Максимальный срок в сизо

В данной статье подробно рассказывается какойможет быть максимальный срок в сизо, и все что об этом надо знать. Попадание в следственный изолятор реализуется, если подозреваемое лицо обвиняется органами правопорядка в каком-либо преступлении. Но чтобы выставить конкретный срок и указать статью, нужно произвести официальный этап дознания и многое другое. А так как многие обвиняемые пытаются что-то утаить или скрывают какие-то факты в таком случае из-за нехватки обвинений следственный комитет не может закрыть дело. На период дознания подозреваемого помещают в так называемое СИЗО. Человека отправляют туда, чтобы на время расследования исключить фактор побега,

Но у многих возникает вопрос, какое количество времени человек может находиться под такого рода стражей. В статье приведены сравнения самого долгого и самого маленького срока нахождения в следственном изоляторе.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Какое время можно находиться в следственном изоляторе?

Давайте рассмотрим, каким образом в нашем правовом государстве засчитывается количество времени нахождения в СИЗО. Но давайте для начала рассмотрим максимальный и минимальный срок:

  • Количество самого маленького срока, которое может провести обвиняемый в СИЗО, нигде не учитывается, другими словами нет конкретного постановления для такого рода вопроса. Более того, подсудимого могут освободить из-под стражи, если его нахождение там больше не имеет смысла. Освобождение происходит в максимально короткие сроки;
  • Самый длительный срок в следственном изоляторе регламентируется в зависимости от тяжести совершенного преступления.

Последнее, речь о максимальном количестве времяпровождения под стражей, подразделяется ещё на несколько интересных пунктов. Прочтение и запоминание их обязательно:

  • Количество стандартного нахождения в изоляторе, в соответствии со статьёй 103 Уголовно кодекса РФ должно быть больше шестидесяти дней;
  • Также из-за нехватки времени, и неполного раскрытия преступления. Следственный комитет вправе продлить время содержания в СИЗО до ста восьмидесяти дней. Этот этап предусмотрен согласно статье 109 УПК Российской Федерации.

Из-за тяжких обстоятельств нарушения и сложного хода расследования, период времяпровождения в изоляторе могут продлить на полтора года. Такие меры обоснованы в статье 109 того же Уголовного кодекса. Такой срок могут назначить в соответствии с ходатайством руководящие субъекты.

Могут ли запретить длительное пребывание в сизо?

Формально, длительные сроки находятся под соответствующим запретом. Но бывает, что просто необходимо удерживать субъект в охраняемом помещении на протяжении всего расследования. Другими словами, просто невозможно не посадить обвиняемого под длительную стражу. Такие меры применяются, в случае, если следователи не могут получить необходимые улики за короткое время. Получается, если предоставить арестованному новые материалы по его делу, в период истечения его срока в следственном изоляторе, вполне возможно продлить срок ещё пару месяцев.

Из-за такого рода хитроумных процедур, обвиняемых помещают в следственный барьер на срок, который превышает больше чем два года. А бывает, что подобные сроки могут быть продлены и на более длительное время. Но заключенные так, же не лишены своего права слова, они вполне могут подать соответствующее заявление, на следователей и сотрудников провой системы, за нарушение их прав.

Если следователь и прокурор не успевают подать заявление на продления срока подозреваемого в СИЗО, то они просто обязаны отпустить его из-под стражи. После сопутствующего ухода из следственного изолятора, ранее обвиняемый, а теперь оправданный за неимением фактов гражданин сохраняет право изучить абсолютно все материалы по его делу.

Важно! Максимальное времяпровождение в следственном изоляторе является аддитивной цифрой, так как повторное заключение под стражу по тому же что и ранее делу, не должно превышать 180 дней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Как считают срок в следственном изоляторе?

Мы уже рассмотрели понятие самого долго, а также самого короткого срока в изоляции. Но, как и любое дело, эти понятия имеют свои нюансы:

  1. Счёт один к одному, то есть один проведённый день под стражей записывается как один день. Такой учёт ведут в специальном СИЗО войскового назначения, с более жестокими дисциплинарными нормами;
  2. Два дня за один, это более жёсткий счёт, он ведется, если выставленный приговор ограничивает личную свободу;
  3. Три дня за один, это, если подозреваемый также приговорён к исправительным работам;
  4. Провождение одного дня в следственном изоляторе считается как восемь рабочих часов. Такое наказание ограничивается обязательными работами.

Также насчёт времени нахождения в изоляторе влияют множество других факторов. Однако выше предоставлены самые распространенные меры и временные промежутки.

 В этой статье вы узнали, про максимальный срок в сизо. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 541744 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 10.09.2019 12:27
Любовь

Здравствуйте! Такой вопрос: человек отбывет наказание по ст.264.1 ч.4, первый суд был 24.05.19, находясь в СИЗО на него было выписано взыскание за то, что он не мог уснуть в 22:00, далее был повторный суд 4.06.19 и 19.06ю19 его отправили в ИК, где ему дали срок на1,4 года, в ИК он работает, ему сейчас не хотят подписывать поощерние за хорошую работу и поведение из-за того взыскания, правомерно ли это, ведь на тот момент когда он находился в СИЗО приговор еще не вступил в силу. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Любовь. 1. Время нахождения в СИЗО идет в зачет срока отбытия наказания,2. В исправительном учреждении имеется правила внутреннего распорядка, которые как понятно из Вашего письма были нарушены. Но при этом вопросы поощрения и наказания находятся в компетенции руководства Исправительного учреждения. В данном случае есть вариант обжаловать решения сотрудников ИК , однако скорее всего последствия будут отрицательными.
Вопрос номер 126279 из Рязань, Рязанская обл., Россия 22.05.2017 00:25
галина

Здравствуйте, меня зовут Галина. У моего мужа не погашен условный срок за 228ч2, сейчас он в сизо под следствием за 162ч3 какие есть шансы вообще и есть они вообще??? Потерпевший согласен на примирение, и претензий не имеет, и повлияет ли как то беременность на решение суда??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 162 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений. В соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ, то есть по совокупности приговоров. Таким образом, наказание будет в виде реального лишения свободы. Беременность, примирение с потерпевшим и отсутствие претензий будут учитываться как обстоятельства, смягчающие наказание, но от реального срока это не спасет.
Вопрос номер 377980 из Курск, Курская обл., Россия 12.07.2018 13:57
сергей

Дочь осудили ст.228.1 п.3, п.4 срок 4года отбывает в СИЗО хоз.отряд уже 13 месяцев. Поступила на заочное. Имеет 5 поощрений переведена на облегченку. Есть в данный момент Взможность изменкурскить наказание наказание на условное и какие возможны поправки с 1.01.19


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Поправок пока не ожидается, чтоб выйти по УДО, нудно минимум провести в местах лишения свободу 2/3 срока.
Вопрос номер 578025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.01.2020 21:53
Анна

Анна Добрый вечер! Гражданский муж обвиняется по 162ч2. Сейчас в сизо. Вину полностью признает, положительные характеристики, беременная жена, ребёнок на иждивении. Ранее судим по 264. Ч 1 какой срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. На ваш вопрос трудно ответить, так как неизвестны все обстоятельства дела. Также вы пишите, что гражданский муж, потом пишите беременная жена. Если официально вы не супруга, то это вообще во внимание могут не принимать. Много зависит от того какую стратегию выберет защитник вашего мужа. Максимальный срок по этой статье 10 лет лишения свободы.
Вопрос номер 11091 из Казачинское, Иркутская обл., Россия 12.04.2016 12:43
Анна

Здравствуйте! Моего парня осудили по статье 158часть 2и 3 она попадает под амнистию? Мы из города Ачинск и он пока сидит у нас на сизо в ачинске ему дали 3 года, и прокурор не согласен с приговором он ждет ответ по поводу жалобы прокурора а он сидит уже 4 месяца! И еще мне 17 лет я от него беременна пытаюсь расписаться ему иогут скастить срок если мы распишимся???


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ч.2 ст.158 - средней тяжести а ч.3 ст.158 - тяжкие преступления.
Ваша свадьба в дальнейшем при рассмотрении заявления на УДО будет одним из положительных факторов, позволяющих суду вынести положительное решение. Но сам срок, сейчас, уменьшить не позволит. Свадьба это свадьба, а наказание за преступление это наказание.
Если срок оставят без изменения - 3 года. То через 1-1,5 ваш парень сможет расчитывать на удо.
Положительным будет:
отбытие обязательной части наказания, в зависимости от тяжести преступления
отсутствие на момент подачи заявления на удо непогашенных взысканий и нарушений
положительная характеристика со стороны начальника ИК
возможные благодарственные рапорты со стороны администрации ИК
получение проффесии, образования
наличие семьи, детей
желательно получить справку от потерпевших о том что они не против удо для осужденного
на момент подачи заявления необходимо полностью или частично погасить причиненный ущерб потерпевшим
желательно получить справку от работодателя, о том, что работодатель готов взять на работу осужденного сразу при освобождении по удо.
плюс положительно для рассмотрения заявления по удо будут любые факты так или иначе говорящие о исправлении осужденного, о том что он осознал содеянное, готов встать на путь исправления и возвращаться к подобным деяниям в будущем не станет.
Статья 79 УК РФ. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]
1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.
2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5 и 210 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
4.1. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
6. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
7. Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб