Пути реализации продажи доли квартиры в 2019 году ─ <продажа доли в квартире в 2019 году>

Как происходит продажа доли квартиры в 2019 году? В чем заключается сложность продажи доли квартиры? Что такое доля в квартире?

Кто имеет право купить долю  квартире при ее продаже? Насколько сложным является процесс продажи доли квартиры? Нужна ли консультация и помощь юриста при продаже доли квартиры?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

По разным причинам люди желают разъехаться в разные стороны из общего жилья, в котором они жили до этого. Продажа доли в квартире в 2019 году считается чуть ли не одним из самых сложных судебных сделок именно в сфере недвижимости. Здесь есть масса нюансов, которые выглядят в каждой отдельной ситуации по-разному.

Продажа доли в квартире в 2019 году совершается согласно закону. На практике большинство случаев носит такой характер, когда отношения между собственниками не в самом лучшем состоянии и когда происходят продажа доли в квартире, то возникают дополнительные скандалы и склоки. Продажа доли в квартире в 2019 году проводится на основании закона, доли жилья в натуре не выделяются, строго разделить комнаты невозможно.

Территория равномерно не может быть разделена между двумя сторонами, потому что есть комнаты, которыми должны пользоваться все. Несмотря на это, продажа доли в квартире в 2019 году совершались, и будут совершаться дальше. Когда жизнь людей вместе становится невыносимой, то это решение становится для них единственно возможным.

Продажа доли в квартире в 2019 году, как определить свою долю в квартире?

Продажа доли в квартире в 2019 году может осуществляться двумя и более владельцами. Не совсем привольно использовать этот термин, потому что это не есть доля в квартире в прямом смысле этого слова. Это не есть конкретная территория, скорее это доля в праве на то чтоб пользоваться частью квартиры. Сколько бы владельцев имущества ни было, все принадлежит им на правах общей собственности. Она бывает совместной, здесь есть два варианта, когда доля не определяется и когда она определяется.

Продажа доли в квартире в 2019 году может проходить следующим образом: например, супруги в свое время приобрели жилье, при этом оформили его на кого-то из них, тогда на руках есть лишь одно свидетельство, в котором указано имя одного супруга, но распоряжаться им он не имеет права. Такое право он получит, только если вторая сторона даст согласие (с заверением у нотариуса).

Продажа доли в квартире в 2019 году проводится так же, как и на протяжении предыдущего года, опираясь на уже существующий закон. Кардинальных перемен в этом вопросе пока не проводилось. Решения по поводу раздела на доли так же не определено, потому что невозможно четко провести линию и показать где чия доля в натуре.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Помощь юриста

Если вы решили разделить общее жилье, и разъехаться в разные стороны, обратитесь за помощью к квалифицированному юристу, чтобы узнать, как происходит продажа доли в квартире в 2019 году

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4307 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 23.07.2015 12:53
н

Добрый день! У нас такая ситуация. Муж военнослужащий. Служба проходит по месту жительства, тут же живут его родители. Отец бывший военнослужащий. Им давали служебную квартиру. Сейчас они ее приватизировали. Муж в этой квартире выписался в 2012 году, в 2009 году была приватизация квартиры. Доли не имеет. Мы встали на очередь на получение своего служебного жилья. Все документы были приняты. Жилье дали, пошли оформлять документы, нам сказали, что у мужа осталось право пользования родительским жильем. Подскажите, как нам быть? У нас же своя уже семья, да и ни доли, ни прописки у супруга в родительской квартире нет. А нам нужно свое отдельное от родителей жилье.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Прописка в жилом помещении дает право проживани в нем. Если Ваш муж снят с регистрационного учета в родительской квартире, следовательно он уже утратил право проживания в ней. Вы можете обжаловать неправомерный отказ в предоставлении служебного жилья в судебном порядке.
Вопрос номер 1759 из Петрозаводск, Карелия, Россия 26.05.2015 20:09
роман

добрый день. у меня такая ситуация: в 2014 году мы с женой купили квартиру. у нас двое детей. после покупки у нас у всех доли, т.е долевая собственность . в 2015 году мы с женой, прожив на этот момент 15 лет в браке, развелись. точнее она развелась со мной. бросила детей, нашла мужика в москве и уехала к нему жить на постоянку. возвращатся она в эту квартиру не собирается ни при каких условиях. детй по решению суда живут со мной в этой квартире т.к имеют здесь прописку и доли. делал несколько попыток поговорить с бывшей женой чтоб она написала дарственную например на сына и отдала ему свою долю, всеравно жить здесь уже небудет или чтоб написала генеральную доверенность с москвы о том что она непротив чтобы я распорядился ее долей или деньгами задолю при продажи квартиры. я просто хочу в ближаищем будущем улучшить жилищные условиядля детей т.к дети разнополые и дочке уже 11 лет и им нужны свой комнаты. но жена игнорирует, находясь в москве, все мой просьбы чтобы решить вопрос по мирному.так как у нас несовершинолетние дети , то все сделки по квартире только через мэрию и детскую опеку. при совершений сделки мы, как родители, оба пишем там все бумаги и подписываем по поводу своих детей т.к они в долях. но так как мы уже в разводе и жена живет отдельно и на контак не идет а ее согласие на продажу квартиры в опеку мне тоже нужно чтобы улучшить жилищные условия для детей, то я недавно ходил в опеку и обьяснил им мою ситуацию. органы опеки и попечительства по делам несовершинолетних дали мне официально разрешение проводить сделку по продаже моей квартиры в интересах детей даже без согласия жены. после моей долгой прелюдий, хочу уже задать свой вопрос, который касается доли бывшей жены в этой квартире после ее продажи. я конечно обязан перед продажей квартиры вначале ей предложить выкупить все наши доли, но этого конечно она зделать не сможет(выкупить). поэтому я продаю квартиру а ее доля остается в этой квартире. я слышал , что можно так продать квартиру, а доля жены останется всеравно здесь. тоесть новые жильцы покупают квартиру вместе с ее долей и она, если захочет вернуться, вынуждена будет жить с чужими людьми. я правильно понимаю или всетаки так сделать нельзя продав квартиру а долю жены оставить здесь. буду ждать вашего ответа. заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Роман! Если доля Вашей супруги составляет менее размера, установлденного Жилищным кодексом для проживания в РФ (12 м2) Вы можете в судебном порядке добиться выплаты ей денежной компенсации данной доли и ее долю. разделить между оставшимися долевыми собственниками. Также существует вариант с продажей Ваших с детьми долей в квартире. В соответствии с п. 1 ст. 250 ГК РФ при продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении. (в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ) Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом. В соответствии с п. 2 данной статьи продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
Вопрос номер 385780 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 24.07.2018 17:25
Анастасия

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в ближайшее время состоится продажа доли в УК между участниками Общества. Один из участников - это юр.лицо, могут ли учредители этого юр.лица претендовать на продаваемую долю?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте уточните что означает- УК??
Вопрос номер 412657 из Кострома, Костромская обл., Россия 07.09.2018 00:35
Николай Михайлович

Здравствуйте. Договор на техобслуживание с горгазом моего вдго (1 газовая плита) был заключен в ноябре 2016 г. на 3 года. То есть до ноября 2019 г. Сейчас в этой квартире проживает моя дальняя родственница. Вчера, в мое отсутствие(собственник квартиры я) пришли представители горгаза и заставили заключить с ними допсоглашение на ТО плиты с повышенными ценами. На вопрос, что она не является хозяйкой квартиры и не заключала с ними договор они ответили, что это не имеет значение и договор подписывает любой присутсвующий в квартире. В результате я имею на руках договор до ноября 2019 года и некое допсоглашение с увеличенной ценой за техобслуживание и частотой обслуживания в один год (с новой датой-сентябрь 2018 года). Правомерны ли такие действия представителей горгаза. Николай Михайлович. Кострома.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет. Если договор заключен с Вами, то и доп соглашение к нему должно быть заключено с Вами, а не с любым проживающим гражданином. Вам необходимо обратиться с жалобой в ГорГаз.
Вопрос номер 451456 из Магнитогорск, Челябинская обл., Россия 25.11.2018 17:21
Динар

Здравствуйте, хотел бы задать вопрос, имею диплом о высшем образовании по одной профессии(сталевар), который получил в 2016 году, потом получил 2-й в 2018 году по профессии авиатехника и сейчас служу в армии, срок службы заканчивается в июне 2019 года, получается я могу же устроиться на работу по диплому, который получил в 2016 году?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

как присоединить земельный участок

как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Как присоединить участок в собственность

Как присоединить участок в собственность

Присоединение земли в собственность как осуществляется? Как зарегистрировать данную землю, и куда обращаться? Все это и многое другое на нашем сайте

Положена ли земля военнослужащим

Положена ли земля военнослужащим

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Присвоить кадастровый номер земельному участку

Процедура присвоение номера не из простых, необходимо собрать много документов из разных учреждений, более подробно на нашем сайте...

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб