Как зарегистрировать гидроцикл

Как зарегистрировать гидроцикл? Гидроцикл - водный мотоцикл, или аквабайк. Как особый, водный вид транспорта - нуждается в регистрации. Для этого, в ГИМС предоставить договор купли продажи и квитанции, доказывающие оплату. Компетентный продавец, при заключении договора, вносит данные. Они иногда требуют копию сертификата, которую официальный дилер обязан предоставить. Водный мотоцикл очень быстрый и экстремальный вид передвижения по воде, и относится к прогулочному. Пользоваться им и выбирать мощность нужно осторожно. 

Как зарегистрировать гидроцикл?

Нужно написать заявление в Государственную инспекцию по маломерным судам (ГИМС) и документы:

  • Договор купли-продажи;

Его можно получить во время приобретения в салоне, а если транспортное средство куплено использовавшимся - с предыдущим хозяином, нужно у нотариуса составить договор.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Паспорт транспорта;
  • Инструкцию по эксплуатации;
  • Товарный чек;
  • Копию паспорта и ИНН;
  • Документ об оплате госпошлины.

Покупая водный мотоцикл, новый обладатель накладывает на себя установленные обязательства. В соответствии ФЗ No 167, Гидроцикл попадает под понятие «маломерное судно». Такой факт исключает их свободное применение. Установлены специальные правила применения. До момента регистрации может понадобиться технически осмотр. Если все правильно, аквабайк получит номер, а хозяин - судовой билет. Теперь, плавсредство каждый год обязано проходить технический осмотр. Покупка водного транспорта накладывает на покупателя некоторые законодательные обязательства, исполнение которых считается важным принципом законного применения, владения и эксплуатации.

Получить право на управление гидроциклом также, как получение прав на лодку. Только после курсов вождения. Нужно сдать тесты по теории и показать свои способности и навыки на практике. Когда испытания удачно пройдены, хозяин водного мотоцикла обретает судовладельческие права и право управления на воде. Согласно законодательных норм, водные мотоциклы, гидроциклы считаются маломерными судами.

Такой статус сдерживает их легкое применение и определяет некоторый порядок использования, который сравним с правилами эксплуатации автомобильного транспорта.

Обладатель водного мотоцикла (гидроцикла) должен:

  • Поставить на учет, оформить в собственность гидроцикл в ГИМС;
  • Каждый год оплачивать налог
  • Каждый год, до момента навигации проходить технический осмотр.

Если плавсредство прошло сертификацию в условии завода-изготовителя, то технический осмотр при регистрации ему не проводится. В таком случае водное скоростное средство оценивается по наружным признакам на факт подтверждения переданным документам. Если гидроцикл не был сертифицирован на заводе - техосмотр осуществляется по заявленному порядку с тестами на плаву и на суше.

Место и время осуществления техосмотра совпадает и учитывается с инспектором. Любой человек, который хочет прокатиться на гидроцикле должен пройти курсы по вождению и получить права на управление данным средством. Водный мотоцикл обязан регистрироваться в ГИМС в течение 10 дней с момента приобретения. Нужно с договором, чеком или счетом-справкой и инструкцией по применению, свидетельствующими о законной покупке нового плавсредства, документами об оплате за регистрацию явиться в ГИМС и составить заявление о регистрации. ГИМС выдаст судовой билет и регистрационный номер. Если новый владелец купил гидроцикл в бывшем употреблении, нужна будет перерегистрация. Эта процедура может проводиться также при новом оснащении средства или смене места проживания владельца судна.

Владелец, должен письменно составить заявление в ГИМС с предоставлением судового билета и паспорта. Вновь регистрированному средству выдают новый судовой билет. После процедур регистрации и переоформлении, аквабайк нужно ставить на учет. Когда происходит продажа, то есть меняется владелец, нужно предать билет с пометкой о снятии с учета. После процедуры регистрации, гидроциклу присваивают номер в виде наклейки на борту. Номер может любого размера, шрифта и цвета.

Главное, чтобы было видно издалека четко номер. Лимит, действующий по перемещению имеется. Применять можно только ту водную область, где санкционированы выезды на маломерных судах. Органы надзора по маломерному судоходству могут проводить контроль за соблюдением правил. Скорость движения аквабайка возле мест отдыха, пляжей не должна быть более 15 км/ч. Участники поездки обязаны быть в спасательных жилетах, хорошо пристегнутыми.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если у владельца не будет правильно оформленной регистрации, инспекция может наложить штраф. А если такая ситуация повторится, то вовсе конфисковать имущество. Поэтому, к переоформлению, оформлению и постановке на учет аквабайка нужно относиться серьезно.

В этой статье вы узнали, о том Как зарегистрировать гидроцикл. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 570075 из Красноярск, Красноярский край, Россия 20.12.2019 07:33
максим

добрый день . подскажите можно ли поставить на учет гидроцикл купленный на аукционе в японии из документов договор купли продажи и ГТД


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, можно.
Вопрос номер 443290 из Аксай, Уральская обл., Россия 05.11.2018 09:08
Валера

Добрый день , если эксплуатировать гидроцикл с казахстанской регистрацией по доверенности , могут ли возникнуть проблемы ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, в правовом плане никаких проблем у Вас возникнуть не должно.
Вопрос номер 397939 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 14.08.2018 13:10
Татос

Добрый день, подскажите я могу поставить на учет гидроцикл если он был ввезен из америки два года назад и из документов есть только судовой билет ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! нет.
Вопрос номер 429001 из Ртищево, Саратовская обл., Россия 08.10.2018 14:53
Вера Михайловна

меняю в частном доме газовое оборудование (отопительный котёл), какие документы должны быть и как зарегистрировать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Разрешение на использование газового котла нужно получить от контролирующей организации, работающей в данном регионе. Обычно, это Горгаз или Облгаз. Чтобы оформить все необходимые документы, потребуется пройти несколько этапов регистрации: ТУ на подключение к газовой магистрали — в разращении будет указываться, что технические условия здания и параметры газопровода позволяют выполнить подключение котельного оборудования. Для изготовления ТУ потребуется от нескольких недель до месяца. В документе должен быть прописан предполагаемый объем потребляемого газа. Выдача технических условий, фактически, является разрешением на разработку и изготовление проекта. Проект газификации может выполнить любое специализированное учреждение, имеющее лицензию на выполнение работ. Чтобы не столкнуться в дальнейшем с проблемами, лучше, чтобы изготовлением занялся специалист Гор или Облгаза. Документация изготавливается в срок от недели до нескольких месяцев, в зависимости от загруженности специалиста. Разрешение на монтаж газового котла выдают после согласования документации в Горгазе. В орган надзора представляются следующие документы: Разрешение Ростехнадзора и другая техническая документация на устанавливаемый котел. ТУ. Проект газоснабжения и план здания. Согласование проводится в срок до 3 месяцев. Если организация, выдающая разрешение, посчитает, что технические условия или проект выполнены с нарушениями, потребителю возвращается документация с подробным описанием необходимых корректировок и изменений. Выдача результата согласований является разрешением на установку газовой котельной в согласии с существующим проектом.

Допустима ли установка своими руками На самом деле, в СП оговаривается, что монтажные работы должен выполнять лицензированный и сертифицированный специалист. Немногие знают, но данная норма касается исключительно работ по подключению к газовой магистрали. Подключение же самого котла можно выполнить самостоятельно, при условии наличия технического образования. При решении установить котел самостоятельно или привлечь специалистов, учитывают несколько нюансов: При монтаже котла конденсационного типа потребуется подключить агрегат к электросети и подключить систему удаления конденсата без нарушений. Выполнить ряд согласований во время монтажа. Потребуется дополнительное согласование дымохода при установке газового отопительного котла. Проверку осуществляет представитель газового хозяйства «печник». В процессе эксплуатации подобный аудит будет проводиться каждый год, перед отопительным сезоном. Гарантия на самостоятельно установленное газовое оборудование, не предоставляется. Только при выполнении подключения представителем компании, продающей котел, в документе ставится штамп о начале сервисного обслуживания. После монтажа представитель газового хозяйства должен проверить работоспособность котла и заполнить документы о вводе в эксплуатацию.

Вопрос номер 505686 из Ижевск, Удмуртия, Россия 03.05.2019 22:16
Николай

Здравствуйте!Я не могу зарегистрировать ТС втечении10 дней т.к. праздники и все дни на портале Госулуг все дни заняты ,как мне поступить?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо зарегистрировать свое транспортное средство после майских праздник, так как все будут работать в обычном режиме.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Николай!Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации»
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами… обязаны в установленном порядке зарегистрировать их… в течение 10 суток после приобретения.
Далее «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок
1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река — море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Таким образом, вы можете поставить на учёт транспортное средство и по истечению 10 дневного срока, но сотрудниками в отношении Вас будет вынесен штраф.

Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспеч

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб