Реформа МВД 2019 года

Реформа МВД 2019 года. Реформа МВД 2019 года планирует новые изменения во внутренних ведомствах. С наступлением 2019 года изменится такой орган, как Государственная инспекция дорожной безопасности или простыми словами ГИБДД. Основанием оказался указ Президента, в связи с чем Глава ГИБДД был отправлен в отставку. Теперь ходят слухи о том, что хотят две инстанции объединить в одну и наградить большим перечнем полномочий. Что касается реакции населении, то можно отметить некоторую неоднозначность. Одни приняли с воодушевлением ту новость, что гаишников больше не будет, а другие отнеслись с осторожностью и опаской, объяснив это тем, что на дороге создастся больше хаоса и проблем.

Ранее уже проходили массовые сокращения в 2016 году и была сформирована национальная гвардия. Во время сокращения большинство служащий перешли в Росгвардию.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Что касается Реформы МВД 2019 года, то в ней будет происходить ряд изменений, которые сыграют не на руку для ее сотрудников.

  • Во-первых, как уже ранее говорилось, с дорог будет убрана дорожная полиция, а ее сотрудники не будут сокращены, а просто переведены в статус простых обычных полицейских;
  • В самом составе произойдут глобальные изменения, кроме того будет проведена массовая чистка руководителей;
  • Будут массово сокращены сотрудники МВД. Глава посчитал, что МВД слишком «располнело» и необходимо данную структуру сажать на диету.

Эксперты уже сказали свою точку зрения по поводу подобной рокировки, и объяснили это тем, что такие последствия могут понести серьезные потери для государства и общества и из-за потери квалифицированных и опытных сотрудников могут возникнуть деструктивные последствия для всего органа. Кроме того перевод сотрудников ГИБДД является довольно не простым. ГИБДДшники будут перенаправлены в работу с новой сферой и другими законами и правилами. Одним словом суть реформы состоит в переходе служащих из дорожной полиции в обычную. Второй причиной является мировое событие, которое будет требовать усиленной подготовки и охраны, это чемпионат мира по Футболу. Следовательно прежде, чем сотрудники приступят к выполнению обязанностей, они будут должны пройти специальное обучение и переквалификацию, что требует множество сил и больших затрат.

Следует отметить, что процесс реструктуризации и реформирования МВД, это не новость для жителей России. Данная процедура началась еще с 2016 года. Сейчас планируется уменьшить общий состав полиции на 15 %, это приблизительно на 900 тыс. человек.

Законодатели инициировав такое массовое сокращение отметили, что даже при уменьшении сотрудников качество работы МВД не изменится. При этом государственная казна будет пополнена новыми средствами, что сможет частично предотвратить кризис.

Также инициаторы отметили, что сокращение будет происходить не в слепую, а опираясь на данные статистики об особенности криминогенной обстановки каждого региона отдельно. Будут учитываться качественные и количественные показатели.

Эксперты же более скептично отнеслись к Реформе МВД 2019 года, объяснив это тем, что резкое увольнение многих опытных и квалифицированных сотрудников повлечет снижение эффективности работы правоохранительных органов. Они отметили, что экономия на правоохранительных органах порядка роет яму для самой системы, и в разы увеличит количество преступности, которая и без того является не низкой. Большинство экспертов говорит о том, что слияние этих структур принесет огромный ущерб правоохранительному органу и совершенно не обоснует потерю квалифицированных кадров. Кто тому же обучение кадров требует больших денежных затрат.

Законодатели объяснили, что возможно такого страшного сокращения можно бы было избежать, но при этом необходимо бы было решить проблему денежных средств, которые находятся в государственной казне. Они пояснили, что только после того, как страна оправится от ошеломляющего кризиса, она задумается о том, чтобы снова пополнить ряды правоохранительных органов.

Глава МВД отметил, что под сокращение не попадут некоторые регионы, такие как Чукотский, Ненецкий, Крымский. Кроме того не будут затронуты низшие чины, поэтому сотрудники, которые работали с населением так и продолжат выполнять свои функции и не будут лишены своих теплых рабочих мест.

Кроме того изменилась субординация между органами. Силовые службы имеют несколько дополнительных ведомств, таких как Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю наркотических средств. Кроме того еще в 2016 году РосГвардия пополнила ряды. Росгвардия считается одним из самых сконцентрированных профессиональных подразделений, направленных на борьбу с преступностью и коррупцией. Теперь основной целью является кардинальное изменение функций МВД. Именно Росгвардия стала основной проблемой в формировании новых функций Министерства внутренних дел.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Несмотря на все формирования и изменения департамент готовит активную подготовку к будущим событиям, которые произойдут в 2018, а именно Президентские выборы и Fifa по футболу 2018.

В этой статье вы узнали, о Реформе МВД 2019 года. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 632539 из Ижевск, Удмуртия, Россия 24.07.2020 12:01
Лилия

От Латыповой Лилии Мухаметяновны, проживающей по адресу г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 286, кв. 151, тел. 8 912 855 16 88 ЖАЛОБА В Управлении МВД России по г. Ижевску находится уголовное дело № 89?????? по ч. 3 ст.160 УК РФ на Орешникову Наталью Вячеславовну, 06.06.0972 года рождения, проживающую по адресу: г. Ижевск, ул. Бабушкина, д. 62. Дело ведет следователь Веретенникова Анна Николаевна с 30 ноября 2018 г. В июле 2019 г. дело было приостановлено без уведомления меня. После обращения в прокуратуру УР с 26 ноября 2019 года следователь Веретенникова А. Н. вновь приступает к рассмотрению этого дела, проводит несколько допросов и опять нет движения. Обращалась в Управление МВД по г. Ижевску по ускорению передачи дела в суд, но ответа не получила. Убедительно прошу помочь ускорить передачу дела в суд. С уважением, Латыпова Лилия Мухаметяновна


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь с жалобой в Генеральную Прокуратуру на бездействие сотрудников МВД. Желаю всего наилучшего.
Вопрос номер 406238 из Тавда, Свердловская обл., Россия 27.08.2018 15:28
Андрей

Добрый день, прошу разъяснение по вопросу получения звания "ветеран труда" МВД. Я пенсионер МВД с 2010 года ( имею выслугу лет 22 года и награды "За отличие в службе I и II степени), Имею ли я право на получение звания ветеран труда МВД?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Андрей , да вы имеете право получить звание ветерана труда!
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей! Законодательная информация по данному вопросу содержится в приказе МВД No481 от 24.08.2016. На основании Вашей выслуге медалей за отличие , вы можете получить звание ветеран труда МВД.
Вопрос номер 501532 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 18.04.2019 05:39
Валерий

Я пенсионер МВД , имею медали За отличие в службе 1и 2 степени, стаж работы 25 лет в МВД, мой возраст 52 года могу ли я получить звание Ветеран труда.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для получения звания ветерана труда соискатель должен соответствовать требованиям по стажу и обладать определенными знаками отличия (медали, почетные звания и т.п.). Как подсчет стажа, так и регламенты награждения существенно отличаются для разных сфер деятельности. Рассмотрим, как получить ветерана труда сотруднику МВД.
Общие правила получения статуса ветерана труда изложены в ст. 7 закона от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Одним из главных условий является трудовой стаж определенной продолжительности. Если соискатель имеет право на пенсию по выслуге лет, то этот же стаж дает ему возможность получить и звание ветерана труда.

Сотрудники МВД получают пенсию в соответствии с законом от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении…».

Статья 13 этого нормативного акта устанавливает необходимую для начисления пенсии выслугу лет:

При прохождении службы только в органах МВД или в других военных и приравненных к ним структурах – не менее 20 лет.
При наличии «смешанного» (военного и гражданского) стажа – не менее 25 лет. В данном случае «военная» часть выслуги должна составлять не менее половины (12,5 лет). Кроме того, причинами увольнения должны быть достижение предельного возраста, состояние здоровья или сокращение штатов. Также в этом случае возраст сотрудника на день увольнения должен превышать 45 лет.
Таким образом, ветераны труда – пенсионеры МВД могут получить право на этот почетный статус при наличии выслуги, указанной выше.

Но только одной выслуги будет недостаточно. Ветеран труда МВД должен еще быть обладателем знаков отличия.



Какие нужны награды МВД для получения звания ветерана труда – рассмотрим в следующем разделе.
НАГРАДЫ МВД, ДАЮЩИЕ ПРАВО НА ВЕТЕРАНА ТРУДА
Статья 7 закона «О ветеранах» предусматривает, что порядок учреждения знаков отличия, дающих право на звание ветерана труда, определяется Правительством и другими федеральными органами.

В соответствии с этой нормой закона был издан приказ МВД РФ от 24.08.2016 № 481. В нем перечислены награды МВД, обладатели которых имеют право на получение звания ветерана труда:

Нагрудный знак МВД РФ «Почетный сотрудник МВД»
Медаль МВД РФ «За трудовую доблесть»
Медаль МВД РФ «За безупречную службу в МВД»
Медаль МВД РФ «За отличие в службе» I и II степени.
Вопрос номер 459687 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 18.12.2018 06:15
Владимир

я пенсионер МВД, продолжаю работать в 2009 году вышел на пенсию по выслуге лет ( общий стаж 31 год из них 16 - мвд, 10 - гражданский + 5 институт ) с 2010 года стаж на гражданке - 8 лет 10 мес. Могу ли я оформить ветерана МВД. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Законодательная информация по данному вопросу содержится в приказе МВД No481 от 24.08.2016. Там четко прописаны условия, соблюдение данных требований создает гарантию на присуждение пожилому гражданину звания «Ветерана труда». В Приказе дается следующая информация. Получить звание можно имея следующие награды: Почетный сотрудник; За трудовую доблесть; За безупречную службу; За отличие в службе (исключительно I или II степени). Получить эти награды может любой полицейский, сделав при этом выдающуюся заслугу. Получение награды «За трудовую доблесть» возможно в том случае, если гражданин проработал в органах 15 лет службы, а также показывал качественное выполнение обязанностей.
Вопрос номер 512419 из Константиновск, Ростовская обл., Россия 30.05.2019 20:37
василий

я пенсионер мвд по выслуге лет. Майор милиции. Мне 64 года. Общий трудовой стаж 38 лет. Ветеран труда.Хотел бы получить медаль Ветеран мвд. Есть ли у меня такая возможность или нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах"
Статья 7. Ветераны труда

награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Подайте заявление в соц защиту своего района.
Похожие статьи
Реформа ЖКХ 201 года

Реформа ЖКХ 2019 года

Реформа ЖКХ 2019 года. В связи с тем, что в условиях современной жизни постоянно происходят изменени

Пенсионная Реформа 2019 года

Пенсионная Реформа 2019 года

Пенсионная Реформа 2019 года. Информация об изменении Пенсионной реформы уже не нонсенс для граждан

Налоговая Реформа 2019 года

Налоговая Реформа 2019 года

Налоговая Реформа 2019 года. Налоговая реформа ждет своей очереди и своих изменений.

Земельная Реформа 2019 года

Земельная Реформа 2019 года

Земельная Реформа 2019 года. Земельную реформу ждут массовые изменения. Это произошло из-за того,

Жилищная реформа 2019 года

Жилищная реформа 2019 года

Жилищная реформа 2019 года. В 2019 году планируется увеличение квадратной площади для строительства

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб