Компенсация за травму на рабочем месте

Компенсация за травму на рабочем месте. Все, кто официально трудится на предприятии, могут рассчитывать на получение компенсации за произошедшую производственную травму: практиканты, временные сотрудники, основные работники, командированные из других организаций сотрудники

Компенсация за травму на рабочем месте

Работодатель обязан создать на рабочих местах безопасные условия труда. Для этого на каждом предприятии создается специальный отдел. При приеме на работу сотрудник проходит предварительный, вступительный и целевой инструктажи. Данные инструктажи направлены для ознакомления с необходимым объемом знаний и требований, которыми сотрудник должен руководствоваться в своей работе. Они направлены на обеспечение безопасных условий труда, охраны здоровья работников. Инструктажи являются обязательными, и каждый работник должен соблюдать их требования при исполнении своих обязанностей.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Все, кто официально трудится на предприятии, могут рассчитывать на получение компенсации за произошедшую производственную травму: практиканты, временные сотрудники, основные работники, командированные из других организаций сотрудники.

Существует Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, куда с предприятия перечисляются ежемесячные взносы. Основной задачей Фонда является осуществление накоплений для выплаты по больничным листам, расходов застрахованным лицам на случай заболевания, травмы, увечья или инвалидности.

Итак, в рабочее время зафиксирован несчастный случай. Каждого из участников (работодатель и работник) волнует вопрос, какие компенсации и выплаты положены в такой ситуации? Как правильно оформить происшествие? Какие нужны документы, какими законами руководствоваться?

В случаях получения травм работником администрация несет ответственность:

  • дисциплинарную;
  • материальную;
  • административную;
  • уголовную.

Какие случаи рассматриваются как производственная травма

  • полученная на пути следования на работу, если работник находился в транспорте, который предоставляет работодатель для доставки на рабочее место (если используется личный транспорт, должен быть оформлен соответствующий договор).
  • полученная на рабочем месте, при условии соблюдения всех требований техники безопасности.
  • полученная в командировке или по пути следования к месту командировки.
  • полученная при выполнении индивидуальных заданий руководства, в том числе за территорией предприятия.
  • полученная во время перерыва или отдыха.

Полученные травмы имеют классификацию:

  • По тяжести последствий – смертельный исход, тяжелый исход, средней тяжести и легкие.
  • По количеству потерпевших – групповые (два и более человека) и одиночные случаи.

Рассмотрим кратко, что необходимо сделать работнику для получения компенсации за травму на рабочем месте.

Действия при получении травмы

  • На место получения травмы должен быть вызван непосредственный начальник работника, сотрудник службы охраны труда, дополнительно руководитель предприятия. Необходимо принять меры для сохранения обстановки. Если это невозможно – привлечь свидетелей, присутствовавших при этом.
  • Предотвратить возможность повторного получения травмы, устранить факторы, влияющие на это.
  • Должны быть свидетели несчастного случая. Свидетели обязательны при составлении акта о расследовании травмы, они фиксируют своей подписью достоверность изложенных событий.
  • Обратиться к врачу, при необходимости вызвать скорую помощь. Если у работника тяжелая травма, нужно оказать первую помощь до приезда скорой помощи и сопроводить работника в больницу.
  • Оформить больничный лист.
  • Документально зафиксировать получение травмы на рабочем месте, составить акт (этим занимается служба охраны труда)

После выздоровления работник имеет право на компенсацию потери заработной платы, расходов на лечение и покупку лекарств.  

Для получения компенсационных выплат, необходимо представить

  • Больничный лист
  • Акт, составленный по факту несчастного случая
  • Копию паспорта
  • Копию трудового договора
  • Выписку из истории болезни
  • Документы, подтверждающие оплату медицинских услуг и лекарств (выписки, чеки и пр.)

С указанными документами следует обратиться в отдел кадров предприятия. Больничный лист передается в Фонд социального страхования и по нему перечисляются положенные выплаты на счет работника. Для получения компенсации за лекарства и прочие расходы, связанные с лечением, надо написать заявление, и приложить чеки.

Если работодатель отказывает в приеме заявления об оплате расходов, можно обратиться в трудовую инспекцию, а также в суд.

В компенсации могут отказать, если работник

  • нарушал требования техники безопасности при выполнении своих трудовых обязанностей
  • находился в нетрезвом состоянии
  • неправильно и не по назначению использовал технические средства
  • проявил халатность на рабочем месте

Все это также должно быть подтверждено документально составлением акта. Акт составляется в четырех экземплярах за подписью представителя работодателя, сотрудника службы охраны труда и минимум двух свидетелей. Один из актов выдается на руки работнику, второй пересылается в Фонд социального страхования, третий – остается в службе охраны труда, четвертый должен находиться у главного инженера.

Кроме выплат, положенных по закону, работодатель может производить дополнительную компенсацию за получение травмы. Это оформляется либо приказом, либо отмечается в трудовом или коллективном договоре отдельным пунктом.

А также работник имеет право на получение компенсации за причиненный моральный вред. Это обговаривается в соглашении между работником и работодателем. Если работника не устраивает размер компенсации, он может обратиться с заявлением в суд.

Срока давности для случаев получения производственной травмы нет. Если работодателем в свое время такой случай был скрыт или проведенное расследование было с нарушениями, государственный инспектор по труду проводит собственное расследование. Для этого необходимо обратиться с заявлением в Государственную инспекцию по труду.

Законодательные акты, в которых можно найти необходимые сведения

  • Согласно Постановлению Министерства труда РФ от 24.10.2002 г. № 73, производится расследование.
  • Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ, определены меры и методы обязательного страхования на случай нетрудоспособности.
  • Согласно статье 184 Трудового кодекса РФ, работнику гарантируется денежная компенсация.
  • Согласно статье 1101 Гражданского кодекса РФ, работник вправе потребовать компенсацию за полученный моральный ущерб.
  • Согласно Конституции РФ, у работника имеется гарантия безопасных условий труда.
  • Согласно Федеральному закону от 24.07.1998 г № 125-ФЗ, работники могут получить компенсационные выплаты, размер и продолжительность которых зависит от степени тяжести полученной травмы или профессионального заболевания.

Существует еще множество нюансов при классифицировании каждого отдельного случая. Для того, чтобы все документы были оформлены должным образом и у ФСС не возникло претензий, нужно свои действия согласовывать с отделом кадров и службой охраны труда предприятия.    

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Нужно помнить, что каждый из случаев получения травмы на производстве является уникальным, подлежит детальному исследованию, и для более полной и подробной информации следует обратиться к квалифицированному юристу.

В этой статье вы узнали, о компенсации за травму на рабочем месте. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Комментарии к статье Юристы на комментарии не отвечают. Нажимайте кнопку "Задать вопрос"
Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Вопросы по теме
Вопрос номер 122924 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 15.05.2017 13:03
Станислав

Здравствуйте. Я официально трудоустроен на производственном предприятии. 01.05.2017, находясь на рабочем месте, я получил производственную травму (растяжение связок лучезапястного и локтевого сустава). Работодатель попросил меня, чтобы, при обращении в больницу, я указал, что полученная мной травма является бытовой. Я так и поступил. За это, в счет компенсации вреда здоровью, работодатель выплатил мне материальную помощь, в размере 10000 рублей (за что я расписался в расходном кассовом ордере). Сегодня, 15.05.2017 года, я сдал больничный лист и написал заявление на увольнение. На мой вопрос, когда я получу расчет, работодатель заявил, что ранее выданная мне мат. Помощь, будет удержана из моей заработной платы. Проконсультируйте меня, пожалуйста, законно ли будет данное удержание со стороны работодателя?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Таким образом, работодатель не имеет право осуществить удержание выплат заработной платы, так как у него не имеется оснований для совершения подобных действий. В том случае, если работодатель не выплатит Вам всю сумму заработной платы Вы вправе написать претензию с требованием о выплате, причитающихся денежных средств.
Вопрос номер 431965 из Стерлитамак, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.10.2018 18:25
Сергей Николаевич

Добрый вечер! Положена ли компенсация за травму, если она получена при исполнении обязанностец военной службы ? Срок службы 1979- 81


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. За давностью лет , уже нет.
Вопрос номер 24076 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 07.09.2016 05:20
Виктория

Муж работает в гаи, попал в дтп в свой выходной... Виноват не он. В следствии получил не сильную травму голову. Положена ли ему какая либо денежная компенсация с работы помимо страховки за машину ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С работы компенсация Вашему супругу была бы положена лишь в том случае, если бы травму он получил во время исполнения своих служебных обязанностей. В Вашем случае компенсация с работы не положена
Вопрос номер 493727 из Спасск-Дальний, Приморский край, Россия 24.03.2019 14:09
ирина

Мой сын срочник получил в армии травму: закрытый разрыв связок правого ключично - акромиального сочленения с вывихом акроминального конца ключицы перелом ключицы Было открытое устранение вывиха остиосинтез пластиной на 6 шурупов. Сын продолжил службу от физической нагрузки лопнула конструкция- перелом ключицы. Делают повторную операцию ,новую конструкцию ,загипсовали .За 43 дня до окончания службы ему объявляют ,что он списан. В заключении- военная травма Все военнослужащие России застрахованы. Военные комиссариат оформил документы в соответствии с перечнем документов, но выплаты отсутствуют . Сыну необходимо лечение ,так как рука не поднимается ,а также дальнейшее удаление пластины . То есть ,изуродовали, а дальше, что хотите то и делайте. Хочу знать по какой причине мой сын не получил выплат - компенсация за травму в армии


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ирина. Главой 59 ГК РФ регламентируется порядок возмещения вреда гражданам в результате получения повреждений, нанесенных при выполнении работы. Военнослужащим в этих обстоятельствах полагается возмещение в размере, определяемом положениями ФЗ-306 от 07.11.2011 «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
Разовая компенсация ущерба здоровью по военной травме осуществляется в сумме: служащим по контракту — 2 237 352,5 руб.; военнослужащим срочного призыва или прибывшим на учения — 1 168 767,25 руб. При этом, его размер определяет не только бремя приобретенного увечья, но и группа, в которую входит военный. Они являются выплатами при процедуре отставки из рядов ВС из-за приобретения заболевания.
В случае отказа в выплатах при получении травмы при прохождении военной службы, такой отказ можно обжаловать в судебном порядке. В большинстве случаев при правильном подходе в соответствии с действующим законодательством, судебная практика показывает, что военнослужащему выплачивают все полагающиеся выплаты.
Вопрос номер 452365 из Феодосия, Республика Крым, Россия 27.11.2018 22:29
Руслан

Добрый вечер. Я инвалид второй группы. Получил травму в советской армии. Положена ли мне одноразовая компенсация?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Граждане Российской Федерации, которые при прохождении воинской службы получили ранения, увечья или травмы, могут рассчитывать на следующие льготы и поощрения от государства:

единовременное денежное поощрение;
страховая пенсия инвалидам военной травмы;
социальная пенсия по инвалидности;
пенсия по итогам воинской службы за выслугу лет при достижении 20 лет службы;
право бесплатного ежегодного лечения в санаториях;
льготы при оплате коммунальных услуг;
льготы при проезде в общественном транспорте.
Для предоставления льгот обратитесь с заявлением в органы соц защиты.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб