Как вернуть окна в магазин

Как вернуть окна в магазин? Когда выполняются строительные или косметические работы, а также при создании различные интерьеров стилей помещений используются массовые материалы. Она распространённый элемент в строительстве и его всегда встретить на рынке. Есть различные формы и цвета, в которых выполняются таки устройства. Это позволяет покупателю подобрать объект необходимой формы и квадратуры.

Есть много разных ситуаций, при которых такой товар как окна может не подойти или не понравиться. Частыми бывают также и случаи когда после установки окон остаются ещё материалы. В этот момент внимательные и предприимчивые хозяева решают вернуть не понадобившейся товар и его часть обратно в магазин. Однако на основании таких действий могут возникать спорные моменты, когда магазин будет отказываться принимать обратно остатки и затребовать полный возврат с весомым основанием для замены.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Это всё связанно из-за того что окна входят в определённую группу товаров, которые определяются посредством метража. На основании этого окна находятся в перечне товаров ненадлежащего качества, которые не подлежат возврату или обмену.

Для того чтобы осуществить возврат неизрасходованных материалов либо цельных окон гражданину как покупателю необходимо будет найти ряд весомых оснований и ознакомиться со статьями закона о защите прав потребителя.

Что признаётся метражным материалом

К группе метражных товаров, в которой состоят окна, имеются и другие типы товаров для ремонта и создания интерьеров, которые продаются по установленным блокам. Это означает, что такой тип товара продаётся только по квадратным метрам.

Такая продукция поставляются на рыки покупателям не в единичном экземпляре. Размеры такой продукции зависит от условий изготовления и качества под определённые предпочтения заказчика. Гражданин приобретает только необходимый по размерам объект для установки на необходимую поверхность.

Однако такая продукция как окна может продаваться и по 1 экземпляру, так как законодательство это никак не ограничено. Для более выгодного расчёта граждане приобретают такие изделия метражом, а не по 1-му квадрату. Такая специфика и читается проблематичной, так как она не позволяет её возвращать просто, потому что она не подошла по цвету и стилю.

Дополнительно такая конструкция нуждается в правильном порядке установки. Купив у магазина необходимый объём в нужном для установки размере, в результате этого в него будет входить рассчитанное количество единиц данного материала.

Когда часть продукции уже было установлено в стену демонтировать и вернуть её обратно продавцу будет проблематично. Кроме этого проблемой будет являться потеря товарного вида. По этим нюансам покупатель не сможет быстро и правильно осуществлять возврат по единицам из общей массы приобретённой продукции.

Методы возврата

Когда после покупки гражданин обнаружит повреждения или поломки на окне, тогда будет возникать проблема с его установкой. Законодательно установлено, что возвращаются все товары, указанные в перечне № 55, которые были признаны ненадлежащего качества.

На основании такого определения в законе о защите прав потребителя даётся возможность покупателям при обнаружении даже части брака на продукции вернуть её полностью в точку продажи. Законодательство позволяет гражданину в лице покупателя вернуть товар и получить назад все потраченные деньги или заменить такую продукцию как окна на аналогичный товар.

Возможно ли вернуть часть товара

Законодательно данное действие не запрещается и на него устанавливает особый порядок. Сначала необходимо установить процент повреждений и брака от всего закупленного объёма. После проведения оценки и экспертизы гражданину магазином будут выданы новые не повреждённые детали.

Также можно полностью заменить бракованные окна, на идентичные, но целые модели. Когда при обращении в магазин за обменом товара он отсутствует у продавца пользователь может подождать или вернуть рассчитанную стоимость за несколько метров или единицы продукции.

Почему могут отказать в возврате

Так как такой товар как окна относятся к метражным типам товаров просто взять и поменять ее, если не подошла по размеру или цвету не получится. Перечень устанавливает также и дополнительные условия для определения категорий товаров и порядков их замены. Все они выделены отдельным этапом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Кроме этого магазины могут отказать в обмене окон либо возврате за них уплаченных средств в результате того что они могли быть повреждены неправильного использования покупателями.

Разрешить подобный спор поможет только обращение за экспертизой, которая проводится специализированными компаниями. После проведения всех регламентов и анализов будет выявлен характер повреждения, и срок когда это произошла. На основании полученной экспертной оценки покупатель может снова требовать замены как единицы или метра, так и всего продукта.

В этой статье вы узнали, Как вернуть окна в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21016 из Находка, Приморский край, Россия 25.07.2016 10:03
Светлана

Здравствуйте! Я живу на втором этаже в малосемейке...К нашим окнам магазин пристроил крышу, и теперь при открытом окне весь мусор и грязь летит в квартиру...При дождливой погоде рама окна мокнет, один раз уже меняла... Что можно сделать в этой ситуации? С верхних этажей кормят голубей - вся крупа летит в дом и птицы заходят как к себе домой...Сейчас лето, солнечная сторона и если я совсем закрою окно, то буду как в парилке...Имеет ли право магазин пристраивать крышу вплотную к окнам? Я из окна могу выйти на крышу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные действия, без согласования с собственниками помещений в многоквартирном доме и разрешения общего собрания собственников помещений дома (ст.ст. 36, 40, 44 ЖК РФ), противоречат положениям ст.ст.253, 289, 290 ГК РФ. Поскольку строительство козырька повлекло за собой изменение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки населенного пункта и его отдельного объекта (жилого дома), соответственно, требовалось архитектурно-строительное проектирование и получение разрешение на строительство (ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, ст.3 Федерального закона №169-ФЗ от17.11.1995г. «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»). Также возможно несоответствие возведенного козырька требованиям СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные»: уровень козырька превышает отметку пола выше расположенных жилых помещений основной части здания (п. 7.1.15 СНиП), не предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений и их последствий, способствующие защите проживающих в жилом здании людей и минимизации возможного ущерба при возникновении противоправных действий, включающие в себя, в том числе, применение защитных конструкций оконных проемов (п. 8.8. СНиП). Вы можете обжаловать действия собственника нежилого помещения в суд (здесь потребуется доказывать Вашу точку зрения) либо в прокуратуру, жилищную инспекцию (что может оказаться гораздо быстрее и проще для Вас).
Вопрос номер 513334 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна. В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 513333 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 289972 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.02.2018 10:41
Ольга Стебнева

Как вернуть некачественный роутер в магазин. Предварительно позвонила на горячую линию магазина, мне сказали, что роутер возможно вернуть, если продавцы на месте подтвердят факт того, что роутер некачественный. Это как?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, необходимо пойти в магазин потребовать забрать товар так как он не надлежащего качества, могут сразу вернуть денежные средства, могут попросить оставить на диагностику -сроки ее проведения 21 день!
Вопрос номер 294472 из Пенза, Пензенская обл., Россия 14.02.2018 10:14
Михаил

Здравствуйте. По закону я могу вернуть купленный товар в магазин без объяснения причины в течении 3х рабочих дней и в течении 10ти дней если обнаружен брак. Купил кран в магазине сантехники на третий день так как я работал моя жена пошла возвращать товар в магазин. В магазине была другая продавщица не та которая продавала нам товар и сказала что их ругает владелец магазина за оформление возвратов и попросила прийти через два дня. Так как моя жена юридически не подкована она не оставила жалобу в книге жалоб и предложений не позвонила в защиту прав потребителей. На данный момент прошло 5 дней с момента покупки. Я уже не как не смогу вернуть товар продавцу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сможете, в течение 14 дней!
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб