Слетает ли гарантия по закону, если установить оборудование или проходить ТО не у дилера?

Слетает ли гарантия по закону, если установить оборудование или проходить ТО не у дилера? Практика пользования транспортным средством, находящимся на гарантии такова, что любые работы по улучшению или ремонту автомобиля официальный дилер требует проводить только на его СТО. В случае обращения в сторонние ремонтные мастерские по поводу замены масла или установка дополнительного оборудования в другом СТО, приводит к тому, что в дилерской мастерской уже не принимают автомобиль и отказываются ремонтировать по гарантии. Однако насколько правомерным является такой отказ и тем более использование причины отказа, следует разобраться.

Понятие гарантии и почему она не слетает

Автомобиль, находящийся в салоне, является товаром, его будущий владелец называется покупателем или потребителем, а автомобильный салон представляет собой продавца. Это все закономерно и правильно. Еще один немаловажный компонент в цепочке продажи машины – это производитель.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Все отношения между продавцом и покупателем, потребителем и производителем регулируются с помощью закона, защищающего права потребителей. Именно на основании этого документа будет рассматриваться вопрос с поведением дилерского СТО.

IMG_0439
Для дальнейшего рассуждения поведения мастерской и ее требования, нужно разобраться, что такое гарантия. Это понятие закреплено в законе и звучит оно следующим образом:

Гарантия – это период времени, называемый гарантийным сроком, когда продавец обязан устранять все неполадки, недочеты и другие неисправности товара, возникшие по причине заводского брака, неправильного хранения и пр. Поскольку гарантия является периодом времени, то потерять ее никак не возможно. Также нельзя снять с нее.

Что можно полезного о сроке гарантийного обслуживания прочитать в законе, защищающем потребителя:

  • нет в законодательных актах требования, чтобы продавец или производитель устанавливали гарантию;
  • однако, даже отсутствие установленного самостоятельно срока гарантии, не дает возможности продавцу или производителю забыть о своих обязанностях по отношению к продаваемому товару. Согласно первой части статьи 19 Закона у потребителя есть 2 года на то, что бы предъявить требования продавцу или изготовителю, по поводу качества проданного транспортного средства. Это происходит, если сам же производитель не поставил длительный срок;
  • когда машина находится на гарантийном обслуживании, то дилер должен самостоятельно выяснять, кто виноват в поломке. Если в результате проведено экспертизе продавец сможет доказать вину владельца автомобиля, тогда стоимость проведенного анализа и последующие ремонтные работы будут оплачиваться покупателем. Эти условия закреплены в пятой части статьи 18 Закона.

Попытки дилеров снять с гарантии автомобиль

Сразу нужно сказать, что снять с гарантии они не могут. В пользу этого утверждения говорит тот факт, что в законе, защищающем потребителя, нет самого понятия «снять с гарантии». Но затее в тексте закона есть другой термин «гарантийный срок». Поскольку этот срок – это период времени, то его нельзя отменить, слететь или снять.

Приехав на дилерское СТО можно получить отказ в гарантийном ремонте, но и это может произойти только по той причине, когда в поломке виноват владелец. При этом доказывать вину должен сам салон, путем проведения экспертизы и технической проверки. По другим причинам отказ в ремонте или обслуживании неправомерен.

Нужно понимать, что именно подразумевается под понятием вина покупателя. От того, что замена масла или установка дополнительного оборудования произошла не у дилера не говорит о том, что в совершенно другой поломке виноват покупатель. На практике именно такое утверждение можно услышать от мастеров в дилерских мастерских.

В каких ситуациях владелец автомобиля на гарантии услышит отказ в ремонте своего транспортного средства:

  • сигнализация была установлена в сторонней мастерской. В этом случае мастера дилера говорят о том, что они не дают гарантию на электронику в машине или утверждают, что лишают полностью гарантии;
  • техническое обслуживание было проведено самостоятельно. Сюда может входить самостоятельная замена моторного масла. В этом случае от дилера можно услышать о том, что теперь гарантии на двигатель слетает;
  • на машину самостоятельно был установлен парктроник;
  • шиномонтаж был проведен на другом СТО;
  • приведение в нормальное состояние системы развал-схождение;
  • осуществлен ремонт кузова автомобиля, пострадавшего после ДТП;
  • была произведена замена подвески. Здесь может прозвучать фраза о том, что теперь дилер снимает гарантию на подвески;
  • другие работы, проведенные за пределами дилерского сервисного центра.

tehobslujivanie-kachestvenno-i-nedorogo-1024x683
Когда официальный представитель завода-изготовителя отказывает в гарантии, то это происходит с нарушением закона. Как происходит отказ в ремонте или проведению других работ, связанных с обслуживанием автомобиля:

  • владелец авто проводит ремонт или обслуживание в другой мастерской. Условия дилера звучат однозначно, он говорит о том, что снимает с гарантии весь автомобиль или отдельную часть;
  • затем в машине происходит поломка. При этом событие может быть не связано с проведенными работами;
  • собственник транспортного средства возвращается в салон, где была оформлена покупка, высказывает свои претензии;
  • мастер СТО, при автосалоне после проведения диагностики, обнаруживает на автомобиле дополнительное оборудование, которое было установлено не у них;
  • потребителю прямо говорят, что поскольку оборудование было установлено не у них, то и отвечать они за него не будут. Также мастер салона будет утверждать, что именно это вмешательство и стало причинно неработающего автомобиля.

Стоит отметить, что глубокой экспертизы и диагностики проведено не было, но присутствует утверждение, что машина поломалась по причине работ, проведенных не у них. В законе нет понятия «снять с гарантии», а значит, действия дилерского СТО нарушают закон, защищающий потребителей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали, слетает ли гарантия по закону, если установить оборудование. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 481027 из Сыктывкар, Коми, Россия 18.02.2019 04:36
Надежда

Купила пылесос с хэпа фильтром . Летом этого года. Гарантия еще полтора года. Но фильтр уже не выполняет функций. И промывка его не спасает. В иагазине такой фильтр более не продают. Хочу сдать по гарантии пылесос назад, т.к магазин не предоставляет расходников к данной модели пылесосов. Как грамотно я могу поступить и на что имею право по Закону ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией к продавцу. Вы оставите товар на ремонт по гарантии, в этот период времени Вы вправе требовать подменный товар.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы имеете право на возврат денежных средств и/или замену товара, согласно Закону "о защите прав потребителя". Обратите внимание:
В соответствии со ст. 195 Гражданского кодекса Российской Федерации исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

В силу статьи 196 Гражданского кодекса Российской Федерации общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Вопрос номер 4888 из 02.09.2015 11:30
Новожилова Вероника

Добрый день! Покупатель купил коляску 2 в 1 в январе, гарантия 6 месяцев. По истечении 8 месяцев эксплуатации, заявляет что прогулочный блок оказался бракованным и просит деньги за всю коляску целиком обратно. сейчас будет проводить независимую экспертизу, и если выяснится, что брак действительно производственный, действительно мне нужно по закону вернуть всю сумму? ведь в люльке откатали они пол года ребенка и претензий не было. могу ли я вернуть только часть денег за нее? коляска дорогая 23 тысячи, а уже 8 месяцев эксплуатировалась. как быть, если брак не во всей коляске? заранее спасибо за ответы!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Вероника! Если брак производственный то Вам не нужно производить возмещение оплаченных за товар.
Вопрос номер 6302 из 11.11.2015 09:36
Светлана Шехунова

После приобретения телефона через 6 месяцев обнаружена его неисправность (постоянно пропадала связь с сетью), телефон был сдан в ремонт продавцу (гарантия на него была 1 год). В ремонте телефон находился 45 дней, после чего его не вернули и предложили написать заявление на возврат денег. Заявление было написано, принято продавцом и продавец сказал, что деньги вернут в течении 10 дней. По истечении 10 дней продавец отказывается возвращать деньги, просит просто еще немного подождать решения данного вопроса. Объясняя это тем, что телефон из сервисного центра возвращен с актом, что дефектов у телефона не обнаружено. Предлагают забрать телефон обратно. По закону имею ли я право настаивать на возврате денег за телефон. И подскажите, пожалуйста, дальнейшие мои действия.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Светлана, добрый день!
ст.23 ЗоПП В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные "статьями 20" - "22" настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные "статьей 18" настоящего Закона.
Все возможные сроки на проверку качества, ремонт, возврат денег просрочены. Вы вправе требовать возврата денег и неустойку 1% за каждый день просрочки.
Вопрос номер 369707 из Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 30.06.2018 18:56
Евгений

Здравствуйте! купили пылесос попробовали в действии, очень плохого качества оказался, кнопки под рукой нажимаются постоянно, колеса расположены так что при небольшом поднятии за шланг они не крутятся и приходится его тащить волоком, труба на подставку не ставится пока не поднимешь сам пылесос и не поставишь, щетка с трубы слетает периодически, вообщем неудобный, пришли в магазин после 3х дней покупки продавцы не хотят брать так как мы им попользовались и в трубе есть немого пыли, вопрос можно ли получить свои деньги обратно, если да то как?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо с письменным заявлением обратиться на юридический адрес магазина в течение 15-ти дней с момента покупки.
Вопрос номер 534720 из Чита, Забайкальский край, Россия 15.08.2019 07:58
Вячеслав

Здравствуйте. Меня интересует гарантия на наушники. Купил в МТС салоне наушники AKG n25 по цене 5990 рублей 20.03.2019г сломались 14.08.2019,признаков механического повержение нет. В салоне где покупал сказали гарантия на аксессуары 2 недели. Интересует правы ли они в отказе на гарантийный ремонт или замену.Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Вячеслав!Возврат наушников в магазин дает гораздо больше опций разрешения проблемы:
Вы можете провести обмен наушников на аналогичные, но исправные;
Можно вернуть деньги;
Можно поменять наушники на другие, доплатив или получив разницу в стоимости от продавца (если новая модель дешевле);
Вы сможете требовать ремонт за счет магазина.
Все эти варианты доступны лишь при одном условии – никакие ваши действия не привели к потере качества наушников. Вы не порвали провод «случайно», не наступили на них, ваша собака их не погрызла и т.д.
По закону лишь производственный брак может служить основанием для обмена наушников или возврата денег за них. Для того, чтобы выявить причину неисправности, будет проводиться экспертиза.
Она может длиться до 30 дней, согласно Закону.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб