Продажа оружия через интернет

В данной статье подробно рассказывается легальна ли продажа оружия через интернет, и все что об этом надо знать. Оружие – любое средство и приспособление, которое пригодно для защиты или нападения.

Оружия делятся на несколько категорий:

  • Холодное;
  • Огнестрельное;
  • Пневматическое;
  • Сигнальное;
  • Метательное и тд.

Схожие по конструкции предметы не считаются оружием: ножи, используемые в бытовой жизни, спортивный инвентарь.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

По цели использования закон разделяет оружие на такие разновидности:

  • служебное (предназначено для лиц, работающих в государственных органах и охраняющих жизнь мирного населения);
  • гражданское (им пользуются обычные граждане);
  • ручное;
  • боевое (предназначено для сотрудников, находящихся на службе в специализированной военной организации, и которые пользуются оружием в оперативно-служебных целях).

Продажа оружия через интернет и специализированные магазины оружия.

Некоторые люди задаются вопросом: можно ли купить оружие на просторах интернета: законно ли это?; возможно ли в последствие использовать купленное оружие?

Реализация служебного либо гражданского оружия возможна после осуществления большого количества операций, которые требуют правовые органы.

С недавнего времени в Законе «Об оружии» были привнесены некоторые поправки, которые строго ограничили людей, владеющих незаконно купленным оружием. По данному закону охотник имеет право владеть шестью разными видами оружия, когда, так называемый, «самооборонщик» лишь двумя видами.

Люди, занимающиеся охотой во время продлении лицензии должны предъявить целый пакет документов, а владельцы травматического оружия должны регулярно сдавать требуемые зачеты для продления лицензии на законное использование оружия. Но если на зачете выясняется, что гражданин не осведомлен в законодательных правилах, касающихся использования оружия, то ему придется ходить на обучающие курсы.

Одно из важных нововведений в законе: термин «травматическое оружие» перестало использоваться, а в употребление вошло понятие «огнестрельное оружие ограниченного поражения» - пистолет, либо иной его вид с патронами травматического воздействия. Изменение значения термина внесло некоторые непонимания в торговлю оружием (особенно на интернет-сайтах), так как специальные магазины, а так же интернет-магазины не смогли вовремя изменить реквизиты на товаре, а обладатели травматического оружия не успели переоформить разрешения.

Но действующее законодательство запрещает:

  • Оборот служебного и гражданского оружия
  • оружие более мощного и объемного вида;
  • оружие, форма которого имитирует другие, совсем отвлеченные предметы (зажигалка и т.д);
  • оружие и другие предметы, воздействие которых основывается на применении биологических факторов;
  • Эксплуатация спортивного оружия вне зоны спортивных объектов;
  • Настройка на любом виде оружия специальных устройств, для тихой стрельбы;
  • На сегодняшнее время существует два типа людей: за свободную продажу оружия в интернете и против свободной продажи оружия. Свободная продажа – продажа с соблюдением всех норм закона.

Аргументация «за» свободную продажу оружия в интернете:

    • У преступников в любом случае есть огнестрельное оружие, но у спокойных и честных граждан этого оружия нет, соответственно они становятся бессильными против бандитов.
    • Мирные граждане смогу получить гарантию безопасности своей жизни. Во всех уголка мира, законное оружие лишь в не многих случаях применяется во время преступления, именно потому может сохранить жизнь человеку.
    • Может окончить продажу нелегальной торговки: те люди, которые владеют огнестрельным оружием незаконно будут вынуждены зарегистрироваться.
    • Будут введены специальные критерии реализации и ношения любых видов оружия.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Аргументация «против» свободной продажи орудий защиты:

  1. Свободная продажа и ношение оружия – чуждое явления, соответствующее стереотипному социальному поведению, но если обратить внимание на американцев, то для их менталитета это считается нормой.
  2. Законность продажи оружия в интернете и в магазинах может привести к повышению агрессивности среди населения, возрастет уровень преступности, а соответственно уровень смертности населения.
  3. Увеличится риск гибели невиновных людей, и впоследствии произойдет понижение общего уровня безопасности жизнедеятельности.
  4. Разрешение продажи оружия и доступность его покупки со временем будет привлекать население. Большое количество людей будут приобретать оружие не с целью самообороны, а из-за интереса и любопытства.
  5. Любой вид оружия является опасной и серьезной покупкой. Для того, чтобы научиться правильно им пользоваться нужно пройти специализированные курсы, но кто будет тратить деньги и время на тренеров.

 В этой статье вы узнали, что такое продажа оружия через интернет. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 642829 из Саранск, Мордовия, Россия 14.09.2020 17:05
Любовь

Здравствуйте, я хочу заняться своим делом(продажа пряжи - онлайн, пока без создания интернет магазина) Как правильно мне оформить свою деятельность? Если первоначальную закупку планирую неболее чем на 20000, потенциальных покупателей пока нет, помещения в аренду брать не буду) Хранить дома, объем не большой, продавать через инстаграм и в контакте. Как нужно оформится, и если за год я хорошо если реализую на эти 20000 и прибыль будет 2000. Что оформлять и какие примерные суммы налогов меня ждут?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все зависит от того, насколько регулярны продажи. Если вы просто решили что-то продать (какую-то свою вещь) ничего оформлять не нужно, а вот если вы открываете Интернет-магазин, где планируете продавать товары на регулярной основе, то открытие ИП обязательно. Иначе, согласно статье 14.1 КоАП РФ, вас ждет штраф в размере 500 – 2 000 руб. (если продукция не алкогольная и не спиртосодержащая).
При регулярной продаже (например, через Интернет-магазин), товара, произведенного своими руками и без привлечения наемных сотрудников, ИП можно не открывать, а зарегистрироваться и платить налог для самозанятых, при условии, что годовой доход не превышает 2 400 000 руб.
Вопрос номер 27772 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 14.10.2016 01:37
Павел

Здравствуйте. Очень нужна помощь обошел уже больше 20 адвакатов по всей области. 4 адваката сменили уже. Дело обстоит так. Мой брат в 2015 году был задержан сотрудниками ОбНОН при подержке СОБР как сообщили на тот момент сотрудники продажа наркотиков. Провели обыск в квартире машине изьяли сотовый телефон ноутбук банковские карты (не каких наркотиков и намека на них) увезли в отдел оттуда ИВС, СИЗО. Брат с товарищем занимались взломом киви кошельков наркоторговцем ( которые осуществляли продажу через интернет способом закладок спайс, химия),а именно под видом покупателя писали в программах моментальных сообщений (icq, telegram) в ответ им приходил номер киви кошелька он же номер телефона сотового оператора после чего делали замену сим с данным номером и выводили деньги себе на карту как выяснилось позже так на них и вышли через запрос в банк. В общем в деле на данный момент 22 человека которых они незнают. Спустя полтора года предъявили обвинение по ч.1ст.30 пункты "а" и "г" части 4 ст.228.1, части 5 ст.228.1 и часть 2 ст.210 укрф. Роль была его такова что они устраняли конкурентов что бы определенный магазин по продаже наркотиков безперебойно работал и набирал продажи. Слова адваката что полный бред. Но тем неменее дело скоро передается в суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данной ситуации, при отсутствии всей необходимой информации, предоставить алгоритм действий для защиты Вашего брата не представляется возможным.
Вопрос номер 40436 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 17.11.2016 09:15
Оле

Здравствуйте, мне отказывают в приеме документов на продление оружия, только через госуслуги. Моя работа связана с продолжительными командировками, поэтому в назначенное время я не смогу явиться для предоставления оригинала документов. Правомерены ли действия работников разрешительной системы в приеме документов лично, не в электронном виде?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Продлить лицензию на оружие можно как лично, так и через сайт "госуслуги" заявление на пролонгацию в ЛРО нужно подать за месяц до истечения срока ее действия (п. 67 Инструкции МВД по контролю за оборотов оружия от 12.04.1999 года). Таким образом, требовать личного присутствия работники "разрешительной системы" не имеют права. В случае нарушения Ваших прав, Вы можете обратиться к юристам за помощью.
Вопрос номер 462298 из Тверь, Тверская обл., Россия 24.12.2018 14:09
Юлия

Здравствуйте.У меня такой вопрос. По карте в магазине оставили задаток за шубу,через несколько дней передумали, и пришли за деньгами. Продажа не была совершена. Подскажите, в этом случае продавец обязан всю сумму вернуть, или сумму сумму которая поступила на счет ( с учетом снятия процентов банка) Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сумму, фактически полученную. Проценты Вы оплатили самому банку за перевод.
Вопрос номер 359396 из Курск, Курская обл., Россия 13.06.2018 11:42
Дмитрий

Здравствуйте, я хочу продавать через интернет пасту из 100% натурального сырья ( орехи, кокос, ядра абрикоса итд) закупать буду у поставщика товар запечатан в стеклянной банке и имеет срок хранения 12 месяцев при t до +25 , что мне нужно чтобы торговать через интернет какие документы лицензии и разрешения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для начала зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб