Сколько сигарет можно вывозить из России

Сколько сигарет можно вывозить из России. В настоящей жизни курение является одной из самых распространенных проблем современного общества. Эту вредную привычку приобретают люди уже в юном возрасте, а побороть ее удается мало кому. Мода к сигаретам пришла в Россию с Запада. Там, каждый молодой человек не выпускал сигарету из зубов. Раньше казалось, что если человек имеет в запасе пачку «отравы», то он выглядит перспективным, богатым, уважаемым, модным.

В последнее время Правительство России, на законодательном уровне пытается искоренить эту гадость, посредством издания законов о запрете курения. Главной задачей органов власти является не запретить курящим, травить свой организм, а предотвратить принятие данной вредной привычки молодыми людьми.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

В наше время многие люди имеют возможность путешествовать по разным странам. Не факт, что курильщик, употребляющий определенную марку сигарет, с трудом может привыкнуть к другой. Именно поэтому курящий путешественник пытается, на все время поездки, запостись своей любимой «отравой». Тут то и встает вопрос, сколько же можно сигарет вывозить из России.

Каждая страна пытается оградить своих жителей от получения опасных продуктов, поэтому существуют определенные правила на ввоз сигарет в их территорию. Например, норма ввоза сигарет в Турцию, Польшу, Болгарию, Таиланд, Норвегию, Канаду Эстонию, Германию и некоторых других стран определенна в размере двухсот штук. Двести пятьдесят единиц можно ввезти в Израиль, четыреста во Вьетнам и шестьсот в Китай.

Но, при вывозе из России и посещении различных стран не может влиять количество импортируемых сигарет. Взять с собой в поездку за границу любой Россиянин может определенное количество табачных изделии, утвержденное Таможенным Кодексом Российской Федерации.

Согласно таможенным правилам за границу Российской Федерации можно вывозить табачные изделия:

  • Сигареты любых марок, сортов, размеров, наличия никотина, смол в размере двухсот единиц. Это означает, что, если курящий путешественник решил запастись сигаретами на всю поездку, то ему можно взять всего десять пачек, либо всего один блок;
  • Сигары, производства любой страны, любого качества табака в размере пятидесяти штук;
  • Рассыпной табак, любого сорта и качества в количестве двухсот пятидесяти грамм;
  • Сигариллы в размере ста штук.

Нужно помнить, что при вывозе сигарет путешественник не имеет право комбинировать их. Это означает то, что с собой взять можно только одно наименование. Кроме того, человек не сможет провести через границу табачные изделия, если он не достиг совершеннолетнего, восемнадцатилетнего возраста.

При превышении норм провозимого имущества простой турист может стать контрабандистом. Это объясняется просто, любая партия сигарет, провозимая сверх таможенных правил считается контрабандой.

Хорошей заменой привычным сигаретам может стать электронная сигара. Она относится к электронным изделиям и не облагается, какими либо правилами. Только надо помнить, что большое количество электротехники, таможенные органы могут принять за партию для продажи за рубежом, и не разрешить вывезти из страны. Так же не надо забывать, что каждая электронная сигарета заправляется соответствующей жидкостью, а на ее провоз существуют определенные ограничения, в размере один литр. Выкурить же в самолете такую сигарету запрещается Российским законодательством. Но существуют страны, на территорию которых провозить и данный вид сигарет запрещено. К ним относятся Таиланд, Уругвай, Гонконг. Там, местным правительством, употребление курительных смесей, используемых в электронных сигаретах, приравнивается к употреблению наркотических средств и карается законом.

В разных странах существуют свои возрастные ограничения на ввоз табачной продукции. Так, например, в Соединенные Штаты Америки, запрещено ввозить сигареты, лицам, не достигшим двадцати одного летнего возраста. В Японию, разрешается провозить сигареты, начиная с двадцатилетнего возраста. В Норвегию, Исландию, Мексику не лицам, не достигшим возраста семнадцати лет курение запрещено. Самым маленьким порогом возраста являются Болгария и Египет. Там разрешено курить уже с шестнадцатилетнего и пятнадцатилетнего возраста соответственно.

А вот в Корею и Сингапур ввозить табачные изделия, без дополнительного декларирования строго запрещено. В Эстонию, провозить табак можно только два раза в месяц, поэтому те, кто посещает эту страну каждую неделю, должен довольствоваться местными деликатесами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Несмотря на все запреты, как молодые люди, так и пожилые и престарелые продолжают курить и не видят в этом ничего плохого и странного. Необходимо принимать все больше и больше законов, ограничивающих права курильщика, чтобы глотание табачного дыма перестало быть модным.

В этой статье вы узнали, о том, сколько сигарет можно вывозить из России. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 366045 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 25.06.2018 17:57
Михаил

Мне нет 18 лет. Друзья из Чехии попросили привезти меня сигареты На сайте таможни написано, что нельзя вывозить сигареты до 18 лет. Я уже вывозил, но всего лишь две пачки, может не заметили. В этот раз друзья попросили 10 пачек, но разных видов( что тоже запрещено - можно вывозить только один вид сигарет) Что будет, если в аэропорту обнаружат, что я провожу с собой разные виды сигарет и что мне нет 18 лет?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Несовершеннолетние пассажиры, пытающиеся провести подобный товар могут быть оштрафованы за родительскую неосмотрительность. Не забывайте, что нарушение правил ввоза и вывоза товаров может повлечь за собой не только административную ответственность, но и штраф. Самым же тяжелым наказанием послужит конфискация ваших вещей, которые не были задекларированы. При этом штраф может составить как половину стоимости товара, так и эту сумму, увеличенную в три раза. В каждом конкретном случае назначение такой меры наказания происходит в индивидуальном порядке.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3.33
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Основным наказанием является конфискация ваших вещей, которые не были задекларированы. При этом административный штраф может составить как половину стоимости товара, так и эту сумму, увеличенную в три раза.
Вопрос номер 539317 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 31.08.2019 04:42
Алексей

Судно выходит в рейс на промысел на 4 месяца с закрытой границей сколько можно с собой взять сигарет 1 человеку? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Алексей!В вашем вопросе не совсем ясно куда вы выезжаете,что касаемо России,то Физическое лицо для личного пользования может ввезти в Россию – 200 сигарет, 100 сигарил, 50 сигар, 250 гр табака, табачные изделия можно ввозить не чаще одного раза в месяц.
Вопрос номер 332600 из Феодосия, Республика Крым, Россия 24.04.2018 17:39
николай

Здравствуйте. Ехал из рынка, остановили сотрудники ГАИ, сделали осмотр машины, нашли 12 блоков сигарет без акциза, вызвали по тел. полицию, те в присутствии 2-х понятых, составили протокол осмотра места происшествия (омп), я вез деньги 150 000р., их пересчитали, упаковали в спецпакет и изъяли. Затем доставили в отдел полиции, там забрали и опломбировали мой автомобиль. Я попросил копию протокола омп, мне отказали, тогда я написал заявление на имя начальника, чтобы мне предоставили эту копию, заявление приняли, сказав, что в течении 3-х дней эту копию отправят мне по почте. На этом все закончилось и я пешком и без денег пошел домой. На следующее утро я пришел в полицию за объяснениями. Попросил чтобы мне вернули авто и деньги, или дали на руки документы ( протокол изъятия транспортного ср-ва и т.д.) на основании которых было изъятие. Мне ответили, что мое дело передают в обэп и в течении 3-х дней меня вызовут для дачи показаний, я сказал, не имеете права забирать авто и деньги, не предоставив мне ни каких документов, они сказали, что в течении 3-х дней, мне предоставят все документы. В итоге я остался ни с чем и никакого объвинения мне не предъявили. Во время разговора с полицией, мне все время намекали, что я занимаюсь сбытом сигарет, или я их приобрел с целью дальнейшей реализации. Вопрос: - на сколько правомерны действия сотрудников ГАИ и полиции?; - имели ли право полицейские забирать у меня авто и деньги?; - какое обвинение мне могут предъявить?; - если я купил на рынке 12 блоков сигарет без акциза, для себя, т.к. я курю, то за это я несу ответственность и меня за это можно привлечь? - что мне делать в данной ситуации, написать заявление в прокуратуру, что у меня без всяких обвинений изъяли авто и деньги, или еще что либо? Подскажите, что мне делать в данной ситуации. Адвоката не хочу нанимать, дорого, хочу своими силами. Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Лучше обратитесь за квалифицированной юридической помощью, иначе будут не хорошие последствия для вас.
Вопрос номер 22465 из Липецк, Липецкая обл., Россия 13.08.2016 16:24
Елизавета

Здравствуйте. Со мной произошла следующая ситуация. Я дала свои паспортные данные, насколько я помню первую страницу паспорта, а так же роспись, девушке из компании " Мальборо", которая собирала данные в обмен на пачку сигарет. Чем мне все это грозит,и как можно защитить свой паспорт на случай того,если на меня все же что-то оформили.Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеется ФЗ "О персональных данных", согласно которому без Вашего согласия никто не имеет право использовать Ваши персональные данные, при этом, имеется ответственность за незаконное использование персональных данных лица.
Вопрос номер 276612 из Калуга, Калужская обл., Россия 08.01.2018 19:51
Анастасия

Я прожила в гражданском браке 15 лет ,и муж умирает может ли его мать вывозить из дома имущество нажитое нами ,до вступления в наследство.И могу ли я поиметь что то или нет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Анастасия! Если недвижимость была оформлена на вашего гражданского супруга, и вы не являетесь правопреемником данной недвижимости по завещанию, либо договору дарения, а мать является единственным и прямым наследником, то она имеет права после вступления в наследство распоряжаться всем имуществом своего покойного сына! Для того чтобы подтвердить, что имущество было приобретено совместно, Вам нужно предъявить доказательства по факту приобретения, но уже в суде. Так же при наличии свидетелей и прямых доказательств того, что вы долгое время находились в совместных отношениях с покойным, можно по суду установить факт брачных отношений, в таком случае по установлению данного факта, Вы сможете так же рассчитывать на вступление в наследство и претендовать на совместно нажитое имущество. Но предупрежу сразу, что на практике установление факта брачных отношений, очень сложная процедура, поэтому рекомендую Вам обратиться за содействием к квалифицированному юристу!
Похожие статьи
Проблемы правоприменительной практики междугородних железнодорожных перевозок

Проблемы правоприменительной практики междугородних железнодорожных перевозок

Арбитражные суды неправомерно применяли Соглашения о международном грузовом сообщении для споров о м

Правовое регулирование междугородних железнодорожных перевозок

Правовое регулирование междугородних железнодорожных перевозок

Специфика организации международных железнодорожных перевозок заключается в следующем ...

Международное воздушное право

Правовое регулирование международных воздушных перевозок

Представляется совершенно необходимым для РФ подписание Монреальской конвенции регулирования междуна

Правила перевозки багажа воздушным транспортом

Правила перевозки багажа воздушным транспортом

"...Вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, цветы..."- спикер о правила

Разрешение на выезд ребенка в Турцию от родителя – когда требуется?

Разрешение на выезд ребенка в Турцию от родителя – когда требуется?

Разрешение на выезд ребенка в Турцию от родителя – когда требуется? Много хлопот возникает вовремя о

Советы юристов
Сколько стоит "растаможка" автомобиля?

Сколько стоит "растаможка" автомобиля?

Тамо́женная пошлина — обязательный платеж, взимаемый таможенными органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу. Уплата таможенной пошлины является неотъемлемым условием ввоза или вывоза товара и обеспечивается мерами государственного принуждения.

Таможня

Таможня

Уволилась из таможни по состоянию здоровья-формулировка-заболевание получено в период прохождения там. службы. Положена ли мне страховка.

Способы оплаты
руб