Купить квартиру в Москве вторичное

Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег, а на рынке недвижимости много мошенников.

Общие моменты

Все положения необходимые для того, чтобы купить квартиру в Москве вторичного жилья содержит Гражданский Кодекс РФ, некоторые нюансы покупки квартиры в Москве можно обнаружить и в других законодательных документах. Договор купли - продажи вторичного жилья является возмездным договором, то есть по условиям одна сторона передает недвижимость, а другая выплачивает определенную сумму денег взамен.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

По правилам регистрации, вступившим в силу от марта 2013 года можно не регистрировать договор, но купить квартиру в Москве вторичного типа. Регистрации подлежит только передача прав на недвижимость, а не сам факт купли - продажи.

Содержание

В интернете можно найти множество договоров чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа, но типичный договора для ваших условий найти практически не возможно. Если вы все таки решились составлять договор на покупку вторичного жилья самостоятельно, необходимо опираться на правовые документы. Общие требования к типовым договорам на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа существуют:

- Правильно оформленный договор на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа должен содержать преамбулу.

- Условия договора. Основополагающая часть договора, которая обговаривает характеристики недвижимости, вид права собственности, документы служащие основанием для оформления.

- Стоимость имущества, способ оплаты. Сведения о том кто берет на себя расходы по оформлению, оплачивает госпошлину (2 тысячи рублей – статья 333.33 Налогового Кодекса РФ)

- Сведения о дате и условиях передачи квартиры в Москве вторичного типа от одного стороны к другой.

- Права и обязанности сторон.

- Договор является действующим только в случае подписания всеми участниками соглашение на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа.

Осторожно

Есть ряд мошеннических схем, которые ориентируются на тех кто хочет купить квартиру в Москве вторичного типа. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, мы расскажем на что обратить внимание.

1) Доверенность. Если покупка вторичного жилья проходит по доверенности, она должна быть действующей. Процесс оформления доверенности должен проходить с дееспособным собственником.

2) Осторожность оформления покупки вторичного жилья приватизированного типа.

3) Подозрительно выглядят договора на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа по документам, представляющим интересы третьих лиц. К таким документам можно отнести дарственную, завещание и другие.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

4) Покупка квартиры купленной с помощью материнского капитала. По правилам оформления на материнский капитал должны быть прописаны дети. Но зачастую этот пункт нарушается.

5) Недвижимость, находящаяся в залоге.

6) Сомнительная история квартиры – частая смена владельца, факты залога имущества, собственники, находящиеся в тюрьме.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 578281 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.01.2020 13:51
Анастасия

Добрый день. У меня у детей есть доли 1/4 в трехкомнатной квартире в Москве, где они проживают фактически. И доля в однокомнатной 1/3 тоже в Москве. Хотим однокомнатную квартиру продать, чтобы купить дом в подмосковье. Может ли опека отказать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вопрос непонятный. Оснований для отказа я не вижу. НО опека отказать может. Вопрос лишь в том законно она откажет или не законно.
Вопрос номер 732294 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.04.2021 13:23
Посетитель

Вопрас юристу:Добрый день. Проживаю в Хабаровске, хочу продать квартиру (брал в ипотеку с привлечением материнского капитала).Теперь хочу продать квартиру (все доли) и купить с привлечением ипотечного кредита в Москве (с последующим переездом в Москву с детьми). В Москве я буду трудоустроин. Что необходимо для получения от опеки разрешения на продажу квартиры в Хабаровске и как решить вопрос в части того, что до погашения ипотеки на квартиру в Москве я не смогу выделить доли детям и супруге? 0.89??????


Всего ответов: 0
Вопрос номер 346286 из Тула, Тульская обл., Россия 19.05.2018 18:54
Светлана Валериевна

У дочери (8лет)дарственная на 2х комн.квартиру в Москве от дедушки, можем ли мы -родители продать эту квартиру и купить на эти деньги квартиру, равную по площади Московской в г.Туле,оформить на дочку , а часть денег положить на её счёт до 18лет.т.к.у нас с Москвой большая разница в стоимости недвижимости. Очень волнует вопрос даст ли разрешение опека .Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, но окончательное решение по этому вопросу принимают органы опеки и попечительства.
Вопрос номер 466127 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 09.01.2019 09:16
Поветкин Виталий Николаевич

Я купил квартиру не в новостройке, а вторичное жилье, нужен капитальный ремонт, работать могу только в выходные дни, вопрос, в какие часы я могу производить ремонт?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Законодательное Собрание Ростовской области

Областной закон от 25 октября 2002 № 273-ЗС

«Об административных правонарушениях»
(Действующая редакция с изменениями от 02 августа 2018)
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ




Принят
Законодательным Собранием

8 октября 2002 года
Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей.

2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем:

1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления;

2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;

3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления;

4) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков;

5) проведения земляных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных, строительных работ –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 600 до 4000 рублей.

21. Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 3 части 2 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

3. Нарушение тишины и покоя граждан на территории лечебных или детских учреждений, домов отдыха, санаториев, профилакториев, других мест организованного отдыха во время, установленное администрацией соответствующего учреждения для отдыха, –

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.

4. Действия, указанные в частях 1–3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, либо гражданами, исполняющими свои обязанности по трудовым или гражданско-правовым договорам с гражданами, являющимися индивидуальными предпринимателями, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими предпринимательской деятельности, –

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5000 до 20000 рублей.

5. Действия, указанные в частях 1–3 настоящей статьи, или бездействие, указанное в пункте 2 части 2 настоящей статьи, совершенные работниками организации при исполнении ими своих трудовых обязанностей, либо гражданами, исполняющими свои обязанности по гражданско-правовым договорам с организацией, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией, –

влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10000 до 30000 рублей.

Примечания.

Под действиями (бездействием), нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и препятствующие полноценному отдыху граждан, в том числе личные действия, действия механических средств и технических устройств.

Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также на действия (бездействие), являющиеся правонарушениями, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.
Вопрос номер 600515 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2020 16:48
Елена

Добрый день. Подскажите, на какую квартиру я могу получить налог на проценты по ипотеке. Ситуация такая. В 2007 году была взята в браке ипотека (вторичное жилье) в ипотеку и получен налоговый вычет. В 2014 году я взяла ипотеку на строящееся жилье. Квартиру получила, до сих пор плачу проценты по ипотеке. В ближайшее время планируется развод с мужем. Первая квартира останется у него, вторая- у меня. Вопрос: я могу после развода получить налог на проценты по ипотеке? Или это можно сделать только сейчас по первой квартире, находясь в браке?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

До наступления 2014 года в силе находились правила, согласно которому на получение налогового вычета за покупку жилища по целевому займу можно было претендовать только разово, при этом лишь для одного недвижимого объекта. После наступления 2014, ситуация изменилась и теперь компенсацию можно получить на несколько недвижимых объектов, приобретаемых после вступления в действие данной законодательной инициативы.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Договор сервитут

Договор сервитут

Что такое договор сервитута, для чего он нужен и как его заключать. Быстрый ответ

Докупить землю к участку

Докупить землю к участку

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

запрет на приватизацию земельных участков

запрет на приватизацию земельных участков

Приватизация земли — процесс довольно долгий и затратный, но результат стоит этих трудностей.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Как присоединить земельный участок

Как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Способы оплаты
руб