Реформа ФССП 2019 года

Реформа ФССП 2019 года. Правительство поставило своей целью преобразование органов Юстиции, так как за последние годы, данная служба практически перестала отвечать потребностям современного общества. Целью реформы ФСПП 2018 года преобразование Федеральной службы судебных приставов, четкое разделение полномочий между структурными подразделениями службы и повышению квалификации работников данной отрасли судебной системы.

Основные положения

Согласно реформе ФССП 2019 года в размеренной жизни представителей судебной власти грядут изменения. В первую очередь планирует четко разграничить круг полномочий работников ФССП. Добиться это поможет разделение всей службы на 3 основные категории:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Судебные работники, обеспечивающие порядок в судах разной юрисдикции;
  • Дознаватели, имеющие процессуальные функции и обеспечивающие дознания по уголовных делам;
  • Исполнители судебных решений, задачей которых является четкое выполнение постановлений органов судебной власти.

Второй задачей, реформа ФССП 2018 года считает уменьшение большого количества региональных представительств службы, с целью наилучшего контроля и финансирования системы

В-третьих – реформа ФССП 2018 года планирует улучшение кадрового состава службы. Принимается эта мера для того, чтоб исключить из числа работников системы неквалифицированные кадры, более половины работающих сотрудников не имеют необходимого для работы в структуре юридического образования. Для того чтоб отделить зерна от плевел, начиная с 2018 года, все без исключения сотрудники ФССП должны будут пройти квалификационный экзамен, по результатам которого будет решаться их дальнейшая участь. Главным критерием аттестации станет наличие у сотрудника высшего юридического или экономического образования.

Прошедшие федеральную проверку получат статус государственных служащих, что значительно расширит их дальнейшие карьерные перспективы. Также, начиная с 2018 года, реформа ФССП 2019 года планирует повышение зарплаты судебных приставов более чем на 50% в текущем году. Кроме этого разработан пакет социальных льгот, одной из которых станет бесплатное санаторно-курортное лечение сотрудника службы и членов его семьи.

Работников, не сдавших квалификационный экзамен, ожидает понижение в должности или увольнение, в зависимости от образования, стажа и опыта работы.

Расширение полномочий

Реформы ФССП 2019 года планирует значительно расшить полномочия работников Федеральной службы судебных приставов. Так, начиная с 2018 года они смогут лишать водителя транспортного средства прав, препятствовать сдачи экзамена в ГИБДД, приостанавливать регистрацию транспортного средства при наличии у лица долга, превышающего 10 тыс. рублей, без судебного решения, уведомив о своих действиях транспортную инспекцию.

Еще одной новой функцией, предусмотренной реформой ФССП 2019 года, станет взаимодействие и контроль органами ФССП деятельности коллекторских организаций, производящих в настоящее время настоящий произвол в государстве. Работники ФССП смогут не только контролировать действия коллекторов, но и приостанавливать государственную лицензию организации, если действия ее сотрудников будут посягать на права и свободы законопослушных граждан.

Недостатки реформы ФССП 2019 года

Введение в действие реформы ФССП 2019 года может иметь существенные недостатки, к которым относятся:

  • увеличение обязанностей оставшихся работников судебной ветви власти вследствие сокращения численного состава. Уже сейчас среди работников ФСПП возникают опасения, что увеличение должностных обязанностей не потянет за собой существенного повышения зарплаты;
  • возможный произвол со стороны приставов, вызванный значительным расширением полномочий. Так премии и льготы работникам службы, планируется, начислят пропорционально взысканным долгам;
  • точно не определён источник финансирования программы. Для успешной реализации реформы ФССП 2019 года требуются огромные бюджетные средства, которые на данный момент отсутствуют в казне государства;
  • массовое увольнение опытных работников службы, вызванное опасением провала на квалификационном экзамене.

Перечисленные слабые звенья реформы ФССП 2019 года не являются исчерпывающими и способны не только значительно замедлиться планируемые изменения, но и способствовать более серьёзным последствиям, связанным со значительным сокращением кадрового состава, расширением круга должностных обязанностей и недовольство общественности, вязанные возможным произволом действий работников структуры.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В то же время, запланированные изменения, несомненно, имеют свои преимущества, одним и которых станет модернизация механизма работы Федеральной службы судебных приставов.

В этой статье вы узнали, что такое реформа ФССП 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.


Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 595123 из Самара, Самарская обл., Россия 04.03.2020 21:19
Юлия

Добрый вечер! Нужна помощь. Ситуация следующая: квартира в ипотеке, была просрочка, есть решение суда(заочное) от 18.02.2016 г.о взыскании через продажу квартиры, 2017-2019 году производила ежемесячную оплату, сумма долга уменьшилась , ФССП возбудили ИП от 12.12.2020 г в котором сумма указана по решению суда , в банке запросила справку об остатке долга


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Юлия! В чём Ваш вопрос?
Вопрос номер 20051 из Красногорское, Алтайский край, Россия 10.07.2016 12:09
Андрей Иванов

В июне 2016 года с банковской карточки арестовали 3000 руб. Сотрудники сбербанка дали номер исполнительного производства, но вбив его на сайте ФССП России ничего не найдено. В прошлом году произошло тоже самое. Дозвониться до исполнителя я не смог. Отправлял запросы на электронную почту ФССП и в интернет-приёмную, но ответа жду до сих пор. Никаких штрафов и кредитов нет. Уведомлений никаких не получал. Помогите остановить беспредел!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо написать заявление в районный отдел приставов на имя старшего судебного пристава и в управление федеральной службы судебных приставов. А лучше обратиться в районный отдел лично для получения постановления, на основании которого был наложен арест на Ваши денежные средства. В случае, если такого постановления нет, необходимо писать заявление на возврат денежных средств
Вопрос номер 340020 из Черемхово, Иркутская обл., Россия 08.05.2018 12:12
туйгунов анвар

здравствуйте.живу в иркутске .сегодня узнал что на мое ТС поставили ограничения ФССП новосибирска.ТС уже 3 года у меня в собсвенности.что делать?до них дозвонится не могу


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к ним с письменным заявлением, требуя разъяснения ситуации. Направьте по Почте России заказным письмом с уведомлением.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в РОСП в порядке разъяснения. В случае если меры по ограничению были приняты неправомерно, то направляйте жалобу старшему судебному приставу, и в прокуратуру.
Вопрос номер 62177 из Казань, Татарстан, Россия 06.02.2017 18:56
Вадим

В октябре 2014 года был суд (по кредиту у альфа банка). На руках только решение суда, что должен все оплатить. Сейчас 2017 в фссп на меня ни чего нет. С какого момента считается срок исковой давности? С момента вынесения судом решения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности составляет три года, определяемого в соответствии со ст. 200 настоящего Кодекса. А также срок исковой давности не может превышать 10 лет со дня нарушения права. Однако в суде нужно заявлять о наступлении срока исковой давности!
Вопрос номер 499983 из Тальменка, Алтайский край, Россия 13.04.2019 05:27
Светлана Ивачева

Исковое производство по кредиту было открыто в 2015 году,06.06.2018 года исполнительное производство было закрыто судебным приставом по статье 46.начиная с 03.04.2019 года начали списывать средства по данному ИП,имеет ли право банк минуя ФССП списывать деньги,ведь согласно статье 196 срок давности уже истёк?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. По ИП могут списывать только судебные приставы, банк такими полномочиями не обладают. Если Банк вышел на вас по основной сумме долга в суд,то вполне возможно, так как кредитный договор не расторгнут, банк вышел на взыскание процентов повторно.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Светлана!Банк не имеет таких полномочий списывания денег,просто банк снова подал на взыскания,так как у вас договор не расторгнут.
Похожие статьи
Реформа ЖКХ 201 года

Реформа ЖКХ 2019 года

Реформа ЖКХ 2019 года. В связи с тем, что в условиях современной жизни постоянно происходят изменени

Пенсионная Реформа 2019 года

Пенсионная Реформа 2019 года

Пенсионная Реформа 2019 года. Информация об изменении Пенсионной реформы уже не нонсенс для граждан

Налоговая Реформа 2019 года

Налоговая Реформа 2019 года

Налоговая Реформа 2019 года. Налоговая реформа ждет своей очереди и своих изменений.

Земельная Реформа 2019 года

Земельная Реформа 2019 года

Земельная Реформа 2019 года. Земельную реформу ждут массовые изменения. Это произошло из-за того,

Жилищная реформа 2019 года

Жилищная реформа 2019 года

Жилищная реформа 2019 года. В 2019 году планируется увеличение квадратной площади для строительства

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб