Юридическая помощь в составлении договоров

Составление договоров — важная юридическая миссия. Грамотный договор сбережет человека от многих проблем. Как составлять договор?

Любые моменты жизни, любое действие в обществе сопровождается заключением договора. Именно поэтому юридическая помощь в составлении договоров — одна из популярных ныне услуг юристов-профессионалов.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Важно приобрести жилье, но важнее грамотно составить договор купли-продажи, чтобы потом вы не столкнулись с потерей квартиры и финансовыми проблемами. Вы не сможете устроиться на новое место работы, пока не подпишите трудовой договор.

Но еще более существенно связана с договорами деятельность бизнеса, частных и государственных компаний.

Все существование юридических лиц связано с договорами. Даже такая мелочь, как покупка и выдача канцелярского товара работникам предприятия — может быть осуществлена только после договора.

Можно сказать, что успешная или убыточная деятельность предприятий зависит от того, какие договора заключаются этим конкретным предприятием и есть ли у руководства компании чутье по части того, какие договоры стоит подписывать, а какие — не стоит.

При этом, как бы велика не была необходимость в грамотном составлении договоров, далеко не все из нас способны сформулировать качественный грамотный договор с учетом всех интересов обеих сторон.

Но ошибки в договорах в итоге стоят очень дорого. Поэтому благоразумно прибегать к помощи знающих людей для составления договора. Дешевле будет.

Когда составление договоров невозможно без помощи юристов

Рассказать обо всех видах договоров, которые существуют, в одном материале невозможно. Приведем здесь по крайней мере те основные случаи жизни, когда без договора не обойтись.

1. Приобретение-продажа недвижимости, фиксация права на пользование недвижимостью. Покупка-продажа товаров-услуг.

2. Все взаимоотношения с партнерами-агентами совершаются на всех предприятиях через договоры. В частности, о поставке товара, об услугах, по аренде помещений или орудий труда, агентских и т.д.

3. Все взаимодействия компании со своими сотрудниками также строятся на договорах: трудовом, подряда, пользования интеллектуальной собственностью.

Сам факт появления на свет учреждения или предприятия связан с договором.

Он составляется при основании акционерного общества, ООО, при создании территориальных органов общественного самоуправления и т.д.

Помощь юристов здесь может понадобиться довольно широко. Профессионалы составят грамотные договоры:

дарения, купли-продажи;

найма и аренды жилья, транспорта и т. д.;

о поставке товара, оказании услуг, производстве работ;

учредительные документы предприятий и организаций;

трудовые, наследственные и прочие.

Составление договоров: нюансы, от которых многое зависит

Важность юридических услуг при составлении вышеназванных договоров очевидна — договор тот документ, на который опирается суд, вынося те или иные решения, когда у сторон, его заключивших возникает недопонимание.

Договор ни в коем случае нельзя заменить словесным согласием и хлопаньем по рукам.

В частности, если родственники гарантируют вам, что дарят вам квартиру, - это еще не значит, что они и впрямь это делают, если нет договора дарения. Рано или поздно придет такой момент, когда вам будет необходимо подтвердить тот факт, что квартира ваша. И без документа сделать это невозможно.

При этом абсолютное меньшинство людей имеет знания, необходимые для составления грамотного договора. Это важно, поскольку неверно составленный, составленный с ошибками договор лишен юридической силы.

Составление договоров профессионалами

Составление договоров профессионалами проводится в несколько периодов, каждый из которых зависит от другого.

Во-первых, юрист проводит анализ того, какой договор нужен в конкретной ситуации. Так, чтобы ваш сын получил квартиру, можно ее подарить, продать или завещать. Какой вариант будет оптимален в вашей ситуации — определит юрист.

Во-вторых, выявление ключевых моментов будущего договора. Иными словами, выявление обязательных условий — самых важных для клиента моментов договора.

В-третьих, выявление правовых норм, на которые надо опираться формулируя договор, исходя из знаний закона и собственной юридической практики.

В-четвертых, анализ предполагаемых рисков, их выявление и исключение.

В-четвертых, определение номенклатуры документов, которую необходимо приложить к договору.

Следующий этап связан с непосредственной подготовкой текста документа. Важно выдержать все требования, которые закон предусматривает для верного составления и оформления договора:

Выдержанная структура документами.

Корректный юридический язык изложения.

Сбор всех необходимых реквизитов и правильное их написание.

Отсутствие двусмысленности трактовок — однозначность содержания всех пунктов договора.

Наличие и грамотность в расстановке всех ссылок на законы и нормативные акты.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Составление договоров: опыт важнее знаний

Только на первый взгляд эти требования легки и элементарными для исполнения. Здесь важно не только знание закона, но не менее важен опыт составления договоров, знание прецедентов, многолетнее «трудовое общение» с юридической документацией.

Лишь юрист в состоянии сформулировать договор таким образом, чтобы не было нескольких вариантов прочтения и осмысления той или иной ситуации. Именно поэтому язык и стилистика изложения правильно составленных договоров — стремятся к однозначности высказывания.

Составление договоров - «слабость» типовых договоров

В том случае, если вы не сочтете необходимым прибегать к помощи юристов при составлении договора, вы скорее всего, обратитесь к типовому договору. Скачаете его из интернета и на его основе составите свой. Типовой договор содержит типовые основные положения, благодаря которым можно заключить договор в некоей стандартной ситуации.

Отсюда же и слабость типового договора.

Они лишены особенностей именно вашей ситуации, и могут «пропустить» необходимые требования к вашей конкретной ситуации.

Многие из тех договоров, что размещены в интернете — устаревшие образцы.

Законы и подзаконные акты пребывают в постоянном обновлении и если вы не учитываете новаций, это может привести к нежелательному исходу дела в суде.

Профессионал всегда руководствуется последними обновлениями закона и нормативных актов, составляя договор.

Что важно — он «от и до» разберется в вашей конкретной ситуации и именно на ее основе составит договор, который может существенно отличаться от типового.

«Нетиповой» подход к вашей проблеме — вот основное отличие действий юриста в части составления договора в ваших интересах.

Если у вас есть необходимость составить договор, который будет учитывать все ваши интересы, обратитесь к нам. Расскажите о своей ситуации в форме ниже и наш юрист обязательно свяжется с вами.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4020 из Оренбург, Оренбургская обл., Россия 16.07.2015 06:53
Галина

Возможно ли в суде затребовать от адвоката противоположной стороны документально подтвержденную информацию об оплате подоходного налога с суммы интересующих( спорных) договоров или выписку из журналов "регистрации договоров", "регистрации и выдачи ордеров"?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Галина! Такое возможно. Вам необходимо направить ходатайство в соответствии с требованиями ст. 71 ГПК РФ.
Вопрос номер 618814 из Илек, Оренбургская обл., Россия 08.06.2020 07:39
ВикторMum

А вы уже пользуетесь регистрационным сервисом - RegDela? Все вопросы оформления и регистрации документов по недвижимости - это просто, удобно, надежно и безопасно Для вашего удобства и безопасности мы работаем дистанционно Здесь вы можете выбрать интересующие вас услуги и получить полноценную консультацию от наших специалистов 1. Внесение изменений в ПЗЗ 2. Уведомление о начале строительства, уведомление об окончании строительства, ввод в эксплуатацию 3. Присвоение адресов объектам недвижимости 4. Помощь в оформлении земельных участков в аренду ( с проведением торгов и без) 5. Помощь в оформлении лесных участков ( выход на лесников в любых вопросах/снятие обременения) 6. Перераспределение земельных участков 8. Узаконивание перепланировки в нежилых/жилых помещениях 9. Подготовка технических планов 10. Подготовка межевых планов 11. Решение вопросов в Министерстве строительства 12. Получение ГПЗУ 13. Подготовка проектов межевания территории 14. Выполнение топографических съемок и согласование с эксплуатирующими организациями коммуникаций 15. Постановка на кадастровый учет многоквартирные дома МКД 16. Любое сопровождение в Росреестре 17. Прохождение АГО 18. СПОЗУ 19. Проект жилого дома (ЭСКИЗЫ) 20. Проект реконструкции, перепланировки 21. Разрешение на реконструкцию объектов ИЖС, ЛПХ (под ключ) 22. Разрешительная документация для коммерческой недвижимости Проект в стадии П Проект РД Подача документов на получение ГПЗУ через РПГУ СПОЗУ Прохождение АГО Прохождение КУРТ Подача документов на Прохождение ЗОС Ввод объекта в эксплуатацию 23. Сопровождение сделок с недвижимостью 24.Геодезические работы: - Вынос в натуру - Разбивка - Фасадная съемка - Контрольная съемка - Ландшафтная съёмка 1:500, 1:200 - Контурная съёмка (обмер участка по границам) Стоимость может меняться в зависимости от местности (лес, поле, застроенная территория) - Подеревная съёмка с ведомостью - Топографическая съёмка садового участка, ИЖС (для разрешения на строительство, ввода в эксплуатацию, газификации) - Кадастровая съемка - Исполнительная съемка линейных объектов 25. Геология - Подготовка инженерно геологических изысканий с подготовкой отчётной документации (Выезд + лаборатория + Геологическое заключение в 3-х экземплярах в течении 10 дней) 26. Сопровождение сделок - Составление договора купля продажа - Составление договора дарения - Сопровождение сделки под ключ - Подготовка документов и подача на регистрацию права собственности в РОСРЕЕСТР - Уточнение информации по объектам недвижимости в РОСРЕЕСТРЕ - Справка о капитальности - Разрешительная документация для частной жилой застройки (ЛПХ, ИЖС, дачное строительство, садоводство) - Разрешительная документация для коммерческой недвижимости По Москве выполняем работы и оказываем помощь в сопровождении следующих видов работ: - Получение ГПЗУ с внесением изменений в ПЗЗ и ППТ при необходимости; - Получение/ перезаключение договоров аренды в ДГИ с выпуском необходимых распоряжений; - Получение ТУ, согласование проектов, получение актов технической приемки/ разрешений на врезку для ЗОС в МВК, Мосводостоке, Моэск, Моэк; - Согласование проектов в ОПС; - Получение ордера ОАТИ; - Получение РС в МГСН; - Изготовление исполнительной документации с получением штампа МКА и эксплуатации; - Получение ЗОС в МГСН; - Изготовление технических планов для получения РВ; - Получение РВ в МГСН; - Постановка на КУ зданий и сооружений (внесение изменений в ЕГРН). Мы работаем без выходных https://regdela.ru/ тел:+7916747-27-79 e-mail: info@regdela.ru


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если земельный участок арендован у администрации на основании договора аренды или получен, например, от завода, на основании договора бессрочного пользования, то вам необходимо сделать следующие действия:
1.Заказать геодезический план на земельный участок в геодезической компании.
2.Заказать генеральный план на участок в БТИ.
3. Обратиться в Министерство имущественных отношений или районную администрацию по месту нахождения земельного участка, где нужно написать заявление о передачи участка в собственность и подать необходимые документы (акт о передаче участка во владение, генеральный план, кадастровый паспорт на земельный участок, письменное разрешение органов опеки и попечительства, если собственником или одним из них будет несовершеннолетний ребенок).
Примерно через месяц муниципалитет или администрация уведомит о своем решении в Управление Росреестра посредством соответствующего распоряжения.
4. Так как земельный участок находится в аренде, то для оформления в собственность его необходимо выкупить по выставленной администрацией цене и получить договор купли-продажи.
Далее необходимо провести межевание участка, чтобы получить новый кадастровый паспорт по ее итогам. После проведения межевания поставить земельный участок на кадастровый учет и получить новый кадастровый паспорт.
5. Зарегистрировать право собственности на участок и получить свидетельство.
Всем собственникам участка или доверенному лицу обратиться в Регистрационную палату или МФЦ и подать необходимые документы (паспорт, межевой план, кадастровый план, договор основания).
6.Оплатить госпошлину.
7. Подписать заявление заполненное регистратором на основании поданных документов.
8. Далее в назначенный день забрать свидетельство о регистрации права на участок и поданные ранее документы.
Вопрос номер 673516 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.12.2020 15:12
Тина

Здравствуйте! Могут ли в 2020 году известить человека о явке для составление протокола об административном нарушении 2003 года


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.
Вопрос номер 499119 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.04.2019 14:13
Ирина

Добрый день! Подскажите, сколько будет стоить составление искового заявления для снятия с регистрационного учета человека, который не является собственником?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!в каждом регионе цена искового заявления разная.
Вопрос номер 522469 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 05.07.2019 16:12
Александр

Здравствуйте! Требуется консультация по вопросу подписания договоров клиентами онлайн в личном кабинете. Можно прямо здесь описать нашу задачу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Александр!Да,опишите более подробно ситуацию.
Похожие статьи
Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан, приступили также и депутаты Госдумы.

Декларационная кампания 2019

Декларационная кампания 2019. К заполнению деклараций о доходах и имуществе помимо обычных граждан,

Договор купли-продажи гаража

Договор купли-продажи гаража 2019: инструкция совершения сделки

Договор купли-продажи гаража не такое простое дело. Является ли гараж недвижимостью, нужно ли оформл

бьюик и девушка

Договор купли - продажи авто 2019: инструкция продажи машины

Регламент продажи автомобиля согласно договору купли-продажи, - в этом году не особо претерпел измен

Много машинок

Договор дарения автомобиля как вариант ухода от налогов

Договор дарения автомобиля — не только подарок, но и возможность уйти от уплаты налогов.

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или с

Меры по обеспечению иска

«По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспеч

Советы юристов
Госпошлина загранпаспорт

Госпошлина загранпаспорт

Где оплатить госпошлину за загранпаспорт и какая сумма к оплате. Быстрый ответ

Госуслуги

Госуслуги

Почему моя очередь в детский сад двигается назад, а не вперёд. Когда мы встали на очередь в 6 месяцев были 1800, а теперь за 3743, ребёнку в июле будет 3 года.

Мбу

Мбу

Муниципальное бюджетное учреждение - некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации

Способы оплаты
руб