Сокращение женщины с ребенком

Сокращение женщины с ребенком. В наше тяжелое время каждый человек стремиться зарабатывать, и боится потерять работу. Матери несовершеннолетних детей не являются исключением. В связи с рождением ребенка появляется множество проблем, решение которых, зачастую без постоянного заработка не решишь. Недобросовестным работодателям не выгодно держать работника, обремененного малышом, поэтому они пытаются, по каким-либо причинам сократить женщину с ребенком до трех лет. В помощь мамам приходит Российское Законодательство. Согласно ему, любая женщина может отстоять свои права и, вернуть прежнюю должность, или же получить компенсацию за причиненные неудобства

При рождении, либо усыновлении ребенка каждая женщина имеет право на отпуск. Данный факт регулируется статьями 256 и 257 ТК РФ соответственно. По заявлению работника, работодатель обязан предоставить оплачиваемый отпуск до достижения ребенку трех лет. При этом занимаемая должность всегда сохраняется, начальник не в праве уволить женщину в данный период. Матери, принявшие на себя обязательства, посредством усыновления ребенка, имеют все те же права, что и при рождении.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Не всегда есть желание оставлять любимую работу, но кормление малыша необходимый процесс. В таком случае законодательством предусмотрены некоторые поблажки. Согласно статье 258 ТК РФ, любая мать, имеющая одного ребенка, либо двоих и более детей, имеет право на дополнительный перерыв тридцать минут либо один час соответственно. Так же, по своему заявлению она имеет право суммировать данный перерыв с перерывом на обед

Не всегда женщины имеют безопасную специальность, а рождение ребенка накладывает на себя особые обязательства соблюдать медицинские рекомендации. В данной ситуации законодательством предусмотрено перевод работника, работу с менее трудными и опасными условиями труда, а также сохранить основной заработок. На основании именно этой статьи любая женщина, имеющая медицинское заключение может подать заявление на смену профессиональной деятельности, а работодатель не имеет право отказать ей в этом.

Также мама малолетнего ребенка имеет право на сокращение рабочего времени, о чем гласит ст.93 ТК РФ. По просьбе работника работодатель устанавливает определенный период времени, в течение которого женщина может заниматься профессиональной деятельностью на часть меньше времени, чем установлено в трудовом договоре. Оплата труда будет производиться согласно выработке.

Рождение ребенка несёт свои обязательства и потребности, а когда маму новорождённого отправляют в командировку, вызывают в выходной, праздничный день, а может и ночью, это не всегда входит в ее планы. Поэтому Трудовым Кодексом статьей 259 установлено, что женщину, имеющую ребенка до трех лет, принуждать исполнять трудовые обязанности в данный период времени можно, только если она не имеет медицинских противопоказаний, а также с ее письменного одобрения. Беременную же женщину привлекать к работе в данный период времени никто не имеет права, даже при ее собственном желании

Есть и запреты, о которых говориться в ст.253 ТК РФ, отожествленные с опасными и вредными условиями труда. Им нельзя поднимать либо перемещать тяжести, работать в помещениях и местах излишней загрязненности

При сокращении женщины с ребенком до трех лет либо беременной женщины имеют свои гарантии, которые описаны в статье 261 Трудового Кодекса Российской Федерации:

  • Строго запрещается увольнение либо сокращение женщины с ребенком до трех лет, беременной девушки;
  • Если истек трудовой договор в период беременности либо воспитания малолетнего ребенка, работодатель обязан продлить его;
  • Не допускается расторжение трудовых отношений с матерью одиночкой.

Единственным условием для сокращения женщины с ребенком до трёх лет, по инициативе работодателя, может быть банкротство предприятия. Данная формулировка действует только для ответственных работниц, но если мать совершила следующие некрасивые деяния, то начальник вправе ее уволить. К данным противодействиям относятся:

  • Многократные замечания, выговоры, неисполнение и не желание исполнения трудовых обязанностей;
  • Алкогольное, наркотическое опьянение либо распитие спиртных напитков, прием психотропных средств непосредственно на рабочем месте;
  • Трата денежных средств компании, либо хищение ее имущества;
  • Случай нарушения техники безопасности, что привело к угрозе жизни сотрудников, либо порче имущества организации;

Многократное совершение других поступков не соответствующих морали этики. Сокращение женщины с ребенком до трех лет возможно и при занятии ее педагогической должности, в том случае, если она неоднократно применила недопустимые методы воспитания по отношению к детям, связанных с психическим либо физическим воздействием.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если же все таки произошло сокращение женщины с ребенком до трех лет не по ее вине, то она имеет право на:

  • Восстановление на занимаемую должность и с прежним окладом;
  • Получение задолженности по оплате труда;
  • Получение компенсации морального ущерба.

Сокращение женщины с ребенком до трех лет может иметь для работодателя плачевные последствия, например наказание штрафом либо другим видом материального взыскания. В любой ситуации надо помнить, что защита есть и к ней можно всегда прибегнуть.

В этой статье вы узнали, про сокращение женщины с ребенком. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 273942 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.12.2017 06:11
Юлия

Отпуск по уходу за ребенком Здравствуйте, ситуация такая: при выходе из отпуска по уходу за ребёнком мне вручили уведомление на сокращение, затем перевели на другую должность временно, пока сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком! Законно ли это если моему ребёнку нет 3 лет, а когда исполнится 3 года у меня срок новой беременности будет 6-7 месяцев


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро! Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Вопрос номер 305497 из Суровикино, Волгоградская обл., Россия 05.03.2018 13:16
Анастасия

Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Я была устроена на место девушки которая ушла в отпуск по беременности и родам, а потом по уходу за ребенком до 3х лет. Через некоторое время забеременела сама и ушла в отпуск по беременности и родам. Больничный лист закончился, я пришла писать заявление по уходу за ребенком, а мне сказали писать заявление на увольнение по собственному желанию. ( основной работник еще около 2-х лет не выйдет на работу). Я спросила почему вы меня увольнение, на что мне ответили что моя единица лишняя ( за пару месяцев до этого, в организации было сокращение, но что меня будут убирать позже разговора не было) и они имеют право меня убрать по окончанию больничного листа. Правомерны ли действия организации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статьей 256 "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018), предусмотрено, что на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)., то есть Вас не имеет право уволить в период действия больничного листа. А после выхода на работу к сожалению, сделать прогноз сложно - может быть сокращена штатная единица, но Вас должны об этом предупредить, а так других оснований для увольнений по закону не вижу. Если только Вас уволят, незаконным способом.
Вопрос номер 592442 из Кизел, Пермский край, Россия 26.02.2020 17:30
Людмила Филиппова

Я попала под сокращение и кредит не чем платить встала на учёт в центр занятости населения можно ли как-то договориться с банком чтоб пересмотрели мою историю


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Людмила Филиппова! Необходимо обратиться в банк и рассказать о своей проблеме. С этим не стоит тянуть, если у вас нет четкого плана действий и вы не знаете, где срочно взять деньги. Если вы точно знаете, что подмоги ждать неоткуда, то направляйтесь в отделение банка. Если вы начнете медлить, то помимо стандартного платежа по кредиту, к нему могут также прибавиться штрафы за просрочки.
Вопрос номер 431069 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 12.10.2018 11:51
Любовь Ивановна

В социальных сетях, выставлено мое фото, адрес и пишут комментарии женщины которых обидел или обманул мой сын. я с сыном не поддерживаю никаких отношений и не знаю где он находится в данное время. Эти женщины пишут , что я в сговоре с сыном занимаюсь мошенничеством и т.д. куда мне обратиться за помощью, чтобы меня не беспокоили я человек уже не молодой, инвалид для меня это очень и очень неприятно и обидно, сыну уже 36 лет взрослый должен сам отвечать за свои дела, но а я то здесь при чем?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь с заявлением в полицию.
Вопрос номер 644174 из Саратов, Саратовская обл., Россия 21.09.2020 13:18
Владимир

h Трудовой вопрос - сокращение 89??????


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб