Начать бизнес с нуля

Начать бизнес с нуля – вопрос непростой, поскольку для открытия своего бизнеса, как правило, требуется, определенная сумма денег.

Можно ли начать бизнес с нуля, то есть без финансовых вложений в открытие дела?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Огромное количество людей ежедневно задают себе этот вопрос. Однако, далеко не каждый человек находит ответы на него. Особенно, если этот человек полон сомнений и научен негативным жизненным опытом. Прежде чем начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, нужно хорошо проанализировать, каким бизнесом человек собирается заняться, требует ли этот бизнес материальных вложений. Как правило, начать бизнес с нуля проще всего, если бизнес будет вестись в интернете. Это, обычно, продажа промышленных и других товаров на сайтах, где выкладываются фотоснимки продаваемых вещей с указанием их цены. Человек, готовый купить эти вещи, платит за них деньги, а продавец за эти деньги покупает данные вещи для приобретателя у третьего лица. Таким образом, налицо посредничество между покупателем и изготовителем товаров. Так продаются, к примеру, мебель, детские товары, предметы домашнего назначения, техника, и пр. Такая работа позволяет начать бизнес с нуля, практически без финансовых вложений в открытие дела.

Учитывая, что для такой работы не требуется практически ничего, кроме умения организовать в интернете сайт, то можно считать, что этот бизнес начат с нуля. Однако, избежать финансовых вложений полностью не удастся и здесь, поскольку для работы сайта требуются деньги, ведь сайт должен находить своих покупателей. Соответственно, придется оплачивать рекламу. Кроме того, потребуется наличие у продавца товаров через сайт соответствующего статуса. Это может быть личное предпринимательство (статус ИП), либо коммерческая организация (ООО и др.). Потому что для покупки вещей у их изготовителя требуется статус ИП или коммерческой организации. Сделка оформляется официально, с оформлением поставки вещей, соответствующих чеков и гарантий их работоспособности.

Следовательно, любой бизнес начинается с денежных вложений, пусть и минимальных. На это всегда должен рассчитывать начинающий предприниматель. О том, как начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, следует интересоваться, в первую очередь, у грамотных финансистов и юристов. Поскольку перед началом любой торговли или оказанием услуг придется оформить документы. Идея начать бизнес с нуля и план ее реализации, связанный с оформления всевозможных разрешений от государства, открытием счетов и пр. – это совершенно разные этапы начала бизнеса.

Поэтому грамотный юрист всегда сможет разработать механизм воплощения в жизнь любой идеи о начале бизнеса с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела. Юрист подскажет, в рамках каких законов находится данная идея, и куда, прежде всего, нужно обратиться человеку для ее документального оформления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Начать бизнес с нуля, без значительных финансовых вложений в открытие дела, как правило, не так сложно. Гораздо важнее заставить бизнес работать, и приносить желаемый доход начинающему предпринимателю. Поэтому вторым, но не менее важным вопросом при открытии бизнеса, является вопрос о том, как поддерживать начатый бизнес на должном уровне. А это во многом зависит от управления бизнесом, наличия опытных и грамотных партнеров, способных находить верные способы решения возникающих проблем со сбытом услуг и товаров, поиском потребителей и пр.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 412078 из Иваново, Ивановская обл., Россия 06.09.2018 10:17
Ирина

Добрый день! В 2002 году был поставлен 5 значный электрический счетчик. в 2009 году показания перешли 10000 квт, а в квитанции стали писать показания опять с нуля. Потом сменилась управляющая компания. Вэтом году была замена счетчика. При этом эти 10000 квт всплыли ( показания счетчика отличаются на 10000 от показаний в счетах на эл.энергию).Теперь управляющая выставляет счет на 41 000 рублей и разбираться не хочет. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы обязаны оплачивать только те услуги, которые вам были оказаны. Если вы не согласно с расчетом, вы имеете право подать заявление на перерасчет. Плюс в акте ввода в эксплуатацию прибора учета, должны были фигурировать показания старого счетчика. Более подробную консультацию можем оказать вам по телефону
Вопрос номер 22685 из Вологда, Вологодская обл., Россия 17.08.2016 12:09
Любовь

Работала в колледже, педагогический стаж 21 год, имею высшую квалификационную категорию по должности преподаватель. Колледж закрыли( ликвидация), устраиваюсь на работу воспитателем в детский сад и получается, что должна работать с нуля как выпускница училища? Т.Е. категории нет, пед стаж тоже не учитывается? Что делать? На что кормить детей собственных буду?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством РФ не предусмотрены меры социальной защиты работников образовательных учреждений при их ликвидации. Трудоустраиваться Вам придется в общем порядке.
Вопрос номер 304324 из Пермь, Пермский край, Россия 02.03.2018 12:05
Дмитрий

Здрасте , я хочу открыть свой бизнес с помощью государственных субсидий , я являюсь временно не годным в военкомате , может ли как то военкомат отразиться на решение в одобрение на бизнес , и вообще будут ли рассматривать если нет военного билета , при условии что я не собираюсь в армию!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в Администрацию района в порядке разъяснения. Категория годности к военной службе не влияет на содействие в предпринимательской деятельности.
Вопрос номер 19053 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2016 14:51
Дарья

Здравствуйте! Я частный мастер маникюра, собираюсь зарегестрировать ип и открыть салон красоты. Хочу взять 2 девушки, обучить их с нуля маникюру, и хочу составить договор что обучение проходит бесплатно, при условии что они будут работать у меня 2 года. Но если они захотят уводиться, оплатят мне полную стоимость обучения. Как правильно составить договор, что бы эта бумажка не была филькиной грамотой?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 308756 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 13.03.2018 11:24
Олег

Здравствуйте. я открыл ИП и свой магазин, мой знакомый вложился в магазин 90000никакие бумаги мы сним не оформляли, бизнес убыточный, дохода нет на грани закрытия, обязан ли я ему возвращать средства в случае провала дела. он постоянно угрожает на днях с друзьями меня избили сломали ребра и нос. хочет сам обратиться в полицию что я мошейник. теперь я сам хочу обратиться в полицию и снять побои. как быть в данной ситуации и стоить ли в полиции говорить что он вложился в мой бизнес


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если, то что он вложил денежные средства не было оформлено, то врятли он с Вас их сможет взыскать, а насчет полиции лучше обратитесь и напишите заявление на причинение вреда здоровью.
Похожие статьи
Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб