Сколько стоит открыть ИП? Все о госпошлине за регистрацию ИП в 2019 году,

Сколько стоит открыть ИП? Все о госпошлине за регистрацию ИП в 2019 году, Для того, чтобы начать заниматься собственным бизнесом необходимо зарегистрироваться в налоговой. Самая простая форма легального ведения бизнеса – это открытие ИП. Индивидуальным предпринимателем может стать любой, при чем самостоятельно, так как процедура регистрации достаточно проста. Однако определенные затраты стоит внести в план расходов бюджета. Какие именно платежи предстоят желающим открыть собственный ИП в 2019 году и есть ли возможность сократить затраты?

Регистрация в ИФНС: необходимые документы, стоимость

Самый простой и малозатратный путь – регистрация непосредственно в налоговой инспекции по адресу постоянной прописки, либо (при наличии) временной по месту пребывания. Для этого необходимо выбрать день, записаться на прием, если нет желания терять время в очередях, которые, к сожалению, не везде ушли в прошлое. При себе иметь необходимый набор документов:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  1. Заполненное заявление по стандартной форме Р21001. Стоит внимательно изучить правильность заполнения, так как ошибки могут повлечь отказ органов в регистрации. Подписывается документ только на месте либо в присутствии нотариуса. Одного экземпляра, как правило, достаточно.
  2. Документ, удостоверяющий личность и его копия (одной хватит).
  3. Квитанция об уплате госпошлины.
  4. Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, в случае, если именно этот режим признан самым подходящим. Важно всесторонне изучить данный вопрос, возможно потребуется консультация специалиста. Данный документ подается в трех экземплярах.
  5. В случае, если документы подает доверенное лицо, понадобится заверенная у нотариуса доверенность в количестве 2-3 экземпляров. Стоимость данной услуги у нотариуса составит ориентировочно 1300-1500 рублей.
  6. Если ИП открывает несовершеннолетний, тогда понадобится нотариально заверенное согласие опекуна или родителей.
  7. Регистрация ИП иностранными гражданами потребует дополнительно РВП или ПМЖ – одна копия документа, а также нотариальный перевод паспорта иностранного государства.

8967117395783ed152fc337.69376788-e1488910403108 
Если избран этот путь, то затраты ограничиваются уплатой госпошлины, которая в 2019 году составляет 800 рублей, размер ее официально регулируется в статье 333.33 НК РФ. Снизить затраты можно за счет использования сервиса Госуслуги, так как в этом случае предусмотрена 30% скидка, поэтому размер оплаты составит 560 рублей. В случае неправильного заполнения формы Р21001, повлекшего за собой отказ от регистрации, при повторной заявке придется снова выложить стоимость пошлины, поскольку она не возвращается.

В условиях дефицита времени можно воспользоваться услугами различных организаций, которые возьмут на себя все процедуры оформления ИП. Плюсы такого варианта в том, что все операции будут выполнять профессионалы, что минимизирует риск ошибок, но даже в этом случае дополнительные затраты лягут уже на исполнителя. Нужно только проследить за тем, чтобы этот пункт был прописан в договоре. Вообще, вариант регистрации ИП, что называется, «под ключ», освобождает массу времени и позволяет сосредоточиться на других важных аспектах открытия бизнеса. Стоимость варьирует в зависимости от региона и определенных расценок отдельно взятой организации.

Также есть возможность открытия индивидуального предпринимательства онлайн при наличии электронной цифровой подписи. Многие сервисы для удобства предоставляют одновременное создание ЭЦП. Стоимость данной услуги лежит в районе 2 000-5 000 рублей, и опять-таки зависит локализации.

Помимо вышеперечисленного бывают случаи, когда документы возможно подать только посредством почты или курьерских служб. Поэтому стоит заложить еще доставку: от 200 до 1000 рублей.

Таким образом, обязательной из всего вышеперечисленного является лишь уплата госпошлины, остальные возможные сопутствующие расходы лишь облегчают процесс регистрации. Поэтому, расходы на данном этапе, могут ограничиться величиной пошлины от 560 до 800 рублей.

Сопутствующие расходы

Существует статьи расходов, которые прямого отношения к непосредственной регистрации не имеют. Но данные расходы почти всегда сопровождают открытие своего бизнеса:

  • Кассовый аппарат.
  • Лицензия
  • Печать и ЭЦП
  • Косвенные расходы

Кассовый аппарат

После внесения поправок в 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» в 2016 году практически все виды деятельности должны в срочном порядке зарегистрировать ККТ. В 2019 году все предприниматели, за исключением тех, кто оказывает услуги населению или использует спецрежимы ПСН или ЕНВД, которым дана отсрочка до июля 2019 года, обязаны работать с онлайн-кассами, передающими сведения непосредственно в налоговую в режиме реального времени. В связи с этим стоит заложить величину этих затрат в предстоящие запланированные расходы.

На покупку и регистрацию ККТ понадобится от 20 000 рублей, плюс 5 000 рублей на заключение договора и оплату услуг ОФД. Расходы на интернет также стоит сразу предусмотреть (от 400 до 1200 рублей/мес.).

Лицензия

Помимо прочего, некоторые виды деятельности невозможно осуществлять без получения соответствующих разрешений. Лицензируемыми являются образовательная, фармацевтическая, частно-детективная, медицинская, а также перевозка пассажиров автотранспортом. Госпошлина для таких видов лицензий обычно составляет 7 500 рублей.

Z_-0mDcK_xM 
Печать и ЭЦП

Не являются обязательными также расходы на изготовление печати, однако, в большинстве случаев ее наличие упрощает деятельность ИП. Здесь важно помнить о том, что простая печать не обладает должной защитой данных, поэтому стоит обратить внимание на специализированные виды с многоступенчатой защитой. Стоимость варьируется от 500 рублей за самый простой вариант и выше.

Электронно-цифровая подпись более надежный вариант. Она заменяет обычную печать в ряде онлайн-операции, в этом плане ее удобство неоспоримо. Изготовление обойдется в среднем от 950 рублей.

Косвенные расходы

К таковым можно отнести открытие расчетного счета и его обслуживание в банке, а также различные страховые взносы. И хотя прямого отношения к регистрации деятельности ИП они не имеют, но являются обязательными. Рано или поздно каждый предприниматель сталкивается с необходимостью данных расходов, поэтому лучше заранее знать, сколько придется платить.

Открыть счет в банке можно даже бесплатно – некоторые банки предоставляют тарифы в нулевыми первоначальными затратами. Далее оплачивается только обслуживание, а также небольшой процент за операции. Здесь важно выбрать банк с подходящими условиями и отталкиваться уже от них.

Страховы взносы являются обязательными для каждого предпринимателя. Даже если нет наемных работников, ИП должен платить за себя. В 2019 году платежи составят:

  • В ПФР – 29 354 руб.
  • В ФФОМС (обязательное медицинское страхование) – 6884 руб.
  • Если годовой доход будет свыше 300 000 рублей, то предстоит уплатить 1 % дополнительно.

Итого, обязательные страховые взносы составят в 2019 году 36 238 рублей, они обязательны, начисляются с первого дня регистрации и до момента снятия ИП с учета в ИФНС.

Таким образом, нельзя сказать, что все затраты на открытие ИП ограничатся исключительно госпошлиной. Сопутствующие расходы обязательно стоит учитывать при планировании бюджета, чтобы они не стали неприятным сюрпризом. Грамотное планирование затрат еще до начала регистрационной процедуры поможет предупредить многие проблемы, связанные с неучтенными расходами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, сколько стоит открыть ИП? Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 479392 из Барнаул, Алтайский край, Россия 12.02.2019 12:00
Сергей

Добрый день! Хочу открыть ИП для выполнение проектных работ по пожарной безопасности, можно ли для ИП получить лицензию для проектирования и сколько это будет стоить?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в специализированную консалтинговую организацию, занимающуюся оформление данной лицензии. Стоимость услуг от 35 000 рублей, устанавливается организациями.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Любые юридически лица, в том числе и ИП, обязаны стать членами СРО и получить допуск на осуществление проектных работ. Вам следует опираться на следующие законодательные акты: ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 2011-го года, Постановление правительства № 1225 от 2011-го года и №69 от 2012-го года;
Градостроительный кодекс (указывает на то, что создание проектов, основанных на оборудовании здания системами пожарной безопасности и оповещения, не нуждается в получении лицензии, достаточно допуска СРО на проектные работы).
Вопрос номер 50510 из Грозный, Чеченская республика, Россия 15.12.2016 12:11
Зелимхан Темирсултанов

Здравствуйте! Меня зовут Зелимхан. Мне конкретные люди предлагают работу на должности директора рекламного агенства, которое они собираются открыть. И предлагают мне оформить ИП на мое имя. Стоит ли оформлять ИП на свое имя если фактические хозяева другие люди? Как правильно поступить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следует знать, что в случае регистрации на свое имя ИП все обязательства по осуществляемой деятельности будут возложены на Вас, в случае не предоставления пенсионных и налоговых отчислений задолженность будет взыскана с Вас как с физического лица.
Вопрос номер 492619 из Донецк, Ростовская обл., Россия 20.03.2019 20:31
Ярослав

Здравствуйте! Я хочу открыть агентство по SEO продвижению сайтов, и меня интересуют такие вопросы: 1. Законно ли писать положительные или отрицательные отзывы? 2. Предоставляете ли Вы услуги по составлению договоров? 3. Будет ли целесообразным открыть ИП и платить по упрощенной системе налогообложения?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!1) Согласно Федеральному закону от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ любой гражданин имеет право выражать свое личное мнение -отзыв касаемо фирм и т.д.2)Да предоставляем укажите свой номер телефона и наш специалист свяжется свами.3)Да будет вы можете выбрать упрощенную систему налогообложению тоесть ЕНВД.
Вопрос номер 16424 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.05.2016 15:35
Алина

Добрый день! Хочу открыть ИП, живу в Подмосковье и деятельность планирую вести здесь, но прописана в другом регионе России. Если я открою ИП по месту прописки, нужно ли мне вставать на учет в налоговой в регионе ведения деятельности? И второй вопрос - если ИП откроет на себя мой родственник (по тому же месту прописки) и оформит на меня доверенность, могу ли я осуществлять деятельность в Подмосковье?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В настоящее время наши специалисты анализируют Вашу ситуацию, как только ответ будет готов с Вами обязательно свяжутся и предоставят необходимую информацию.
Вопрос номер 1821 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.05.2015 12:13
Дмитрий

Добрый день у меня к вам такой вопрос,меня заинтересовал бизнесс с продуктовыми автоматами,хотелось бы уточнить какую документацию мне нужно иметь чтобы открыть этот бизнесс, я так понимаю мне необходимо открыть ип и нужен сертификат на продукцию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дмитрий! Вы можете проконсультироваться по телефонам, указанным на сайте, у наших юристов, специализирующихся в области предпринимательского права.
Похожие статьи
Транспортный налог для пенсионеров в 2019 году

Транспортный налог для пенсионеров в 2019 году

Транспортный налог для пенсионеров в 2019 году. Пенсионеры в России очень слабо защищены. Размер их

Освобождение от уплаты государственной пошлины

Освобождение от уплаты государственной пошлины

Освобождение от уплаты государственной пошлины. ГПК РФ закрепляет положение, согласно которому сущес

Налог на недвижимость в 2019 году

Налог на недвижимость в 2019 году

Налог на недвижимость в 2019 году. Размер последней налоговой ставки составляет 0,1% от стоимости им

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2019 году

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2019 году

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2019 году. Многие, кто подает

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2019 году

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2019 году

Сколько стоит регистрация брака? Все о госпошлине за бракосочетание в 2019 году. Размер госпошлины з

Советы юристов
Бездействие роспотребнадзора

Бездействие роспотребнадзора

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Rospotrebnadzor flag.gif Флаг Rospotrebnadzor emblema.gif Эмблема Rospotrebnadzor vympel.gif Вымпел Общая информация Дата создания 12 марта 2004 Руководство деятельностью осуществля

Бухгалтерия и аудит

Бухгалтерия и аудит

Какой процент составит налог на недвижимость по завещанию если эта недвижимость будет продаваться?

Возврат налогов

Возврат налогов

Здравствуйте. Подскажите, если мы в прошлом месяце оформили дачу на меня (по дарственной), а сейчас продаём эту дачу за 1,5 милл.руб. Сколько будет налоговый вычет с имущества (при продаже)?

Задолженности

Задолженности

Являюсь ИП. Хочу закрыть свою деят-ть и продать магазин(в собственности более 3 лет). Сколько и какие налоги я заплачу?

ИНН

ИНН

Как найти адреса.проживание хозяев земельных участков для определение границ. Я хочу произвести межевание своего земельного.участка.

ИП

ИП

Здравствуйте. Приставы списали с карты 1900 рублей, при этом баланс на карте ушел в минус на 1000 рублей. Проверил, оказалось что за штраф, который уже давно оплачен. Что делать?

Кто не платит земельный налог в России

Кто не платит земельный налог в России

Кто не платит земельный налог в России об этом вы можете так же узнать в Федеральной налоговой службе, либо на портале Госуслуги

Налог

Налог

Как рассчитывается налог для ИП при продаже личного транспортного средства?

Налог на автомобиль подаренный

Налог на автомобиль подаренный

Здравствуйте! Моя родная сестра, гражданка Украины, получила в наследство от нашего отца автомобиль, который хочет подарить мне. Автомобиль она сняла с учета в ГАИ, получила транзитные номера. Нужно ли ей ставить автомобиль на учет на свое имя перед оформлением договора дарения? Нужно ли договор дар

Налог от продажи автомобиля

Налог от продажи автомобиля

Многие люди сталкиваются после продажи автомобиля с проблемами связанными с налоговой. Продавая автомобиль они даже не предполагают, что в некоторых случаях необходимо будет за продажу платить налог.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб