Как вернуть раковину в магазин

Как вернуть раковину в магазин? Раковина используется как на кухне, так и в ванной комнате. Такое оборудование имеет множество стилей и материалов, из которых оно изготавливается. При этом стоимость также может различаться в разные стороны. Все раковины при продаже объединяет факт того что на каждое такое оборудование при заключении сделки купли продажи выдаётся специальный гарантийный талон. Кроме этого закон о защите прав потребителей даёт возможность пользователю при наступлении определённых условий вернуть раковину или обменять ее на другую в магазине.

Законодательные нормы защиты прав покупателя

Когда договор купли продажи будет заключён, гражданин как покупатель оплачивает стоимость раковины продавцу в магазине. Это является конечным этапом оформления сделки, и заключения договора, после чего каждый его субъект начинает нести ответственность по законодательству и самому составленному документу. Все прописанные пункты в договоре должны соответствовать законодательству и не противоречить ему или же иметь обременяющие условия.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Возникающие разногласия и спорные моменты между субъектами договора как соглашения, решает закон о защите прав потребителей. Согласно указанным пунктам и правилам в зависимости от категории дела и самого спора с приобретением раковины разрешаются все дела во внесудебном и судебном порядке.

После того как товар будет оплачен, покупатель получает на руки раковину. В такой момент появляются факторы на законодательном уровне, которые относятся гражданскому и потребительскому законодательству и его отсылочным нормам. Опираясь на технический регламент использования сложных технических средств, будет действовать установленный законом порядок. По таким типам норм гражданин, являясь покупателем, может расторгать сделку и вернуть раковину магазину как поставщику товара.

Когда возникают случаи обнаружения поломок или раковина будет полностью неработоспособна, по закону будет даваться право совершить возврат такой повреждённой раковины в магазин и потребовать возмещение всех затрат связанных с оборудованием.

Какие основания требуются для возврата раковины в магазин

При ситуации, когда во время гарантийного срока использования раковины пользователь обнаружит неисправности и дефекты, это будет основанием произвести осуществить сдачу обратно в магазин как точку его продажи отмеченной в договоре купли продажи. Когда инициируется возврат в магазине нужно ссылаться на статьи нормативного акта и предъявлять претензию продавцу.

Исходя из того какой сам предмет спора и условия расторжения договора с магазином, могут быть применены, в том числе и из гражданского кодекса. Осуществление возврата раковины или другого типа товаров, можно будет только после того как будет точно определена категория либо грамма, в которой находится такое устройство.

Исходя из определённой товарной группы, может действовать условие, которое даёт возможность наложить ограничения на действия покупателя раковины. Главная причина для отказа в возврате устройства надлежащего качества будет являться обмен товара без точной причины, а равно по желанию без основания.

Какая товарная группа у раковины

Раковина располагается в товарной категории технически сложных средств. Для разграничения всех товаров доступных к обороту, В 1998 году правительство страны создало специальный перечь № 55. Он определяет группы и условия, где действует порядок возврата такого типа техники. На основании данного документа раковина назначение сложным техническим устройством, которое имеет множество составных компонентов и деталей. Именно такие компоненты обеспечивают функциональность в период всего срока службы заявленного заводом изготовителем.

Для того чтобы подтвердить дефекты либо брак покупатель может обращаться в компании проводящие экспертизы. На основании проведённых исследований выдаётся документ, где прописывается по каждому пункту протокола, насколько купленная в магазине техника имеет повреждения.

Дополнительно экспертизе устанавливается, есть ли возможность выполнить гарантийный ремонт заявленный производителем раковины.

При ситуации когда в документе будет отмечено что гарантийное обслуживание не возможно, покупатель получит право совершить возврат раковины в магазин и получить обратно деньги за раковину. Возвращаются они в установленный период по договору равный нескольким рабочим дням.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Как вернуть раковину в точку продажи

Для того чтобы провести обмен инициатива должна проявляться со стороны самого гражданина. Для начала следует приехать в магазин, где была куплена повреждённая раковина. Затем оформляется письменная претензия со всеми пунктами, указывающими на основания для возврата техники и заявление на возврат раковины ненадлежащего качества. После этого рассмотрев жалобу документов администрация магазина выносит решение по данному вопросу ссылаясь на нормы закона о защите прав потребителей. Существующие нормы дают возможность осуществлять возврат или же обмен на другую модель или аналогичную с возможностью доплаты.

В этой статье вы узнали, Как вернуть раковину в магазин. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 813723 из профлид 16.07.2021 11:17
Екатерина

Феодосия Крым Как действовать, когда интернет магазин не вернул деньги за возврат товара? Сумма спора- 5,500 руб, в течении 3 дней когда вернула товар в магазин на склад деньги так и не вернули. Хотя обещали вернуть, мой номер телефона магазин заблокировал. Куда мне обращаться, как вернуть деньги?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 513333 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 513334 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.06.2019 15:47
Анна

Здравствуйте! Как вернуть в магазин мобильный кондиционер( напольный) который был приобретен 4 дня назад. При включении дома выяснилось, что у него некомплект фильтра и работа кондиционера отличается от заявленного функционала в инструкции. При обращении в магазин, продавцы отправляют в сервисный центр, а те отказываются выезжать для проведения экспертизы. В итоге, имею по факту неработающий кондиционер, который невозможно вернуть, т.к. это технич. сложный товар


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анна. В вашей ситуации рассмотрев погрешности технически сложного товара, взятого в том или ином магазине, процедура и порядок возврата одинаковы независимо от вида купленной вещи. Закон о возврате в случае со сложной техникой позволяет вам: Расторгнуть действие договора купли продажи (сдать покупку назад); Потребовать возврата денег за проданную вещь; Условия возврата позволяют вам требовать от продавца предоставить вам бесплатно в пользование аналогичный предмет на время, пока магазин будет устранять неисправность купленного вами; Обменять неисправную вещь на такую же исправную или другую с перерасчётом стоимости, то есть с доплатой или возвращением части денежных средств. Вышеперечисленные требования при возврате сложнотехнического товара можно предъявить продавцу в течение пятнадцати дней от момента приобретения вещи (включая день покупки). В этот период можно сдавать назад товары даже с не столь существенными дефектами. Если же две недели от даты приобретения уже истекли, в соответствии со статьями ЗОЗПП, в частности 18-й, требовать возврата сложнотехнического товара не надлежащего качества вы можете, когда: Долго не возвращают предмет спора из сервиса (длительность ремонта превышает предельно допустимую границу в 30 дней); Выявленные недостатки предмета существенные, из-за них использование по назначению затрудняется, нанесён ущерб или может быть нанесён; В течение последнего года вещь была в сервисе боле, чем полтора месяца.
Вопрос номер 289972 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 07.02.2018 10:41
Ольга Стебнева

Как вернуть некачественный роутер в магазин. Предварительно позвонила на горячую линию магазина, мне сказали, что роутер возможно вернуть, если продавцы на месте подтвердят факт того, что роутер некачественный. Это как?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, необходимо пойти в магазин потребовать забрать товар так как он не надлежащего качества, могут сразу вернуть денежные средства, могут попросить оставить на диагностику -сроки ее проведения 21 день!
Вопрос номер 418322 из Красноярск, Красноярский край, Россия 17.09.2018 20:37
людмила

Здравствуйте. купила сегодня эл. плиту не работает духовой шкаф. Как вернуть эл. плиту в магазин или куда обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Людмила!Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб