Как правильно написать заявление на увольнение, форма приказа на увольнение

Как правильно написать заявление на увольнение, форма приказа на увольнение. Судьба каждого человека наполнена самыми разнообразными событиями. Бывают относительно спокойные периоды, бывает и наоборот: перемены следуют за переменами. Не обходят они стороной и профессиональную сферу жизни. Перемена рабочего места, даже если она происходит по добровольному желанию человека, является серьезным стрессом. Разберемся, как оформить заявление об увольнении и как действовать, чтобы покинуть работодателя с минимальными потерями.

Рекомендации по оформлению заявления

Увольнение – нелегкий процесс для обеих сторон. Чтобы его пережить важно сохранять спокойствие.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

14355620_1853493121551170_4385762023901428027_n_1474029142
Запускать процесс увольнения необходимо с написания грамотного заявления на имя руководителя. Оно должно содержать:

  • в шапке − указание кому оно адресовано и от кого;
  • выказывание намерения к увольнению;
  • дата планируемого увольнения;
  • число и подпись;
  • если планируется покинуть организацию без отработки – причина и обоснование увольнения.

Заявление об уходе составляется в двух экземплярах и направляется или традиционно на бумаге (лично или заказным письмом) либо посредством электронного документооборота. В первом случае уполномоченное лицо ставит отметку о принятии на экземпляре сотрудника.

ВАЖНО знать. В соответствии с нормами действующего законодательства работник обязан отработать две недели с момента уведомления руководства.

Основные моменты при увольнении по статье 80 ТК РФ

Именно этой статьей регулируются вопросы, касающиеся добровольного прекращения своих трудовых обязанностей. Она гласит, что можно не указывать причины прекращения трудовой деятельности, если не планируется уход ранее, чем через 14 дней.

После принятия от работника заявления, составляется приказ об увольнении, на котором увольняемый расписывается об ознакомлении.

Какие могут быть проблемы при увольнении

При увольнении стоит учесть следующие нюансы:

  • в последний рабочий день организация обязана полностью рассчитаться с работником и выплатить: заработную плату, иные вознаграждения, возмещение за неиспользованные дни отдыха, прочие выплаты, предусмотренные трудовым договором;
  • законодательство позволяет уволиться по собственной инициативе во время отпуска или больничного.

Пошаговые действия при расторжении договора по собственному желанию:

  • Составление в двух экземплярах заявления о желании прекратить трудовые отношения с работодателем, подача его на регистрацию уполномоченному лицу.
  • Работа на прежнем месте в течение двух недель.
  • Получение всех предусмотренных законодательством документов и выплат.
  • При отказе работодателя отпустить работника – обращение в суд или в прокуратуру.

Если работодатель отказывается отпускать работника

Зачастую увольнение работника по собственной инициативе бывает неприятным и неожиданным сюрпризом для нанимателя. Тогда он начинает всячески препятствовать, аргументируя свое поведение самыми различными причинами.

Например, на работе аврал − как можно уволить ключевое звено? Или увольняющийся является опытнейшим специалистом, которого не хотелось бы потерять! Еще одна из причин – напряженные отношения с работником, зачастую работодатель просто хочет вставить палки в колеса сотруднику, которого мягко говоря, недолюбливает, всячески пытается им манипулировать. К примеру, пользуясь незнанием работника всех своих прав, угрожает уволить его по статье за надуманные и раздутые из ничего нарушения.

При возникновении подобной ситуации, следует незамедлительно обратиться к юристу для защиты своих прав. Опытный специалист поможет правильно составить заявление в суд или в правоохранительные органы. Это единственное правильное решение в подобной ситуации, ведь работодатель, не отпускающий работника, очень грубо нарушает его права.

uvol1
Отработка при увольнении по собственному желанию

Если обе стороны трудовых отношений смогут договориться между собой, то с согласия работодателя отработки можно избежать. Но это в лучшем случае. Если нет возможности найти работника на замену увольняющемуся, вряд ли его отпустят. Как было указано выше, по закону срок отработки составляет две недели. Это время предназначено, чтобы защитить работодателя от возможных проблем в рабочем процессе, которые появятся вследствие ухода сотрудника. Кстати до истечения этого срока работник может передумать и отозвать заявление. Если начальство не будет противиться, сотрудник продолжит работу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Подводя итоги можно сказать, что каждому законом предоставлено самостоятельно принимать решение, будет он трудиться на прежнем рабочем месте или на другом. А может вообще на время откажется от работы И никакой начальник не вправе препятствовать сотруднику, изъявившему желание уволиться. Главное в этом щепетильном вопросе – знать и уметь отстоять свои права.

В этой статье вы узнали, как правильно написать заявление на увольнение, форма приказа на увольнение. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19824 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 07.07.2016 09:49
Алексей

Трудовой договор Как правильно написать заявление на увольнение с целью моей безапасности так как не была выдана Спецодежда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не совсем понятен вопрос, задайте ответ более корректно и специалист ответит на него.
Вопрос номер 510420 из Североуральск, Свердловская обл., Россия 24.05.2019 09:36
Светлана

Как правильно написать формулировку в приказе на увольнение, если сотрудник принимался по срочному трудовому договору на время очередного отпуска др. сотрудника и отработав несколько смен решил уволиться


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию - именно с этой формулировкой со ссылкой на статью 80 ТК РФ.
Вопрос номер 22812 из 18.08.2016 17:46
Ольга

Здравствуйте!Сегодня меня работодатель вынудил написать заявление на увольнение по собственному желанию против моей воли,так как я беременна.Сославшись на то,что мне так будет лучше. Могу ли я рассчитывать на компенсацию или восстановиться,даже если написала заявление на увольнение по собственному?Если да,то какие мои дальнейшие действия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В любом случае,Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск. Кроме того Вы имеете право восстановиться в судебном порядке на работе, где Вам необходимо будет доказать факт принуждения к увольнению.
Вопрос номер 20398 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.07.2016 23:39
Аида

Написала заявление на испытательном сроке на увольнение 13 числа с отработкой в 3дня до 15.сегодня мне администратор говорит, что заявление к 15 числу не принимаются и нужно поработать еще и выходные.имеют ли они право не принимать заявление или мне нужно написать новое дригим числом?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Работодатель не имеет право не принимать у Вас заявление на увольнение, также как и требовать отрабатывать дополнительные дни помимо установленных в законе.
Вопрос номер 496779 из Серпухов, Москва и Московская обл., Россия 02.04.2019 16:31
оксана

Добрый день! Моему ребенку 13 лет. Как правильно составить заявление на увольнение, чтобы не нужно было отрабатывать 2 недели.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Увольнение работника из организации по собственному желанию регламентирует статья 80 ТК РФ. Ее нормами предусмотрено, что о разрыве трудовых отношений сотрудник предупреждает за две недели. Никаких особых действий в этом случае делать не нужно, просто дата расторжения трудового договора устанавливается ровно через 14 дней после подачи соответствующим образом оформленной просьбы о расторжении трудового договора. В некоторых ситуациях закон становится на сторону сотрудника. Так, можно не предупреждать за две недели о своем желании уйти при:

поступлении на учебу в вуз или иное образовательное учреждение на дневное отделение;
выходе на пенсию;
переезде в другую местность (в связи с рабочими делами или по состоянию здоровья);
направлении супруга работника за пределы РФ или в другой регион;
необходимости ухаживать за больным ребенком до 14 лет или другим недееспособным родственником;
нарушении работодателем прав работника и условий трудового и коллективного договоров;
беременности.

Конечно, можно договориться и без таких обстоятельств, но каждый человек должен знать, что срок, предусмотренный для предупреждения (отработка), предусмотрен для защиты его прав. Ведь в это время у него есть возможность передумать увольняться и отозвать свое заявление.

Заявление об увольнении по собственному желанию без отработки написать довольно просто. Оно, как и в остальных случах расторжения отношений между организацией и работником, пишется лично в произвольной форме, с обязательным указанием названия компании и Ф.И.О. руководителя. Кроме того, в документе должна быть указана причина, по которой руководство должно отпустить без соблюдения положенного срока предупреждения.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2019 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2019 году составляет 11 163 руб. в месяц. Соответствующие поправки

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-перв

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудник

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

жалоба на бездействие администрации города

жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб