Статус переселенца и помощь беженцам ─ <помощь беженцам>

Кто такие переселенцы, и как получить помощь беженцам? Кто такие беженцы, какая помощь беженцам полагается на территории РФ?

Кто может стать переселенцем и получить статус беженца? Какими правами обладают беженцы, на какую помощь они могут рассчитывать? Чем юрист может помочь в получении статуса переселенца и получении помощи для беженцев?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Каждый гражданин Российской Федерации должен знать о том, что его государство гарантирует защиту для своих соотечественников, даже если они находятся за пределами своей родины с целью отдыха, либо проживания в пределах чужой территории. Не лишним будет сказать о том, что Россия оказывает помощь гражданам других стран, корни которых российские, то есть беженцам. Другими словами говоря, помощь беженцам регулярно оказывается на территории РФ надлежащим образом, а также выплачиваются социальные выплаты, предназначенные для переселенцев в виде помощи для беженцев.

По мере необходимости, каждый человек имеет право получить статус переселенца или беженца, параллельно с которой, идет помощь беженцам. Как правило, беженцами принято считать тех людей, которые по определенным причинам были лишены своего дома, постоянного места жительства, так как для них действует угроза для жизни на реальном основании. Естественно, такие люди нуждаются в материальной, психологической и физической поддержке, а также помощи, поэтому помощь беженцам оказывается в первую очередь.

Кто такие переселенцы и беженцы, какая помощь беженцам предусмотрена

Беженцем по самым разным причинам может стать россиянин, если он переехал из одного региона на территорию другого региона по территории Федерации, либо иностранец, который живет в России, при этом имеет законное основание на это. Стоит отметить, что статус переселенца, и помощь беженцам могут получить те, кто не имеет российского гражданства, при этом живут на территории другой страны. Помощь беженцам важна для каждого человека, лишенного своего родного дома.

Чтобы получить документ, способный подтвердить статус переселенца или беженца и оформить на законном основании помощь беженцам, вынужденные беженцы либо переселенцы должны первым делом обратиться в миграционную службу, где им должны предоставить статус беженца. Законом определяется конкретный пакет документов, которые должны подготовить лица, нуждающиеся в получении этого статуса беженца. Это должны быть:

  • ходатайство (имеется ввиду заявление в письменном виде);
  • один из документов, который способен подтвердить личность того, кто подает заявление;
  • совершеннолетние особы должны подать 2 фотографии черно-белого изображения, размер которых равен 3х4;
  • все имеющиеся документы, подтверждающие социальный статус переселенца (брачное свидетельство или пенсионное удостоверение, принимается и военный билет, санитарная книжка, трудовая книга и т.д.);
  • документы, подтверждающие факт прибытия заявителя в страну, например, проездные билеты на автобус, поезд либо самолет.

Не менее важным является подтверждение того факта, что на предыдущем месте проживания действительно опасно находиться и проживать длительное время. Получить статус, а вместе с ним и помощь беженцам можно при условии, что проситель предоставит милицейские либо судебные документы, повестки либо другие справки и документы, подтверждающие тот факт, что в родной стране опасно для жизни находиться.

После того, как компетентные органы рассмотрят прошение и примут положительное решение, проситель получает статус переселенца и помощь беженцам, а также свидетельство переселенца. Данный документ может быть выдан сроком на 5 лет, если будет потребность в его продлении, то этот вопрос может быть рассмотрен. Наряду с ним оказывается помощь беженцам, выражающаяся в разной форме.

Те переселенцы, которые получили свидетельство и помощь беженцам, на законном основании могут пользоваться почти всеми правами, которые имеет гражданин России. Для них предусмотрена помощь беженцам, социальные выплаты и прочие виды помощи для переселенцев. Важно помнить, что переселенцы не могут быть принудительно перемещены туда, откуда они приехали, по крайней мере, до тех пор, пока действует их свидетельство переселенца.

Закон и помощь беженцам

Законом РФ предусмотрена помощь беженцам в оформлении всех необходимых документов, благодаря которым будет подтвержден статус переселенца. В большинстве случаев социальные выплаты для беженцев начисляются в зависимости от региона, на территорию которого переехали беженцы. В тех регионах, где есть нужда в рабочей силе, то там беженцам присваивается особая категория, от которого напрямую зависит размер социального пособия для беженцев.

Не лишним будет сказать о том, что помощь беженцам в приграничных и северных регионах, выплачивается в относительно большом размере, так как там есть нужда в квалифицированных специалистах различных профессий. Помимо денежных выплат, помощь беженцам выражается в помощи приобретения жилья, а также дополнительная материальна помощь.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помощь юриста

Обратитесь за консультацией и помощью к юристу сегодня, чтобы узнать о том, как получить помощь беженцам, оформить статус переселенца, и как это осуществить. Если есть угроза для жизни, знайте, что у вас есть право получить статус переселенца и получить помощь беженцам. С помощью юриста можно подробнее узнать, кто такие беженцы, переселенцы и какие между этими понятиями различия? Какая помощь положена от государства беженцам, и как правильно ею воспользоваться.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 32764 из Пермь, Пермский край, Россия 27.10.2016 12:04
Ксюша

Участник ООО «Север» обратился в арбитражный суд с требованием о признании недействительным договора купли- продажи, в соответствии с которым ООО «Север» продало автономной некоммерческой организации «Служба спасения» имущественный комплекс ресторана «Север». По мнению истца, указанный договор нарушает требования ст. 49, 53, 433 ГК РФ, ст. 2, 25 Закона «О некоммерческих организациях». Кроме того, договор не соответствует целям деятельности AHO, которые согласно ее уставу были определены следующим образом: спасение людей в случаях возник-новения непосредственной угрозы их жизни и здоровью во время стихийных бедствий, аварий, катастроф, вооруженных конфликтов; оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных и военных конфликтов, жертвам репрес-сий, беженцам и вынужденным переселенцам; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, пожалуйста, сформулируйте вопрос точнее.
Вопрос номер 2390 из 13.06.2015 17:40
лариса

в 2014 году у нас сгорел дом , нам дали мат помощь 100тысяч сказали ,что в2015 году я смогу опять оформить эту помощь( как находящиеся в тяжелой жизненной ситуации) у нас пять детей, жить не где,но когда я оформила документы, то мне сказали ,так как дом сгорел по нашей причине ,то в этом году нам не полагается, помогите пожалуйста, ответьте могу ли я рассчитывать на эту помощь.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лариса здравствуйте, да ситуация не легкая. Сначала Вам необходимо обратится в администрацию района , но уже письменно и повторно потребовать материальную помощь. Если Вам опять откажут, с письменным ответом Вам нужно будет обратиться к Главе региона.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Материальная помощ может быль оказана только единажды согласно ФЗ-68. Если пожар произошел не по вашей вине вы имеете право взыскать с причинителя ущерба, вы сможете так же обратиться в благотворительные организации для оказания помощи.
Вопрос номер 825 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 06.05.2015 21:02
Александр

Здравствуйте --проблема такая ---я на инвалидности , не работаю , два месяца не доплачивают мне социальную помощь , до марта месяца помощь была 5068-62 руб.,а последние два месяца 4397-13 руб., жена позвонила в собес , там сказали что вышел такой закон что пенсию подняли то выплата уменьшится --это что издевательство или правда издеваются--спасибо


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

То что вам сказал сотрудник собеса НЕ может быть истиной так как подобный закон не издавался. Более того, согласно закону "о пенсиях" такой закон НЕ возможен. Для того чтобы установить истину обратитесь в собес и ПФР письменно - чтобы получить разъяснение. С этим разъяснением, если пенсию к нормальному размеру не вернут, вы обратитесь в суд и добьетесь справедливости.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александр! Вам необходимо подготовить жалобы во все уполномоченные органы с требованием о перерасчете пенсии! Только таким образом возможно добиться справедливого назначения пенсии по всем представленным Вами обстоятельствам!
Вопрос номер 19703 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.07.2016 14:53
Иванова Светлана Ивановна

Многодетная одинокая мама,воспитываю шестерых несовершеннолетних детей,своего жилья не имеем,занялась строительством собственного дома. Обращалась в региональную администрацию оказать нам материальную помощь в строительстве дома-ответа нет. В каком размере назначается помощь и куда можно обратиться? Проживаем в Ярославской обл. Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 391247 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 02.08.2018 09:42
Анастасия

Ребенку от школы дали материальную помощь , мы решили перевестись в другую школу в связи с этим помощь забрали обратно . Законо ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вам оказывала материальную помощь школа, а не Администрация, то это законно, так как ребёнок не является учеником данной школы.
Похожие статьи
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обраща

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже вы

Довольный ребенок

Смена фамилии ребенку старше 10 лет

Смена фамилии ребенку - это законная процедура, которая делается по решению самого ребенка. А до как

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стран

Советы юристов
Гражданство

Гражданство

Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире, чтоб потом не было проблем?

Паспорт

Паспорт

Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?

Посольство

Посольство

Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?

РВП

РВП

Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?

РВП - права и обязанности

РВП - права и обязанности

Без получения РВП иностранцу в России в настоящее время не обойтись. Процедура не только станет первым шагом для иностранного гражданина к виду на жительство и гражданству, но и даст совсем особенные права и обязанности

Регистрация после получения рвп

Регистрация после получения рвп

Вам обязательно необходимо делать регистрацию после получения РВП, в противном случае РВП могут аннулировать.

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?

УФМС

УФМС

Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб