Расследование несчастных случаев на производстве – что нужно знать?

Расследование несчастных случаев на производстве – что нужно знать? В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса РФ руководство любого предприятия или учреждения обязано обеспечить своих подчиненных безопасными условиями работы, соответствующих всем нормативам охраны труда. К сожалению, рабочее место, особенно на производственных участках, это зона повышенного риска. Сколько бы инженер по технике безопасности ни проводил инструктаж, несчастье рано или поздно случается на любом производстве.

В связи с этим каждому сотруднику начиная от вышестоящего руководства, ответственного за технику безопасности, юристов и заканчивая сотрудниками низшего звена необходимо знать, какие действия необходимо предпринимать, кого ставить в известность и как правильно должно производится расследование.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

НС считается не только травма, полученная непосредственно во время рабочего процесса. ЧП может быть признан любой случай, произошедшее на производственной территории либо в процессе выполнения работ за пределами предприятия в рабочее время, ставшее следствием нарушения жизнедеятельности и утраты человеком трудоспособности.

Несчастные случаи классифицируются как легкие и тяжелые, с летальным исходом и без, одиночные и групповые. Классифицирует инцидент специально собранная комиссия, руководствуясь приказом No 160 Минздравсоцразвития РФ.

guide-to-workers-compensation-insurance-in-canada 
Несчастными случаями на производстве считается следующее:

  • сотрудник понес травмы, связанные с телесными повреждениями (ушиб, перелом, порез);
  • рабочему нанесен урон здоровью вследствие термического воздействия (обморожение, переохлаждение, солнечно-тепловой удар, ожог);
  • получены повреждения от физических факторов (облучение, удары тока или молнии);
  • повреждения от химического воздействия (отравления от испарений жидкостей и газов);
  • рабочий стал жертвой нападения животного;
  • любая техногенная катастрофа.

Так же к ЧП относятся внештатные ситуации, такие как получение травм в пути на работу, при выполнении поручений вне предприятия или командировочных дней.

Какими должны быть действия при возникновении инцидента

В первую очередь следует обезопасить остальных сотрудников, позаботиться о предоставлении медицинской помощи участникам инцидента и поставить в известность начальника участка и директора предприятия.

Важно принять меры, чтобы место происшествия оставалось максимально нетронутым до начала работы комиссии. Если оставить рабочее место нетронутым не представляется возможным, необходимо зафиксировать место происшествия на фото-, видеосъемку.

Далее, согласно действующему законодательству, руководство предприятия должно документально оформить и оповестить в течение 24 часов о случившемся следующие инстанции:

  • в Фонд Соц. Страхования направляется форма, обозначенная в приказе No157 ФСС;
  • при тяжелом или смертельном случае, соответствующей формой 1 постановления Минтруда No73, необходимо оповестить инспектора по охране труда, местную администрацию и прокуратуру, профсоюз и ближайших родственников.

Если изначально случаи был ошибочно квалифицирован как легкий, но позже выясняется, что несчастный случай подпадает под тяжелый случай, осуществляется повторная отправка форм с указанием новой квалификации.

Требования и сроки об оповещении о несчастном случае должны выполняться немедленно и четко, иначе на руководство предприятия может понести уголовную ответственность за сокрытие инцидента.

Создание комиссии

Чтобы ни случилось с сотрудником в рабочие часы, любой случай должен быть проанализирован, расследован и задокументирован. Расследованием несчастного случая должна заниматься специально собранная для этого комиссия, порядок утверждения которой описан в 229-ой статье Трудового Кодекса РФ.

Обычно, когда речь идет о травме на производстве без причинения серьезного материального ущерба создается внутренняя комиссия, состоящая из руководства предприятия. Согласно 229-ой статье во внутреннюю комиссию входит:

  • директор предприятия
  • сотрудник от службы охраны труда
  • непосредственный начальник пострадавшего
  • представитель профсоюза

Что важно, в состав комиссии не имеет права входить человек, отвечающий за безопасность на данном участке работы.

Если НС закончился летальным исходом, нанесением тяжких увечий одному или более лиц, в состав комиссии помимо выше перечисленных должны входить:

  • госинспектор по охране труда
  • уполномоченный от Фонда Соц. Страхования
  • юрист профсоюза от территориального отделения

Если пострадавший являлся представителем другой организации, расследованием все равно занимается администрация предприятия, где произошел инцидент, а в комиссию приглашается директор предприятия пострадавшего.

О формировании комиссии издается соответствующий указ по предприятию, под которым подписываются все участники комиссии.

Что входит в обязанности комиссии?

Состав комиссии следует порядку, установленному в статьях с 227-й по 231-ю Трудового Кодекса РФ, а именно:

  • подготавливает документы, описывающие и характеризующие НС;
  • опрашивает и фиксирует показания участников и случайных свидетелей случая;
  • изучает проводимые инструктажи по технике безопасности, документы, предоставляющие работнику право на проводимые им работы;
  • оценивает условия труда и место рабочего согласно нормам трудового законодательства;
  • устанавливает причины и возможного виновника несчастного случая. Если таковых несколько, то степень вины каждого;
  • разрабатывает профилактические меры по предупреждению подобных случаев в будущем.

414269C384BD464C 
В случаях, если комиссия не сходится во мнениях, решение принимается путем голосования.

Время расследования по закону составляет следующие сроки:

  • при легком случае срок составляет до 3-х суток;
  • при тяжелом случае, в том числе приведшего к смерти – до 15 суток;
  • если несчастный случай изначально было тяжело квалифицировать – до 4-х недель.

Срок может варьироваться в зависимости от ситуации и могут быть продлены, если, например, для подготовки медицинского заключения необходимо больше времени или при расследовании были обнаружены нестандартные обстоятельства.

По истечении срока расследования комиссия обязана оформить и предоставить следующие документы:

  • приказ о назначении членов комиссии, включающий наименования должностей и списка обязанностей;
  • Акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1). Оформляется в двух экземплярах, один экземпляр выдается пострадавшему, другой остается у предприятия. Копии Акта рассылаются по всем уведомленным раннее органам;
  • Акт о расследовании инцидента;
  • протоколы осмотра места происшествия;
  • протокол свидетельских показаний присутствующих при инциденте;
  • регистрационный журнал НС;
  • медицинское заключение о нанесенном вреде здоровью пострадавшего (форма 315).

Нанесение вреда здоровью на рабочем месте — это чрезвычайная ситуация, к расследованию которой соответствующие органы обращают пристальное внимание. Расследование должно проводится беспристрастно и в рамках, приведенных выше нормативов. Для того, чтобы подобные инциденты не повторялись, руководству предприятия необходимо сделать выводы о причинах происшествия и принять меры по их ликвидации.

Если, в ходе расследования установлено, что вины работника нет, рабочий вправе получить денежную компенсацию, соответствующую размеру нанесенного вреда.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, расследование несчастных случаев на производстве – что нужно знать? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 26592 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.10.2016 08:07
Евгений Григорьевич

Произошёл тяжелый несчастный случай на производстве- сотрудник попал в ДТП. В течение 15, 30 дней не получается провести расследование, так как отсутствует заключение правоохранительных органов (ГИБДД). Для продления расследования нужно официальное решение руководителя организации и сообщение в ГИБДД. Каково содержание сообщения и форма?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 10979 из Самара, Самарская обл., Россия 11.04.2016 20:46
Андрей

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько законно требование страховой компании по индивидуальному страхованию от несчастных случаев водителя при оформлении полиса ОСАГО?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО!!!
Статья 15.34.1 КоАП РФ. Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 15] [Статья 15.34.1]
Необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования, либо навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
P.S. А для руководства организации штраф ориентировочно в 1 000 000 р.
Можете процитировать данное положение, и перспективу менеджера оплатить 50 000 за навязывание допов.
Вопрос номер 259 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 22.04.2015 18:07
Сергей

Здравствуйте. сделал страхование жизни от несчастных случаев. на момент наступления такого случая, в период действия полиса я обратился в страховую компанию "Северная казна", приняли документы, все как положено, рассмотрели документы, но не выплачивают деньги, якобы отозвали лицензию и говорят обращаться в суд. стоит судиться, есть ли шанс получить страховую премию? что нужно для такого обращения в суд?


Всего ответов: 5
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам необходимо подготовить, юридически грамотное, исковое заявление и приложить полис, подтверждение паших требований.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в данной ситуации правда на вашей стороне, но как говорится "без труда ..."., в Вашем случае нужны - Ваша воля и желание., обратитесь к юристам., по ст 15 ГК РФ Ваши юридические расходы возмещает ответчик.
Желаю удачи.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Сергей. С юридической точки зрения, вы находитесь в выигрышном положении. Однако пускать ситуацию на самотек категорически не допускается. Вам необходимо подготовить исковое заявление грамотно мотивировав его законодательством Российской Федерации. Перед составлением иска настоятельно рекомендую обратиться к юристам для уточнения всех процессуальных тонкостей.
Ответ юриста (Анастасия Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей!
Споры, возникающие в процессе исполнения обязательств по Договору страхования,
разрешаются путем переговоров. При не достижении соглашения по спорным вопросам, их решение передается на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим
законодательством Российской Федерации. В настоящий момент, Вам необходимо подготовить исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с наступлением несчастного случая, а лучше обратиться к специалистам.
Согласно Гражданскому кодексу РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Совершенно верно! В суд! Как же приятно, что есть люди, не бросающие ситуацию на самотек. Страховая без лицензии - что человек без ног. Признание банкротом-это лишь дело времени. Вам же нужно вступить в ряды кредиторов, поскольку Вы до сих пор этого так и не сделали! В суд! Но грамотно подходит лишь знающий человек, поэтому мы Вас ждем
Вопрос номер 32764 из Пермь, Пермский край, Россия 27.10.2016 12:04
Ксюша

Участник ООО «Север» обратился в арбитражный суд с требованием о признании недействительным договора купли- продажи, в соответствии с которым ООО «Север» продало автономной некоммерческой организации «Служба спасения» имущественный комплекс ресторана «Север». По мнению истца, указанный договор нарушает требования ст. 49, 53, 433 ГК РФ, ст. 2, 25 Закона «О некоммерческих организациях». Кроме того, договор не соответствует целям деятельности AHO, которые согласно ее уставу были определены следующим образом: спасение людей в случаях возник-новения непосредственной угрозы их жизни и здоровью во время стихийных бедствий, аварий, катастроф, вооруженных конфликтов; оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных и военных конфликтов, жертвам репрес-сий, беженцам и вынужденным переселенцам; подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, пожалуйста, сформулируйте вопрос точнее.
Вопрос номер 466803 из Новгород, Новгородская обл., Россия 10.01.2019 15:40
Ольга

Здравствуйте. Не могли бы вы мне помочь в таком вопросе? Я делала перевод с карты "тинькоф" на карту "сбербанка", обе карты мои, деньги не пришли. Я обратилась в оба банка. В "сбербанке" подтвердили что, деньгина счет не поступили. В "тинькоф" сообщили, что деньги со счета ушли и начали расследование. В итоге это расследование идет с 16го ноября. В "тинькоф"выяснили что деньги ушли на другую карту (через фишинговый сайт). Могу ли я как-нибудь вернуть эти деньги? Заранее благодарю.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам придется обратиться к юристам для грамотного составления претензии и искового заявления...
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб