Купить квартиру в Москве вторичное

Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег Купить квартиру в Москве вторичное жилье не простая сделка, в договоре участвует большая сумма денег, а на рынке недвижимости много мошенников.

Общие моменты

Все положения необходимые для того, чтобы купить квартиру в Москве вторичного жилья содержит Гражданский Кодекс РФ, некоторые нюансы покупки квартиры в Москве можно обнаружить и в других законодательных документах. Договор купли - продажи вторичного жилья является возмездным договором, то есть по условиям одна сторона передает недвижимость, а другая выплачивает определенную сумму денег взамен.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

По правилам регистрации, вступившим в силу от марта 2013 года можно не регистрировать договор, но купить квартиру в Москве вторичного типа. Регистрации подлежит только передача прав на недвижимость, а не сам факт купли - продажи.

Содержание

В интернете можно найти множество договоров чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа, но типичный договора для ваших условий найти практически не возможно. Если вы все таки решились составлять договор на покупку вторичного жилья самостоятельно, необходимо опираться на правовые документы. Общие требования к типовым договорам на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа существуют:

- Правильно оформленный договор на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа должен содержать преамбулу.

- Условия договора. Основополагающая часть договора, которая обговаривает характеристики недвижимости, вид права собственности, документы служащие основанием для оформления.

- Стоимость имущества, способ оплаты. Сведения о том кто берет на себя расходы по оформлению, оплачивает госпошлину (2 тысячи рублей – статья 333.33 Налогового Кодекса РФ)

- Сведения о дате и условиях передачи квартиры в Москве вторичного типа от одного стороны к другой.

- Права и обязанности сторон.

- Договор является действующим только в случае подписания всеми участниками соглашение на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа.

Осторожно

Есть ряд мошеннических схем, которые ориентируются на тех кто хочет купить квартиру в Москве вторичного типа. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, мы расскажем на что обратить внимание.

1) Доверенность. Если покупка вторичного жилья проходит по доверенности, она должна быть действующей. Процесс оформления доверенности должен проходить с дееспособным собственником.

2) Осторожность оформления покупки вторичного жилья приватизированного типа.

3) Подозрительно выглядят договора на то, чтобы купить квартиру в Москве вторичного типа по документам, представляющим интересы третьих лиц. К таким документам можно отнести дарственную, завещание и другие.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

4) Покупка квартиры купленной с помощью материнского капитала. По правилам оформления на материнский капитал должны быть прописаны дети. Но зачастую этот пункт нарушается.

5) Недвижимость, находящаяся в залоге.

6) Сомнительная история квартиры – частая смена владельца, факты залога имущества, собственники, находящиеся в тюрьме.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 346286 из Тула, Тульская обл., Россия 19.05.2018 18:54
Светлана Валериевна

У дочери (8лет)дарственная на 2х комн.квартиру в Москве от дедушки, можем ли мы -родители продать эту квартиру и купить на эти деньги квартиру, равную по площади Московской в г.Туле,оформить на дочку , а часть денег положить на её счёт до 18лет.т.к.у нас с Москвой большая разница в стоимости недвижимости. Очень волнует вопрос даст ли разрешение опека .Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, но окончательное решение по этому вопросу принимают органы опеки и попечительства.
Вопрос номер 18263 из Саранск, Мордовия, Россия 07.06.2016 14:15
Эльвира

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Семья из трех человек в которой мать 1989гр,сын 2008гр,и дочь 2010 гр стояли на улучшении жилищных условий.сегодня пришло письмо,что подошла наша очередь.там сказано что на 3 человек должно быть приобретено жилое помещение не меньше 37,5 кв метра.и положена соц выплата для семьи с детьми 35 % от расчетной стоимости жилья,на семью из 3 человек положено 617 тысяч рублей.у нас еще есть маткапитал около 400 тысяч рублей. Возможно ли купить на эти деньги ВТОРИЧНОЕ жилье?и не уменьшится ли сумма выделяемой субсидии от стоимости жилья? Огромное спасибо за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! сумма субсидии не уменьшится.Вопрос о возможности покупки жилья на указанную Вами сумму поставлен не корректно. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо сделать мониторинг цен на рынке жилья в вашем регионе.
Вопрос номер 5954 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 18.10.2015 20:52
Любовь Сергеевна

Здравствуйте! С 2001 года моя семья (я, отец, мать, брат и бабушка (инвалид) стояли на очереди по улучшению жилищных условий (расширение). Жили мы все вместе в Москве в двухкомнатной неприватезированной квартире. В 2011 году нам дали трехкомнатную квартиру в Одинцовском районе в Трехгорке. Но так как метраж превышал положенный нам, дали ее с доплатой. Кредит на 5 лет. Выплачивают родители. Когда получая квартиру, мы оформляли документы, брат, отец и мать шли собственниками в квартиру в Трехгорку. А я с бабушкой оставалась в квартире в Москве. Но эта квартира так и осталась не приватизированной. Прописаны мы в ней все. В этом году бабушка умерла. Встал вопрос приватизации (квартиры в Москве). Мать хочет приватезировать ее на четверых, так как прописаны мы все четверо в ней. Подскажите, не ущемляются ли мои права? Ведь когда нашей семье дали квартиру на улучшение жилищных условий, ее собственниками стали брат, мать и отец. На кого тогда идет приватизация квартиры в Москве? С матерью не общаемся. Все бумаги, которые мы тогда оформляли у нее, но она мне их отказывается предоставить. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Любовь Сергеевна! На сегодняшний день Вы лишь прописаны в квартире и обладаете только правом проживания, если Вы будете участвовать в приватизации, то получите в собственность часть квартиры и вряд ли сможете претендовать на улучшение жилищных условий.
Вопрос номер 6614 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2015 18:04
Сергей

Здравствуйте! С 1991 года постоянно проживаю в Москве на съемных квартирах. Имею паспорт гражданина РФ, полученный в регионе. Имею ли я право поличать квартиру в Москве по социальной программе? Для подтверждения моего поживания в Москве есть куча свидетелей, ну и записи в трудовой книжке, что я постоянно работаю в столице. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Сергей! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 274792 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.12.2017 08:36
Тимофеева Тамара

Здравствуйте! Половина дома в собственности, земельный участок в долевой собственности( 1/2). Этот объект в Новой Москве хочу купить.. Можно ли оформить ипотеку на такой вариант( имею право или это на усмотрение банка?ъ. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте , напишите заявления в банки и после рассмотрения они вам дадут ответ .
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

как присоединить земельный участок

как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Как присоединить участок в собственность

Как присоединить участок в собственность

Присоединение земли в собственность как осуществляется? Как зарегистрировать данную землю, и куда обращаться? Все это и многое другое на нашем сайте

Положена ли земля военнослужащим

Положена ли земля военнослужащим

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Процедура присвоение номера не из простых, необходимо собрать много документов из разных учреждений, более подробно на нашем сайте...

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб