НПФ согласие как расторгнуть договор

В данной статье подробно рассказывается про НПФ согласие как расторгнуть договор, и все что об этом надо знать. В наше время далеко не все граждане отдают предпочтение государственным организациям, в особенности это касается пенсионных фондов. Некоторые переводят часть своей накопительной пенсии в частные пенсионные фонды. Одной из таких наиболее известных организаций России является «Согласие». Впрочем, не все клиенты остаются довольны услугами этой компании. Поэтому, прежде чем вкладывать свои накопительные средства в данный фонд, нужно понять, как расторгнуть договор с НПФ «Согласие» и как не стать жертвой мошеннических действий, к которым нередко прибегают сотрудники организации с целью привлечь как можно больше людей.

Несколько слов об НПФ «Согласие»

Данный фонд появился в 1994 году и стал частью финансовых организаций Московского Кредитного банка. На тот момент общая сумма вложений этой компании превышала 150 миллионов рублей. Капитал был представлен в виде именных акций; номинальная стоимость одной акции составляла 1 рубль.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Стоит отметить, что «Согласие» – это именно та организация, которая одной из первых начала вводить в оборот терминалы, чтобы обеспечить клиентам легкий доступ к личному накопительному счету.

В конце 2014 года фонд «Согласие» подвергся переквалификации, превратившись в ОАО; характер его деятельности несколько изменился. Лицензия была передана новому правопреемнику организации.

2016 год также является очень значимым в истории деятельности компании. Количество человек, пользующихся услугами данного фонда, превысило 1 миллион. На тот момент организация имела в обороте уже свыше 47-ми млрд. рублей. Еще через два года эта цифра увеличилась до 73 млрд. рублей.

Если верить официальным данным, то за последние несколько лет доход НПФ «Согласие» составил свыше 60-ти процентов.

Мошеннические действия НПФ

Однако сейчас все больше клиентов относятся с недоверием к фонду «Согласие» и отдают предпочтение другим аналогичным учреждениям. В основном, критике подвергается политика организации по привлечению новых клиентов, которая имеет агрессивный и даже навязчивый характер. На всевозможных форумах о данной компании остается немалое количество отрицательных отзывов, поскольку сотрудники нередко прибегают к мошенничеству в попытках склонить граждан к сотрудничеству. Именно поэтому с каждым днем все больше людей, ставших по незнанию клиентами этого фонда, задается вопросом: как расторгнуть договор с НПФ «Согласие»?

Для начала стоит разобраться, как именно сотрудники организации достигают своих целей. Чаще всего ими используются следующие методы:

  • Они посещают квартиры и представляются работниками государственного пенсионного фонда. Предварительно сотрудники предлагают обеспечить будущих вкладчиков доступом в личный кабинет, где якобы им нужно открыть счет государственного пенсионного фонда. Работники НПФ ссылаются на то, что такая процедура является обязательной. В действительности же все это делается с целью собрать личные данные потенциальных клиентов, которые вскоре под давлением подписывают договор о вступлении в НПФ «Согласие», даже не подозревая об этом.
  • Чтобы заинтересовать людей, некоторые сотрудники предлагают трудоустроить потенциальных клиентов в свою организацию. Но при этом обязательным условием является заключение договора о вложении части своих пенсионных накоплений в НПФ «Согласие».
  • Еще одна схема манипуляций людьми используется кредитными брокерами. Эта схема заключается в фальсификации документов при подаче заявления на кредит. Сотрудники НПФ подают заявку на оформление кредита не в одну, а сразу в несколько банковских организаций. И если один из банков ее одобряет, то работники негосударственного фонда вместо кредитного договора дают клиенту подписать договор о переходе в НПФ «Согласие».
Способы мошеннических действий не ограничены всем вышеперечисленным. Чем больше людей узнает про сомнительную репутацию НПФ, тем более изощренные методы манипуляций используют сотрудники.

Процедура расторжения договора

И все-таки как расторгнуть договор с НПФ «Согласие»?

Проще всего осуществить процедуру аннулирования договора в течение первой недели после его заключения. Чтобы это сделать, необходимо позвонить в НПФ и продиктовать диспетчеру данные своего СНИЛСа.

Ситуация несколько осложняется, если договор уже имеет юридическую силу. В таком случае для его расторжения нужно обратиться непосредственно в отдел фонта «Согласие» и написать заявление. После этого первым делом необходимо позаботиться о том, чтобы фонд перевел накопительную сумму либо в другую организацию, либо на личный счет клиента.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Опираясь на вышеизложенные инструкции, сотрудничество с НПФ вполне реально прекратить без последствий для своего капитала, но в случае если договор вступил в силу, сделать это будет гораздо сложнее, процесс может занять некоторое время. Также стоит взять на заметку, что менять пенсионный фонд можно не больше, чем один раз в год, а подать заявление представляется возможным только до определенного срока: нужно ограничиться первым кварталом следующего года.

 В этой статье вы узнали, про НПФ согласие как расторгнуть договор. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 448360 из Похвистнево, Самарская обл., Россия 16.11.2018 08:15
Марина

Здравствуйте! Вчера подписала договор с НПФ "Согласие" (чисто обработал представитель),могу ли я расторгнуть или анулировать этот договор и вернуться к старому НПФ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Конечно можете...
Вопрос номер 419190 из Пермь, Пермский край, Россия 19.09.2018 11:58
Павел

Здравствуйте! час назад по глупости подписал договор с нпф Согласие да вот сейчас засомневался как расторгнуть этот договор?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо направить на юридический адрес фонда заявление о расторжении договора заказным письмом с уведомлением. В течение 30 дней Ваш договор будет расторгнут.
Вопрос номер 454245 из Ижевск, Удмуртия, Россия 03.12.2018 19:07
Сергей

Мне нужна бесплатная консультация как вы пишите выше. Как расторгнуть договор с НПФ СОГЛАСИЕ- заключил в июне этого года и хочу расторгнуть сейчас. Решил остаться в старом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей!Проще всего осуществить процедуру аннулирования договора в течение первой недели после его заключения. Чтобы это сделать, необходимо позвонить в НПФ и продиктовать диспетчеру данные своего СНИЛСа. Ситуация несколько осложняется, если договор уже имеет юридическую силу. В таком случае для его расторжения нужно обратиться непосредственно в отдел фонта «Согласие» и написать заявление. После этого первым делом необходимо позаботиться о том, чтобы фонд перевел накопительную сумму либо в другую организацию, либо на личный счет клиента. Опираясь на вышеизложенные инструкции, сотрудничество с НПФ вполне реально прекратить без последствий для своего капитала, но в случае если договор вступил в силу, сделать это будет гораздо сложнее, процесс может занять некоторое время. Также стоит взять на заметку, что менять пенсионный фонд можно не больше, чем один раз в год, а подать заявление представляется возможным только до определенного срока: нужно ограничиться первым кварталом следующего года.
Вопрос номер 1721 из Кувандык, Оренбургская обл., Россия 25.05.2015 20:42
степан

Вчера по глупости заключила договор с нпф доверие он вступил уже в силу,еслт да то.как расторгнуть договор и перейти обратно в пфр, Заранее благодарна за ответ.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Мой Вам совет разпоргните договор и возвращайтесь обратно в пфр. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для того что бы как расторгнуть договор его необходимо изучить! обратитесь к юристам! нет информации о Вашем договоре!
Вопрос номер 386673 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.07.2018 16:14
Ольга

Здравствуйте! Сегодня подписала договор с НПФ Согласие. Приходил от них представитель, как-то заговорил. Были сфотографированы паспорт и снилс на телефон. Сейчас сижу и думаю, что делать. Прочитала после времени, много отрицательных отзывов. Что можно сделать в моем случае? Чтобы отказаться от их услуг?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направляйте им письменное заявление о расторжении договора.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб