Легальные способы иммигрировать в США

Легальные способы иммигрировать в США. Стоит только вдуматься, что ежегодно в США на постоянное проживание иммигрируют 500 тысяч жителей со всей планеты! И не зря, ведь страна имеет много перспектив не только в получении работы, но и в качестве жизни. США занимает высокое место в мировой экономике.

Есть несколько легальных способов для миграции в США.

Выйти замуж или жениться

На самом деле, это самый простой способ из всех. Но и здесь правительство все тщательно продумало. Для начала надо найти себе потенциальную пару, да так, чтоб чувства были действительно взаимны. Для того, чтобы получить визу невесты (жениха), необходимо предъявить ваши совместные фотографии, чеки, видео. Это все надо для того, чтобы доказать, что ваш брак не фиктивен. После того, как ваши документы одобрят, можно переезжать и обязательно официально регистрировать брак. После всех выполненных пунктов, человеку, который переезжает, дается Green Card на два года. Для того, чтобы ПМЖ стало официальным, необходимо в эти два года состоять в браке и не выезжать из страны. Правительство имеет право отправить офицера к вам в гости, чтобы проверить ваш брак на фиктивность.

Розыгрыш

f1cd79f1-d3e4-414e-b89d-d731f8ebeb6f-citizenship013013_005 Ежегодно в странах, с которыми у США заключен договор, происходит розыгрыш лотереи Green Card. Вы можете участвовать в этом розыгрыше каждый год, предварительно оплатив свое участие. Желательно заранее подготовить документы, ведь потом на это уже не будет времени. Есть еще один важный момент: вы можете забрать с собой человека, с котором официально состоите в браке, либо кого-то из родителей. Если ваш выбор пал на партнера, вы должны будете вместе пройти проверку на фиктивность.

Родственные связи

Есть еще один более простой способ въезда в США – родственники. Если у вас есть родственники, которые проживают в Штатах, то вы можете легально переехать к ним и оформлять постоянное мест жительства. Но и здесь есть свои нюансы: родственники должны быть очень близкими, а также вы должны успеть попасть в список иммиграционных виз, так как слишком много желающих, а виз ограниченное количество.

По работе

Если вы являетесь специалистом в таких сферах как: медицина, экономика, инженерия, программирования, то уехать вам будет легче, чем остальным. Но, во-первых, надо найти вакансию в США и оформить рабочую визу. Рабочая виза действительна в течение 3 лет. Да, это не особо много. Если в вас нуждается компания, в которой вы работаете, то есть возможность продлить визу еще на несколько лет. Но рабочую визу можно продлить только 2 раза! Помните об этом и за это время оформите Green Card, а после подавайте документы на ПМЖ.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Бизнес

Вы имеете свой бизнес и владеете знаниями в этой сфере? Отлично. Можно создать и развить свой бизнес в США. Вам одобрят визу на 1 год. Если ваш бизнес процветает и приносит пользу, продлить визу разрешается до 3 лет. Дальше уже только с Green Card.

Статус беженца

Если человека преследуют на своей родине, либо она стала небезопасна для жизни, то есть возможность стать беженцем. Америка принимает беженцев под свое крыло. Но для того, чтобы иммигрировать, необходимо доказать, что вы действительно можете являться беженцем.

В этой статье вы узнали, легальные способы иммигрировать в США. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1637 из 23.05.2015 13:10
Елена

Гражданин Японии попросил политическое убежище у властей США в том, что он не желает проходить военную службу на своей родине. Как должна поступить власть США. В каких случаях предоставляется политическое убежище?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, согласноконвенции по правам человека военная слуюба не является нарушением прав граждан.
Таким образом США откажут гражданину Японии, политическое убежище предоставляется в случаях если гражданин преследуется по политическим мотивам или иным которые нарушают его законные права.
Права на службу ни как не нарушено
Вопрос номер 333514 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.04.2018 23:14
Юлия Артеменко

Я получала визу в США в посольстве при РФ, но имею гражданство Украины. Могу ли я улететь в США с территории Украины, а не страны, где я получила визу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете.
Вопрос номер 70021 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.03.2017 22:02
Дмитрий

Я гражданин РФ, проживаю постоянно в США (есть гринкарта), раз в год приезжаю в Россию, в том числе и в 2017 году, посему, видимо, являюсь валютным резидентом РФ. В России купил квартиру на имя брата. Сейчас планирую переоформить ее на себя. Должн ли я уведомлять налоговую США о квартире?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если это предусмотрено законодательством штата. в котором проживаете.
Вопрос номер 502836 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 22.04.2019 18:11
Алексей Николаевич

Добрый день. Я и моя гражданская супруга хотим перебраться в США но возможностей практически нет, Хотели бы узнать о цене помощи и шансах получении политического убежища в США.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Получить убежище в США могут несколько групп лиц:

первые — те, кого притесняют по признаку расы. Раса – это совокупность внешних черт и происхождения, и всего их три: негроидная, монголоидная и европеоидная. Массового притеснения на территории России нет, но, возможно, удастся доказать факт преследования конкретного человека. Оскорбления за расу, побои, порча имущества — все это считается;
вторые — те, кого притесняют по признаку национальности. Если рас всего три, то национальностей много, и они отличаются друг от друга происхождением и культурными особенностями. В России нет притеснения отдельных национальностей на государственном уровне (как было с евреями в двадцатом веке, например), но можно доказать преследование в конкретном случае;
третьи — те, кого притесняют по признаку вероисповедания. Государственной религии в России нет, как нет и погромов тех, кто не исповедует какую-то конкретную веру, но в определенных случаях может быть доказуемый факт преследования;
четвертые — те, кого притесняют за политические убеждения. Оппозицию не любит любая власть, потому ее представители могут рассчитывать на получение политического убежища в США. Обычно его особенно легко получить тем, кто активно ходит на митинги, участвует в акциях протеста, пишет оппозиционные статьи или снимает видео. Но, опять же, должны присутствовать конкретные угрозы, а не субъективный страх;
пятые — те, кого притесняют по факту принадлежности к социальной группе. В России самый очевидный пример – это представители ЛГБТ, но есть еще бизнесмены, инвалиды, представители молодежных субкультур. Если постараться, притеснение вполне можно доказать.
Первый этап — интервью с офицером миграционной службы. Никаких особенно сложных достижений от соискателя не нужно: предоставить кейс, объяснить мотив, пояснить, почему возвращение в родную страну невозможно. Нужны лишь ответы на вопросы по истории, и по мотиву. Очень похоже на собеседование на работу, только ставки выше.

После этого этапа положительный ответ получает где-то треть соискателей, вне зависимости от того, русский это, украинец, мотивируется ли попытка получить убежище религиозными, политическими мотивами или проблемами с бизнесом.

Если не получилось, главное — не давать воли расстройству и переходить ко второму этапу.

По решению иммиграционного судьи
Второй этап – это подача апелляции в суд. В результате дело будет рассматривать иммиграционный судья и ему можно будет подробно изложить нюансы истории, объяснить свои мотивы и повторно попросить убежища.

Еще треть соискателей получает разрешение здесь. Шанс может быть и выше, зависит от конкретного судьи и его убеждений относительно иммигрантов из России и Украины.

Важный нюанс — если интервью с офицером не дало нужного результата, потому что документы собирались без помощи адвоката, то к суду нужно его все-таки нанять. Возможно, в процессе сбора были допущены ошибки и, если их исправить, шансы повысятся.Подавать документы на политическое убежище можно самостоятельно или с адвокатом, разница только в количестве ошибок, которые будут допущены в процессе. Технически, в нем нет ничего сложного — достаточно вдумчивый и аккуратный человек может справиться и без адвокатской помощи.

Подготовка кейса
Первый шаг в получении политического убежища — это подбор необходимых документов, так называемого «кейса». В него входят:

оригинал заполненной формы I-589 — она же форма «на получение политубежища»;
оригинал истории и с ней – копии всех подтверждающих ее бумаг: фото, распечаток, справок, заключений, статей;
описание социально-политических условий, которые вынудили податься искать убежища в чужой стране;
заявление, в котором указано, что никакой из пунктов миграционного законодательства не был нарушен. Написать его может и сам соискатель, но гораздо более грамотно будет смотреться заявление, написанное адвокатом, с отсылками к соответствующим законам;
копия загранпаспорта.
Если заявление включает целую семью, то нужен загранпаспорт супруга, свидетельства о рождении детей, свидетельства о расторжении предыдущих браков, если они были. Плюс – копии заявления на всех, с вклеенными фотографиями каждого члена семьи.Когда документы готовы, остается только их перевести. Историю никто не будет читать на русском — это нормально, ведь и в странах бывшего СССР, и в СНГ никто не принял бы бумагу, написанную на японском или английском. Переводить должен дипломированный специалист, заверять перевод – нотариус — его подпись и печать подтвердят, что предоставленный текст действительно является переводом изначального документа.

Когда все готово, нужно сложить все в папку и приготовить оглавление, где будет указано, какая страница к какому участку кейса относится. Естественно, и описание, и оглавление должны быть на английском.После того, как пришло письмо с направлением на биометрию, у соискателя есть 14 дней, чтобы успеть ее пройти, иначе его дело будет закрыто и передано в миграционный суд, поскольку будет считаться, что гражданин намеренно затягивает.

Адрес будет указан в письме. Перед тем, как ехать, нужно узнать свой вес и рост в классических для Америки фунтах и дюймах. Если нет желания покупать ради такого весы и рулетку, можно взвеситься и измериться в магазине, где продают товары для дома.

Чтобы пройти биометрию, можно взять с собой переводчика. Но это не обязательно — большинство ее проходящих по-английски не говорят, потому персонал давно привык объясняться жестами. Еще нужно взять загранпаспорт и приглашение на процедуры.

На входе нужно пройти проверку на металлодетекторе, после – пройти в зал под вывеской «FINGERPRINT» и там заполнить простую анкету: имя, фамилия, отчество, рост, вес, цвет волос, цвет глаз, уникальный номер, указанный в письме. После анкету нужно вернуть, сделать отпечатки пальцев, сфотографироваться, получить в письмо штамп о том, что процедура пройдена. На этом все — можно возвращаться домой.

Важно не потерять письмо, оно еще пригодится в дальнейшем.

Интервью и подтверждение своей истории
Это сложный этап, который требует от соискателя выдержки и уверенности в себе. На интервью присутствуют обычно:

сам соискатель и офицер миграционной службы. Без них интервью чисто физически не может состояться. В некоторых случаях этого будет достаточно, особенно если соискатель уверен в себе и в своем знании английского;
переводчик. Даже если соискатель уверен, что перевод ему не нужен, лучше все-таки нанять специального человека. Во-первых, даже самые хладнокровные люди могут терять самообладание и несколько теряться в конструкциях чужого языка, если ситуация нервная. Во-вторых, то время, которое уйдет на перевод, можно использовать, чтобы обдумать вопрос и подготовиться к ответу;
адвокат. Можно обойтись и без него, и в беседе он не будет участвовать в принципе. Но его присутствие часто успокаивает подзащитного, а кроме того, он может проанализировать ошибки и, в случае отказа, использовать это знание, чтобы подобное не повторилось в суде;
партнер. Если об убежище просит пара, на интервью могут пригласить одновременно обоих. Особенно это считается эффективным, если пара однополая — офицер должен убедиться, что брак не фиктивный.
Вопрос номер 1670 из 24.05.2015 14:43
Елена

Президент США оголосив про відставку за власним бажанням по стану здоров’я. Конгрес ухвалив рішення згідно з яким він не може піти у відставку поки не допрацює термін на який він був обраний. Чи правомірне таке рішення конгресу США. Аргументуйте відповідь.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь по номеру указанному на сайте и вам разъяснят.
Ответ юриста (Сергей Дмитриевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, добрый день! Два соображения. Хотелось бы отвечать на вопросы, касающиеся правовой системы РФ. Решения Конгресса США, а равно как исполнительных и законодательных органов иных государств на данном ресурсе не комментируются. И второе: не все знают украинский язык, просьба излагать на русском языке. Всего Вам наилучшего.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Льготы по оплате коммунальных услуг: кто имеет на них право

Одним из видов социальной защиты граждан являются льготы по оплате коммунальных услуг.

Договор коммерческого найма

Договора коммерческого найма- правовые аспекты

Договор коммерческого найма в Гражданском кодексе Российской Федерации (ГК РФ) регулируется Главой 3

Советы юристов
Авиакомпания

Авиакомпания

Авиакомпания удерживает имущество (вертолет) ,арендные платежи не платит. Что делать?

Виза

Виза

Мой сын учится на Украине, а прописан в Крыму паспорт у него украинский. Сможет ли он бесприпятственно въезжать и выезжать в Крым в 2018 году?

Загранпаспорт

Загранпаспорт

Здравствуйте. Хочу подписать контракт в 7 военной базе, республика абхазия, г.гудаута. сказали нужен загранпаспорт. Так ли это? И какую форму секретности должен подписывать?

Мигранты депортация

Мигранты депортация

Депортация мигрантов предусмотрена законодательством Российской Федерации в ряде случаев.

Отдых

Отдых

Отпуск выпадает на июньские праздники - с 12 по 15. Сколько дней присоединяется к отпуску? Спасибо.

Отель

Отель

Здравствуйте, хочу открыть отель на участке, только в место дома поставить и объединить строительные вагончики. Такое возможно? Пройдет ли такое здание проверку надзорных органов?

Способы оплаты
руб