Разрешение на травматическое оружие 2019: этапы получения и причины отказа

Разрешение на травматическое оружие 2019 – государственный разрешительный документ, который подтверждает возможность вольного ношения и использования травматики в защитных целях.

Разрешение на травматическое оружие 2019: этапы получения и причины отказа

Разрешение на травматическое оружие является официальным дозволительным свидетельством, при наличии которого российскому гражданину открывается возможность покупки и использования в целях самообороны травматических средств защиты.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Разрешение на травматическое оружие передается по решению разрешительно-лицензионного отделения (ЛРО) при полицейском участке по месту жительства гражданина.

Этапы получения разрешения на травматическое оружие

  1. Лицензию предоставляют только слушателям обучающих уроков, на которых специалисты учат граждан правильному ношению и использованию оружия, законодательным нормам его применения, специфике оказания первой помощи при ненамеренном использовании травматики или превышении норм ее использования. Только при успешном прохождении экзаменационной проверки слушатель курсов имеет право претендовать на получение разрешительного свидетельства.
  2. Написание грамотного и юридически-правильного заявления в территориальное отделение ЛРО. Результатом рассмотрения заявления является предоставление письменного уведомления за десятидневный срок с момента подачи прошения. При необоснованном отказе в предоставлении разрешения на травматическое оружие гражданин имеет право на проведение судебного обжалования решения.
  3. Разрешительную лицензию предоставляют на пятилетний срок.

Пакет документов на получение разрешения на травматическое оружие

С учетом того, что травматическое оружие является серьезным средством индивидуальной защиты, неправомерное использование которого может нанести существенный ущерб здоровью, выдача разрешительного свидетельства возможна только при предоставлении следующей документации:

  1. Копии паспорта.
  2. Справки об отсутствии медицинских противопоказаний к ношению и применению травматики. Для получения данного документа претенденту на приобретение разрешительного свидетельства необходимо пройти терапевтическое, офтальмологическое, наркологическое и психиатрическое обследование. Медкомиссию необходимо пройти до слушания обучающих уроков.
  3. Фотографий 3 на 4 за каждую единицу оружия.
  4. Квитанции об оплате правительственной пошлины за получение лицензионного свидетельства установленного образца.

Хранение оружие травматического типа возможно только в специально оборудованном сейфе. При отсутствии безопасного места хранения участковый, который проведет плановую проверку, может настоять на заполнении рапорта, что станет основанием для решительного отказа в разрешительном документе.

При отсутствии разрешения на травматическое оружие его незаконный владелец может столкнуться с административным или криминальным преследованием.

Причины отказа в разрешении на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие не выдается:

  • Несовершеннолетним гражданам.
  • Физическим лицам, которые своевременно не предоставили медицинскую лицензию или прикрепили к заявлению фальшивые результаты врачебных консультаций.
  • Осужденным за нанесение умышленного ущерба.
  • Отбывающим наказание в местах лишения воли.
  • Гражданам, которые за год дважды и более раз привлекались к административному ручательству за посягательства на правительственный или гражданский порядок.
  • Физическим лицам, которые не предоставили свидетельство о посещении обучающих курсов.
  • Гражданам, которые не прошли успешно экзаменационную проверку после прохождения обучающих уроков по ношению и использованию травматики.

Разрешение на травматическое оружие считается государственно подтвержденной лицензией на ношение, применение или хранения травматики. При несанкционированном отказе в получении данного свидетельства обращение к квалифицированному юристу поможет вам отстоять свои интересы в судебном порядке.

Опытный юрист поможет в заполнении заявления, сборе необходимых первичных документов и решении спорных вопросов.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Разрешение на травматическое оружие – государственный разрешительный документ, который подтверждает возможность вольного ношения и

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2878 из Находка, Приморский край, Россия 25.06.2015 16:39
Николай

Здравствуйте. Я работаю телохранителем в ЧОП(е), 6й разряд, имею разрешение на хранение и ношение боевого оружия. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Николай!
Нет, Вам не нужно проходить обучение на травматическое оружие для его покупки и ношения
Вопрос номер 299971 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 22.02.2018 18:20
Артем

Здравствуйте а можно узнать если у меня имеется судимость по статье 162,2 я отбывал наказания освободился год назад .могу ли я получить разрешения на травматическое оружие


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер! С данным запросом Вам необходимо обратиться в полицию, и Вам выдадут официальный документ.
Вопрос номер 1178 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.05.2015 08:21
иван

я потерял травматическое аружие 2013г разрешение закончелось тоже 2013.у что мне делать и что будет.у меня асталось руже


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, иван, Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел полиции об утере оружия, ну а ружьем Вам лучше не пользоваться пока не продлите разрешение
Вопрос номер 342353 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2018 14:34
Владимир

Здравствуйте! Была судимость в 1996 г. по 144 ст. и в 2007 г. по ст. 228 условно...могу ли я получить разрешение на охотничье оружие?Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет.
Вопрос номер 312509 из Анадырь, Чукотский АО, Россия 19.03.2018 19:08
Александр Малявин

Здравствуйте!был судим по ч.3.,ст158.неделю назад удовлетворили моё ходатайство о снятии судимости. Могу ли я получить разрешение на оружие или мне нужно ждать ещё год?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Вам необходимо дождаться истечения одного года.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию и Вам требуется трудовая консультация,

Консультация юриста по трудовому праву

Консультация юриста по трудовому праву. Если Вы попали в неоднозначную или затруднительную ситуацию

Советы юристов
 статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

статья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

бездействие прокуратуры

бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб