Какое наказание за нанесение тяжких телесных повреждений

Что влечет за собой нанесение тяжких телесных повреждений? В каких ситуациях могут быть нанесены тяжкие телесные повреждения? Виды наказания, которые грозят тому, кто нанес тяжкие телесные повреждения? Кому может помочь юрист, если имело место быть преступление с нанесением тяжкого телесного повреждения?

К сожалению, в современном мире не редкость нанесение тяжких телесных повреждений, кроме того общество условно моно разделить на разные типы в социальном плане. Давно так сложилось, классовые, а также национальные отличия не дают возможности единому народу мирно сосуществовать. Как правило, преступления из-за этого и возникают.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Российским законодательством предусмотрено наказание, если имело место быть нанесение тяжких телесных повреждений,  в отдельных случаях оно может выражаться простым штрафом, а в большинстве случаев ─ это лишение свободы. К сожалению, человек не до конца понимает, что ему грозит, ровно до того момента, как ним было совершенно преступление.

Нанесение тяжких телесных повреждений, возможные последствия

Например, нанесение тяжких телесных повреждений ─ это возможная потеря у пострадавшей стороны возможности слышать, видеть либо потеря действия одного из органов человека. Важно запомнить, что тяжкие телесные ─ это к тому же нанесение вреда путем токсикомании, употреблении наркотиков, следовательно, влекут эти действия за собой психическое расстройство, обезображивание какой-либо части тела. Часто причиной всех этих действий является потеря трудоспособности, и реальности происходящего вокруг.

Разные причины способствуют тому, что человек оказывает нанесение тяжких телесных повреждений другому участнику драки. Данные действия четко прописаны в УК РФ. Если повреждения были сделаны умышленно, то хулиган попадает под статью 111. В ходе расследования если было доказано, что было место состоянию аффекта, то это уже статья 113. Бывают случаи, когда нанесение тяжких телесных повреждений является самообороной, тогда наказание будет вынесено согласно 114 статье. Не исключено, что нанести повреждения можно по неосторожности, тогда в силу вступает статья 118.

К сожалению, такой вид преступления, как нанесение тяжких телесных повреждений считается самым распространенным не только на территории РФ, но и во всем мире. В такие моменты человеком движет агрессия, составляющей частью которой является немотивированное действие. Статистика неумолимо говорит о том, что чаще всего под статьи 111 и 113 попадают люди, возраст которых не превышает 30 лет. Как утверждают психологи и другие специалисты, этот возраст ─ пик становления личности. На преступление, в данных случаях, чаще всего человек идет из-за того, что в нем бушую гормоны, а также зашкаливает адреналин в крови.

Варианты наказания

Если человеком было осуществлено нанесение тяжких телесных повреждений, кроме того он попал под статью 111, он может быть определен за решетку до 8 лет, если при этом доказан факт умышленного нанесения вреда человеческому здоровью. При других обстоятельствах его может лишиться свободы на 3-5 лет.

Не исключено, что нанесение тяжких телесных повреждений вполне может быть осуществлено определенной группой лиц, да еще и по сговору, тогда наказание всем участникам грозит определением за решетку на период от 5 до 12 лет.

Если преступление было совершенно, когда нападавший человек находился в состоянии аффекта, и этот факт был доказан, то его наказание будет 2 года проведения за решеткой. Срок снижен за счет того, что нападавший не контролировал свои действия в полной мере, и не отдавал отчет всему происходящему. Если нанесение тяжких телесных повреждений квалифицировать как самооборону, то виновник будет наказан сроком в 1 год.

Нанесение тяжких телесных повреждений, которое квалифицируется как по неосторожности, влечет за собой то, что виновника ждут штрафы, а также обязательные исправительные работы. Не исключено, что наказанием будет лишение свободы, в зависимости от обстоятельств совершаемого преступления.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помощь юриста

Каждый человек имеет право на защиту, потому обратитесь к юристу, на какой бы стороне вы не оказались. Квалифицированный специалист поможет решить вопрос, где имело место быть нанесение тяжких телесных повреждений.

Зная закон и права, пострадавшая сторона имеет право на полноценную защиту, а человек, который нанес тяжкие телесные наказания, должен получить свое наказание. Главное, правильно квалифицировать статью и вынести справедливое наказание за нанесение тяжких телесных повреждений.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 5946 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 17.10.2015 19:11
Анна Юрьевна

Дача Фролова в течение зимы была дважды обворована неизвестными лицами. После окончания очередного дачного сезона Фролов перенес наиболее ценные вещи в темный чулан и на чердак. При этом в чулане он установил самодельный капкан на крупного зверя, а на чердаке соорудил устройство, с помощью которого с 3-метровой высоты падала бревно при прикосновении к составленных на чердаке вещей. В январе Фролова вызвали в милицию, где ему было предложено дать объяснения по факту причинения тяжких телесных повреждений гражданину Ветрову, который был обнаружен на чердаке дачи со сломанным позвоночником и отмороженными ногами. Как выяснилось впоследствии, две предыдущие кражи имущества Фролова были также осуществлены Ветровым. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но затем она была прекращена по предусмотренным уголовно-процессуальным законодательством основаниям. Ветров, признан инвалидом I группы, обратился к Фролова с иском о возмещении вреда, причиненного утратой трудоспособности в связи с полученной травмой. Подлежит иск Ветрова удовлетворению?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анна Юрьевна! В соответствии с требованиями ч.2 ст. 44 УПК РФ гражданский иск может быть предъявлен после возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции. При предъявлении гражданского иска гражданский истец освобождается от уплаты государственной пошлины. таким образом, как следует из условий Вашей задачи, рассмотрение в суде первой инстанции прекращено и потерпевший при этом своим правом на подачу гражданского иска не воспользовался.
Вопрос номер 498543 из Барнаул, Алтайский край, Россия 09.04.2019 09:13
Анна

Нанесение татуировки (не перманентный макияж, не удаление, а именно нанесение тату) требует ли лицензирования и где эту лицензию получить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анна!Именно нанесения тату не требует лицензии.
Вопрос номер 497500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.04.2019 02:41
Светлана

Здравствуйте, у меня сидит муж по статье111 часть4 касается ограничение свободы к тяжских и особособо тяжких статьи


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Уточните свой вопрос пожалуйста...
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.


2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, -

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вопрос номер 536697 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 21.08.2019 18:14
Наталия

Получили разрешение на парковочное место для инвалида во дворе дома. За чей счет оборудуется парковочное место, т.е. покупка знака "Инвалид" и нанесение разметки. Спасибо!!!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталия!Обустройством парковки для инвалидов в зависимости от формы собственности придомовой территории обязаны заниматься либо коммунальные службы, либо ТСЖ. В случае игнорирования просьбы и невыполнения данными организациями своих прямых обязанностей, инвалид имеет полное право подать на них жалобу в ГИБДД или органы социальной защиты граждан.
Вопрос номер 18625 из Северская, Краснодарский край, Россия 14.06.2016 11:51
Наталия

Сын был в ДТП, суд признал его виновным Назначил ограничение свободы и выплата за нанесение вреда здоровью .Ему одели браслет на 1.4 возможно ли при ношении браслета УДО?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ условно-досрочному освобождению подлежит лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы.
Похожие статьи
Семейный юрист. Издевательство над детьми

Семейный юрист. Издевательство над детьми

Семейный юрист. Издевательство над детьми. Очень часто внутри семей возникают конфликты.

kompensatsia

Компенсация морального вреда и условия ее присуждения

Компенсация морального вреда ─ это способ денежного возмещения предоставленных нравственных, эмоцион

Компенсации при падении

Компенсация при падении пострадавшему в городском транспорте

Компенсации при падении в общественном транспорте. Городской транспорт – распространённый способ пер

Врачебная ошибка: классификация, виды и куда обращаться

Врачебная ошибка: классификация, виды и куда обращаться

Врачебная ошибка — это добросовестное заблуждение врача, которая не содержит состава преступления и

Преступления против жизни и здоровья

Преступления против жизни и здоровья

Статья 3 Всеобщей декларации прав человека гарантирует каждому право на жизнь. Документ принят Генас

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Способы оплаты
руб