НЕТ ElasticSearsh

Ст 112 ч 1 УК РФ

Ст 112 ч 1 УК РФ

В отличие от статьи 111 УК РФ ст 112 ч 1 УК РФ отмечает степень тяжести вреда здоровью. Часть нормы описанной в данной статье является отсылочной.

По большинству квалифицирующих признаков такое правовое действие будет установление, если не наступят по указанным обстоятельствам последствия, прописанные в статье 111 УК. Это означает, что устанавливается определенная градация по степени тяжести и причиняемых травм. На основании этого действуют несколько статей уголовного кодекса, в том числе ст 112 ч 1 УК РФ. Она описывает определённые мотивы, в своей диспозиции, указывающие на основной квалифицирующий признак.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Этим признаком по статье 112 ч. 1 УК РФ устанавливается именно нанесение травм. Здесь законодатель не устанавливает чётких границы и методов исполнения такого преступления. Данное определение является отсылочным и трактуется уголовными судами на основании сложившейся судебной практики ст 112 ч 1 УК РФ выносимы решениям по ней. Это означает, что в таком случае выполнение данных установленных норм по установлению наказания будет исходя из общей практики по стране. Часто суды опираются на комментарии вышестоящего коллегиального органа, если возникают спорные моменты в виде прецедентов. По каждому такому делу даётся расширенные комментарии, которые будут носить законную силу наравне с установленными правовыми актами.

Исходя из этого согласно статье 112 ч. 1 УК РФ точного квалифицирующего признака в способе нанесения и типах травм в диспозиции нет. Это означает что даются за основу только общие понятия. Ст 112 ч 1 УК РФ содержит 1 мотивируемое основание, связанное с вредом здоровью средней степени тяжести. Он состоит из двух частей. Первая часть указывает на длительное расстройство здоровья после полученных травм от преступника. Вторая часть состоит из потери общей трудоспособности на 1 треть. Это говорит о том, что полученные травмы не совместимы с выполнением травой функции потерпевшего. Такой квалифицирующий признак согласно статье 112 ч. 1 УК РФ приравнивание к средней тяжести вреда здоровью пострадавшего.

Дополнительно следует отметить первую часть диспозиции статья 112 ч. 1 УК РФ. В ней прямо указывается отсылочная норма на статью 111 УК РФ. Согласно этому деяние, получившее квалифицирующие признаки не указанные в 111 статье будут являться основополагающими к установлению определения тяжкого вреда здоровью. Законодателей в серии статьей посвящённых степени тяжести здоровья опирается от обратного. В данном случае это тяжкий вред здоровью, который может получить злоумышленник.

Если согласно данным деяниям побои не будут установлены по тяжкому вреду, они будут установлены как травмы средней степени тяжести. Тяжкий вред содержит более расширенный список определяющих факторов такого обстоятельства. Вред средней тяжести отсылается на него в определенных случаях, ссылаясь на указанные нормы в статье 111 УК РФ. Получить освидетельствование по ст 112 ч 1 УК РФ можно только в том случае если такие нормы дату установлены по правилам. Проводят экспертизу только квалифицированные врачи специалисты. Они определить характер травм человек и устанавливают в соответствии с этим по заключению степень тяжести. В результате медицинского заключения уже возбуждается правоохранительными органами уголовное дело. По факту будет рассматриваться каждое из обстоятельств, в результате которых произошло такое преступление.

Статья 112 ч. 1 УК РФ устанавливает более низкие санкции по данной категории дела. Он будут в виде ограничения свободы. Срок этого наказания может достигать 3 лет. Кроме этого суд может установить такую меру как арест на срок до 6 месяцев. Самым простым наказанием по ст 112 ч 1 УК РФ будут принудительные работы, срок которых может быть до 3 лет. Самым серьезным наказанием за нанесение побоев и травм, которые привели к средней степени тяжести здоровья это лишение свободы с отбыванием наказания в колонии на срок до 3 лет.

Следует также отметить, что с данным деянием, установленным по статье 112 ч. 1 УК РФ могут действовать и другие уголовные правонарушения. Так, если лицо совершит несколько преступлений, одно из которых будет причинение среднего вреда здоровью, будут определяться несколько составов. Преступника не будут судить по каждому производству отдельно. Все они будут объединяться в 1 категорию дел, а вот рассматривать по каждому совершённому уголовному противоправному деянию они будут отдельно.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В результате преступник может получить более серьезный срок. Ст 112 ч 1 УК РФ установила и расширенный перечень квалифицирующих признаков. Они описаны в других частях данной нормы. В результате статья 112 ч. 1 УК РФ может быть по установленному составу и мотиву отсылаться в другую часть, если органы дознания установят данный факт.

В этой статье вы узнали, что такое ст 112 ч 1 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб