Купить франшизу

Купить франшизу компании, благополучно действующей на коммерческом рынке в течение многих лет, значит обеспечить себя готовым бизнесом.

Прежде чем купить франшизу какой-либо компании, стоит определиться, в каком направлении предприниматель планирует развиваться. Франшиза – это своего рода разрешение, выдаваемое, как правило, экономически развитым предприятием, другой компании. Если эта компания имеет все необходимое для ведения точно такой же коммерческой деятельности, как и развитое предприятие, то ей может быть продана франшиза. Для этой продажи экономически развитое предприятие оценит возможности обратившейся к нему компании, проанализирует все условия открытия бизнеса, и примет соответствующее решение. Экономически развитое предприятие всегда заинтересовано в дальнейшем развитии своего бизнеса и получении максимально возможного дохода от деятельности. Поэтому важным моментом при продаже франшизы будет являться отсутствие рисков причинения экономически развитому предприятию вреда, нанесения ущерба его имени, авторитета. Если такие риски будут минимальными, то новая компания без особого затруднения сможет купить франшизу экономически развитого предприятия. Данное предприятие позволит новой компании пользоваться его логотипом и маркой (брендом), выпуская точно такую же продукцию, или оказывая такие же услуги за плату.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Таким образом, чтобы купить франшизу экономически развитого предприятия, не достаточно просто обратиться к руководству этого предприятия. Необходимо обеспечить возможности осуществления точно такой же коммерческой деятельности, с соблюдением всех установленных стандартов к качеству продукции или услуг. Купить франшизу экономически развитого предприятия можно на различных условиях. Это зависит от переговоров между сторонами сделки. Когда стороны этой сделки определили все условия совместной работы и взаимодействия, то они составляют гражданский правовой договор. В этом гражданском правовом договоре отражаются все значимые моменты соглашения, прописывается порядок работы и взаимодействия сторон. Чаще всего гражданский правовой договор содержит в себе условие о получении экономически развитым предприятием дохода от работы новой компании. Кроме того, экономически развитое предприятие, в лице своих первоклассных специалистов и профессионалов, будет проводить обучение персонала новой компании, с тем, чтобы обеспечить его отлаженную работу. Успех новой компании в ее работе во многом определяется взаимодействием с экономически развитым предприятием. Оно должно будет контролировать новую компанию, указывать на ее недоработки и своевременно вносить свои поправки. Кроме того, экономически развитое предприятие может обеспечить новую компанию своим оборудованием, предоставить часть своего персонала для обучения работе коллектива новой компании.

Таким образом, на каких условиях можно будет купить франшизу, зависит от результатов переговорного процесса между сторонами сделки, и заинтересованности экономически развитого предприятия. Поэтому прежде чем купить франшизу, новой компании или предпринимателю стоит обратиться к грамотному юристу для консультации. Юрист подскажет, как следует себя вести на переговорах, что лучше предложить экономически развитому предприятию, и на каких условиях заключить сделку.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1540 из 20.05.2015 20:02
Ирина

Здравствуйте.Мы с мужем хотим купить квартиру.Хозяйка этой квартиры бабушка она приватизировала ее.Она умерла.Это было давно.У нее остался внук который там тоже прописан.Из документов у него на руках только копия на договор на передачу квартиры.Можем ли мы купить ее?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ирина, для начала необходимо восстановить документы о праве собственности и только затем регистрировать сделку.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Можно только закончив оформление. Обратитесь к юристу для помощи в вашем вопросе.
Вопрос номер 44 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.04.2015 13:32
Елена

Здраствуйте! у меня такой вопрос ,моя свекровь купила квартиру за материнский капитал в ней 4 собственника(свекровь ,ее муж ,дочь и ее сын! могут ли они ее продать и купить другое жилье !только дочь прописать в своей квартире а сыну с женой купить дом!это возможно?спасибо!


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Елена! Из Вашей формулировки не совсем понятно каковы жилищные права у ребенка, в интересах которого куплено данное жилое помещение. При купле-продажи помещения, в котором прописан несовершеннолетний, запрещено ухудшать его жилищное положение. Таким образом, для проведения данной сделки орган опеки и попечительства должен дать свое согласие, и несовершеннолетний, прежде чем сняться с регистрационного учета, должен быть прописан в жилом помещении такой же или большей площади. Наши юристы, специализирующиеся на жилищном и семейном праве, окажут Вам содействие при проведении данной сделки, если Вы обратитесь к нам по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Продать квартиру, можно, но это будет сделать сложно, особенно в том случае, если в квартире проживают несовершеннолетние дети, имеющие свою долю, либо если жилье было куплено в кредит. Исходя из норм закона, регулирующего порядок получения сертификатов на материнский (семейный) капитал, если квартира была приобретена на средства материнского (семейного) капитала, то право собственности на нее будут иметь все члены семьи. Размер долей в данном случае будет определяться на основе письменного соглашения всех дееспособных членов семьи и (или) на основании первоначального договора купли – продажи квартиры, в котором указываются доли всех членов семьи. Таким образом, даже несовершеннолетние, либо только что родившиеся дети приобретают долю в квартире, купленной на средства материнского (семейного) капитала. Соответственно, при продаже такого жилья, необходимо учитывать права несовершеннолетних детей (чем и занимаются органы опеки), то есть прежде чем продавать квартиру, купленную на средства материнского (семейного) капитала необходимо получить разрешение органов опеки на совершение такой сделки. При этом, доля собственности в новом жилом помещении у несовершеннолетних, должна быть либо равна их доле в предыдущем жилом помещении либо больше.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В первую очередь, Вам нужно узнать, было ли ипотечное кредитование при приобретении этой квартиры. Если не было, то право на продажу этой квартиры у всех сособственников есть и остается лишь наделить в приобретаемом жилом помещении долю, которая является соразмерной или большей по отношению к продаваемой доле (1/4 и метраж). Стоит отметить, что приобретаемое жилище для ребенка желательно должно быть качественно не хуже предыдущего, в противном случае Вы можете столкнуться с реакцией ООиП.
Касательно приобретения сыну дома, то это также возможно, были бы доп. средства. При этом не стоит забывать, что в первую очередь, Вы должны действовать в интересах своей несовершеннолетней дочери.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Везде где есть собственность несовершеннолетних необходимо получить разрешение от органов опеки и попечительства на продажу и покупку с обязательным наделением долей детей. Из практики этот вопрос можно решить или наделив детей долей более дешевой и большей по площади - например выписать из Москвы в полуразваленный дом на Урале с наделением собственностью. Потом продать. Можно также дождаться их совершеннолетия и в день восемнадцатилетия подписать дарение на помещение а потом продать.
Вопрос номер 2767 из Апшеронск, Краснодарский край, Россия 23.06.2015 10:04
анжелика

здравствуйте, я не поняла ответ на мой вопрос:можно ли купить дом (в собственности) с земельным участком (огородом) не приватезированным за материнский капитал.если нет:можно ли купить этот дом без зем.участка


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не приватизированный купить нельзя
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если дом не приватезирован, то и купить его нельзя. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 1076 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.05.2015 11:27
Татьяна

Здравствуйте! Ситуация такая хотим купить дом. Имеется две квартиры. Одна в ипотеке оформлена на мужа с использованием мат капитала другая на мою бабушку. Возможно ли купить дом и оформить на бабушку.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Не вижу проблем с покупкой дома и оформлением на бабушку
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, конечно вы можете преобрести любое имущество и распоряжаться на ваше усмотрение.
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! При оформлении приобретенного дома на бабушку не забывайте, чо данное имущество будет являться ее собственностью, поэтому надо позаботиться о том, чтобы бабушка написала завещание на Вас
Вопрос номер 339774 из Карталы, Челябинская обл., Россия 08.05.2018 08:56
ирина

Здравствуйте!У меня такая ситуация,хочу продать свою квартиру и купить другую получше.Но в приватизации нынешней квартиры участвуют мои двое сыновей(19лет и 15лет) и я,то есть три хозяина.Еще прописана моя маленькая дочь(2,5г).Имеется материнский капитал.Подскажите пожалуйста,как лучше и удобнее провести куплю-продажу ?Как долго оформляются все документы,через опеку?Или может сначало взять ипотеку(часть которой погасится мат.капиталом),купить квартиру и продавать свою?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поскольку в данной процедуре много так сказать подводных камней рекомендую обратиться за квалифицированной юридической помощью (юридическим сопровождением ваших сделок) специализирующими на недвижимости.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб