Просроченная задолженность по кредитам

В данной статье подробно рассказывается чем грозит просроченная задолженность по кредитам, и все что об этом надо знать. Эта статья будет очень полезна для людей, у которых есть просроченная задолженность по кредиту. Что необходимо делать в таком случае? Какие действия принимать после продажи кредита банком коллекторским фирмам, что делать после решения суда. Помогут ли рефинансирование или реструктуризация данной задолженности? Что же, именно в этой статье можно будет найти ответы на множество вопросов.

Кредитный договор и его условия

Все сразу становится ясно, когда заемщик перестает уже вносить любые платежи по кредитной задолженности. Очень часто несвоевременные платежи или остановка их является причиной не достаточной осведомленности человека об условиях кредитных договоров. К примеру, очень популярной и распространенной является ситуация, когда человек думает, что он сплачивает все необходимые сумы и проценты по них, но через некоторое время он узнает, что на него в банке начисляются уже какие-то штрафные санкции.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Для того, чтобы избежать подобную ситуацию, в первую очередь, необходимо очень тщательно изучить все условия кредитного договора, тарифы и проценты по нем, а также необходимо хорошо изучать и все сопутствующие счета, которые идут в то же время с выдачей кредита. Часто бывает, что человек просто даже не знает, что он должен сплачивать ежегодно или ежемесячно, какую-то плату за обслуживание кредита и после не с платы за все это, сразу начисляется достаточно большой штраф, о котором человек может даже не догадываться.

Что делать если появилась задолженность по кредиту?

Припустим, что человек узнает о просроченном кредите. Что необходимо сделать в таком случае? В первую очередь, нужно тщательно выяснить причину, по которой он возник. То есть, как писалось высшее необходимо тщательно изучать кредитный договор. Если после изучения всей предоставленной информации человек до этих пор считает, что возникновения такого рода задолженности возникло незаконно, то в таком случае нужно поспорить с банком. Сначала можно устно, но, конечно, лучше будет в письменном виде. Это должно быть официальное письмо, что имеет регистрацию и все необходимые заметки, и банк даст ответ на такого рода письмо через несколько дней.

Можно сказать, что банк очень редко делает такого рода ошибки, в большинстве случаев вся причина просроченного кредита будет только на самом заемщике. В том случаи, когда человек не выполнил условия договора, то нужно соблюсти такие правил:

  • Ни в коем случаи не нужно паниковать;
  • Никогда не откладывать проблемы на завтра, нужно сразу со всем разобраться;
  • Выйти на контакт с банком и не скрываться.

Реструктуризация кредита

Одним из популярных способов, чтобы избавится от задолженности будет реструктуризация. Под реструктуризацией разумеется подписание нового кредитного договора, что меняет условия предыдущего. Когда в человека есть просрочка по кредиту, то платеж может перекидываться на последние периоды выплат, либо продлевается срок кредита и плат по нем. Когда у человека еще нет никакой задолженности, то своевременная реструктуризация поможет предотвратить любого рода задолженность. Очень часто банки сами не хотят проводить реструктуризацию. Очень большой способ реструктуризировать свой кредит будет в том случае, когда человек может предоставить реальные подтверждения отсутствия платеспособности. Банки могут провести реструктуризацию кредитов в иностранной валюте, в том случаи, когда национальная денежная единица девальвирует. Но без хороших подтверждений банк не сможет провести реструктуризацию.

Новый кредит

Большинство людей, чтобы погасить предыдущий кредит берут новый кредит. Это ни в коем случаи не вариант, поскольку это только все больше заводит человека в тупик. Такие кредиты очень дорого обходятся для человека, и он только еще больше потеряет в такие случаи.

Способы справится с простроченной задолженностью

Существует несколько способов, чтобы справится с задолженностью по кредиту:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
  1. Увеличить уровень дохода. В случаи, когда есть задолженность по кредитам, нельзя ни в коем случаи ничего не делать. Нужно стараться увеличивать свой уровень дохода, и искать возможности в любой ситуации. Нужно всегда искать ситуации с активными заработками, чтобы поскорее справится с задолженностью;
  2. Уменьшить уровень расходов. В случаи задолженности, первое, что должен сделать человек - это немедленно уменьшить свой уровень расходов. Конечно, такое сделать очень легко, по сравнению с поиском других вариантов заработка. Некие люди думаю, что они и так максимально сократили свои доходы и уже больше некуда их уменьшать, но такая мысль обманчивая. Если сильно захотеть, то можно добиться все что угодно.

В любом случае, задолженность – это большая проблема и плохо, если люди попадают в такие ситуации, но всегда нужно быть готовым ко всему и не паниковать.

 В этой статье вы узнали, чем грозит просроченная задолженность по кредитам. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 467599 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 12.01.2019 09:41
Юлия

Добрый день! Интересует вопрос банкротства физических лиц. Хотела подробнее узнать о последствиях признания банкротом физическое лицо. И могут ли признать банкротом в связи с ухудшением финансового состояния физического лица, а так же если имеется просроченная задолженность по обязательствам. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия!Банкротство физических лиц подразумевает признание арбитражным судом неспособности гражданина исполнять финансовые обязательства и вести расчеты с кредиторами. Начать процедуру вправе любой гражданин, чей долг перед официальными организациями превысил 500 тысяч рублей. Просрочка должна достигнуть 3-х месяцев. Инициаторами могут также выступить кредиторы или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба). При этом пункты 1 и 2 статьи 213.4 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон № 127-ФЗ) четко разделяют случаи, когда гражданин обязан подавать заявление и когда он имеет право сделать это добровольно. Обязательной является ситуация, когда должник имеет долг перед несколькими кредиторами и понимает, что, даже погасив часть, не сможет выплатить оставшуюся сумму. Обратиться в суд он обязан не позднее чем через 30 дней после наступления ситуации, удовлетворяющей условиям банкротства.Очевидные минусы статуса финансовой несостоятельности заключаются в последствиях банкротства физического лица. Прежде всего, нужно быть готовым к тому, что процедура не бесплатна. Размер расходов многим может показаться существенным (но об этом — позже). Во-вторых, на время ведения дела гражданина лишают права: проводить сделки по покупке и продаже имущества, передаче его в залог, выдаче поручительств. Если человека признают банкротом, он полностью прекращает распоряжаться имуществом, составляющим конкурсную массу; выезжать за границу (по усмотрению суда); распоряжаться деньгами на банковских счетах. Гражданин обязан передать финансовому управляющему все банковские карты. Человек, признанный банкротом, в течение последующих 5-ти лет обязан сообщать об этом факте банку при обращении за получением кредита или займа. На 3 года его лишают права занимать любые должности в органах управления юридическим лицом и как-либо участвовать в этом процессе.С признанием человека банкротом прекращается: удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, по уплате обязательных платежей (за исключением налогов, сборов, штрафов). Требования к гражданину можно предъявлять только в рамках дела о банкротстве; начисление неустоек и процентов по обязательствам; действие исполнительных документов по имущественным взысканиям. Иными словами, гражданин, которого признали банкротом, не должен исполнять требования кредиторов, которые остались неудовлетворенными после реализации его имущества.

Вопрос номер 2978 из 28.06.2015 14:32
Марина

Здравствуйте! У моего сына просроченная задолженность по кредитной карте. Он живет в другом городе, а письма от банка приходят к нам. Вот в июне пришло уведомление о подаче в суд заявления о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности на сумму 19570 руб. , хотя на 11.12.2014 задолженность была всего 7400. Во время не заплатил, а теперь не хочет оплачивать такую сумму, говорит, что пусть подают в суд, мол банк не имеет право требовать выплаты , в несколько раз превышающие долг, который составлял 5000р. С уважением Марина.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш сын не прав т.к. суд может взыскать всю сумму с процентами. И ему стоит озаботиться этим вопросом, потому как вынесут решение и если будет укланяться в принудительном порядке будут взыскивать.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласен с коллегой, Вашему сыну не стоит упрямиться, а стоит просто оплатить данную сумму(все таки она не очень большая), а по поводу того, что задолженность выросла сказать к сожалению ничего не могу так как не вижу перед собой кредитного договора, скорее всего там указана именно такая процентная ставка - по которой собственно и взыскивают. всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 3036 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.06.2015 22:10
Наталья

здравствуйте. Должник -физ лицо. У него имеет со задолженность перед банками по кредитам и задолженность по алиментам. В отпуске без содержания в наст время и когда работал, то доход очень маленький. По исполнительным листам от банков продается квартира. Но этой суммы не хватит , чтобы расплатиться с банками. НО есть еще алименты. Существует ли очередность? Сначала банки, потом алименты? Или алименты можно только с з/п удержать? Можно ли удержать задолженность по алиментам с продажи квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Очередность будет решена в судебном порядке
Вопрос номер 641954 из -, Чувашия, Россия 09.09.2020 12:29
Наталья

h Добрый день. Мне нужна консультация вашего специалиста. По кредитам снимают с пенсии и с меня и с моего поручителя была не большая задолженность Алипин


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4054 из Самара, Самарская обл., Россия 16.07.2015 16:38
Наталья Викторовна

имею просроченную задолженность по кредитам,оплачивать пока не могу т.к два с половиной месяца не работаю. мне постоянно названивают коллекторы приходят ко мне домой. я перестала спать ночами. подскажите как мне быть в этой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья Викторовна! Вам необходимо направить заявление в банк об отзыве персональных данных. Затем заявление о предоставлении кредитных каникул, проведении реструктуризации по долгу, а также рефинансирования по процентной ставке. Далее жалобу финансовому омбудсмену и жалобу в Центробанк. В отношении коллекторов - заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства в соответствии с требованиями ст. 163 УК РФ.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб