Специфика заполнения сертификата Таможенного союза

Сертификат Таможенного союза – это официальный документ, который выступает в качестве подтверждения того, что продукция следует требованиям, установленным Таможенным союзом (ЕТС).

Сертификатом Таможенного союза называют особое свидетельство, которое является подтверждением соответствия товарных предложений тем условиям безопасности, практичности, качества и надежности, что установлены Единым Таможенным союзом. Присутствие данного свидетельства является главным основанием для выпуска продукции в территориальных пределах, которая считается полноценным участником названного объединения.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Технология заполнения сертификата Таможенного союза

Сертификат Таможенного союза оформляется специальными сертифицирующими органами.

Бланк сертификата Таможенного союза обладает четырьмя степенями защиты, чтобы препятствовать возможным фальсификациям:

  1. Гильошной оправой позитивной индикации.
  2. Микротестом, напечатанным строго по периметру гильошной оправы.
  3. Полупрозрачным голографическим защитным элементом.
  4. Типографским шифром – категорией и номером бланка.

Сертификаты изготавливаются благодаря типографскому способу в государствах-членах Таможенного объединения.

Лист заполняется электронным оборудованием на русском языке. При необходимости указать данные о названии ТМ и его фактическом (производственном) адресе, а также сведения о самой продукции (разновидности, марке, или артикуле) можно латиницей.

Сертификат Таможенного Союза не допускает наличие пустых полей.

Преимущества сертификата Таможенного союза

  1. Отсутствием необходимости в дополнительных разрешительных документах.
  2. Четким следованием технического порядка, который прописан в нормах ГОСТ.
  3. Препятствованием попаданию некачественного импортного продукта потребителям стран-участниц Таможенного союза.
  4. Нормы являются едиными для реализации и таможенного проведения товаров.

Особенности Таможенного союза

Заключается Таможенный союз между группой стран, которые предварительно проверили переговоры, и пришли к единому соглашению по поводу свободно торговли между странами, при этом установили единый внешний тариф. Торговать с третьими странами можно, но с учетом этого единого тарифа. В момент соглашения выдается сертификат Таможенного союза. Сертификаты изготавливаются благодаря типографскому способу в государствах-членах Таможенного объединения. Лист заполняется электронным оборудованием на русском языке.

Присутствие данного сертификата является главным основанием для выпуска продукции в территориальных пределах, которая считается полноценным участником названного объединения.

Соглашения Таможенного союза

Решение создать Таможенный союз между странами России, Казахстана и Белоруссии, было подтверждено в 2006 году, в этом же году было подписано соответствующее соглашение, скрепленное специальным сертификатом Таможенного союза. Исключением являются защитные специальные антидемпинговые меры. Соглашение подтверждает сертификат Таможенного союза.

Таможенный союз значительно отличается от зоны свободной торговли, что говорит о том, что между странами, подписавшими соглашение о Таможенном союзе, существует зона, так называемая, свободной торговли. При этом каждая страна в отдельности устанавливает свои внешние тарифы, которые действуют в торговле с третьими странами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Сертификат Таможенного союза является разрешением для товарооборота на территории ТС, поэтому подготовку к получению данного документа стоит поручить опытному и квалифицированному юристу. Только консультация правоведа поможет производителю узнать требования и нормы, по которым Таможенный союз проверяет продукцию на соответствие и качество. 

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 297271 из Псков, Псковская обл., Россия 19.02.2018 15:59
юля

Живу на территории РФ. Излишки молочной продукции из ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО хозяйства реализую на рынке. При получении справок о здоровье коров местные ветеринары ссылаются на Законы Таможенного союза! Так каким законам мне подчиняться? Закону РФ о ветеринарии или Законам таможенного союза, если они немного противоречат друг другу????? а именно По закону таможенного союза я обязана ветеринару предоставить для осмотра каждую корову, а по закону РФ-я не обязана этого делать!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно закону о Ветеринарии.
Вопрос номер 26598 из Минеральные Воды, Ставропольский край, Россия 07.10.2016 09:06
Аслан

Добрый вечер у меня машина с Южной Осетии ,заезжая на территорию РФ я имею право находиться с тонировкой до 6 месяцев это насколько я знаю это предусмотрено техническим реглаентом в КОАП там говорится что :- ввозимые на территорию РФ на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможный режим,которые не предусматривают возможности отчуждения. А недавно остановивший меня гаишник утверждает что я нарушаю закон стразу поподая на територию РФ исходя из: Регламент таможенного союза ,приложение 8 ,пункт 4.3 который гласит: Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего приложения. В верхней части ветрового стекла допускается наличие светозащитной полосы, выполненной в массе стекла, либо крепление светозащитной полосы прозрачной цветной пленки: на транспортных средствах категорий M1, M2 и N1, а также L6 и L7 (с кузовом закрытого типа) - шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Если тонировка выполнена в массе стекла, ширина затеняющей полосы должна соответствовать установленной изготовителем транспортного средства. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Предоставленной Вами информации недостаточно для правового анализа ситуации. Сформулируйте вопрос еще раз, и Вам ответят в ближайшее время
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отсутствует четко поставленный юридический вопрос.
Вопрос номер 18245 из Ижевск, Удмуртия, Россия 07.06.2016 11:47
галя

Задача. Сотрудник таможенного органа утратил документ, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, за что был уволен со службы. Дайте правовую оценку ситуации. Квалифицируйте действия сотрудника. Оцените правоверность решения начальника таможенного органа.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Действия начальника таможенного органа правомерны, за утерю документа, содержащего государственную тайну, сотрудник подлежит дисциплинарной ответственности, а в определенных случаях, возможно, привлечение к уголовной ответственности.
Вопрос номер 3374 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 04.07.2015 16:57
Елена

Здравствуйте! Получила сертификат ГЖС...я владелец,со мной сын ,...45 лет,пьет,не работает..сертификат уже в банке...а он сказал,что ничего подписывать при сделке не будет,доверенность не даст....и что делать? сертификат же пропадет?...что делать,чтобы переоформить тогда только на меня одну? спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос является довольно таки сложным для ответа на него онлайн, обратитесь к юристам на очную консультацию и Вам обязательно помогут. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 993 из Лысково, Нижегородская (Горьковская), Россия 10.05.2015 11:25
Алексей

Дорого ли будет оформить сертификат на жидкости для электронных сигарет какой сертификат вообще нужно оформлять ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сертификация электронных сигарет – довольно запутанная процедура. Так как электронный вариант табачных изделий имеет мало общего с традиционными сигаретами, до сих пор открыт вопрос, необходимо ли оформлять на изделие сертификат качества или декларацию соответствия.
Российское законодательство на сегодняшний день не предусматривает обязательного подтверждения качества этой продукции. Иными словами, ни сертификат на электронные сигареты, ни декларация соответствия каким-либо техническим регламентам на них не требуются.
Тем не менее, современный потребитель все чаще и чаще требует наличия у продукта сертификатов соответствия, тем самым желая убедиться в его качестве. Поэтому добровольно зарегистрированный сертификат на электронные сигареты – не только разумное решение производителя или реализатора, но также мощный маркетинговый инструмент, значительно повышающий конкурентоспособность изделия, увеличивающий продажи, а следовательно – и прибыль.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Водяной должок

Образец искового заявления по договору займа

Составление искового заявления по договору займа суд — непростая и довольно нетривиальная задача.Ибо

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

Советы юристов
Сколько стоит "растаможка" автомобиля?

Сколько стоит "растаможка" автомобиля?

Тамо́женная пошлина — обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу. Уплата таможенной пошлины является неотъемлемым условием ввоза или вывоза товара и обеспечивается мерами государственного принуждения.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб