Мошенники в сетях – как с ними бороться?

Мошенники в сетях с каждым днем обманывают все больше и больше доверчивых людей со всего мира. Многие, попадаясь на их уловки, теряют деньги. Как же бороться с мошенниками в сетях?

Ведь нужно наказать злоумышленников, чтобы они не попытались обмануть еще больше людей. Можно привлечь мошенниками в сетях к уголовной ответственности, чтобы предотвратить их злодеяния в интернете в будущем.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как наказать злоумышленников?

Зачастую потерпевшие молчат о том, что мошенники в сетях обокрали их на несколько сотен рублей. Поэтому у правоохранительных органов нет возможности ловить мошенников в сетях.

Но ведь обращаться в полицию стоит не только ля возвращения своих денег, но и для наказания обманщиков. Но по закону, мошенникам в сети грозит лишь штраф, если они провели пользователей интернета на сумму не более 2500 рублей.

Но если пользователь сети хочет навсегда пресечь преступную деятельность мошенников в сетях, то может выполнить следующее:

  • Во-первых, стоит написать в администрацию вебмани с призывом заблокировать счет мошенника.
  • Во-вторых, нужно подать заявление о мошенничестве в полицию. Можно также выяснить данные мошенников в сети у администрации вебмани.

Какое наказание предусмотрено?

Любое мошенничество является нарушением закона, поэтому для этой деятельности предусмотрено наказание согласно статье Уголовного Кодекса. В частности, закон предусматривает меру наказания за кражу чужого имущества, особенно путем обмана.

Согласно законодательству, мошеннику в сети грозит штраф в размере от 200 до 700 МРОТ. Также не исключается, что суд может изъять штраф в размере зарплаты или лишить свободы мошенника в сети сроком до 3 лет.

Вместе с тем российское законодательство предусматривает в виде меры пресечения исправительные работы на определенный промежуток времени. Мошенники в сети могут не только путем обмана получить ту или иную сумму денег, но и украсть ценную информацию пользователей посредством взлома акканутов и страниц пользователей.

Но каким бы наказание ни было, мошенников в интернете стоит наказать. Можно, конечно, самостоятельно написать заявление в полицию. Однако в этом случае стоит ждать несколько месяцев, пока злоумышленника накажут.

Но можно мошенников наказать при помощи юриста. Если вы хотите, чтобы злоумышленник был немедленно наказан по самой строго статье закона, то лучше вам обратиться за услугами профессионального юриста.

Опытные специалисты знают, какую документацию нужно собрать и какие доказательства предоставить следственным органам, чтобы в максимальной степени наказать мошенников в сети. Этим вы поможете не только себе, но и тысячи пользователям интернета, которых могут обмануть мошенники после вас.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Мошенники в сети пользуются доверием пользователей интернета, поэтому легко обманывают их на деньги. Только полиция и суд могут предотвратить мошенническую деятельность хакеров в сети. Вам стоит только информировать сотрудников полиции о действии злоумышленников в интернете.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 300880 из Экимчан, Амурская обл., Россия 26.02.2018 08:49
Мария

Здравствуйте! Могу ли я подать заявление в суд за оскорбление чести и достоинства,опубликованное в социальных сетях


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Мария! Статья 152 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации, следует понимать сообщение их как любому третьему лицу, так и нескольким лицам, неопределенному кругу лиц. Сообщение неопределенному кругу лиц может быть сделано путем опубликования порочащих сведений в печати, трансляции по радио и телевидеопрограммам, демонстрации в кинохроникальных программах, использования других средств массовой информации, изложения в служебных характеристиках и других документах, исходящих от организаций, в публичных выступлениях, заявлениях и жалобах, адресованных должностным лицам, или сообщения в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу.
Таким образом, при рассмотрении исков о защите чести и достоинства суду необходимо установить:
имело ли место распространение сведений, которые оспаривает истец;
порочат ли они честь и достоинство истца;
соответствуют ли они действительности.
Исковая давность на требования о защите чести, достоинства и деловой репутации не распространяется (ст. 208 ГК).
Бремя доказывания по делам о защите чести и достоинства распределено между истцом и ответчиком. Ответчик должен убедить суд в том, что распространенные им сведения соответствуют действительности. Истец обязан доказать лишь факт распространения ответчиком сведений, порочащих истца. Он также вправе представить доказательства того, что распространенные сведения не соответствуют действительности.
Причиненный истцу моральный ущерб возмещается в соответствии со ст. 151 и 1101 ГК в виде денежной компенсации. При определении размеров компенсации морального вреда принимается во внимание степень вины нарушителя в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда, и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать характер и степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред, требования разумности и справедливости. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Для составления искового заявления все таки советовала бы вам обратиться к юристу очно. к исковому вам нужно будет приложить распечатанные на бумаге срины с интернет страниц, содержащих оскорбления, так же распечатку титульной страницы в соцсети ответчицы с фотографией (чтоб было понятно, что это она пишет), возможно потребуется ходатайствовать о внесении в здание суда компьютера и просмотра вашей страницы в соцсети на заседании суда.если будете запрашивать моральный вред, хорошо бы доказать и его.
закон предусматривает также уголовное преследование в этом случае.
Клевета – это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.(ст.129 Уголовного кодекса РФ).
Оскорбление – это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.(ст.130 Уголовного кодекса РФ).
Прежде чем, выдвинуть обвинение в клевете в отношении конкретного человека, мы должны помнить, что клевета предполагает:
Во-первых, сведения о вас должны быть распространены. Понятие распространение сведений включает в себя опубликование сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу.
Итак, как минимум распространение подразумевает, что ваш обидчик должен сообщил информацию о вас хотя бы одному третьему лицу - например, распространением будет передача соответствующей информации на совещании, на корпоративной вечеринке и даже в присутствии одного секретаря. Если высказывания прозвучали один на один, то это не считается распространением.
Во-вторых, информация о вас должна быть ложной, не соответствующей действительности. Т.е. в словах обидчика содержатся утверждения о фактах и событиях с вашим участием или связанных с вами, но которые не имели место в реальной действительности. Например, что на прошлой неделе вы украли с производства несколько килограмм гвоздей, пользуясь дружбой с начальником службы охраны, вы пронесли их через проходную и теперь удачно используете в строительстве своего домика в деревне.
В-третьих, человек, распространяющий ложную информацию, изначально знает, что эти сведения не имеют под собой никаких доказательств или напротив, опровергаются конкретными документами. Заведомая ложность информации является обязательным признаком клеветы. Но следует помнить, что человек может добросовестно заблуждаться и быть абсолютно уверенным в том, что распространяет правдивую информацию.
В–четвертых, распространенные сведения должны носить порочащий честь и достоинство характер или подрывающий репутацию характер. Порочащими являются высказывания, содержащие утверждения о нарушении человеком действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной жизни, недобросовестности при осуществлении производственно хозяйственной, предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота.
Когда мы говорим об оскорблении, то имеем в виду следующее:
во-первых, в отличие от клеветы необязательно распространение оскорбляющей информации, то есть отсутствует необходимость представлять доказательства того, что информация о вас была распространена;
во-вторых, унижение чести и достоинства (но не репутации) выражается в неприличной форме. Унижение чести и достоинства – это оценочно-нравственная категория, подразумевающая отрицательную оценку личности, дискредитацию ее в глазах окружающих, подрыв ее морального престижа.
в-третьих, оскорбление может быть как в форме высказывания, так и в форме действий. Не говоря о физическом воздействии в отношении работника, как унижающие могут быть расценены действия начальника, который «в порыве гнева» кинул в работника записной книжкой, ручкой, иным предметом, или в процессе «воспитательной беседы» бросил документы, папки вам под ноги, подразумевая, что вы должны их собрать. Оскорбительными являются и действия, связанные с сексуальными домогательствами на рабочем месте.
1. Инициировать процесс по привлечению к уголовной ответственности конкретного физического лица - дело не сложное. Гораздо сложнее предоставить суду доказательства клеветы или оскорбления, а эти доказательства должны будете представлять вы, поскольку вы выступаете стороной, поддерживающей обвинение лица в совершении преступления.
2. Помните, что при подаче заявления мировой судья, во-первых, предупредит вас под расписку об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, во-вторых, предупредит вас как потерпевшего об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний или за уклонение от дачи показаний.
3. Заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения подается по месту совершения преступления. Если мы говорим о тех ситуациях, когда оскорбление или клевета имели место на работе, то обращаться следует к мировому судье, на территории которого расположена организация, в которой вы работаете и где было совершено преступление. в вашем случае, по месту вашего жительства.
Какие сведения должны содержаться в заявлении о принятии к производству дела частного обвинения?
наименование суда, в который подается заявление;
описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
просьбу, адресованную к суду, о принятии уголовного дела к производству;
данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих личность;
данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
подпись лица, его подавшего.
Вопрос номер 1876 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 29.05.2015 23:30
Червоний

Здраствуйте меня оскарбляют в соц сетях вконтакте выкладывают маё фото на протежение два года я не знаю кто это делвет как найти этова человека что мне делать??


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете обратиться в гос органы для защиты своих прав.
Вопрос номер 328561 из Омск, Омская обл., Россия 18.04.2018 06:56
Татьяна

Колекторы угражают,в соц сетях шлют отфотошопленное фото интимного характера моим друзья,что делать?звонят без конца и края


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой к судебным приставам на действия коллекторов.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Первое,что нужно сделать,если звонят коллекторы - ставить разговор на запись. Любая деталь беседы может пригодится в будущем. Если звучат угрозы,аудиозапись станет весомым аргументом для продвижения дела при подаче заявления. В противном случае Вы смело можете прекращать вести диалог с ними,потому что они не имеют никакого отношения к данной ситуации. Напомните собеседнику,что в этом случае его действия попадают под статью вымогательство,(ст.163) УК РФ.
Вопрос номер 288393 из Сарапул, Удмуртия, Россия 04.02.2018 16:27
беркутова

мою 13летнюю дочь оскорбила плохими словами в соц. сетях одноклассница которой 14 лет. Можно ли ее илил ее родителей привлечь


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Зафиксируйте данные оскорбления и обратитесь в ПДН. Для начала с одноклассницей просто вызовут на беседу, но если будет факт повторного обращения, то можно будет настаивать на постановке на учет.
Вопрос номер 19758 из Анжеро-Судженск, Кемеровская обл., Россия 06.07.2016 12:56
Крицкая Надежда Ивановна

Здравствуйте , хочу проверить не обманывают ли меня. Я. давно болею, но операцию пока не делают. Я. связалась в 1914 -15 годах С Международным центром Экстрассенсорики и паропсихологии, "Оракул". Они много денег с меня взяли, а толку нет. Оказалось, что это мошенники. Сейчас мне хотят выплатить сумму мою денег и моральный ущерб. Через суд. Я, уже боюсь, вдруг это мошенники в погонах ? Помогите проверить.Сейчас мы написали заявление исковое в суд. адв.Горный Евгений Маркович, Полещук Сергей Федорович.Следователь Лопатин Геннадий Борисович.Я отправила письмо диктовал мне Лопатин Г.Б. письмо пришло обратно . Написано было, что Марков Борис Петрович, работник прокуратуры по ул.Большая Дмитровка, 15 -а. Отсутствует по этому адресу. Я, засомневалась.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если возбуждено уголовное дело, то это не мошенники. Работают ли конкретные должностные лица в каком-либо государственном органе можно позвонив в этот орган.
Похожие статьи
Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не важно, на каких человеческих устремлениях

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов!

Таблетки плацебо или как не стать жертвой врачей-аферистов! Жулик — лишен моральных границ. Ему не в

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир? Как снять квартиру без посредников и без мошенничества? По данным экспертов, порядка

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?

Как уберечь себя от мошенничества при аренде квартир?Как снять квартиру без посредников и без мошенн

сотрудник ФМС

Очень полезная процедура- проверка паспорта. ФМС имеет специальный сервис на сайте.

Знать действителен ли паспорт гражданина РФ или нет, - никогда не повредит. На официальном сайте ФМС

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки?

Какие признаки фирмы однодневки? Как распознать и не пострадать? Помимо недобросовестных поставщиков

аренда жилья без мошенничества

Договор аренды жилья и юридическое сопровождение сделки — защита нанимателя от черных риелторов

Договор аренды жилья — главная защита нанимателя жилья от мошенничества риелторов и жуликоватых хозя

Советы юристов
 статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

бездействие прокуратуры

бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб