Процедура регистрации компании на территории США

Процедура регистрации компании на территории США. Регистрацией компаний и бизнеса в США занимается администрация штата.

Статья на тему:

«Процедура регистрации компании на территории США»

В каждом штате действуют свои законы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Эти законы настолько разнятся от штата к штату, что даже адвокаты, занимающиеся корпоративным правом, обязаны сдавать экзамен по корпоративному законодательству штата в том штате, где они практикуют. Во многих штатах законы схожи, во многом отличаются очень значительно.

Поэтому все документы, выдаваемые администрацией штата, в том числе и те, которые получает владелец бизнеса, очень сильно отличаются от штата к штату. Например, List of Officers (список управляющих и директоров компании) является обязательным при регистрации корпорации (и LLC) в Неваде. Без этого списка компания не регистрируется. А в Калифорнии этот список регистрируется только после регистрации компании. То есть, компания зарегистрирована, а List of Officers оформляется позже.

Для открытия счета в американском банке и регистрации создаваемой компании в налоговой службе США одному из будущих директоров создаваемой компании необходимо предъявить идентификационный номер (Social Security Number). Такой номер имеют граждане США или лица, имеющие гринкарту. Если компания ведет противоправную деятельность – пытается отмыть деньги, не платить налоги и доставляет властям прочие проблемы, то после президента компании, следующее лицо, кому предъявляют претензии – это тот, чей социальный номер (SSN), записан в налоговой службе или банке.

Таким образом, если регистрируется компания в США без регистрации в IRS и без открытия счета компании, то тем самым появляется железный повод федеральным или местным властям подозревать бизнесмена в противоправной деятельности. В США подавать налоговую отчётность и платить налоги нужно со всех операций компании во всём мире. Если кто-то «случайно» об этом забывает, то такая «забывчивость» попадает под целый букет законов, начиная от отмывки денег и уклонения от налогов и заканчивая финансированием терроризма.

Власти Калифорнии, Невады, Техаса и других штатов активно приветствуют новый бизнес в своих штатах. Но только такой бизнес, который не только не нарушает законы этих штатов, но и создаёт новые рабочие места и приносит в казну этих штатов налоги с этих компаний

Бизнес в США — это международная торговля или услуги, то есть, нет обязательной привязанности к месту (в отличие, скажем, от ресторана, магазина и т.д.), то лучше всего регистрировать компанию в штате с минимальным налогообложением — Невада, Вайоминг, Техас — и совершенно не платить налоги штату от прибыли на законном основании.

Ежегодные регистрационные сборы и местные налоги с прибыли разнятся от штата к штату – от 9,99% (Пенсильвания), до 0% (Невада, Техас, Вайоминг, Вашингтон). Но налог с продаж (5-9%) есть практически в каждом штате. Этот налог взимается с корпорации в том случае, если корпорация реализует товар или услугу на территории штата, где эта компания зарегистрирована. Например, зарегистрировавшись в Неваде, Вы не платите этот налог с продажи товара или услуги в любой другой штат, но платите этот налог с продажи в Неваде, то есть в штате регистрации. Это правило работает почти в каждом штате США.

То есть, если бизнес состоит в том, что, зарегистрировав компанию в Калифорнии, Вы что-то покупаете в Калифорнии и отсылаете в Россию на реализацию, то Вы платите и корпоративные налоги Калифорнии, и калифорнийские налоги с продаж. Если же Ваша компания зарегистрирована в Неваде, то Вы не платите ничего. А это поможет Вам сэкономить 15% — 18% от стоимости товара. Это немало, а, возможно, и большая часть всей Вашей прибыли от операции.

Состав учредительных документов варьируется от штата к штату. В отличие от России, не столь важны оригиналы документов, как их внесение в различные базы государственных структур. Идентификационный номер работодателя, идентификационный номер налогоплательщика, номер бизнес-лицензии и т.д. Главное, чтобы соответствующие номера корпорации были внесены в административные базы данных штатов. Сами документы особой роли не играют. Их можно заказать в любых количествах. Все компании платят одинаковый федеральный подоходный налог. На уровне штатов налогообложение очень разное. От 0% в Неваде, Вайоминге, Техасе и штате Вашингтон до 9,99% в Пенсильвании. Кроме того, кое-где существуют и местные налоги. В большинстве мест отдельных местных налогов нет, но в крупных городах (например Нью Йорк) есть.

Limited Liability Company (компания с ограниченной ответственностью) — специальная форма собственности, предназначенная для регистрации международного бизнеса под юрисдикцией США. Она регистрируется в трех штатах»: Делавэр, Нью-Йорк и Орегон. Они предлагают иностранным предпринимателям выгодные условия работы, но при этом сохраняют международный экономический авторитет.

    1. Преимущества регистрации компаний в США:

- Действует правило «pass through»: налог на прибыль выплачивается не самой компанией, а ее участниками после распределения.

- Действуют десятки соглашений об избежании двойной уплаты налогов.

- Владельцы компаний, зарегистрированных в США, могут претендовать на Green Card (ВНЖ) при инвестировании в бизнес-проекты и создании рабочих мест.

- LLC — это компания с гибкой структурой, которая может находиться в полностью иностранном владении и управлении.

LLC чаще всего используются для ведения электронной торговли (они получают статус американского магазина, что во многих других странах повышает авторитет компании), инвестирования и выставления повторных счетов.

Последовательность процедуры регистрации зависит от выбранного штата, но в ней есть общие моменты:

- Интересы иностранной компании на территории штата представляет регистрационный агент. В его роли может выступать компания или человек с соответствующей лицензией.

- Перед началом регистрации требуются проверка и бронирование названия.

В среднем, процедура регистрации занимает несколько недель. Дополнительно закладывается время на доставку учредительных документов.

Регистрируя собственный бизнес в США бизнесмену необходимо соблюсти установленный порядок регистрации компании, который в каждом штате имеет свой порядок регистрации, налогооблажения и др.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Автор статьи: Кристев Велян Дариевич, юрист-эксперт ЭПОД юридической компании ООО «Волжский гарант»

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 333514 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 25.04.2018 23:14
Юлия Артеменко

Я получала визу в США в посольстве при РФ, но имею гражданство Украины. Могу ли я улететь в США с территории Украины, а не страны, где я получила визу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете.
Вопрос номер 19650 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 04.07.2016 16:49
Андрей Николаевич

Пожалуйста подскажите ,что нужно для посещения судна (малоразмерная яхта) под флагом США , на территории России ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Задайте, пожалуйста, вопрос более корректно, не совсем понятен смысл. Что за судно?кому принадлежит судно? с какой целью посетить- туристическая либо иная?
Вопрос номер 3609 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2015 00:23
Лилит

Здравствуйте! Гражданка Армении, нет регистрации. Уезжаю в США. Пустят ли на таможне или лететь в Армению. Туда точно не могут не пустить. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лилит! Если у Вас нет регистрации, либо она просрочена, Вам могут принудительно депортировать в Армению, в данном случае лучшим вариантом будет постараться выехать в Армению по своей инициативе, чтобы не стать субъектом административного правонарушения.
Вопрос номер 116339 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 30.04.2017 21:19
Асхад Хастинович

Здравствуйте, уважаемые юристы. Я являюсь студентом первого курса Института международных отношений. Мне нужно получить разрешение на сдачу досрочной сессии в связи с вылетом в Соединенные Штаты Америки с 1-го июня. Многоуважаемый декан моего факультета одобряет сдачу мною досрочной сессии, однако компания, с которой я заключил договор по поводу стажировки в США, отказывается вносить меня в список лиц, участвующих в данной программе. Отказывается, несмотря на подписанный договор(договор сохранен) , несмотря на то, что я полностью оплатил всю стоимость программы (все чеки сохранены), получил контракт с работодателем в США(есть в письменном виде), записался на собеседование в посольство США(есть справка о записи на собеседование и чек об оплате консульского сбора). Данная компания аргументируется это решение тем, что мне необходимо заплатить 4, 5 тысячи рублей другой компании, чтобы они провели мне тренинги сдачи досрочной сессии, в которых я не никак не нуждаюсь. Считаю нужным добавить, что все другие участники, внесенные в списки,никому не платили(есть доказательства в письменном виде). Также необходимо добавить, что компания, с которой я заключил договор по стажировке, находится в моем ВУЗе. Подскажите, пожалуйста, как мне действовать. Считаю, что правда и законы на моей стороне, так как в договоре ничего не говорится о том, что я должен заплатить деньги за то, чтобы меня внесли в список лиц, участвующих в данной программе. Я уже вторую неделю пытаюсь найти решение, но никак не могу. Думаю, что еще следует отметить, что человек, которому мне нужно заплатить 4, 5 тысячи рублей, работает в моем ВУЗе, и, используя свое служебное положение, угрожает мне не допуском к досрочной сессии. Он сказал, что вышел приказ о том, что все студенты, желающие досрочно сдать сессию, ОБЯЗАНЫ приобрести курс тренингов досрочной сессии, что, по моему мнению, не является правомерным. Спасибо большое!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исходя из данной ситуации из, действий данной компании следует нарушение Ваших прав как потребителя в виде навязывания Вам дополнительной услуги. В вашем случае вы имеете право вправе в судебном порядке расторгнуть договор и потребовать возврата денежных средств.
Вопрос номер 70021 из Саратов, Саратовская обл., Россия 01.03.2017 22:02
Дмитрий

Я гражданин РФ, проживаю постоянно в США (есть гринкарта), раз в год приезжаю в Россию, в том числе и в 2017 году, посему, видимо, являюсь валютным резидентом РФ. В России купил квартиру на имя брата. Сейчас планирую переоформить ее на себя. Должн ли я уведомлять налоговую США о квартире?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

если это предусмотрено законодательством штата. в котором проживаете.
Похожие статьи
Юрист Зудилова

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее:

Юрист Потапов

Вопросы, возникающие при захоронении

Довольно часто возникают ситуации, когда на кладбище, где и так достаточно плотная степень захоронен

Сайт Шерлок

Страхование

Сегодня актуален вопрос о разрешенииспоров в сфере страхования касающийся неисполнения требований кл

Юрист Кристев

Расторжение брака в Царской России и в настоящее время

Брак- добровольный союз двух лиц, давших обоюдное согласие на совместное ведение хозяйства, создании

Юрист Зудилова

Некоторые проблемы получения статуса инвалида.

В данной статье, хотим рассмотреть случаи назначения пожизненной инвалидности гражданам.

Советы юристов
взыскать алименты

взыскать алименты

Каким образом можно взыскать алименты? Порядок выплат алиментов и как это происходит? Крайняя мера наказания за неоплату алиментов

Долги за алименты

Долги за алименты

Практически каждый четвертый плательщик алиментов России считается официальным должником. В соответствии с этим следует понимать, что именно четвертый нуждающийся в материальной помощи дети остаются без определенных и обязательных денежных выплат

Долги перед приставами

Долги перед приставами

Целесообразно хотя бы раз в месяц проверять, не возник ли у вас долг перед судебными приставами, для поиска его создана особая информационная система. Она функционирует непосредственно на сайте ФССП, желающие граждане также могут позвонить и по телефону горячей линии.

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Запрет на регистрацию автомобиля судебными приставами:

Чтобы мотивировать владельца транспортного средства устранить все нарушения или выполнить обязательства, накладывается запрет на регистрационные действия автомобиля. Этот запрет не дает владельцу переоформить машину…

Запреты на выезд

Запреты на выезд

Здравствуйте! Я гражданка РФ , муж гражданин Киргизии был депортирован в 2015году, брак зарегистрирован в Киргизии в 2016году. Что нужно для того чтобы ему сняли запрет и разрешили въезд в Россию? Спасибо

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

Заявление приставам о ходе исполнительного производства образец

В случае, если Вам не предоставляют по вашему заявлению информацию о ходе вашего производства, необходимо обращаться в срочном порядке в прокуратуру.

Исполнительный сбор, что это такое?

Исполнительный сбор, что это такое?

Исполнительный сбор взыскивается, с должника в том случае, если он не уложился в срок добровольно исполнить решение суда.

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

Какие счета не могут арестовать судебные приставы

В соответствии с Гражданским кодексом, не могут быть арестованы только социальные карты. То есть, такие, на которые должник получает средства от государства – пенсии по инвалидности или ребенку-инвалиду, средства по уходу за ребенком, пенсии военным. Это счета не облагаются налогами, приставы не им

Приставы Кировского района

Приставы Кировского района

Служба судебных приставов Кировского района, что необходимо о них знать, ознакомьтесь в нашей подборке фактов.

Приставы не взыскивают алименты

Приставы не взыскивают алименты

Проблемы могут появиться в результате временно возникших финансовых трудностей либо нежелания осуществлять выплаты в определенных размерах и согласно с графиком. Если условия соглашения долгое время не соблюдаются, возникает долг по алиментным платежам.

Способы оплаты
руб