Какие нужны документы на гидроцикл для переоформления

Какие нужны документы на гидроцикл для переоформления? Гидроцикл считается маломерным гребным судном с мотором, поэтому.

Подлежит обязательной регистрации с расстаможкой. Как правило, процедура перерегистрации довольно простая. Занимает считанные дни. Вся процедура четко прописана в постановлениях России, с годами не претерпевает изменений, поменялись правила эксплуатации гидроциклов, а также особенности эксплуатации на реках и озерах общего назначения.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Обязательной регистрации подлежат все лодки моторного типа, гребные плавсредства с возможностью установки гребного винта, а также гидроциклы, катера, моторные байдарки, яхты, экскурсионные катера.

Особенности эксплуатации гидроциклов

Гидроциклы – водяные мотоциклы. Оснащены двигателями внутреннего сгорания. Для эксплуатации гидроциклов в России рекомендуется иметь права водителя, но большинство этим злоупотребляет. Гидроцикл – это судно для индивидуального пользования длиной до 4 метров, эксплуатируется на малых водоемах местного назначения (водохранилища, озера). В России обязательная регистрация всех гидроциклов с длиной корпуса более 2,5 метра или оснащенных двигателем любой мощности. Также обязательным считается прохождение курсов вождения гидроцикла с получением соответствующего сертификата.

Получение права управления гидроциклом

Гидроцикл – это моторное судно, используемое для внутренних вод страны. Правилами судоходства регламентировано наличие в водителя гидроцикла судового билета – аналога водительских прав, только для водных судов, он одновременно работает и как технический паспорт на плавсредство. Получить судовой билет для гидроциклов объемом двигателя до 75 куб. см., можно в региональном управлении государственного судного реестра. Для этого нужно подать следующие документы:

  • Заявление установленного образца;
  • Документы, подтверждающие право владения гидроциклом, в том числе паспорт передачи данных владения от сторонних лиц;
  • Свидетельство о пригодности судна к плаванию или акт технического осмотра;
  • Акт об отсутствии штрафов, конфискаций, залоговых долгов;

Если судно раньше принадлежало иному владельцу – заключение по отсутствии долговых обязательств, а также документ о снятии регистрации прежним органом судовладельческого управления.

Регистрация гидроцикла с объемом двигателя от 75 куб. см

  • Заявление установленного образца;
  • Анкета Государственного судового реестра;
  • Документы, подтверждающие право собственности на гидроцикл;
  • Оригинал и копия мерительного свидетельства, оригинал остается в клиента;
  • Свидетельство о пригодности судна к эксплуатации, акт о прохождении технического контроля;
  • При необходимости – акт о принадлежности плавсудна государству  (больше для яхт);
  • Акты с банковских организаций;
  • Технический паспорт на плавсудно;
  • Водительские права владельца плавсудна.

Если судно будет эксплуатироваться в акватории международных вод, тогда дополнительно предоставляется акт идентификации плавсредства со сделанными фото бортов гидроцикла, а также номерного знака. Если гидроцикл будет использоваться для туристических целей, при регистрации нужно предоставить акт технического осмотра плавсредства, возможность эксплуатации в пассажирских целях, наличие необходимых средств индивидуальной защиты граждан.

Какие нужны документы на гидроцикл для переоформления?

При перерегистрации гидроцикла независимо от объема двигателя нужно сначала получить данные из Единого судового реестра о наличии штрафов и любых финансовых обязательств. Владелец гидроцикла не может снять его с регистрации, если на нем лежат штрафные санкции любого типа, вплоть до запрета на продажу имущества.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В случае процедуры перерегистрации нужно получить и представить следующие документы:

  • акт о снятии плавсредства с Государственного реестра;
  • регистрационные документы;
  • документы об отсутствии залоговых претензий;
  • платежки по банковским переводам;
  • копия регистрационных документов нового владельца.
  • А как привезти в Россию новый или подержанный гидроцикл

В европейском законодательстве гидроцикл – это транспортное средство водного типа. Оно сертифицируется и расстамаживается по одинаковым правилам. Принцип регистрации аналогичен, как для транспортного средства:

  • снять гидроцикл с регистрации в другой стране;
  • получить счет-фактуру или договор купли-продажи;
  • расстаможить гидроцикл по общим правилам для транспортных средств с малым объемом двигателя (акциз 1,2%, ПФ 3%, НДС 20%, страховка 1% от суммы в фактуре);
  • зарегистрировать ТС на внутренней таможне, получить транзитные номера;
  • официально взять на учет в Сервисном центре МВД региона.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2443 из 15.06.2015 14:38
елена

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА если тот кто купил живет за границей в иордании? Если тот кто купил живет за границей в иордании? Скажите какие документы нужны для переоформления дома просто сделали куплю продажу на время. деньги не получались.. если тот кто купил живет за границей в иордании? . теперь покупатель хочет его вернуть мне обратно. сколько платить гос пошлину придется что от нее нужно. какие точно документы . ОНА НЕ РЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ И МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ В СУД ЕСЛИ СДЕЛКА СОВЕРШАЛАСЬ ПОД ДОВЛЕНИЕМ УГРОЗ И ШАНТАЖА


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

для любой сделки есть стандартный пакет документов;
Правоустанавливающий документ на дом.
Идентификационный документ на земельный участок.
Технический паспорт.
Помимо уже перечисленных правоустанавливающих документов, необходимых для продажи дома и земельного участка вам нужен еще перечень документов:
выписка из государственного земельного кадастра (кадастровый план),
акт согласования границ участка (при произведении кадастрового учета в первый раз),
техпаспорт с поэтажным планом,
выписка из Домовой книги или соответствующая справка,
справки, подтверждающие отсутствие задолженностей по налоговым платежам (земельному – для земельного участка и имущественному – для дома), а также отсутствие арестов и запрещений, отдельно для дома и для земельного участка.
И помните, что срок действия технического паспорта БТИ - 5 лет, выписки из государственного земельного кадастра (план земельного участка) - 1 год, и проверьте, не нужно ли Вам их "обновить".
Необходимо так же наличие договоров на подключение коммуникаций с энергоснабжающими, газоснабжающими и иными организациями, справки, подтверждающие отсутствие задолженностей этим компаниям и об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам.
И наконец, надо позаботиться о нотариально заверенном согласии своего супруга на продажу дома, необходимо помнить, что оно потребуется, даже в том случае, если вы находитесь в разводе. Если дом принадлежал вам еще до брака, вы должны написать об этом в специальном заявлении.
Вопрос номер 7334 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 06:22
Оксана Викторовна

Раздел имущества при разводе, какие нужны документы? И лишение отцовства какие документы нужны для подачи в суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Оксана!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 229 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.04.2015 15:55
Елена

Добрый день. Хотела спросить какие документы нужны для заключения брака? Мне 18 моему парню 16. Я беременна. Какие документы потребуются для заключения брака?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того чтобы зарегистрировать брак Вам потребуются согласия обоих родителей, исходя из Вашего предыдущего вопроса, родители Вашего парня против этого, но без их согласия к сожалению никак! Так что постарайтесь урегулировать конфликт если он есть или обратитесь к юристам. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена! Согласно ст. 13 Семейного кодекса Российской Федерации брачный возраст установлен с восемнадцати лет. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет. Таким образом, для регистрации брака Вам необходимо получить согласие родителей, а также согласие органов опеки и попечительства.
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно п. 2 ст. 13 СК РФ «При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет».
уважительными причинами признаются:
— беременность,
— рождение общего ребенка,
— непосредственная угроза жизни одной из сторон,
— фактически сложившиеся брачные отношения (гражданский брак),
— призыв жениха на службу в Вооруженные Силы России и др.
Несовершеннолетние, желающие вступить в брак, должны подать в администрацию района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака следующие документы:
— заявления лиц, желающих вступить в брак;
— документ, подтверждающий наличие уважительных причин (медицинская справка о беременности, свидетельство о рождении совместного ребенка. справку из военкомата и др.);
— подлинник и копии свидетельств о рождении;
— паспорта и копии паспортов;
— заявления о согласии на брак родителей (не обязательно, но желательно);
— справки с места работы (учебы) с указанием заработной платы лиц, желающих вступить в брак (требуется в большинстве случаев). С ходатайством о снижении брачного возраста могут обратиться не только сами вступающие в брак, но и их родители, опекуны, попечители, другие лица и учреждения, на воспитании которых находятся несовершеннолетние (ч. 2 ст. 123, ч. 1 ст. 147 Семейного кодекса РФ). Однако в этом случае необходимо будет также получить согласие лиц, вступающих в брак. Срок рассмотрения заявлений в большинстве случаев, в том числе в Москве и области, составляет 20 календарных дней со дня регистрации заявлений после представления необходимых документов. Разрешение на вступление в брак оформляется постановлением Главы Администрации района, города, района в городе по месту государственной регистрации заключения брака. Указанное разрешение имеет однократное значение и рассчитано на конкретный случай. После получения разрешения брак регистрируется в обычном порядке, предусмотренном ФЗ «Об актах гражданского состояния». Согласие законных представителей не является обязательным юридическим условием для регистрации раннего брака, хотя их мнение учитывается. Несогласный с решением органов ЗАГСа родитель (родители) вправе обжаловать указанное решение в суд.
Вопрос номер 9027 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2016 09:20
Наталья

Здравствуйте! мама мне сделала дарственную на дачный участок, мне нужно потвердить наше родство для налоговой, какие документы нужны и какие мои действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 630643 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.07.2020 19:57
Татьяна

Живу В Москве. Муж живет в Харькове(Украина). Продаю квартиру. Документы оформлены на меня. Какие документы от мужа нужны для бесприпятственной продажи квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, согласие супруга на продажу недвижимости оформляют у нотариуса. В нем отмечают данные о браке, объекте недвижимости и супруге, дающем согласие на продажу. Чтобы оформить согласие супруга на продажу квартиры или дома, нужно предоставить документы:
✓Паспорт супруга, который соглашается на продажу

✓Свидетельство о браке

✓Свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН

Если супруги развелись, к пакету документов прилагают свидетельство о разводе. Иногда нотариус запрашивает справки от психиатра и нарколога. Так бывает, если он сомневается в дееспособности человека, дающего согласие на сделку.
Документы предоставляют нотариусу в оригинале.
Сотрудники нотариальной конторы составляют документ о согласии супруга на продажу недвижимости. Супруг его подписывает, а нотариус заверяет. Услуги нотариуса и оплата госпошлины обойдутся от 1500 до 2500 рублей. Сумма зависит от расценок конкретной конторы. Срок действия согласия не ограничен. Его оформляют, когда только собираются продавать квартиру, или уже нашли покупателя.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положени

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспеч

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб