Продление миграционной карты гражданам в РФ

Иностранный гражданин, который въезжает на территорию Российской Федерации, просто обязан получить миграционную карту и вовремя проводить продление миграционной карты. Такие люди называются нелегалами и полежат выдворению из страны, а иногда, без права дальнейшего пересечения границы России. Но для того, что бы избежать неприятных последствий, просто нужно правильно заполнить и оформить миграционную карту. Если ее срок закончился, а иностранец желает дальше находиться в России, то для этого предусмотрена соответствующая процедура, которую нужно пройти любому мигранту с законченным сроком карты.

МК и что она дает

МК представляет собой такой документ, который дает право иностранному гражданину находиться на территории Российской Федерацию. Любой иностранец, который пересекает границу России, должен правильно заполнить и оформить ее. Если он не имеет данного документа, то он считается нелегально проживающим, находящимся в стране. Миграционную карту можно получить совершенно бесплатно, поэтому даже беженцы могут ее оформить. Каждой миграционной карте присваивается свой номер, который считается уникальным и доступен всем сотрудникам правоохранительных органов России.
Продление миграционной карты

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Миграционная карта дает иностранному гражданину право на:

  1. Проживание на территории России;
  2. Нахождение на территории России;
  3. Осуществление трудовых функций на территории Российской Федерации;
  4. На получение бесплатной медицинской помощи.

Таким образом, если иностранный гражданин не имеет миграционной карты, он не должен находиться в России, просто не имеет права. При обнаружении таких граждан правоохранительными и миграционными службами, иностранцу выписывается штраф, и накладывается обязанность покинуть страну.

Правила оформления МК

  • Как уже говорилось ранее, миграционную карту оформить и заполнить совершенно не сложно, кроме того, бесплатно. Что доступно для любого иностранного гражданина. Миграционная карта может быть заполнена в том месте, в зависимости каким образом иностранец желает попасть в страну.
  • Если человек прилетает на самолете, то миграционная карта полежит выдаче его пилотом;
  • Если иностранец прибывает морским транспортом или по реке, то карты выедет капитан корабля;
  • Если человек решил пересечь границу на своем личном транспорте, то необходимо обратиться к сотрудникам пограничной службы за получением карты;
  • В том случае, если мигрант приезжает в Россию на автобусе или поезде, то миграционную карту ему выдает водитель и машинист соответственно.

Сама миграционная карта должна заполняться иностранным лицом, которое въезжает на территорию Российской Федерации. К требованиям заполнения МК относят:

  • Миграционная карта должна быть заполнена самим иностранным гражданином, который пожелала пересечь границу России;
  • Карта должна быть заполнена простой ручкой синило, фиолетового, черного цвета. Заполнение цветными стрежнями не допускается;
  • МК должна быть заполнена на русском языке, если иностранец его не знает, то он имеет право заполнить карту латиницей;

Миграционная карта не должна иметь исправлений, не точностей, в ней должны содержаться обязательные сведения об иностранце к ним относятся:

  • Его фамилия, имя, отчество, дата, рождения, пол и национальность;
  • Название самого документа и информация о той стране, из которой прибыл иностранный гражданин;
  • Данные документа, который удостоверяет личность гражданина, а точнее серию и номер, а так же номер визы, если она есть в наличии;
  • Цели въезда на территорию Российской Федерации, а так же данные о том, по чьему приглашению иностранец приезжает в Россию;
  • Общий срок, в течение которого иностранец желает находиться в России и подпись иностранца.

Получить МК и что для этого нужно

Оформить миграционную карту можно у перевозчика, а так же скачать ее образец и заполнить в соответствии с установленными правилами. Что бы иметь возможность пересечь границу Российской Федерации и получить миграционную карту нужно иметь только гражданский документ, который удостоверяет личность, то есть паспорт своего государства.
Продление миграционной карты

Но для того, что бы зарегистрировать в соответствующих органах, нужно предоставить дополнительные документы. К ним относятся:

  1. Заявление на регистрацию мигранта и миграционная карта;
  2. Гражданский паспорт иностранного гражданина;
  3. Трудовой договор, разрешение на осуществление определенных видов деятельности или документы, которые предполагают обучение на территории России.

Надо заметить, что зарегистрироваться в федеральной миграционной службе необходимо в течение недели с момента пересечения границы Российской Федерации.

Таким образом, больше ничего и не потребуется, что бы получить миграционную карту, кроме самого паспорта гражданина.

Сроки по МК

Время в течении которого действует МК составляет сто восемьдесят дней. Но это не значит, что иностранец полгода может законно находиться на территории Российской Федерации. Из этих полугода мигрант имеет право проживать в России только три месяца.

Немного не понятно, как так, сама карта выдается на полгода, а жить можно только половину срока. Это означает то, что в течении ста восьмидесяти дней мигрант может выезжать домой, то есть пересекать границу Российской Федерации в обратную сторону. То время, которое он находиться дома не засчитываются в срок действия миграционной карты, а начинают свой отчет, когда иностранец снова въедет в Россию.

Таким образом, в течение полугода мигрант может не менять карту, а въезжать на территорию Российской Федерации и проживать здесь по старой МК. Но общий срок проживания в России за эти полгода должен быть меньше чем девяносто дней в общей сложности.

Например, если человек приехал в Россию 1 января 2018 года, прожил здесь тридцать дней, а потом уехал обратно домой, то после приезда в Россию он сможет пользоваться данной миграционной картой и не регистрироваться в федеральной миграционной службе еще два месяца.

Надо заметить, что если иностранный гражданин получил патент на выполнение работы или трудовой договор на срок около года, то действие его миграционной карты может быть продлено на год. Но он так же должен покидать пределы России, только один раз в три месяца.

Действия иностранца при окончании срока карты

Бывают такие случаи, когда срок миграционной карты заканчивается, но у иностранца есть необходимость остаться в России. Что же делать в этом случае, и можно ли продлить МК?

Можно с уверенностью сказать, что миграционную карту продлить невозможно. Что бы оставаться на законных основаниях в России, необходимо выехать за ее пределы, а потом въехать обратно, при этом просто необходимо получить новую МК, что сделать не так уж и сложно.

Что бы этого не делать можно подать заявление на получение разрешения на временное проживание, вида на жительства или российского гражданства. В этом случае разрешается продлить МК и дальше проживать в России до получения соответствующего документа.

Исключениями из правил являются иностранные граждане, срок миграционной карты, которой истек, но они:

  • Заключили трудовой договор или получили патент на выполнение рабочих функций, а так же если сроки данных документов были продлены;
  • Находятся в тяжелом состоянии, связанном с ограничениями по здоровью, например, беременная женщина, находящаяся на последних сроках или иностранец, который не может самостоятельно руководить своими действиями и находиться в больнице;
  • Поступили в учебное заведение России в качестве студентов по очной форме обучения;
  • Изъявили желание стать российскими гражданами, для чего подали соответствующее заявление и пакет документов.

Если срок миграционной карты закончился, а иностранец до сих пор находиться в России, то ему могут назначить штраф до пяти тысяч рубля, а так же выдворить из страны без дальнейшей возможности пересечения границы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Что может понадобиться

Что бы иметь возможность проживать в России с просроченной МК, необходимо обратиться к сотруднику федеральной миграционной службы того подразделения, где живет и работает иностранный гражданин. Для этого он должен подготовить соответствующий пакет документов. В него входят следующие официальные бумаги:

  • Заявление, написанное самим иностранным гражданином, который желает продлить свою МК, только по образцу в установленной законом форме;
  • Оригинал или копия контракта, в котором четко прописано, что мигрант должен исполнять свои трудовые обязательства еще определенный срок;
  • Гражданский паспорт мигранта или другой документ, который может идентифицировать его личность, но в идеале сам паспорт;
  • Соответствующий патент, который гарантирует работу иностранца на территории Российской Федерации в определенный промежуток времени;
  • Саму миграционную карту, срок которой в скором времени истекает или уже истек;
  • Документ, который подтверждает оплату государственной пошлины.Продление миграционной карты

Заявление иностранца и весь пакет документов будет зарегистрирован соответствующим образом, а в течение десяти дней мигрант получит ответ.

Если ему не разрешили продлить срок действия миграционной карты, то ему ничего не остается делать, кроме как уезжать на какое-то время из страны. Если он этого не сделает, то сотрудники миграционной службы имеют право поместить его в приемник временного содержания, а потом отправить в свою страну. Кроме того, его обяжут заплатить штраф в пользу российского государства, который не превышает пяти тысяч рублей, а крупных городах федерального значения не больше семи тысяч рублей.

В этой статье вы узнали, возможно ли продление миграционной карты. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 604521 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.03.2020 12:42
Сона

добрый день! вопрос по поводу ошибки в миграционной карте (не прописали отчество) Иностранный гражданин в случае обнаружения ошибки в миграционной карте имеет право обратиться в территориальный отдел полиции по вопросам миграции с просьбой о внесении изменений в информационную систему. Таким образом, допущенная недостоверность при составлении миграционной карты будет устранена, что позволит избежать негативных последствий временно пребывающих граждан на территории РФ. -


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, всё верно, Вы в праве обратиться в отдел МВД по вопросам миграции для устранения обнаруженной ошибки в миграционной карте.
Вопрос номер 21521 из Далматово, Курганская обл., Россия 30.07.2016 12:40
Евгения

Здравствуйте, мой муж гр. Азербайджана, является невыездным, у него через 2 недели кончается прописка, могут ли судебные приставы дать окно для получения миграционной карты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Поставьте, пожалуйста, вопрос более корректно.
Вопрос номер 453919 из Боготол, Красноярский край, Россия 02.12.2018 20:52
Екатерина

Здравствуйте, вопрос такой: я гражданка Украины, въехала на территорию России, в небольшой город Красноярского края 17 июля 2018 года. В графе миграционной карты указала цель въезда "туризм". В начале ноября я вышла замуж за гражданина РФ, на этот момент действие миграционной карты уже закончилось. Я заранее собрала все необходимые документы для подачи на РВП, но обратившись в ГУВМ МВД нам сказали, что так как миграционная карта просрочена, то заявление на РВП принять не могут и единственное решение выехать за пределы РФ и вернутся только через полгода, чтобы получить новую миграционную карту для повторной подачи на РВП. Помогите найти альтернативное решение данного вопроса без необходимости выезда из страны, учитывая, что я состою в браке с гражданином России и покидать страну мы не собираемся.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если бы вы успели подать документы на РВП до окончания срока миграционного учета, то вам бы продлили срок пребывания, а так в вашем случае, придется покинуть РФ и только через пол года вы имеете право въехать....
Вопрос номер 401927 из Сочи, Краснодарский край, Россия 21.08.2018 10:04
Наталья

Здравствуйте.Как узнать точную дату пересечения границы в Долбино.Так как ,мне кажется в миграционной карте допущена ошибка.И есть ли это в базе данных ,если вдруг заказать копию этой карты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья! Попробуйте сделать запрос в Главное управление по вопросам миграции МВД России, в нем опишите суть ситуации, в течении 30 дней Вам дадут исчерпывающий ответ. В базе данных это есть.
Вопрос номер 17906 из Ковров, Владимирская обл., Россия 02.06.2016 14:20
Сергей тел.после 17-00

Приблизительно год назад я зарегистрировался на сайте Casual club (сайт знакомств). Купил аккаунт на месяц (деньги автоматически списывают с карты), заключив договор оферты. Потом оказалось что у них есть автоматическое продление подписки, но дальнейшие списания им не удались (карта была мной заблокирована и удалена).По условиям договора, которые мне нужно было бы прочитать перед регистрацией профиля и введением номера карты, существует автоматическое продление подписки клиента, соответственно также платное. Подписку клиента можно отменить, отправив по факсу в Швейцарию форму по отмене. Профиль, аккаунт пользователя можно удалить, также отправив факсовую форму в Швейцарию. Я последовал рекомендациям интернета и забокировал, удалил свою карту.(обычная карта VISA). Профиль, продление по факсу не отменял, факсы в Швейцарию не отсылал. Удалил только почтовый ящик и заблокировал/удалил обычную карту виза. Судя по интернет-обзорам, на данном сайте в основном только боты (но это возможно понять, только если читать условия договора с юристом), это было указано при договоре, но без юриста не поймешь. Также там было указано наличие автоматического платного продления подписки клиента. Сайт мошеннический, нацеленный на выкачивание денег с карт, но в то же время, как я думаю, четко выставленный в юридическом плане, возможно даже клиентам мог быть предоставлен альтернативный способ оплаты услуг. Вопрос: Правомерными ли будут возможные требования представителей сайта ко мне по поводу возможной финансовой задолженности за автоматическую подписку и регистрацию после блокировки карты? Автоматическую подписку я не смог отменить, равно как и удалить профиль. Существование способа альтернативного платежа, в наличие которого меня могут ткнуть, неизвестно. Сайт то ли швейцарский то ли итальянский, и возможна ли моя ответственность не только по российским законам. Чем данная ситуация может мне реально навредить ? Есть ли причины для беспокойства? Могут ли меня, каким либо образом преследовать? Буду очень благодарен за ответ. Мне трудно общаться по телефону, напишите, пожалуйста, мне на почту mol@itnet33.ru или paracelz@mail.ru или опубликуйте ответ на Вашем сайте. С уважением Сергей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Договор предоставления услуг предполагает взаимные обязательства. Таким образом, в случае неоплаты Вами денежных средств, автоматически должно прекратиться и предоставление Вам услуг.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб