Сколько стоит открыть ИП в 2019 году

Куда идти и что при себе иметь, если вы решили перейти в статус индивидуального предпринимателя? Сколько стоит открыть ИП в 2019 году Сколько стоит открыть ИП в 2019 году? Это стоит не только денег, но и времени. В 2016 году российское законодательство претерпело некоторые изменения. Итак, для регистрации собственного индивидуального предпринимательства (ИП) нужно будет собрать определенный пакет документов.

Список документов:

  • заявление об открытии ИП в  форме р21001;
  • платежное поручение, подтверждающее уплату госпошлины;
  • копию паспорта;
  • копию свидетельства ИНН.

Образец заявления об открытии ИП формы р21001 можно скачать на сайте налогового органа, изменений по его форме в 2019 году не было.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Выбор вида занятия по ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности) так же должен содержать, по меньшей мере, четыре цифры. В качестве основного вида деятельности необходимо указывать только один пункт, если будут еще – указываются как дополнительные.

Нужно обратить внимание, что в соответствии с положениями, классификатор ОКВЭД2 начнет применяться только с 01.01.2017 года. А для ИП, которые зарегистрируются в 2016 году, будет продолжать применяться ОКВЭД 2001.

Положения о том, где регистрируется ИП не поменялись – предприниматель по-прежнему должен зарегистрироваться в налоговом органе по месту постоянной регистрации.

Размер госпошлины

С 1 января 2019 года зарегистрировать ИП или ООО можно бесплатно. Согласно положению Федерального закона № 234-ФЗ, который Президент РФ подписал 29 июля 2018 года

Платежные реквизиты для оплаты государственной пошлины необходимо уточнять в налоговом органе, в котором проходит постановка на учет индивидуального предпринимателя. Оплата может производиться в любой банковской организации, только в основании платежа обязательно должно быть указано «Государственная пошлина за регистрацию ИП ФИО».

С ксерокопиями паспорта и свидетельства ИНН проблем не возникнет. В случае отсутствия по какой-либо причине ИНН, в налоговом органе ИНН будет автоматически присвоен и выдан в придачу к остальным документам.

Документы на открытие ИП должны быть сданы непосредственно самим предпринимателем. Тогда прошить документы и заверить их нотариально нет необходимости. При подаче документов необходимо обязательно наличие подлинника паспорта.

Сдать собранные документы за будущего бизнесмена имеет право доверенное лицо, но в этом случае для всех документов с больше чем одним листом требуется прошивка и нотариальное заверение. Вдобавок обязательно наличие нотариальной доверенности. Причем, на титульнике заявления должно быть указание на личность, подающую пакет документов. При подаче документации доверенный также должен предъявить оригинал своего паспорта.

Допустимо документы отправить в налоговый орган почтой. Отправку следует оформить как ценное письмо с описью вложений. При таком способе подачи сведений документы требуется прошить и заверить у нотариуса. Таким образом, при сборе всех документов, вопрос о том, сколько стоит открыть ИП в 2019 году расширяется.

Двадцать первый век позволяет стать предпринимателем, не выходя из дома – посредством использования сети интернет, там же произвести оплату госпошлины. Каков размер госпошлины и сколько стоит открыть ИП в 2019 году. Проблемный момент при таком способе регистрации ИП только один – такая возможность есть не во всех российских городах.

ИП регистрируется в течение трех рабочих дней. Дату получения документов для новоиспеченного предпринимателя можно уточнить у налогового инспектора.

После успешной регистрации индивидуальный предприниматель получает свидетельство, подтверждающее его регистрацию с присвоенным индивидуальным кодом (ОГРНИП).

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

При возникновении любых вопросов человеку, не разбирающемуся в юридических тонкостях, во избежание лишних финансовых трат и волокиты лучше прибегнуть к помощи профессиональных юристов. Вам подскажут сколько стоит открыть ИП в 2019 году.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 479392 из Барнаул, Алтайский край, Россия 12.02.2019 12:00
Сергей

Добрый день! Хочу открыть ИП для выполнение проектных работ по пожарной безопасности, можно ли для ИП получить лицензию для проектирования и сколько это будет стоить?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в специализированную консалтинговую организацию, занимающуюся оформление данной лицензии. Стоимость услуг от 35 000 рублей, устанавливается организациями.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей! Любые юридически лица, в том числе и ИП, обязаны стать членами СРО и получить допуск на осуществление проектных работ. Вам следует опираться на следующие законодательные акты: ФЗ-99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 2011-го года, Постановление правительства № 1225 от 2011-го года и №69 от 2012-го года;
Градостроительный кодекс (указывает на то, что создание проектов, основанных на оборудовании здания системами пожарной безопасности и оповещения, не нуждается в получении лицензии, достаточно допуска СРО на проектные работы).
Вопрос номер 50510 из Грозный, Чеченская республика, Россия 15.12.2016 12:11
Зелимхан Темирсултанов

Здравствуйте! Меня зовут Зелимхан. Мне конкретные люди предлагают работу на должности директора рекламного агенства, которое они собираются открыть. И предлагают мне оформить ИП на мое имя. Стоит ли оформлять ИП на свое имя если фактические хозяева другие люди? Как правильно поступить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следует знать, что в случае регистрации на свое имя ИП все обязательства по осуществляемой деятельности будут возложены на Вас, в случае не предоставления пенсионных и налоговых отчислений задолженность будет взыскана с Вас как с физического лица.
Вопрос номер 17949 из 03.06.2016 06:51
Анна

В 2014 году устроилась на работу, директор сказал нужно открыть ип по упрощенной системе, как положено каждый квартал оплачивал налоги, но в ноябре месяце уволилась закрыла ип, но за 1,5 месяца получается не заплатила. Из за того что переехала на дальний восток, совершенно забыла оплатить , сейчас пришло сообщение, что на мое имущество наложен арест, что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

оплатите задолженность и Вам снимут арест, при этом, обязательно уведомите судебных приставов о погашении задолженности, чтобы сняли ограничения.
Вопрос номер 11334 из Клинцы, Брянская обл., Россия 13.04.2016 15:17
николай сергеевич

Я пенсионер . мне 66 лет . В 2014 году решил открыть своё ИП , но работа по ряду причин не пошла . Но всёже приходилось сдавать отчёты с нулевым балонсом в налоговую . В ИП я один работник, наёмных работников нет. А с пенсионного фонда каждый год присылают какой то фиксированный налог. Это что за налог . Я при открытии предприятия заплатил пошлину.А при чём здесь налог в пенсионный фонд. Они что живут и жиреют на этих налогах . Я никак не пойму . Они мне прислали письмо , где меня обязывают оплатить налог в 24 тысячи рублей . Это больше моей пенсии и это при нулевом балансе. Подскажите что делать . Толи закрывать , потому что пока не идёт дело. Или писать им протест.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ИП обязан платить не только налоги но и пенсионные отчисления. Так что ПФР действовал правомерно.
Вопрос номер 1821 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.05.2015 12:13
Дмитрий

Добрый день у меня к вам такой вопрос,меня заинтересовал бизнесс с продуктовыми автоматами,хотелось бы уточнить какую документацию мне нужно иметь чтобы открыть этот бизнесс, я так понимаю мне необходимо открыть ип и нужен сертификат на продукцию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дмитрий! Вы можете проконсультироваться по телефонам, указанным на сайте, у наших юристов, специализирующихся в области предпринимательского права.
Похожие статьи
Смена юридического адреса: инструкция в 7 шагов

Смена юридического адреса: инструкция в 7 шагов

Смена юридического адреса производства или компании необходима в силу следующих моментов: если пред

Закрытие ООО — пошаговая инструкция

Закрытие ООО — пошаговая инструкция

Закрытие ООО – процесс неспешный и серьезный. И если все сделать правильно, то закрытие ООО пройдет

Продажа доли ООО — операция в пять шагов

Продажа доли ООО — операция в пять шагов

Продажа доли ООО, несмотря на простоту операции, вызывает массу вопросов. Именно поэтому мы решили с

Генеральный директор

Смена учредителя и генерального директора одновременно

Реальна ли смена учредителя и генерального директора одновременно, и как это реализовать по закону и

люди_компания

Реорганизация ООО - порядок ее проведения

Реорганизация ООО предполагает ликвидацию юридического лица и появление одного или нескольких предпр

Советы юристов
Банкротство

Банкротство

Такая ситуация:есть большая задолженность в банке. Скажите, могу ли я объявить себя банкротом и что тогда будет?

Бизнес услуги

Бизнес услуги

Стала директором ООО. Деятельность предприятия - это небольшой магазин,торгующий,в том числе,алкоголем

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Как открыть ООО гражданину Украины в России

Гражданин другого государства имеет право открывать общество с ограниченной ответственностью на Российской территории. Сделать это можно автономно или совместно с российскими партнерами. Также нерезидент имеет право приобретать акции российских предприятий.

Как оформить договор субподряда

Как оформить договор субподряда

Договор субподряда – это письменное подтверждение достижения договорённости между подрядчиком и субподрядчиком. подробнее на нашем правовом портале

Как создать общественную организацию

Как создать общественную организацию

Создание общественной организации занимает много времени и сил, но знающие люди быстро решают эти вопросы.

Оквэд грузоперевозки

Оквэд грузоперевозки

Для того чтоб заниматься грузоперевозками организацией, необходимо знать определенные оквэды грузоперевозки.

Организации

Организации

Предприятие разместило на своем сайте без согласия номера телефонов посторонней организации.

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о гос. регистрации юр. лица

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица выдается по месту подачи документов на регистрацию, т.е. в налоговом органе.

Создание бизнеса

Создание бизнеса

Собираюсь открыть свой маленький бизнес,ларёчек с фруктами! Ларёк буду брать в аренду,вопрос такого плана нужно ли открывать ИП

Юридические определения

Юридические определения

У обеих компаний разные телефоны, но адрес один и тот же

Способы оплаты
руб