Квартира молодой семье

В данной статье подробно рассказывается нужна ли квартира молодой семье, и все что о нем надо знать. В настоящее время многие не имеют собственного жилья или живут в условиях непригодными для жизни. Именно поэтому, для поддержания молодых, недавно сформировавшихся семей, государством разработано и введено множество программ по улучшению жилья. Наверное, многие думают, что получить льготы на квартиру очень сложно, почти не реально. Конечно, процесс признания нуждающимися семьями не простой, но оно того стоит. Грех не побороться за то, что бесплатно выдает государство.

Как получить жилье молодой семье

Квартиру или дом в полном объеме никто не получит. Но существуют различные программы поддержки малоимущего населения, льготы одиноким родителям, инвалидам. К ним и относиться программа по улучшению жилищных условий «Молодая семья». Она появилась сравнительно недавно, в 2011 году, но уже успела обеспечить более трехсот пятидесяти семей хорошим жильем, отвечающим требованиям быта.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Что бы участвовать в данной программе семь должна обладать следующими качествами:

  • Каждый член семьи должен быть гражданином РФ и проживать на ее территории;
  • Возраст участников программы определен интервалом 18 – 35 лет;
  • Жилье участников программы не соответствуют установленным требованиям Жилищным кодексом Российской Федерации;
  • Общий размер доходов данной семьи может позволить остальную сумму стоимости жилья за вычетом субсидии;
  • Один из членов семьи имеет постоянное место работы, с белым заработком, который сможет покрывать суммы ипотеки.

Участвовать в программе могут все семьи, члены которых не достигли 35 лет, независимо от того, сколько в ней человек, даже одинокие родители.

Что бы стать участником программы жилье семьи не должно отвечать требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации.

  • Семьи не имеют собственной квартиры и проживают у родственников или на съемном жилье;
  • общая площадь квартиры не совпадает с необходимыми требованиями, на каждого члена приходиться мене десяти квадратных метров;
  • Съемное жилье не отвечает требованиям указанным выше;
  • Семья имеет жилье в аварийном доме, признанном таковым местной администрацией;
  • Семья проживает совместно с инвалидом, тем самым, принося ему и себе значительные неудобства.

Так же имеют право на приобретение квартиры по программе семьи, проживающие на территории населенного пункта без коммутационных связей, то есть без света, газа, воды, телефонной связи и так далее.

Программа «Молодая семья»

Программа молодая семья будет существовать до 2020 года. За это время на территории России планируется построить более 25 миллионов нового жилья, в котором будут проживать молодые семьи. В 2015 году программа потерпела значительные изменения. Если раньше сумму субсидии можно было направить на погашении кредита, взятого на приобретение жилья, то в 2015 году этого сделать больше нельзя. Существует только возможность направления средств на погашения части ипотека, оформленной до 2011 года.

Программа «Молодая семья» призвана обеспечить малоимущие семьи доступным жильем, а так же повысить уровень строительства новых квартир. Для участия в программе необходимо собрать пакет документов. К ним относятся:

  1. Паспорт гражданина РФ на каждого члена семьи, если его нет, то свидетельство о рождении;
  2. Трудовая книжка, работающего члена семьи, в которой указывается место работы, где он получает позволяющую оплатить ипотеку заработную плату;
  3. Если семья имеет материнский капитал, то его сертификат и заверенную копию;
  4. Свидетельство о заключении брака;
  5. Документы, которые подтверждают собственность жилья, не отвечающего требованиям жилищного кодекса Российской Федерации;
  6. Документы на съемное жилье или квартиру родственников, позволяющие подтвердить статус в улучшении жилищных условий;
  7. Справка, из местной администрации подтверждающая состав семьи и регистрацию каждого члена на определенной территории;
  8. Документы, подтверждающие доходы всех членов семьи;
  9. Если имеет место ипотечное кредитование, то копии его договора.

Надо сказать, что самая большая сумма по ипотеке может быть в размере 2 миллионов двухсот тысяч рублей. Покупать можно только жилье, которое построено сравнительно недавно. То есть участник программы будет первым жителем данной квартиры, дома. Обязательства по ипотеке не дают полного права на распоряжение приобретенной недвижимостью.

Не надо бояться участвовать в программах от государства. Если что-то не получиться, никто не накажет за попытку улучшить свои жилищные условия, кроме случаев установленных законодательством. Необходимо пользоваться информационными порталами, для того, что бы быть в курсе нововведений в отношении обеспечения недвижимостью молодых семей. Это позволит встать в очередь одним из первых и получить квартиру в более короткие сроки.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

 В этой статье вы узнали, нужнали квартира молодой семье. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21570 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 31.07.2016 18:40
Елена

Здравствуйте помогите пожалуйста! Мы с мужем развелись год назад у нас общая квартира по молодой семье, у нас двое детей и мы все собственники 1/4, муж ушел к другой у них родился ребенок, на элементы я не подавала в надеждах если ушел оставит свою долю детям, в итоге он приходит и не дает мне жить у меня тоже молодой человек мы не расписаны но ждем ребенка, как быть с бывшим мужем он приходит выкручивает замки, детям не помогает и не разрешает жить моему гражданскому мужу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, обратитесь в суд с иском об определении порядка пользования квартирой, где опишите наиболее выгодный для себя порядок совместного пользования указанным имуществом.
Вопрос номер 17122 из Рязань, Рязанская обл., Россия 23.05.2016 11:45
Елена

Здравствуйте! Может ли семья, в которой предположительно в январе 2017 года появиться первый ребенок, у которой сейчас нет в собственности жилого помещения, но планирующая в ближайшие время приобретать квартиру, рассчитывать на помощь от государства по Программе Молодой семье – доступное жилье («Жилище»; «Жилье молодой семье») в качестве дальнейшего погашения кредита или ипотеки? Возраст обоих супруг до 35.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

теоретически это возможно, при этом, желательно отсутствие собственности у каждого из супругов, а также прописка в одном районе субъекта.
Вопрос номер 380758 из Слободской, Кировская обл., Россия 17.07.2018 11:46
Юлия

Здравствуйте, у меня такой вопрос, у нас сгорела квартира 2 года назад которая находилась в соц. Найме, пожар произошёл в нашей квартире, жилье было признано не пригодным для проживания, но нам сказали что жилья мы не получим, так как виновные, я написала письмо на сайт президенту, все это время мы копили на первый взнос ипотеки, так как нам ясно дали понять что нам ничего не дадут, сегодня мы пришли встать на очередь, помощи молодой семье, встретились с той же женщиной, которая нам отказала, она сказала, что зачем вы пожаловались правительству , жилье вам предостовлялось, в течении года мы вас ждали, вы не пришли отказались, вам все уведомления приходили, но мы ничего не получали, нам никто не звонил, куда это все приходило не понятно,. Сказала что год они нас ждали, а потом сняли с учёта! И что теперь мы не можем претендовать на жилье! Предложила мне и моей дочке выписаться из того жилья и прописаться у мужа к маме, в 29кв и идти как помощь молодой семье. В связи с этим у меня такой вопрос, можем ли мы восстановить право на квартиру которую нам предоставляли как бы, о которой мы даже не знали, ведь письменных отказов мы не писали, ничего не подписывали в сгоревшей квартире прописан ребёнок 6 лет, мы как бы бомжи считается, помогите подскажите что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ни в коем случае не снимайтесь с регистрационного учета по адресу непригодного жилья. А пишите срочно жалобы прокурору по надзору за исполнением федерального законодательства, в жилищный комитет, и уполномоченному по правам человека.
Вопрос номер 794 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 06.05.2015 13:52
татьяна

здраствуйте прокансультируйте нас как можно взять ипотеку без первого взноса и небольшие годовые проценты молодой семье с одним ребенком


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Условия программы «Молодая семья» в Воронеже позволяют получить доступное жилье семьям:
в которых возраст каждого из супругов (или единственного родителя) не превышает 35 лет;
которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий;
которые могут доказать, что размер их дохода достаточен для выплат по кредитам, в том числе, ипотечным;
которые имеют сбережения для внесения взноса по ипотеке.Для получения подробной консультации по данному вопросу Вы можете позвонить нашим юристам по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Минимальный размер жилплощади не должен составлять более 12 квадратных метров на одного человека.
Хотя бы один из членов семьи не должен быть старше 35 лет (участником может стать и семья из одного человека).
В программе могут принимать участие только граждане РФ.
Необходимо собрать комплект документов для оформления.
Наличие и численность несовершеннолетних детей роли не играет.
Давность заключения брака не важна.
Вопрос номер 19226 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 27.06.2016 11:02
Виктория

Здравствуйте. Живу с мужчиной в гражданском браке, он работает в полиции, хотим зарегистрировать брак. После получения свидетельства о браке положены ли ему подъемные как молодой семье?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Виктория, В соответствии с ФЗ от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», данные выплаты положены сотрудникам полиции в случаях,
назначение на иную должность;
- зачисление в образовательное учреждение высшего профессионального образования;
- передислокация органа (подразделения)
- члены семьи сотрудника полиции, которые находятся на его иждивении.
К сожалению, данная выплата не положена в данном случае.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб