Список недобросовестных работодателей

Список недобросовестных работодателей растет с каждым днем, связано это с ростом количества недобросовестных Список недобросовестных работодателей растет с каждым днем, связано это с ростом количества недобросовестных работодателей, а порой и работодателей – мошенников.

Неофициальные базы, содержащие список недобросовестных работодателей размещены на нескольких сайтах. Чаще всего список недобросовестных работодателей пополняется за счет отзывов о работе бывших сотрудников.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Задержка заработной платы

Часто споры между работодателем и работником возникают вокруг заработной платы. В список недобросовестных работодателей попадают организации задерживающие зарплату. По статье 142 Трудового Кодекса РФ срок выплаты заработной платы регламентирован, минимально работодатель должен делать выплаты 2 раза в месяц. Конкретный срок или период для выплаты установлен внутренними нормативными актами работодателя, например трудовым договором.

Хотя бы один день задержки заработной платы влечет за собой ответственность и вероятность попадания в список недобросовестных работодателей. Работник имеет право не выходить на работу, если задержка зарплаты осуществляется уже 16 дней и более. Данное положение описано в пункте 3 статьи 142 Трудового Кодекса РФ, работник обязан лишь предупредить недобросовестного работодателя письменно.

Форма ответственности

Для организаций, входящих в список недобросовестных работодателей не является редкостью возникновение споров с сотрудниками. Если обращение сотрудника по невыплате заработной платы является обоснованным, то организации рискует не только попасть в список недобросовестных работодателей, но и ответить по всей строгости закона. Ответственность предусмотрена в форме административного и уголовного наказания.

Компенсация

Даже если организация и выплачивает задержанную сумму, крайне редко соглашаются выплатить предусмотренную законом компенсацию. По статье 236 Трудового Кодекса РФ устанавливает размер компенсации равный одной трехсотой ставки рефинансирования по данным Банка России. Несмотря на то, что размер компенсации часто оказывается довольно маленьким, организация отказывается от выплаты, за что вполне заслуженно попадает в список недобросовестных работодателей.

Для примера, произведем расчет компенсации:

  • Размер оплаты труда — 30 000 рублей;
  • период задержания выплаты — 25 дней;
  • ставка рефинансирования в 2016 году по данным Банка России — 10,5% (1/300 = 0,035%).
  • 0,035% от 30 000 = 10,5 рублей;
  • 10,5 × 25 = 262,5 рубля.

Куда обратиться?

На сайтах можно найти много отзывов о бесполезности разбирательств в отношении организаций входящих в список недобросовестных работодателей. Тем не менее, лучше не молчать, а направить жалобу в адрес недобросовестного работодателя. Если в организации отказываются принять жалобу, можно отправить ее письмом с уведомлением.

Если недобросовестный работодатель отказывается реагировать на обращение, обратитесь в Трудовую инспекцию.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Если у Вас возникли проблемы при составлении жалобы в адрес недобросовестного работодателя, обратитесь к нашему специалисту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 370997 из Брянск, Брянская обл., Россия 03.07.2018 12:15
Наталья

юр. лицо должно денег по решению суда, причем суд вынес решение не совсем правильное по моему мнению, но спорить и доказывать что то бесполезно! Чтобы не платить и протянуть снова время, он подает апелляционную жалобу! Как можно повлиять на таких недобросовестных лиц?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья! Если у Вас есть причины полагать, что ООО в лице генерального директора изначально не хотело Вам платить за Вашу работу, то можно попробовать обратиться в правоохранительные органы и в прокуратуру по факту мошенничества, пусть их проверят. К сожалению других вариантов нет.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пробуйте обжаловать решение, а также обращайтесь с жалобами в правоохранительные органы.
Вопрос номер 141420 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.06.2017 13:50
Юрий

Добрый день! У меня проблема. Искал работу, попал на работодателя "ООО ОПТИМА кадровый отдел <info@optimaa.ru>". Отказался платить им разные взносы типа залогов. Они прислали мне письмо угрожающего содержания, цитирую: "Теперь я вынуждена внести Вас в ЧС единой базы Работодателей с соответствующей пометкой О ВРАНЬЕ. Все чаще Работодатели прибегают к этой общей для Работодателей базе в поисках сотрудников, дабы не «наткнуться» на недобросовестного соискателя. Теперь Вам проблематично будет с такой меткой найти достойную работу – увы. На этом все. Отныне все Ваши письма до нас не дойдут." Что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, напишите жалобу по данному поводу администратору или управляющему интернет-сайта, на котором расположено Ваше резюме.
Вопрос номер 401938 из Калининград, Калининградская обл., Россия 21.08.2018 10:12
Наталья

Какой срок дается для снятия с миграционного учета для работодателей по новому закону вступивший в силу 10.08.2018


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Наталья! Чтобы снять иностранца с учета, необходимо подать соответствующий бланк в МВД. Осуществить данную процедуру можно также через МФЦ и почту России. Сроки, которые даются на снятие с учета, законом не установлены, но советуем сделать это в первые дни после его увольнения.
Снять иностранца с учета быстрее следует, потому что пока иностранец стоит на учете на вашу организацию, вы, как принимающая сторона, несете за него полную ответственность.
Если к вам придет с проверкой МВД и выявит тот факт, что вы не сняли бывшего сотрудника с миграционного учета, Вы получите штраф от 400 до 500 тыс. рублей (ст.18.9 КоАП). Только за одного иностранного сотрудника.
Вопрос номер 361099 из Симферополь, Республика Крым, Россия 15.06.2018 21:49
Алексей

Здравствуйте! Недавно через суд вернули право собственности на квартиру бабушки, которую обманом заставили переписать на недобросовестных жильцов, обещавших ее досматривать и полностью содержать. Выиграли апелляцию, есть решение суда и т.п., однако мошенники не желают выезжать из квартиры. Подскажите, как их выгнать?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
0.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление в отдел полиции.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Напишите заявление в отдел полиции.
Вопрос номер 140966 из Барнаул, Алтайский край, Россия 14.06.2017 18:30
Плешкова Ирина Евгеньевна

Накопительная часть моей пенсии было в НПФ ВТБ. В конце мая мне пришло письмо, что я якобы поверела её в НПФ Согласие, при этом я потеряла часть накоплений в размере 10 т.р. Обратилась на горячую линию фонда Согласия с претензией. После того, как она была рассмотренна мне позврнил представитель фонда и обьяснил, что это дело рук их недобросовестных агентов (они скрывают базу и самостоятельно переводять). Это можно сделать, т.к. накопительная часть не застрахована. Они мне все разьяснили и готовы возместить моральный ущерб в размере 10 т.р., путем перевода средств на карту. Для этого я должна подписать заявление об отказе в претензиях и отдать курьеру (скинула его вам). Ну, в общем меня оно сильно смущает. Но фонд по телефону, т.е на словах обязуются выплатить деньги.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не содержит юридический вопрос
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб