Какие товары надлежащего качества нельзя вернуть в течение 14 дней

Какие товары надлежащего качества нельзя вернуть в течение 14 дней. Сегодня, поговорим на тему, которая интересует многих людей. Всё человечество отоваривается в магазинах, супермаркетах, рынках и т.д. Но не все знают, и не все понимают, почему некоторые товары нельзя вернуть на полки магазина. Многих интересует вопрос, какие товары нельзя вернуть на полки магазина и почему? Иногда попадаются не очень грамотные продавцы, консультанты и даже управляющие. И не могут объяснить, почему они не хотят принимать товар. Поэтому, сейчас подробно опишем, и тем самым ответим на вопросы многих читателей.

Список товаров ненадлежащего качества, которые нельзя вернуть и почему

342086 
Список содержит следующие пункты:

  1. Лекарства, бинты, шприцы, витамины, соски, бутылочки - Такой товар требует особых условий хранения, а что человек делал с ними дома, неизвестно.
  2. Парфюмерия, косметика, средства личной гигиены - Это вещи ЛИЧНОЙ гигиены, этими средствами должен пользоваться один человек – это правило и требование гигиенической безопасности.
  3. Чулки, носки, белье. - Опять же это связано с гигиеной человека. Их даже нельзя мерить до покупки. И есть огромный риск заразиться инфекцией.
  4. Ювелирные украшения - Ни в одном салоне не примут украшения, даже если пломба осталась целой. Так как есть риск мошенничества и подделки.
  5. Бытовые яды, химикаты - Это можно объяснить правилами безопасности, поскольку, это вредные химические вещества;
  6. Животные, растения, семена - Животные и растения так же требуют особого ухода, и продавец просто не может каждый раз проверять, не заразился или не повредился ли товар, пока был у вас
  7. Оружие, патроны- это пункт призван, охранят безопасность граждан;
  8. Одноразовая посуда, пластиковые емкости для продуктов - Эти товары нужно хранить определённым образом, а проверить, как с ними обращался покупатель просто невозможно.
  9. Сложная техника (газонокосилка, пилы, станки по обработке древесины, фотоаппараты, видеокамеры, факсовые аппараты, телефоны)- Человек мог испортить вещь, а магазины не в состоянии каждый раз проводить экспертизу и выявлять неисправность аппаратуры именно поэтому возврат такого товара не возможен
  10. Книги, газеты- Человек не может доказать, что книга или газета небыли прочитаны им перед возвратом поэтому может и не принадлежать возврату.
  11. Машины, мотоциклы, прицепы и номерное оборудование к ним.
  12. Бытовая мебель (диваны, кровати, кресла, тумбы, шкафы)
    Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
     
    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

И так, какие же выводы можно сделать. Нельзя поменять или вернуть товар если невозможно доказать его целостность и исправность

Теперь разъясним почему же некоторые товары нельзя вернуть на полки магазинов. Список товаров, которые были выше и их объяснение – это та информация, которой если человек обладает, то начинает понимать, что к чему и это его делает с простого покупателя на осознанного. Каждый человек сталкивался с такой ситуацией, когда покупал что-либо и нужно было вернуть или обменять товар, купленный в магазине. Но многие видели объявление, предупреждающее о том, что вернуть или обменять товар невозможно. Не зная всех нюансов, большая часть покупателей, которые получили отказ от продавца обменять или вернуть товар начинают возмущаться и тыкать на закон «О защите прав потребителя», так как не все знают полный список товаров, который подлежит обмену или возврату. В статье ниже, разберемся с вопросом многих покупателей «Когда же продавец может отказать покупателю в возврате или обмене товаров надлежащего качества?».

Когда продавец может отказать в возврате или обмене товаров надлежащего качества

Обмен товара, может быть согласован, если, изделие, которое приобрел покупатель, не имеет заводского брака, но разонравилось. Есть причины, из-за которых покупатель решил вернуть или обменять товар:

  • У товара была неподходящая форма
  • Не тот фасон изделия
  • Необходим другой цвет, размер

Однако, продавец имеет полное право отказать покупателю, в его требованиях если:

  • Изделие входит в список непродовольственных товаров, то есть обмен и возврат запрещен по закону.
  • Закон «О защите прав потребителей» не вступает в силу на случаи, когда покупатель сам проигнорировал правила, которые согласовывались к процедуре возврата и обмена.

Возможно ли вернуть товары надлежащего качества?

Всё товары, которые были перечислены в начале этой статьи относятся к товарам надлежащего качества.

Что ж не секрет, что у некоторых товаров надлежащего качества тоже есть свои заводские браки, которые и не сразу видны при приобретении товара. Что же делать в такой ситуации, разберемся ниже.

908888 
Если покупатель всё-таки обнаружил заводской брак в своей покупке в гарантийный период, установленный производителем, то потребитель должен обратиться в магазин, где он покупал товар с заявлением, в обязательном порядке указав дату покупки, характер повреждения товара и показав гарантийный талон или чек. Если будет значимая необходимость диагностики товара, продавец должен сделать это в течение 10 суток. Если действительно будет доказан тот факт, что товар с самого начала бы с дефектом, то покупателю возвращают деньги или бесплатно выдают такой же товар.

И так какой вывод из этого всего можно сделать:

  1. Когда идёте в магазин, супермаркет и т.д. смотрите внимательно, где есть таблички с надписью: " Возврату и обмену не подлежит", и прежде чем что-то покупать обязательно проконсультируйтесь с продавцом и осмотрите товар.
  2. Эта статья дана не просто так, а именно для того сто потребитель понимал, какие же всё-таки товары можно вернуть, а какие нет.
  3. В магазине заранее ознакомьтесь со своим товаром, проверьте подходить ли цвет, форма, состав, качество. И уточняйте все интересующие нюансы для потребителя, для избежание подобных стычек с продавцом.
  4. Обязательно сохраняйте чек, при приобретении товара.
  5. Для начала ответьте себе на вопрос, почему вы хотите вернуть товар обратно или обменять его:

Рассмотрим общий случай: в купленном товаре обнаружен недостаток

Сразу обратим внимание читателей на характер недостатка. Если покупатель пришел домой и обнаружил, что на его товаре царапины, осколки, дыры, то есть характер повреждения механического характера, то вряд ли кто-то согласится обменять товар, и у тем более вернуть за него деньги. И доказать ничего не получится. Что нужно запомнить - приобретая товар и самостоятельно донося его до дома, покупатель несет риск поломки, повреждения или гибели товара. Поэтому нужно быть внимательным.

Вопрос о правомерности проведения независимой экспертизы. Если человек обнаруживает брак в товаре, то он имеет полное право потребовать экспертизу. Если же на экспертизе, которую провел продавец, ничего не обнаружено или доказано, что этот брак стоит не за магазином, то покупатель может провести собственную экспертизу, если не согласен с продавцом, и не уверен в правильности действий. Но сражу идти и проводить свою экспертизу в течение гарантийного срока, все же не нужно - так как продавец может отказаться возмещать расходы на ее проведение, указывая на то, что это обязанность магазина и их продавцов, а не покупателя, в чём будет абсолютно прав.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, какие товары надлежащего качества нельзя вернуть. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 126173 из Березовский, Кемеровская обл., Россия 21.05.2017 15:44
Дарья

Добрый день. Хочу вернуть новый диван надлежащего качества, пробыл в эксплуатации сутки. Не устроили габариты и оказалось неудобно спать. Выбирали диван дистанционно, по каталогу, в магазине небыло образца. В возврате дивана продавец отказал. Какие мои дальнейшие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст.26.1 Закона "О защите прав потребителя", Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.
Вопрос номер 441852 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 01.11.2018 10:43
наталья

Здравствуйте! как мне вернуть в магазин шубу надлежащего качества со всеми не сорванными бирками и платежными документами, купленную летом?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы могли вернуть товар в течении 14 дней, теперь это уже не представляется возможным...
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Наталья согласно статье 25 Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 502205 из Парголово, Санкт-Петербург и область, Россия 19.04.2019 20:57
Светлана

заказала в магазине диван,диван стандартный,ткань выбрала сама.Диван привезли надлежащего качества,но он оказался слишком громоздким для моей комнаты.Могу ли я его вернуть


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Светлана!Да,диван вернуть вы можете.Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.
Чтобы вернуть диван продавцу и добиться возврата денег, следует, в первую очередь, обратиться в тот магазин, где была осуществлена покупка.
В том случае если продавец сразу отказывается пойти вам навстречу и осуществить возврат денег либо произвести обмен на похожее изделие, следует составить претензию в письменной форме, и обязательно в 2-х экземплярах. Первый вы оставляете продавцу, другой – с подписью продавца – остается у вас.
Вопрос номер 5652 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 19.09.2015 11:51
Кристина Николаевна

Здравствуйте!Подскажите как вернуть деньги за товар надлежащего качества купленного через интернет магазин(посредником)?Товар(газовый котел) был отправлен сразу так как он нам вообще не подходил.Что нам делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Кристина Николаевна! направьте претензию с требованием о возврате денежных средств в адрес магазина, руководствуясь требованиями ст. 18 - 23 Закона "О защите прав потребителей", далее, если возврат суммы не осуществлен срок, указанный в претензии, обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор и прокуратуру РФ. Далее с иском в суд о взыскании данной суммы и морального вреда.
Вопрос номер 328990 из Владимир, Владимирская обл., Россия 18.04.2018 16:06
Надежда

Здравствуйте Купили деревянную кровать через интернет-магазин надлежащего качества под заказ. Договор и чек есть. От кровати исходит сильный запах краски. Могу ли я вернуть её в магазин


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с заявлением в адрес магазина.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно пол

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб