Снять квартиру от собственника

Снять квартиру от собственника хочет практически каждый, кто ищет новое жилье. Мотивация - очевидна отсутствует комиссия для посредников

Где найти и снять квартиру от собственника?

Как правило, находясь в поиске, люди сразу же бросаются на страницы интернета и вбивают в поисковые строки «снять квартиру от собственника». На такие запросы «снять квартиру от собственника» сразу же находится масса страничек, где предлагается снять жилье недорого. Но на самом деле, под видом собственников чаще всего скрываются агенты компаний по аренде, которые предлагаю снять квартиру от собственника.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

В связи с этим рассмотрим два варианта поиска: выбивать максимальную скидку путем снижения комиссии или попробовать обойтись без посредников вообще и снять квартиру от собственника самостоятельно.

Итак, снять квартиру от собственника нам поможет тот же самый Интернет. Только искать надо на специализированных порталах, где обычные люди имеют возможность размещать свои предложения. Существует даже специальные порталы, где предложения от риэлторов по снятию квартир от собственников строго отфильтровываются. Неплохо было бы посмотреть газеты со множеством объявлений и найти квартиры от собственников. Конечно же, и тут и там существуют объявления от посредников о том, чтобы снять квартиры. Если вам будут очень часто звонить и напоминать о себе, будьте уверены — это не собственники.

Стоит узнать у своих знакомых и друзей, кто хочет сдать квартиру от собственника в аренду. Разговаривает ли с вами по телефону собственник или нет — можно узнать, спросив про наличие счетчиков, электронной техники, готовности предоставить квитанции и т. д. Детальные тонкие вопросы могут знать только хозяева квартиры, которые хотят сдать квартиру от собственника.

Итак, если вы нашли подходящее жилье и хотите снять квартиру, стоит с ответственностью подойти к оформлению договора об аренде.

Составляем договор аренды при снятии квартиры от собственника

Решив снять квартиру от собственника позаботьтесь о грамотном документальном оформлении процесса. Необходимо составить договор аренды, в котором будут учтены следующие пункты:

1) Документы, которые предоставляет собственник квартиры (договор на право собственности; свидетельство о праве собственности; паспорт хозяина; выписку о прописанных в квартиру). Здесь стоит сделать комментарий — если в свидетельстве о праве собственности несколько человек — они также должны дать свое согласие в виде заявления, а также предоставить паспорт и ксерокопию при снятии квартиры от собственника. Если среди прописанных есть дети, будьте осторожны, вас могут внезапно выселить уже тогда, когда вы снимете квартиру от собственника. При снятии квартиры от собственника, посмотрите последние квитанции об оплате коммунальных услуг, убедитесь, что за собственником нет долгов, которые можно будет повесить на вас.

2) Во втором пункте при снятии квартиры от собственника пропишите условия оформления аренды: сроки заселения в квартиру, дату выселения; ответственность и обязанность хозяина в случае потери или поломки имеющейся техники, или затопления и т. д.; обязанности и права того, кто снимает квартиру от собственника; количество людей, которые снимают квартиру; виды платежей и сроки, в которые должна поступать оплата.

3) В третьем при снятии квартиры от собственника пункте опишите состояние квартиры на тот момент, когда заключается договор — какие стены, потолок, сколько бытовой техники, работает ли она, где находятся двери, ковры, имеются. Чем больше опишите — тем меньше претензий вас будут предъявлять.

4) Укажите, как будет решаться ситуация, в случае порчи имущества собственника.

5) Последний пункт о возможном преждевременном расторжении договора. Если вы, сняв квартиру у собственника, решили съехать — у вас должны быть весомые обстоятельства, чтобы не нести ответственность. Если же вас выселяет хозяин — он должен дать вам срок 1 месяц для поиска нового жилья.

6) В последнем пункте можно оговорить возможность смены замков к квартире от собственника.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если же у вас есть вопросы, и вы боитесь самостоятельно снять квартиру у собственника, в таком случае обратитесь за помощью к профессиональному юристу, который поможет вам избежать проблем и грамотно составить договор аренды.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 21562 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 31.07.2016 15:14
Светлана

Собственник квартиры умер неделю тому назад, Завещания нет. В квартире никто не прописан. Тем не менее в квартире проживает жена с пьющим 40-летним сыном от другого брака. Оба имеют прописку по другому адресу. У собственника двое родных совершеннолетних детей, которых в квартиру не пускают. Документы на квартиру для оформления наследства в установленном порядке родные дети взяли самостоятельно, имея ключи от квартиры и неограниченный доступ (до смерти отца посещали его постоянно). Каким образом во избежание споров на предмет пребывания в квартире ограничить доступ в квартиру для всех до оформления права на наследство, например опечатать или другое. Куда дети могут обратиться. Какие у них права? Кроме того, жена умершего собственника обвиняет его детей в краже документов. Поменяла замки и ограничила для них фактический доступ в квартиру. Умершему собственнику квартира досталась по наследству от матери - родной бабушки детей. Свидетельство о смерти собственника получил официально родной сын умершего.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

На основании ст. 1171 Гражданского кодекса РФ для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства принимаются м необходимые меры по охране наследства и управлению им.
Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества.
Меры по охране наследства (ст. 1172 ГК РФ)
 1. Для охраны наследства нотариус производит опись наследственного имущества в присутствии двух свидетелей, отвечающих требованиям, установленным пунктом 2 статьи 1124 настоящего Кодекса.
При производстве описи имущества могут присутствовать исполнитель завещания, наследники и в соответствующих случаях представители органа опеки и попечительства.
По заявлению лиц, указанных в абзаце втором настоящего пункта, должна быть по соглашению между наследниками произведена оценка наследственного имущества. При отсутствии соглашения оценка наследственного имущества или той его части, в отношении которой соглашение не достигнуто, производится независимым оценщиком за счет лица, потребовавшего оценки наследственного имущества, с последующим распределением этих расходов между наследниками пропорционально стоимости полученного каждым из них наследства.
2. Входящие в состав наследства наличные деньги вносятся в депозит нотариуса, а валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги передаются банку на хранение по договору в соответствии со статьей 921 настоящего Кодекса.
3. Если нотариусу стало известно, что в состав наследства входит оружие, он уведомляет об этом федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган
4. Входящее в состав наследства и не указанное в пунктах 2 и 3 настоящей статьи имущество, если оно не требует управления, передается нотариусом по договору на хранение кому-либо из наследников, а при невозможности передать его наследникам - другому лицу по усмотрению нотариуса.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, хранение указанного имущества обеспечивается исполнителем завещания самостоятельно либо посредством заключения договора хранения с кем-либо из наследников или другим лицом по усмотрению исполнителя завещания.
Вопрос номер 578088 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 21.01.2020 09:40
Олеся

Добрый день ! Вопрос №1: нас 4 собственника в квартире, как нам продать квартиру 1 договором или 4 чтобы не платить налог. Вопрос №2 : в техпаспорте на квартиру стоит штамп " перепланировка произведена без разрешения" можно ли ее продать ? Вопрос№3: нужно ли делать новый техпаспорт для продажи квартиры если он от 2013года?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. 1. Если вы найдёте покупателя , который купить квартиру по 4 договорам, то продавайте конечно. 2. Можно , опять таки если покупатель согласится на это. 3. Не нужно .
Вопрос номер 11728 из Клинцы, Брянская обл., Россия 15.04.2016 16:05
Анна

В результате судебного процесса по расторжению сделки купли-продажи дома, был наложен арест на земельные участки находящиеся в собственности третьих лиц (данные участки были подарены ответчиком родственнику за несколько дней до наложения ареста, свидетельство получены на нового собственника) возможно ли снять арест?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В принципе можно. Так как сама сделка не отменена судом. То и прав у приставов исполнителей налагать арест на имущество другого собственника ( то есть имущества не принадлежащего ответчику) - приставы не имеют права. Новому собственнику нужно обратиться в службу приставов и написать заявление на снятие незаконно наложенного ареста. К заявлению необходимо приложить договор дарения, и свидетельство о собственности на участки. Приставы будут обязаны снять арест. Если откажутся - новый собственник может обратиться в прокуратуру, ну а далее в суд.
Вопрос номер 7749 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 05.02.2016 13:29
валентина

Здравствуйте, у мужа есть расписка от отца в которой говориться что : Я (ФИО) родился 5.1.1936 года обязуюсь в случае перехода права собственности по решению суда на квартиру (адрес), от Петровой, передать права собственника на указанную квартиру своему сыну (фио) в течении месяца. Написано собственноручно дата, подпись. Вопрос , если мы с этой распиской обратимся в суд, то есть ли шансы что мы выиграем это дело, написано при свидетеле, свидетель адвокат. Эта 2-х комнатную квартиру отец получил на себя и на сына т.е на моего мужа, потом папа провернул махинации, подсунул бумаги сыну, которые он подписал, а позже оказалось что мой муж таким образом отказался от своей доли., сроки прошли и папа подал на своего сына на выселение. По решению суда мой муж стал без срочным квартиросъемщиком .Потом папа меняет в тихушку собственника, дарит квартиру якобы внучке(дочери мужа), та подает в суд на мое выселение, по решению суда я живу на законных основаниях. В итоге внучка деду не помогла выгнать нас и он решил вернуть квартиру назад. Просил, умолял моего мужа помочь вернуть квартиру и он в свою очередь оставит нас в покое, продаст 2 своих гаража и автомобиль и купит себе жилье, а мы останемся в этой квартире. Муж попросил расписку т.к веры нет, и благодаря моему мужу папа вворачивает квартиру по суду назад, анализ ДНК показал что Петрова не дочь моего мужа и дедушку ввела в заблуждение и овладела квартирой. Теперь папа снова обманул моего мужа, и квартиры нам не видать, в его планах подселить жильцов в свою комнату и даже временно их прописать, чтобы на пакостить нам, а сам якобы снимет себе жилье. Еще у него есть дочь (пенсионерка) и сын они все со своим жильем. Которое он им оставил, приобрел. Подскажите как быть ? Расписка, которую мы имеем, это просто бумажка, или она имеет какую то ценность ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Шерлок Холмс)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Валентина!
Ваша ситуация юридически довольно запутанная и по вашему обращению не возможно дать точный план действий.
Если отец мужа жив, то расписка имеет законную силу. Понятно, что противоположная сторона по суду будет оспаривать расписку, возможно потребуется почерковедческая экспертиза и т.д.. Главное, говоря юридическим языком, соглашение (расписка) не ограничивает правосопособность сторон. Отец мужа дал обязательство при наступлении события. Это обязательство может быть выражено в денежной сумме.
Вопрос номер 362189 из Владивосток, Приморский край, Россия 19.06.2018 13:17
Александр

Доброго времени суток! У меня 70% доли квартиры, получил в дар от бабушки, у второго собственника 30% - получил по наследству от отца. В квартире прописана только бабушка и я. собственник 30% находится в тюрьме, его супруга проживает в квартире без прописки. Имеет ли она права проживать в ней и если нет то на основании какой статьи в закона и пункта ее от туда можно выселить? За квартиру она не платит вообще, плачу я, все квитанции у меня.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь в отделение полиции для ее выселения. Поскольку она не имеет законных на то оснований для проживания в квартире.
Похожие статьи
Что делать если затопили соседи?

Залили соседи. Что делать? Кто теперь оплатит ремонт?

Вашу квартиру залили соседи? Что делать? К кому обратиться, кому пожаловаться и как приструнить сосе

Увольнять военнослужащих теперь можно и без предоставления жилья. Жилье уволенным военным больше не будут давать. Новые поправки в положение

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье

Увольнение военнослужащих. Теперь можно не предоставлять жилье. Уволенным военным больше не будут да

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, а переговоры

Как подать в суд на управляющую компанию?

Как подать в суд на управляющую компанию. Если проблема с УК повторяется систематически, апереговоры

новостройка

Получение жилья военнослужащими гарантированно государством

Согласно ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998г. № 76-ФЗ, государство гарантируе

получение жилья

Какие военнослужащие, признается нуждающимися в жилых помещениях

Военнослужащие признаются нуждающимися в жилых помещениях, согласно ст. 51 ЖК РФ, если не являются н

Советы юристов
Аренда участка

Аренда участка

Муж является ИП КФХ. В 2017 году взял паевые земли в аренду. Ранее эти земли были в аренде у другого арендатора.

Дарение земельного участка

Дарение земельного участка

Как правильно провести дарение земельного участка, чтоб не было потом проблем с дальнейшим его использованием.

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, как оформить дом?

Дачная амнистия, предполагает под собой упрощенный порядок оформления земли и дома в собственность, без волокиты и кучей бумаг.

Договор сервитут

Договор сервитут

Что такое договор сервитута, для чего он нужен и как его заключать. Быстрый ответ

Докупить землю к участку

Докупить землю к участку

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

запрет на приватизацию земельных участков

запрет на приватизацию земельных участков

Приватизация земли — процесс довольно долгий и затратный, но результат стоит этих трудностей.

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Земельные участки военнослужащим бесплатно

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов виды разрешенного использования

Земли населённых пунктов и виды разрешенного использования - ознакомьтесь с нашей подборкой вопрос и ответов на нашем правовом портале.

Земля для военнослужащих

Земля для военнослужащих

Предоставление земельных участков бесплатно для военнослужащих в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих».

Как присоединить земельный участок

Как присоединить земельный участок

1 марта 2015 года вступил в свои права закон, который позволяет оформить присоединенную землю в собственность. Присоединить земельный участок могут как землевладельцы в целях личного пользования землей, так и юридические лица, и застройщики (правда, каждый на своих условиях). - Читайте подробнее на

Способы оплаты
руб