прошу уволить 24 октября», не нужно делать акцент на предлоги «с 24 октября», потому что это может иметь двойное значение.

И, если работающий находится на испытательном сроке, то, если он хочет уйти с работы 24 октября, написать и подать заявление необходимо 22 октября.

Последний день работы и считается днем увольнения, за который работодатель также должен начислить заработную плату.

В заявлении об увольнении необходимо указывать лишь обязательную информацию, никаких других источников содержать оно не должно. Также не нужно описывать обстоятельства ухода с занимаемой должности. При этом, если администрация компании захочет узнать причину ухода, трудящийся может и не раскрывать данные, это является личной инициативой работника.

Если работник не хочет отрабатывать четырнадцать дней (или три дня в случае испытательного срока), то он может уйти в отпуск или на больничный на время «отработки» и, таким образом, выйдя с отпуска (больничного), сразу получить расчет и больше не выходить на работу. Но при этом сам работодатель не может уволить лицо, работающее в его компании, которое находится на больничном.

Также существует практика увольнения по соглашению сторон. В данном случае, если ни у работника, ни у работодателя нет друг к другу претензий, и работодателю не нужна отработка от его работника, то он может уволиться в любой день, даже в тот же, когда подписано соглашение.

Заявление об увольнении можно направить в организацию по электронной почте. Если оно оформлено в соответствии с перечнем обязательных реквизитов, то работодатель не вправе предоставить отказ в увольнении. Также огромным плюсом передачи заявления по почте является избежание негативных ситуаций и скандального решения проблемы от работодателя. Согласно Федеральному закону №63 от 6 апреля 2011 года, все документы, имеющие электронную подпись, тождественны документам, написанным на бумаге. Поэтому любой гражданин, собирающийся уволиться и имеющий электронную подпись, может направить свое письмо об увольнении в электронном виде работодателю.

Бывают такие ситуации, когда работодатель не хочет подписывать заявление об увольнении своего работника. Ему может нравиться то, как работает трудящийся, то, как он отдается делу, и постоянно отклонять документ. В этом случае можно отправить его по почте России заказным письмом с уведомлением. Таким образом, работодатель не будет вправе отказывать в уходе с занимаемой должности работнику, и работник сможет оспорить данное злоупотребление в суде, потому что на руках будет извещение о том, что работодатель получил данное письмо.

Четырнадцать календарных дней нужно работодателю, чтобы найти замену для уходящего работника, и если он нашел за меньший срок трудящегося, то не имеет права увольнять уходящего работника раньше положенного срока, прописанного в заявлении об увольнении. Если же такое произошло, необходимо сообщить о данном инциденте в судебную инстанцию для защиты своих прав.

steer-clear-of-franchise-termina-4043de369a 
Необходимо отметить, что лицу, которое увольняется, не нужно бояться обращаться в суд, если ущемляют его права. Государственную пошлину в данном случае не нужно будет платить. Если суд вынесет решение в пользу работника, то его необходимо будет восстановить в должности и выплатить компенсацию.

На основании заявления создается приказ об увольнении работника, он его тщательно прочитывает, проверяет всю необходимую информацию и подписывает, таким образом, документально оформляется уход работника с занимаемой должности.

Каждый человек имеет право уволиться из организации без двухнедельной (и даже трехдневной) «отработки». Это прописано в статье 38 Кодифицированного законодательного акта о труде. Обстоятельствами для увольнения без отработки служат:

  • если мужа (или жену) переводят работать в иной регион или город;
  • если лицо, которое хочет уволиться, переезжает в иной город или регион, в общем смысле - другое место жительства;
  • если работник был зачислен на очное отделение в высшее учебное заведение или ССУЗ, или другое учебное заведение;
  • если трудящаяся забеременела, причем работодатель не в праве по своей инициативе увольнять данного работника, только с его согласия;
  • если работник не может трудиться в данной организации по состоянию здоровья;
  • если работник будет ухаживать или ухаживает за больным родственником или инвалидом 1 гр., ребенком до четырнадцати лет;
  • другие причины уважительного характера.

При этом, если работник все-таки передумал увольняться с данной должности, он может в любой момент до окончания срока, прописанного в заявлении, забрать свое заявление об увольнении и продолжить работать на занимаемой должности.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, как написать заявление об увольнении по собственному желанию в 2019 году? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21743 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 02.08.2016 18:37
Алексей

Написал заявление об увольнении от 24 июля, хочу написать отзыв увольнения, какого числа это осуществимо? А можно написать отзыв увольнения в день увольнения как со мною рассчитаются полностью и отдадут книжку трудовую? я сразу даю отзыв и ухожу с баблом)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Алексей! Отзыв на увольнение представляется возможным направить работодателю только до вынесения приказа об увольнении. Тем самым, осуществить намеренные Вами действия не получится.
Вопрос номер 381451 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.07.2018 11:53
Елена

Здравствуйте. Я работала в одной фирме полтора месяца, то есть была еще на испытательном сроке. При увольнении мне расчет не дали ссылаясь на то, что у меня нет действующего снилса, хотя при приеме на работу, про то что он не действует никто мне не сообщал. Об этом мне сказали только при увольнении. Сказали, что пока не принесу снилс, расчета мне не видать. Договор трудовой со всеми подписями есть. Знакомые сказали, что я могу написать заявление в прокутару. Так ли это, если да, то как это грамотно сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете написать жалобу в прокуратуру и в инспекцию труда, подробно описав Вашу ситуацию, требуя разъяснений по данному случаю. А при выявлении нарушений - привлечение виновных к ответственности. Также направьте работодателю письменное требование о выплате заработной платы, тогда на руках у Вас будет письменный отказ, который можно будет при необходимости приложить к заявлению в суд, если дойдёт до судебного разбирательства.
Вопрос номер 6554 из 20.11.2015 21:37
Максим

Здравствуйте. Считаю, что меня уволили не законно. Я находился в отпуске с 6го октября 2015г по 14ое ноября 2015г. Меня заставили написать заявление об увольнении с 6го ноября 2015г. т.е. за неделю до моего выхода из отпуска. Так-же заставили написать бумагу о том, что, я не имею претензий к работодателю (компании)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Максим! Вам необходимо обратится в Трудовую инспекцию города Снежинска.
Вопрос номер 23307 из Тула, Тульская обл., Россия 24.08.2016 20:35
Кирилл

Добрый вечер. Такой вопрос. Девушка увольняется с работы и по закону должна получить ТК в последний рабочий день. Работает в Туле, в филиале, а ТК находится в главном офисе в Москве. В трудовом договоре указано, что при увольнении она должна забрать ТК из Москвы или заказать отправку по почте, что все сотрудники и делают. Но ведь по закону ТК должны ей передать в последний рабочий день, то есть получается, что заявление на отправку по почте нужно писать заранее, чтобы она успели дойти? Заявление об увольнении уже написано, 2 сентября последний рабочий день, а уже 3 сентября первый рабочий день на новой работе, но без ТК будут проблемы, а о необходимости доставки почтой узнала только сегодня, сказали, что она придет где-то числа только 10-го. Как поступить в этой ситуации? Написать заявление прямо сейчас, чтобы ее уже завтра же отправили? Если да, то и тут проблема - директор филиала в отпуске, а именно она должна подписать это заявление.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Директор, уходя в отпуск должна была передать полномочия лицу, ее заменяющему. В Вашей ситуации, кроме как писать заявление сейчас, других вариантов, к сожалению, нет.
Вопрос номер 291775 из Петрозаводск, Карелия, Россия 08.02.2018 18:57
Лазарев Олег Дмитриевич

Имеет ли право предприятие уволить сотрудника, если сотрудник только устроился на работу, ему по телефону предложили распределение на обучение в другом городе, не предоставив командировочных и оплаты билетов. уехать нужно в срочном порядке, либо предприятию нужно написать отказ от обучение и заявление об увольнении, это законно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Олег. Если с сотрудником был заключен трудовой договор, то при направлении на курсы по повышению квалификации в другой город, работодателем должны быть оплачены все расходы связанные с таким направлением. В трудовом договоре так же должен быть обговорен вопрос об оплате командировочных, либо заключено дополнительное соглашение к такому договору.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб