Что для хозяев счетчиков воды срок работы и поверки – закон или рекомендация?

Один из главных вопросов для тех, кто решил поставить счетчики воды, – сроки работы и поверки. Закон, устанавливая общие правила поверки, за деталями отсылает к иным нормативным документам.

Обязательно ли проводить поверку?

Конкретно для счетчиков воды сроки работы и поверки законом не установлены. Есть общие нормативные документы, устанавливающие правила поверки средств измерения вообще. Например, закон «Об обеспечении единства измерений», согласно которому средства измерения, используемые гражданами для личных нужд, проходят поверку по добровольному решению владельца.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

То же самое говорится в «Порядке проведения поверки средств измерений». Можно решить, что для счетчиков воды сроки работы и поверки законом не установлены. Однако в том же документе говорится, что каждое используемое средство измерения должно проходить периодическую поверку через установленное время.

А постановление Правительства РФ № 354 2011 года прямо обязывает владельцев всех счетчиков, установленных в частных домах и квартирах, в том числе счетчиков воды, проводить их поверку в сроки, предусмотренные технической документацией на каждое конкретное средство измерения. Таким образом, определение для счетчиков воды сроков работы и поверки закон возлагает на изготовителей средств измерения.

Сроки поверок

Согласно названным актам, первичная поверка средств измерений проводится изготовителем либо организацией, имеющей лицензию на их установку, которые обязаны указать в технической документации, подтверждающей факт первичной поверки средства измерения, в том числе счетчика воды, сроки работы и поверки, законом определяемой как периодическая. То есть дата следующей за первичной поверки определяется сразу при выпуске или установке средства измерения.

Так же определяются сроки всех периодических поверок. Указывать следующие для счетчика воды сроки работы и поверки закон требует от лицензированной организации при каждой контрольной операции.

Чем же руководствуются изготовители средств измерений и лицензированные организации при установке сроков поверки? Что касается таких приборов, как счетчики воды, сроки работы и поверки закон оставляет на усмотрение государственных метрологических организаций. Например, методика поверки ВНИИМС определяет срок работы и поверки российских счетчиков холодной воды в 6 лет, а горячей – в 4 года. Иностранные изготовители могут указывать иные сроки работы и поверки; это зависит от качества средства измерения.

Установленные изготовителем или лицензированной организацией для счетчиков воды сроки работы и поверки законом могут сокращаться, например, в случае повреждения средства измерения либо контрольных знаков и пломб. Периодическая поверка счетчиков раньше указанного срока может проводиться и по желанию их владельца.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Требовать проведения периодических поверок чаще указанных в технической документации счетчиков воды сроков работы и поверки закон запрещает. В случае такого нарушения рекомендуем владельцу бытовых средств измерения обратиться за консультацией к адвокату.

Автор статьи: Анна Левшина

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 34813 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 02.11.2016 09:55
Эльвира

В частном доме никто не прописан, стоят на воду счетчики, в 2014 году вышел срок эксплуатации. Пришел счет на оплату на 16 000 полив огорода, после поверки счетчика водоканал отказывается делать перерасчет. Этой водой мы не пользуемся вообще. Правильно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
1.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос принят на рассмотрение. В ближайшее время с Вами свяжется специалист.
Вопрос номер 23758 из Петрозаводск, Карелия, Россия 01.09.2016 16:30
Алексей

При сдачи-приёмки квартиры, небыли сняты показания счётчика холодной воды, т.к. бывшая хозяйка сказала, что оплачивала по нормативу, что счётчик не стоит на учёте. Однако мы через неделю, после заселения, вызвали мастера для поверки и постановки его на учёт. Мастер проверил, сказал, что счётчик измеряет верно, выдал соответствующий документ, в котором также указывалось показание счётчика на момент поверки. С этими данными мы поставили его на учёт. Сегодня позвонила бывшая хозяйка, и сказала, что ей заблокировали карту, т.к. у неё долг в 8000 рублей по оплате холодной воды, что такого не может быть, что это наш долг. Что она оплачивала по счётчику и у неё всё было оплачено. За неделю, мы не при каких обстоятельствах не могли вылить воды на 8000 рублей. Как нам поступать в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В данной ситуации Вам ничего не стоит предпринимать. У Вас есть договор купли-продажи, акт сдачи-приемки, с датами. В случае подачи искового заявления в суд о неправомерно начисленной задолженности, бывшая хозяйка будет вынуждена обратиться к водоснабжающей организации.
Вопрос номер 8449 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.03.2016 19:49
Геннадий Григорьевич

По вопросу оплаты гор. и хол. воды по счетчикам (два на кухне и два в ванной). Счетчики летом прошли очередную поверку. Данные мы ежемесячно передавали через специальный сайт. Несмотря на то что во второй половине прошлого года началось заметное повышение стоимости Г и Х воды мы продолжали подавать данные и полностью оплачивать указанную сумму . Когда сумма выросла до порядка 10 000 мы обратились ДЭЗ, где нам сообщили : а) прежний сайт не действует , а данные надобыло передавать по другому городскому сайту. б) поскольку мы данные как бы не передавали с середины прошлого года (хотя и сообщали, что счетчики у нас прошли поверку) , то оплата за прошлые месяцы такой повышенной и останется и лишь с этого месяца вновь будет начисляться в соответствии с переданными показаниями. Нам это кажется странным , поскольку у нас образовалась значительная переплата и по счетчикам совершено точно известно сколько мы потребили воды и сколько это в действительности стоит . Что Вы посоветуете ? С уважением, Геннадий е-мейл: shgenady@yandex.ru


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется ваш юрист.
Вопрос номер 254400 из Курск, Курская обл., Россия 20.11.2017 17:27
Максим

Здравствуйте! У нас вопрос, могут ли арестовать карту и полностью взымать пенсию за не уплату воды в доме? и как добиться снижения стоимости долго , если у нас стоят счетчики а нам посчитали по по среднему тарифу. Мама жила летом на даче и не оповещала о том сколько на счетчике набежало.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Полностью карту арестовать не могут, 50 % от пенсии могут забирать. Вам необходимо написать заявление на перерасчет и предоставить данные счетчика. Если они в до судебном порядке не урегулируют этот момент, тогда обращайтесь уже в суд, с исковым заявление о перерасчете суммы за воду.
Вопрос номер 305727 из Реж, Свердловская обл., Россия 05.03.2018 17:06
татьяна

У нас в квартире были установлены приборы учета горячей воды в соответствии с технической документацией в июне 2012 года. Срок использования был установлен 4 года. По истечение срока в 2016 году я попросили председателя ТСЖ их заменить. Он сказал, что их разрешили продлять на два года нашим , то есть до июня 2018 года. Представители ТСЖ осмотрели приборы и председатель ТСЖ их подписал акты о продлении до июня 2018 года, после чего акты лично мной были переданы в расчетно-кассовый центр. Данный РКЦ производит все расчеты по формированию счетов собственникам нашего ТСЖ за коммунальные услуги, прием платежей, расчеты с поставщиками услуг, а также юридическое сопровождение. Акты к расчету ГВС продленные до 2018 года, подписанные председателем нашего ТСЖ были приняты к учету. В соответствии с ними в течение 1,5 лет нам производились начисления платы за пользование ГВС. В декабре 2016 года в очередной раз теплоснабжающая организация сменила вывеску. Зарегистрировалась как ООО «ТСК г. Реж» О том, что поменялось законодательство по поверке приборов учета нас никто не известил. Хотя у данной энергоснабжающей организации вся информация об установке индивидуальных приборов учета и актов поверок нашего ТСЖ имелась. В конце декабря 2017 года ООО «ТСК г. Реж» нас уведомила, что с 1 января 2017 года ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета горячей воды с составлением акта в эксплуатацию осуществляет ООО «ТСК г. Реж» на основании заявки, поданной собственником жилого помещения. А также, ООО «ТСК г. Реж» тем же письмом (декабрь 2017 г.) сообщил, что управляющие компании и ТСЖ не имеют права осуществлять ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета с составлением акта и поверки следующих. До 2017 года ввод в эксплуатацию и дату поверочного интервала приборов учета установленных в жилых помещениях осуществляло ТСЖ. С января 2017 года установка и ввод в эксплуатацию, а также поверка с составлением актов межповерочных интервалов в соответствие с законодательством не проводилась. О том, что введенные ранее до 2017 года поверки и межповерочные интервалы не будут приниматься к расчету нас никто, не уведомил. В разговоре с представителем компании ООО «ТСК г. Реж» - Буниной Ольгой Михайловной было сказано, что они не обязаны информировать о данных изменениях население, а жители сами должны контролировать сроки эксплуатации своих индивидуальных приборов учета…


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните Ваш вопрос?
Похожие статьи
Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

Юрист Зудилова

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее:

Юрист Потапов

Вопросы, возникающие при захоронении

Довольно часто возникают ситуации, когда на кладбище, где и так достаточно плотная степень захоронен

Сайт Шерлок

Страхование

Сегодня актуален вопрос о разрешенииспоров в сфере страхования касающийся неисполнения требований кл

Юрист Кристев

Расторжение брака в Царской России и в настоящее время

Брак- добровольный союз двух лиц, давших обоюдное согласие на совместное ведение хозяйства, создании

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб