Как выселить человека из квартиры

Как выселить человека из квартиры. Согласно действующему законодательству каждый человек обладает правом на дом. Естественно, никто не может безосновательно лишить его подобных привилегий. Однако, в исключительных случаях такое может произойти.

Стоит знать, что судебные разбирательства по делам, связанным с выселением, считаются наиболее сложными. Ведь здесь речь идет о том как выселить человека из квартиры. Зачастую причиной обращения в соответствующее ведомство является отказ жильца покинуть квартиру.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Бывшие члены семьи

В Жилищном кодексе достаточно подробно описывается права и обязанности жильцов. В частности, после разрыва семейных отношений, владелец имеет возможность выселить бывшего члена семьи. Причем закон предоставляет перечень участников семейных отношений. Например, к ним относиться дети, родители и другие родственники. Кроме того, они в обязательном порядке должны проживать с владельцем на одной территории. Фактом, подтверждающим родство, является свидетельство о браке, признание отцовства или усыновление. Потерять статус члена семьи можно похожим образом. А именно, получив документ о разводе, лишения материнства и другое.

Однако, при выселении человека из квартиры существуют некоторые ограничения. Это касается случаев приватизации квартиры. Даже если неугодный жилец не участвовал в данном процессе, но был там зарегистрирован, то принудительное выдворение не удастся. То есть, каждый из обитателей обладает пожизненным правом проживания в квартире. Естественно, данный факт создает проблемы при продаже. Ведь не каждый захочет приобретать помещение с обременениями. Стоит знать, что подобная особенность объясняется действующим законодательством. Таким образом защищаются гражданские права населения.

На сегодняшний момент распространена практика составления контракта между родственниками. Данный документ позволяет проживать в квартире даже после расторжения официальных отношений. При этом четкого регламента оформления подобной сделки нет. Потому это может быть, как договор, так и устное соглашение.

Трудное материальное положение позволяет слегка повременить с выселением. Например, если бывшему родственнику негде жить, то судья отсрочит дату выезда. Кроме того, на плечи собственника ложится предоставление другого помещения и содержания прежнего члена семьи.

Регламент

Для начала необходимо обратиться за помощью к квалифицированным специалистам. Они, в свою очередь, возьмут на себя грамотное составление претензии и защиту интересов владельца в исполнительном органе. При этом в заявление лучше сразу перечислить все пожелания и требования. Отдельное внимание следует уделить вселению несовершеннолетних детей. Бытует мнение, что их выдворение невозможно. Но после развода ребенок остается с одним из родителей, который необязательно является владельцем. И возникает вопрос как выселить человека из квартиры При проживании в другой квартире выписка из предыдущего места осуществляется без проблем.

Неплательщик

Важно знать, просрочка по коммунальным платежам является лишь частичным основанием для выселения. Для осуществления задуманного необходимо соблюдение некоторых условий. Предварительно жилец должен получить письменное уведомление с просьбой погасить долг. В противном случае компетентный орган обратиться в суд. Далее государственный орган собирает доказательства намеренного отказа от выполнения долговых обязательств. Также власти вынуждены предоставлять неплательщику альтернативный вариант места проживания. Полное исполнение всех условий невозможно. Зачастую жилец пытается закрыть задолженность.

Отбывающий наказание

Большинство владельцев уверены, что поводом для выселения заключенного является наличие судимости. При этом после окончания срока его обязаны зарегистрировать на прежнем месте. Ведь арестант по-прежнему имеет право на жилье. Следует знать, что он в любой момент может восстановить регистрацию. Надежда на выдворение заключенного все-таки есть. Для этого он должен стать бывшим родственником, иметь большую коммунальную задолженность и другое.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, о том как выселить человека из квартиры. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 445708 из Хандыга, Саха (Якутия), Россия 09.11.2018 10:52
Надежда

Здравствуйте , как я могу выселить из квартиры которой являюсь собственником человека который там проживает не имея прописки . Проживает по устной договоренности


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если он не хочет добровольно выезжать, то тогда нужно обратиться в полицию, он не имеет никаких прав находится в вашей квартире....
Вопрос номер 645859 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 29.09.2020 11:52
Татьяна

Здравствуйте! Суд постановил ВЫСЕЛИТЬ из собственного жилья постояльца, но отклонил её СНЯТИЕ с регистрационного учета. Как и куда обращаться, чтобы ВЫПИСАТЬ её из квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, суд не мог вынести решение о выселении, если у ответчика имеется регистрация в данном жилом помещении.
Вопрос номер 309498 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.03.2018 11:34
Алина

Может ли родитель-собственник и совершеннолетний ребенок- собственник выселить из квартиры совершеннолетнего другого ребенка- собственника из квартиры? Квартира приватезирована, другой недвижимости нет


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Алина, если тот человек которого хотят выселить является собственником доли в квартире, то выселить его без каких либо существенных оснований НЕЛЬЗЯ.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если третий собственник является долевым собственником общей долевой собственности, то без каких - либо оснований нельзя.
Вопрос номер 1942 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2015 20:42
Светлана

Квартира муниципальная,прописано 8 человек 3 из них маленькие дети.За квартиру большая задолжность в размере 400000 тысяч рублей.Имеют права выселить из квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, но не на улицу а в худшее помещение. Или наложить арест на имущество.
Вопрос номер 117712 из Чита, Забайкальский край, Россия 04.05.2017 12:35
Кристина

Здравствуйте. скажите как быть.Мы ,это я мои дети несовершеннолетние из них ребёнок инвалид., мама и сестра прописаны при воинской части.номер дома и квартиры по паспорту не указан,он указан в домовой книге.Мамен сожитель прописан по другому адресу,но проживает в этой квартире и выгоняет нас с квартиры.Как его выселить, на законных основаниях.Он не пускает даже в огород где стоит машина моего мужа.Он написал заявление в полицию на моего мужа,что он зашёл в огород( проникновение на чужую территорию)Как так?Если он не прописан в ней и постройки в огороде делал мой муж.К квартира является собственности воинской части,которой уже давно нет,дом по документам не существует.как остановить этого террора?как его выселить,ему есть где жить.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Подавайте иск о принудительном выселении.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

Советы юристов
Аренда квартиры

Аренда квартиры

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хочу сдать квартиру в аренду, а проживаю я в другом городе. Можно ли оформить как то право родственнику осуществлять сдачу в аренду, чтобы у нанимателя не возникало вопросов?

Балансовая стоимость квартиры это

Балансовая стоимость квартиры это

При определении балансовой стоимости оценщики используют несколько способов. Первый: берется рыночная стоимость аналогичного имущества и, используя сравнение, происходит его оценка. Подробнее об этом на нашем сайте

Выписать сестру

Выписать сестру

Если не удается получить согласие на выписку сестры из квартиры, то действовать необходимо через суд... как составить судебный иск... как решить вопрос мировым путем ... Все это Вы можете узнать на бесплатной консультацией со специалистом посетив наш сайт

Дача

Дача

Здравствуйте! Какой категории и какого вида разрешенного использования должна быть земля чтоб ее можно было приватизировать, построить гараж, склад, дом с пропиской, и организовать платную стоянку.

делится ли приватизированная квартира при разводе

делится ли приватизированная квартира при разводе

Жилищная приватизация – безвозмездная сделка, при которой жилье, которое человек снимал на условиях социального найма у государства или муниципалитета, передается в собственность гражданина.

Задержка сроков

Задержка сроков

Согласно ч.2 ст.6 ФЗ № 214 «Об участии в долевом строительстве», застройщик должен выплатить со инвестору (физическому лицу) неустойку и компенсировать каждый день просрочки из расчета: 1/150 ставки

Ипотека

Ипотека

После развода осталась ипотека по квартире,солидарная ответственность сторон.Суд вынес решение о продаже квартиры. Как грамотно поступить, чтобы после торгов по продаже квартиры получить свои уже внесенные в ипотеку деньги.

Кадастр

Кадастр

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком нормативно-правовом акте прописано, что кадастровый учет земельного участка и кадастровый учет объекта строительства это разные учеты?

Кадастровый номер квартиры по адресу

Кадастровый номер квартиры по адресу

Для чего необходим кадастровый номер квартиры по адресу и где его возможно узнать, спросите быстрее чем искать.

Как выписать брата из квартиры

Как выписать брата из квартиры

Как выписать брата из квартиры: если он несовершеннолетний, не проживает в квартире, если у него есть доля, когда с братом нет связи.

Способы оплаты
руб