Счет на авансовый платеж

В данной статье подробно рассказывается про счет на авансовый платеж, и все что об этом надо знать. Конечно, приобретать продукцию для продажи выгодней у компании-производителя, чем через торговые точки. Так вы можете приобрести продукцию с ценой, которая существенно ниже, чем в торговой точке. Поэтому этот вариант выбирают большинство предпринимателей. Компания-производитель чаще всего перед отправкой своего товара запрашивает выплату за товар до отгрузки. Иначе говоря, аванс за товар. Мы поможем вам разобраться, что это такое и когда его запрашивают.

Счет на авансовый платеж

Когда Вы заказываете товар у производителя или поставщика он запрашивает перевод части суммы или полную сумму от стоимости продукции на свой счет на авансовый платеж. Это делается для того, чтобы убедиться в заинтересованности заказчика в приобретении продукции. В бухгалтерии это называется авансовым платежом. Счет на авансовый платеж выдается, если это разовый заказ, или если фирма имеет первый опыт работы с конкретным покупателем. С постоянными покупателями устанавливается стандартный договор, так как это удобней для обеих сторон. И так, если покупатель согласен перечислить сумму до поставки, то заключается договор по предоплате. У продавца есть возможность сделать дополнительные требования, например, если покупатель заказал конкретное количество продукции, то тогда возможна оплата с отсрочкой. Если это условие не выполнено, покупатель перечисляет средства на счет на авансовый платеж.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Случаи с частичным или полным авансом

Продавцом может запрашиваться полный или частичный аванс, это зависит от его заинтересованности в клиенте. Полный аванс, как правило, запрашивается у новых заказчиков, для клиентов с нерегулярными закупками, или если цена товара за короткий период может измениться.

В случае частичного аванса заказчик перечисляет неполную сумму от стоимости продукции. Размер оплаты зависит от выбранного поставщиков процентного соотношения частичной предоплаты и итоговой суммы. Это 30, 50 или 70 процентов от полной суммы. Есть и другая возможность оплатить покупку. Клиент получает счет на авансовый платеж в 30 процентов от полной стоимости продукции. Когда сделка оформлена, заказчик перечисляет средства от полной стоимости товара. Тогда на счете поставщика появляются избыток средств, который он перечисляет обратно клиенту, или оставляет их, как предоплату за следующую поставку продукции. Название такой операции «револьвер», из-за своей схожести на барабан патронов револьвера. Таким способом оплаты пользуются поставщики при периодических продажах продукции своим контрагентам.

Оформление счета на авансовый платеж

Счет на авансовый платеж должен иметь такие реквизиты:

  • Название поставляемой продукции.
  • Способ измерения единицы продукции.
  • Число поставляемых единиц продукции.
  • Услуга доставки продукции. (В случае перевозки продукции за счет продавца.)
  • Итоговая сумма стоимости продукции.
  • Размер налогов.
  • Сумма, включающая налоги.

Важно правильно оформить счет на авансовый платеж, который есть бухгалтерским документом, следовательно, записан в налоговый и складской учет.

Расчеты между физ лицами

Если покупка продукции происходит через интернет ресурс, то никакие счета не предоставляются. В этом случае действует устное соглашение между заказчиком и поставщиком. Она состоит из договоренности о счете на авансовый платеж, его сумма, или вообще его отсутствие. Лишь в результате окончания договоренности возможен полный расчет с обеих сторон.

Как следует выбирать хорошего продавца

Для покупателя аванс, является риском, поскольку при перечислении средств на счет авансового платежа товар не будет доставлен покупателю. Для того чтобы уберечься от таких ситуаций следует применять простые правила. Нужно выбирать поставщика с хорошей репутацией. Но конечно, мошенник продавец может купить отзывы в интернете. Они отличаются от отзывов нормальных пользователей своей короткостью и отсутствием конкретности. Эти отзывы не отражают подлинную репутацию поставщика продукции. Лучше всего обращать на большие отзывы, где описывается каждая деталь работы с поставщиком. Так же нельзя пропускать отрицательные отзывы. Такие отзывы не будут покупать, значит им можно доверять. Но не стоит обращать внимание на отрицательные отзывы, где видно некомпетентность самого покупателя. Смотреть стоит на те, где написаны задержки с доставкой продукции и другие технические проблемы. Это отличный способ не попасть на мошенников.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Стоит обратить внимание на количество выставленной продукции на продажу. Такой поставщик будет настаивать на авансе. Ему нет смысла обманывать покупателя, потому что из-за жалобы он может утратить доступ к реализации своей продукции. В случае, когда ассортимент продавца мал, а цены удивительно занижены и он просит аванса, то очевидно, что это мошенник.

 В этой статье вы узнали, про счет на авансовый платеж. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 17229 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 24.05.2016 13:11
Ольга

добрый день! был составлен договор с заказчиком, где сторона-исполнитель выступал как ИП. В процессе выполнения заказа, был открыт другой счет и сформировано ООО. Авансовый платеж был выплачен на ИП, а остаток хотели бы кинуть уже на новый счет. Как обыграть этот момент с наименьшими затратами времени? возможно ли составить письмо-уведомление какое-то? заранее спасибо за ответ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Условиями договора с заказчиком должно быть определено на какой счет должна производиться оплата.
Вопрос номер 608582 из Зюкайка, Пермский край, Россия 21.04.2020 22:14
eva.po@seznam.cz

Добрый вечер, ищу условие, если нужна-ли реализация для применения вычета НДС? Ситуация: Мы получили аванс от заказчика, выставили авансовый счет-фактуру и проводили в книге продаж. Авансовый счет не является реализацией. Возможно счета-фактуры в книге покупок принять к вычету и в бюджет перечислит только разницу между входящим - книга покупок и исходящим (из авансового счета-фа) НДС? Заранее спасибо за ответ. Ева из Чехии.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, которые были (п. 2 ст. 171 НК РФ): уплачены при ввозе товаров в Россию, причем как тех, которые прошли таможенную очистку, так и тех, которые перемещаются без таможенного оформления; предъявлены продавцами при приобретении товаров, услуг (а также при проведении предварительной оплаты под будущие поставки) на территории РФ. Следует учесть, что право на вычет НДС отсутствует, если: товары приобретались и будут реализовываться за пределами РФ (письмо Минфина от 09.11.2011 № 03-07-13/01-46);
приобретенные в России товары будут реализованы за пределами страны (письмо Минфина от 25.11.2011 № 03-07-13/01-49).
Вопрос номер 495906 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.03.2019 20:25
Евгения Соболева

Здравствуйте! В октябре 2018 года в нашу компанию(ООО) поступила заявка От наших Заказчиков (ООО) на изготовление комплектующих по индивидуальным размерам (нестандартная продукция). Договор не заключали. В официальной переписке заявку приняли, выставили счет с указаниями позиций, размеров, количества и цены на изделия, в которую также входили затраты на проектирование и чертежи изделий индивидуального исполнения. По соглашению сторон условия оплаты и поставки были приняты следующие - 50% предоплаты до начала работы по заказу и 50% по готовности заказа ДО отгрузки. Причем, оплата оставшейся суммы являлась обязательным условием для отгрузки готовой продукции. Заказчик внес 50% предоплаты исходя из суммы выставленного счета. Заказ был выполнен в оговоренные сроки (и даже раньше) и подготовлен к отгрузке, о чем было официально сообщено Заказчику. Но в дальнейшем, Заказчик по разным причинам стал оттягивать сроки оплаты оставшейся суммы, чем сделал невозможным поставку готовой продукции и проведение документов на реализацию. Заказчик ни разу не озвучил свой отказ от заказа, не требовал возврата аванса и все это время обещал вот-вот заплатить. Но, неделю назад, когда мы еще раз потребовали (письменно по электронной почте) оплатить и забрать заказ, Заказчик вдруг отказался от готового заказа без мотивации. Мы хотим подать в арбитражный суд иск о принудительном взыскании с Заказчика остатка суммы по выставленному счету и готовы поставить требуемую продукцию. Вопрос: есть ли у нас шанс в данной ситуации выиграть иск не имея официального договора на изготовление и поставку данного вида продукции и какие документы нам необходимо предоставить для арбитража. К сожалению, авансовый платеж не покрывает даже стоимость затраченных на производство материалов и работ, а также, эту продукцию невозможно будет никому реализовать в дальнейшем, т.к. это коплектующие по индивидуальным размерам. Как поступить? Будем благодарны за консультацию


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да в вашем случае необходимо подавать в арбитражный суд, прикладывать к нему все документы (переписку и т.д), все остальные документы может затребовать суд.
Вопрос номер 420375 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 20.09.2018 20:38
Анастасия

Добрый день.у меня арестовали счета за то что я попросила платеж по карте но на счет поступает пенсия по потере кормильца имел ли банк на это право?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анастасия!Если у вас имеется задолженность , то банк имеет право списывать с вашей карты 50% поступивших средств.
Вопрос номер 310556 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 15.03.2018 16:47
Хожар

нужны платежные реквизиты на оплату госпошлины по гражданскому иску в Узбекистане навоийнская область г.Кармана-платеж из России:КБК,счет кор.счет SWLET


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните Ваш вопрос?
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб