Незаконные налоговые проверки

В данной статье рассказывается про незаконные налоговые проверки . Что это за статья и какие могут быть последствия. В последнее время каждый предприниматель жалуется на то, что совершаются незаконные налоговые проверки. К тому же из-за них всегда останавливается продажа товаров в магазинах, но и предприятиях иногда приходится останавливать разработку изделий. Штрафы за штрафами за разные нарушения. И немного погодя выясняется, что все это было произведено не законно.

Незаконные налоговые проверки, откуда происходят?

И только в стремлении завоевать всех покупателей в свою торговую точку, конкуренты магазинов или других компаний зачастую стараются прибегнуть к незаконным действиям. Они бесчестно стараются бороться с другими предпринимателями, мешающими ему в реализации своих товаров, для этого они нанимают налоговых сотрудников и направляют их в конкурентную сторону.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Как распознать основные признаки подобной ревизии и как с ней дальше бороться?

Неправомерно проведенных проверок в каждом городе числится в большом количестве. К тому же некоторые руководители, чтобы наконец-то увеличить собственную позицию на всемирном рынке, иногда идут на улучшение качества товара и обслуживания клиентов, а пытаются сразу устранить собственных более успешных конкурентоспособных соседей. И при помощи налоговиков они создают новые трудности. Конечно, без наличия какой-либо информации они не смогут привлечь внимание налоговой службы. И именно для этих целей они нанимают шпионов, рассмотреть позицию компании или магазина будущей жертвы. И вот теперь незаконные налоговые проверки создадут им настоящие сложности, после которых они обязательно сдадутся, и уровень продажи заметно снизится.

Но не стоит забывать, что любое воздействие на индивидуальное предпринимательство или ООО должно быть согласовано с местной прокуратурой. По нововведенным законам любой бизнес должен процветать без дополнительных воздействий. Но вот только в эту категорию почему-то не относятся любые внеплановые мероприятия. Именно из-за такого контрольного воздействия на организации, бизнес начинает моментально рушиться, и этим пользуются только конкуренты.

Начиная с 2010 года Генеральной прокуратурой, было выявлено стразу восемь тысяч неправомерных ревизий, но и 150 000 нарушений со стороны налоговиков.

Борьба с незаконными налоговыми проверками

В последнее время актуальным нападением на конкурентов является заказная налоговая проверка предпринимательства. И вот за последнее время только правоохранительными органами были раскрыты множество организованных групп в данных государственных учреждениях, которые с радостью соглашались за деньги проводить ревизию. И вот тут придется хорошенько противостоять новым гостям. Здесь же рассматриваются несколько вариантов. Для начала, превратить все это дело в настоящее громкое, то есть, чтобы было интересно СМИ и остальным вышестоящим органам. По этому же поводу придется постучать в дверь различных судебных инстанций, где предпринимателя все же захотят услышать. На сегодня есть множество должностных лиц, которые готовы раскрыть любое нарушение и наконец-то наказать виновников.

Следует знать, что любую статистику по проведению незаконных ревизий обычно занимается прокуратура. Именно они вынуждены активно участвовать, чтобы устранить какие-либо подобные нарушения.

И в следующем, нужно будет отстаивать собственные интересы в суде. Так как в данном деле в виде основной цели подобных визитов, особенно появление таких ревизоров сумма считается незначительной. Их больше всего волнует остановка или приостановка любой деятельности. И вот эта проверка начинает привлекать к себе внимание посетителей. После покупатели начинают что-то подозревать и бегут в соседний магазин за покупками. Сюда дорогу будут находить только некоторые из них. Таким образом предпринимательству приходит крах.

К тому же выявление каких-либо нарушений, приводит к полной заморозке работы. И тут нужно незамедлительно подействовать на конкурентов, то есть сделать ответный удар. Позвонить и договориться с Роспотребнадзором или Ростехнадзором. Но опять-таки все это незаконно, и если все проявится, то наказания не избежать.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Кроме того позабыть о своей деятельности можно при любых операциях. Именно поэтому конкуренты больше всего стараются выбирать только те инстанции, которые могут действительно повлиять на действие деятельности. Лучше бороться до конца, и не сдаваться. Если же вашу компанию проверяла налоговая, и результат вас не утешил, то вы можете сразу же обжаловать данное решение. Но вот только следует знать, что суд не будет рассматривать ваше заявление, если там нет подтверждения того, что вы обращались с жалобой в налоговую службу. И только после это можно обратиться в судебные инстанции. И тут уже будут вести свое расследование.

 В этой статье вы узнали, про незаконные налоговые проверки. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 423115 из Ханты-Мансийск, Тюменская обл., Россия 26.09.2018 13:59
Макка

Потерпевший Панин обратился с жалобой в Железнодорожный суд г. Самары на незаконные действия следователя. После длительного бездействия (более месяца) и в результате нескольких напоминаний об обязательности рассмотрения жалобы суд вынес определение об отказе в принятии жалобы, поскольку УПК РФ предусматривает иной порядок обжалования. Оцените ситуацию с учетом норм УПК РФ. В каком порядке могут быть обжалованы незаконные действия следователя?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Макка, При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 УПК.
Вопрос номер 1491 из 19.05.2015 21:09
Вера

Приобретена квартира в доме на 2 хозяина. Имеется общий двор с постройками (сарай, гараж). Соседи возводят незаконные постройки и ограничивают перемещения по двору, запрещают ходить перед окнами. Говорят, что выход с общего двора принадлежит им, т.к. их окна выходят в общий двор. Имеют ли они на это право? И что в этом случае предпринять мне?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вера, приветствую вас. Для того чтобы начать пользоваться придомовой территорией, необходимо провести общее собрание жильцов многоквартирного дома, на котором должно быть вынесено общее решение касательно пользования этой территории. Дальше это решение согласуется с администрацией населенного пункта. Если вышеупомянутые действия не были произведены, то смело обращайтесь с жалобами в органы местной исполнительной власти.
Вопрос номер 323640 из Пермь, Пермский край, Россия 08.04.2018 15:20
Расим

В ноябре 2015 года купил машину у организации. В марте 2018 года решил продать. Но как выяснилось стоит запрет на регистрационные действия с автомобилем . По причине налоговые долги у организации. Машина оформлена на меня с ноября 2015 года. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в РОСП, для уточнения поскольку если бы запрет на регистрационные действия был наложен до покупки вами автомобиля, то в 2015 году вы бы сами не смогли ее зарегистрировать.
Вопрос номер 410432 из Белгород, Белгородская обл., Россия 03.09.2018 15:47
Дарья

Здравствуйте. Я - ИП. применяю ЕНВД и УСН. Хочу отказаться от TYDL/ Должна ли я уведомлять об этом налоговые органы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется.
Вопрос номер 574296 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.01.2020 20:27
Юрий

Я пенсионер правда что я могу получить за 4 последних года налоговые вычеты за покупку квартиры Яработаю и плачу13 ндфл


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конечно можете .
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб