Отпуск с последующим увольнением – как правильно оформить?

Отпуск с последующим увольнением – как правильно оформить? Если человек работает, то ему полагается отпуск, но случается, когда сотрудник принимает решение не возвращаться на прежнее место работы по согласованию с работодателем.

Возможность получения отпуска с дальнейшим увольнением

Право на получение отпуска установлено законом. И если сотрудник имеет официальное трудоустройство, то после 6 месяцев он может уйти в заслуженный отпуск. В последующем работник может пользоваться отпуском, но уже по графику, который действует на предприятии. Причем придерживаться плана должно и руководство, и сотрудники.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Но если по каким-то причинам сотрудник принимает решение после отпуска не выходить на прежнее место работы, то получить его он может по своему желанию только в следующих случаях:

  • Если начальство ему одобрило.
  • Если на момент увольнения сотрудник не использовал положенный отпуск. Причем определить это может только отдел кадров.
  • Если же руководство не согласно и не одобряет отпуск сотруднику, который собирается уволится, то тогда он получить только материальную компенсацию.

c4f15739a9914a8c7a12 
Поэтому каждый сотрудник должен понимать, что получить одобрение на отпуск с последующим увольнением, возможно только в случае увольнения по желанию сотрудника и согласия начальства.

Чтобы заручится тем, что начальство согласно на предоставление такого отпуска, необходимо оформить соглашение в письменном виде и тогда можно исключить дальнейшие проблемы. Если же инициатива исходит от начальства о расторжении трудового договора с работником, то данный период не предоставляют.

Но согласно законодательству работнику может быть предоставлен дополнительный отпуск. И на него распространяются все действующие нормативы.

Также получить отпуск сотрудник может с согласования с начальством, если истек срок действия трудового договора.

Нюансы использования отпуска с дальнейшим расторжением трудового договора

Люди, получившие разрешение работодателя об отпуске с последующим увольнением, интересуются придется ли им отрабатывать потом еще две недели. И согласно законодательству, они не обязаны отрабатывать положенный срок, а могут уволится даже раньше. Так как в течение всего периода они будут находится в списке сотрудников, то соответственно стаж прерываться не будет.

Также сотрудник вообще может написать заявление только раз о том, что он собирается в отпуск и потом не выйдет на работу, или при желании может написать два. И тогда работодатель должен будет составить два приказа, или же одно на фирменном бланке. В период этого отпуска сотрудник может искать новую работу, а в компании сумеют найти ему замену.

Следующим нюансом является то, что в течение отпуска сотрудник не может отменить заявление. И причиной этому является то, что пакет документов начинают оформлять до ухода на отдых, окончательные числа также являются определенными и не поддаются изменению. Сотрудника могут оформить снова, если он напишет соответствующее заявление.

Если в течение отпуска сотрудник заболел

К примеру, находясь в отпуске с дальнейшим увольнением сотрудник заболел, соответственно он становится нетрудоспособным. В обычных же условиях больничные дни обязательно оплачиваются, а также отпуск могут продлить. Но вот с этим видом отпуска существуют совершенно иные правила.

Если сотрудник, который увольняется предоставил больничный лист, то его также полностью оплачивают, но вот отпуск не увеличивают. Так как на увольнение имеется конкретный срок, все документы оформлены, а материальные средства заплачены.

При каких условиях возможно отозвать увольнение?

Весомой причиной того, что сотрудник ушел в отпуск, а потом его уволят является написанное заявление. И часто на практике можно встретить, что работника просят написать заявление на отпуск, а еще на увольнение. И так как сотрудник увольняется по собственному желанию, то законом предусмотрен вариант его отзыва.

Настоящей датой, когда заканчивается сотрудничество компании и работника является последний день отпуска, а последним днем работы, считается день перед отпуском.

Попросить об отзыве увольнения сотрудник может до того, как уйдет на отдых, потому что именно в последний день оформляют все документы и совершают все выплаты. И хотя в момент отпуска, он еще сотрудник компании, но отозвать увольнение уже нельзя.

Как грамотно оформлять такой отпуск?

В первую очередь сотрудник должен написать заявление либо от руки, либо напечатать на компьютере. Главным условием является то, чтобы сотрудник поставил на нем свою подпись. В законе нет четкого указания сколько заявлений должно быть написано в конкретной ситуации. И тот и другой вариант будет верным, все буде зависеть от того какой кадастровый учет ведут в организации.

После того как сотрудник написал заявление, то отдел кадров начинает подготавливать приказ, причем могут использовать форму Т-8, или оформить на фирменном бланке. Там, где должна быть написана причина увольнения, то обязательно указывают, что "по собственному желанию", причем в законодательстве имеется соответствующая статья.

Затем сотрудники отдела кадров составляют приказа на предоставление отпуска. Для этого они могут использовать специальную форму Т-6 или же составить его на фирменном бланке организации. Данный приказ заполняется аналогично предыдущему. Обязательно указывают, длительность отдыха, а также с какого и по какое число он длится. У организации может имеется свой приказ, который будет использоваться именно в этом случае.

Приказы обязательно должны быть подписаны руководством организации, затем их дает работнику, чтобы он ознакомился. Также сотрудник тоже должен будет расписаться в каждой форме лично. Если же по каким - то причинам сотрудник отказывается подписывать какой - ни будь акт, то обязательно следует собрать комиссию, которая должна будет это засвидетельствовать.

Обычно в компании имеется специальный журнал, где определенный сотрудник регистрирует каждое распоряжение, которое выпускается. Здесь обязательно записывают номер и дату оформления приказа, а также кратко записывают содержание данного документа.

art_otpusk_za_svoy_schet 
У каждого сотрудника должна быть личная карточка, где отмечается весь период до увольнения. Если сотрудник отправляется в отпуск, а потом увольняется, то делают две записи. Причем в разделе "Отпуск" указывают информацию о предоставлении отпуска, обязательно помечается название отдыха, длительность, число дней. В разделе "О прекращении трудового договора" обязательно записывают причину увольнения, дату и информацию о приказе. Все данные проверяет кадровик на наличие ошибок.

Ежегодно на каждого сотрудника открывают лицевой счет, он не обязателен, именно поэтому в некоторых компаниях их не используют. Но там, где работает большое количество сотрудников, он имеется. Существует две формы данного документа: Т-54 - его используют, чтобы заполнять рукой и туда заносят данные о том, какие суммы были начислены и утверждены. Следующий Т-54а - его используют для обработки информации с помощью компьютера.

Для того чтобы вести учет появления сотрудников на работу используют табель учета рабочего времени Т-12 и Т-13. Период отпуска отмечают следующим образом: если дни основного отпуска, то "ОТ" или же 09; если же дополнительные дни отпуска - "ОД" или 10.

На заключительном этапе заносят запись в трудовую книжку. Все внесенная информация должна быть заверена руководством или кадровиком. Обязательно должна быть печать.

Составляется записка - расчетов. Составляется сразу два документа: Т-60 - на определение суммы отпускных, Т-61 - для определения суммы при увольнении. Документы заполняются аналогично, на обратной стороне обязательно должны быть таблицы расчетов.

Сотруднику выдают все суммы. В первую очередь за 3 дня до отдыха выплачивают отпускные. По закону нельзя определять несколько выплат сразу. В последний день перечисляют: заработную плату за последний месяц, сумму компенсации за не использованный отпуск, выходное пособие.

Сотруднику выдают все необходимые документы на руки. Обязательно ставят в известность военкомат об увольнении сотрудника, если конечно, он относится к военнообязанным.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Соблюдение всех норм и правил при оформлении документов обязательны и отклонятся от них ни в коем случае нельзя.

В этой статье вы узнали, отпуск с последующим увольнением как правильно оформить?. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1732 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.05.2015 06:47
Наталья

Здравствуйте. Работник написал заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением по собственному желанию с 07 мая 2015г. Отпуск предоставлен с 07 мая по 09 июня, расчет отпускных и всех причитающихся сумм произведен 29 апреля (т.к. 1-4 мая праздн.вых. дни). Работник заболевает 03 мая - после расчета, но ДО начала отпуска. Можно ли применять в этом случае правила и особенности ухода в отпуск с последующим увольнением (не продлевать отпуск, считать трудовые отношения прекращенными, взять на его место работника на постоянной основе.... и др.) Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Расчитать вас обязаны в последний рабочий день, тоесть после отпуска вы должны выйти и вас только тогда уволят.
Вопрос номер 4637 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.08.2015 19:07
Карина Владимировна

Здравствуйте. Устроилась на работу 19 сентября 2014 года. С 1 сентября хочу уйти в отпуск с последующим увольнением. Как мне сформулировать заявление и как рассчитать даты.? И еще, начальница не хочет предоставлять отпуск, говорит, чтобы увольнялась сразу.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Карина Владимировна! Вам необходимо подать заявление на отпуск с последующим увольнением. В статье 127 Трудового кодекса РФ формулировка обтекаемая: отпуск с последующим увольнением может быть предоставлен. Слова «может быть» фактически означают, что окончательное решение — предоставить отпуск или нет — принимает работодатель. Этот вывод подтверждает определение Конституционного суда РФ от 5 февраля 2004 г. № 29-О. В нем отмечается, что работодатель по письменному заявлению работника предоставляет ему перед увольнением неиспользованные отпуска «при наличии возможности». То есть он может и отказать, что ему, зачастую, выгоднее.
Однако если стороны заключили соглашение о расторжении трудового договора, в котором прописали, что сотруднику полагается отпуск с последующим увольнением, работодатель в дальнейшем не вправе в нем отказать
При необоснованном отказе в предоставлении отпуска Вы можете обратиться в трудинспекцию и в прокуратуру.
Вопрос номер 22571 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 15.08.2016 15:30
Никита

Здравствуйте! Подскажите, что делать, если я написал заявление на отпуск с последующим увольнением, но мне не подписывают это заявление. Хотят, чтобы я уволился без заявление на отпуск, видимо, чтобы не платить отпускные...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Никита, при увольнении Вам обязаны либо предоставить отпуск либо выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уволить без выплаты указанных денежных средств работодатель не имеет права.
Вопрос номер 20921 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 23.07.2016 15:15
Мария

Я отработала год в детском саду завхозом с 03.08.2015, с 5.08.16 у меня должен быть отпуск с проездом, но я хочу уволиться, могу ли я просить отпуск с проездом за отработанный год с последующим увольнением? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).Представление работнику неиспользованного отпуска с последующим увольнением является правом работодателя, а не его обязанностью. При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска, т.к. по его истечении стороны уже не будут связаны обязательствами. Также следует поступить с трудовой книжкой и другими документами, связанными с работой, которые работодатель обязан предоставить работнику, — их нужно выдать работнику перед уходом в отпуск, т.е. в последний день работы. Фактически трудовые отношения с работником прекращаются с момента начала отпуска. Именно поэтому в соответствии с частью 4 статьи 127 Кодекса работник, которому неиспользованный отпуск предоставлен с последующим увольнением по его собственной инициативе, не вправе отозвать свое заявление об увольнении после начала отпуска, пусть даже это только первый день отпуска. За время болезни в период отпуска с последующим увольнением работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, однако в отличие от общих правил (статья 124 Трудового кодекса Российской Федерации), отпуск на число дней болезни не продлевается. Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, работник тем самым выразил и желание прекратить трудовые отношения с работодателем (при увольнении пособственному желанию) или согласился с правомерностью его прекращения (при увольнении по другим основаниям). Поэтому следует полагать, что с момента начала отпуска работодатель не несет обязательств перед работником, получившим отпуск с последующим увольнением, в части продления ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 1 статьи 124 Кодекса.
Вопрос номер 361812 из Самара, Самарская обл., Россия 18.06.2018 17:04
Александр Красноперов

я в организации работаю более пол года. Могу ли я написать заявление на отпуск на две недели с последующим увольнением? спасибо.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Александр, да Вы можете написать такое заявление!
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно статье 122 ТК РФ, Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб