Где и как узнать долги по налогам физического лица?

Как узнать долги по налогам физического лица через сайт или отделение ФНС, службу судебных приставов, а также при помощи вашего ИНН.

Где и как узнать долги по налогам физического лица?

У любого физического лица перед государством имеется обязанность – это своевременная оплата различных налогов, во избежание образования задолженности.Так как же узнать долги по налогам физического лица? Всё зависит исключительно от предпочтений физического лица, а также срочности решения вопроса. Узнать долги по налогам физического лица, возможно через интернет-ресурсы, отделения налоговой инспекции, а также в крайних случаях информацию можно получить через службу судебных приставов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как узнать долги по налогам физического лица через ФНС?

Узнать долги по налогам физического лица, возможно при посещении местного отделения налоговой инспекции, по месту жительства, где вам подробно расскажут о вашей задолженности и по какой причине она возникла. Если же вам неудобно каждый раз для уточнения информации обращаться в местное отделение ФНС, то узнать долги по налогам физического лица возможно чрез интернет на сайте ФНС. Но предварительно необходимо зарегистрироваться на данном сайте с помощью регистрационной карты, которую можно получить через местное отделение налоговой инспекции, для этого необходимо предъявить ваш паспорт и ИНН. После прохождения регистрации на сайте ФНС вы сможете узнавать долги по налогам и оплачивать их через данный ресурс. Также после оплаты налога можно будет получить квитанцию об оплате. Ещё одним способом того как узнать долги по налогам физического лица является единый портал государственных услуг, где также можно проверять информацию по идентификационному номеру налогоплательщика, а также и оплачивать здесь задолженность, удобным для вас способом.

Федеральная служба судебных приставов

В случае длительной неоплаты налогов, дело направляется в суд, а потом передается на исполнение судебным приставам. Поэтому ещё одним вариантом, того как узнать долги по налогам физического лица является служба судебных приставов. Данную информацию можно узнать как в отделении судебных приставов так и на их официальном сайте. Также в случае если вы обнаружите себя в качестве должника, вы можете произвести оплату любым из предложенных на данном ресурсе способом или обратиться в саму службу судебных приставов и уточнить более подробную информацию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Узнать задолженность по налогам с помощью ИНН.

Еще одним и несложным способом того как узнать долги по налогам физического лица это проверить информацию с помощью ИНН. Если не знаете свой ИНН, то можно зайти на сайт государственных услуг или на официальный сайт ФНС, где с помощью ваших паспортных данных вы узнаете номер ИНН. После чего по ИНН можно узнать долги по налогам физического лица на едином портале государственных услуг, сервисе Яндекс.Деньги, в личном кабинете интернет-банкинга, если имеется раздел оплата налогов, а также на самом сайте ФНС в личном кабинете. В случае, если по каким-то причинам в налоговой службе вам некорректно начислили сумму к оплате по налогам, то после предварительной оплаты (делается это для того чтобы избежать дальнейшее начисление процентов по задолженности), можно обратиться за юридической помощью.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2708 из Подольск, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2015 19:51
Сергей

Здравствуйте. Хотелось бы спросить вас о возможной процедуре банкротства физического лица. Для начала обрисую ситуацию. Долг у меня около 300000 руб. и это без учета процентов. Оплату не произвожу уже 2-3 года. Кредиты в разных банках.Ни каких судебных документов по долгам не получал, только телефонные звонки. Знаю, что некоторые банки продали мои долги коллекторам. Имущества не имею ни какого(машины, квартиры, дачи) все то , что можно продать. Какой для меня лучше выход... Пойти процедуру банкротства(если заключать заново мирное соглашение--то я не осилю оплату по зарплате) Или дальше быть в подвешеном состоянии. Возможен ли вообще здесь выход. Заранее спасибо. Если можно ответ на емейл.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Закон еще не вступил, по сему признать вас банкротом не могут. Но по предворительным данным это не так уж и просто, необходимо будет пройти ряд процедур одной из которых будет суд. Обратитесь на личный прием к юристу и вам разъяснят более подробно.
Вопрос номер 467599 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 12.01.2019 09:41
Юлия

Добрый день! Интересует вопрос банкротства физических лиц. Хотела подробнее узнать о последствиях признания банкротом физическое лицо. И могут ли признать банкротом в связи с ухудшением финансового состояния физического лица, а так же если имеется просроченная задолженность по обязательствам. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия!Банкротство физических лиц подразумевает признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Начать процедуру вправе любой гражданин, чей долг перед официальными организациями превысил 500 тысяч рублей. Просрочка должна достигнуть 3-х месяцев. Инициаторами могут также выступить кредиторы или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба). При этом пункты 1 и 2 статьи 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон № 127-ФЗ) четко разделяют случаи, когда гражданин обязан подавать заявление и когда он имеет право сделать это добровольно. Обязательной является ситуация, когда должник имеет долг перед несколькими кредиторами и понимает, что, даже погасив часть, не сможет выплатить оставшуюся сумму. Обратиться в суд он обязан не позднее чем через 30 дней после наступления ситуации, удовлетворяющей условиям банкротства.Очевидные минусы статуса финансовой несостоятельности заключаются в последствиях банкротства физического лица. Прежде всего, нужно быть готовым к тому, что процедура не бесплатна. Размер расходов многим может показаться существенным (но об этом — позже). Во-вторых, на время ведения дела гражданина лишают права: проводить сделки по покупке и продаже имущества, передаче его в залог, выдаче поручительств. Если человека признают банкротом, он полностью прекращает распоряжаться имуществом, составляющим конкурсную массу; выезжать за границу (по усмотрению суда); распоряжаться деньгами на банковских счетах. Гражданин обязан передать финансовому управляющему все банковские карты. Человек, признанный банкротом, в течение последующих 5-ти лет обязан сообщать об этом факте банку при обращении за получением кредита или займа. На 3 года его лишают права занимать любые должности в органах управления юридическим лицом и как-либо участвовать в этом процессе.С признанием человека банкротом прекращается: удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, по уплате обязательных платежей (за исключением налогов, сборов, штрафов). Требования к гражданину можно предъявлять только в рамках дела о банкротстве; начисление неустоек и процентов по обязательствам; действие исполнительных документов по имущественным взысканиям. Иными словами, гражданин, которого признали банкротом, не должен исполнять требования кредиторов, которые остались неудовлетворенными после реализации его имущества.

Вопрос номер 480905 из Куйбышев, Новосибирская обл., Россия 17.02.2019 05:34
Андрей

Добрый день. хотел бы узнать по налогам. В налоговом кодексе РФ в статье 12 пункт 5 написано, что федеральные, региональные и местные налоги отменены данным кодексом. Вопрос почему налоговая выставляет счета по налогам. И законно вычитают НДФЛ с заработной платы?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей. П.5 статьи 12 налогового кодекса РФ означает, что нельзя устанавливать иные налоги, которые не предусмотрены данным кодексом. Иными словами, органы местного самоуправления не могут придумать еще налоги.
Почему выставляются счета по налогам? Потому что это указано в конституции РФ статье 57 " каждый обязан платить законно установленные налоги и чтобы..."
Что касается НДФЛ
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей! Если внимательно изучить 12 статью НК РФ, можно увидеть следующую последовательность положений:
"5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.
6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.
7. Настоящим Кодексом устанавливаются специальные налоговые режимы, которые могут предусматривать федеральные налоги, не указанные в статье 13 настоящего Кодекса, определяются порядок установления таких налогов, а также порядок введения в действие и применения указанных специальных налоговых режимов."
Что это значит? Налоговый Кодекс прежде всего отменяет все имеющиеся налоговые сборы Федерального, Регионального и местного уровня, после чего устанавливает запрет на создание новых налоговых сборов на тех же уровнях. Указывает, что все налоговые сборы в дальнейшем регулируются только НК РФ. Соответственно, если будут изменения в сборах по налогам, то они должны быть зафиксированы в НК РФ.
Вопрос номер 280079 из Саранск, Мордовия, Россия 18.01.2018 10:45
Людмила

Здравствуйте, больше полутора лет назад стукнули машину, сумма небольшая, в районе 35000 рублей. У владельца другой машины не было страховки, соответственно долг взыскали через суд (незнаю как правильно сказать) и передали судебным приставам. На тот момент был долг у него уже был в районе 100.000 рублей по налогам вроде, мы ждали соответственно пока он их выплатит, сейчас уже прошло полтора года, но денег все нет, сейчас позвонили приставам, для уточнения когда же уже и нам сказали, что ему еще 100.000 рублей пришло и опять по налогам, нам соответственно опять ждать и сколько неизвестно, пока он эти 100.000 руб не выплатит. Нам придется ждать бесконечно? Ему каждый год такой долг падает по налогам. Что то модно сделать вообще?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую подать жалобу в прокуратуру, старшему судебному приставу и главному судебному приставу на бездействие судебного пристава-исполнителя.
Вопрос номер 318707 из Пермь, Пермский край, Россия 30.03.2018 08:15
Свелана

Добрый день! Можно ли обратить взыскание на единственное жилье физического лица, привлеченного к субсидиарной ответственности (руководитель) в рамках дела о банкротстве юридического лица, если это единственное жилье не является ипотечным, но при этом является залоговым по обязательствам третьего лица? Т.е. директор, явлющийся собственником такой квартиры предоставил ее в качестве залога за третье лицо, которое исправно свои денежные обязательства перед кредитором исполняет и к банкротству никакого отношения не имеет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока у

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2019. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторс

Банк снял деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние де

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по

Советы юристов
Бездействие роспотребнадзора

Бездействие роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Rospotrebnadzor flag.gif Флаг Rospotrebnadzor emblema.gif Эмблема Rospotrebnadzor vympel.gif Вымпел Общая информация Дата создания 12 марта 2004 Руководство деятельностью осуществля

Бухгалтерия и аудит

Бухгалтерия и аудит

Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться?

Возврат налогов

Возврат налогов

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?

Задолженности

Задолженности

Являюсь ИП. Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу?

ИНН

ИНН

Как найти адреса.проживание хозяев земельных участков для определение границ. Я хочу произвести межевание своего земельного.участка.

ИП

ИП

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?

Кто не платит земельный налог в России

Кто не платит земельный налог в России

Кто не платит земельный налог в России об этом вы можете так же узнать в Федеральной налоговой службе, либо на портале Госуслуги

Налог

Налог

Как рассчитывается налог для ИП при продаже личного транспортного средства?

Налог на автомобиль подаренный

Налог на автомобиль подаренный

Здравствуйте! Моя родная сестра, гражданка Украины, получила в наследство от нашего отца автомобиль, который хочет подарить мне. Автомобиль она сняла с учета в ГАИ, получила транзитные номера. Нужно ли ей ставить автомобиль на учет на свое имя перед оформлением договора дарения? Нужно ли договор дар

Налог от продажи автомобиля

Налог от продажи автомобиля

Многие люди сталкиваются после продажи автомобиля с проблемами связанными с налоговой. Продавая автомобиль они даже не предполагают, что в некоторых случаях необходимо будет за продажу платить налог.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб