НЕТ ElasticSearsh

Ст 112 ч 2 УК РФ

Ст 112 ч 2 УК РФ

Причинение вреда здоровью средней тяжести может квалифицироваться по отдельным составам которые устанавливает ст 112 ч 2 УК РФ. Согласно определению из данного нормативного источника, есть ряд пунктов, по которым проводится расширенное рассмотрение дела. Это означает, что каждое из действий, которое привело к тому что лицо получило вред здоровью средней тяжести, можно охарактеризовать по разным критериям. Для этого стоит обратиться к самим действиям и мотивам преступника для рассмотрения порядка и способов совершения данного типа преступления установленное по ст 112 ч 2 УК РФ.

Первый квалифицирующий признак такого состава преступления, отмеченного в диспозиции статьи 112 ч. 2 УК РФ, отмечается как нанесение травм не одному, а нескольким лицам. Что привело причинению вреда здоровья средней степени тяжести. Это объясняется то, что может быть совершен рецидив, когда преступник несколько раз повторяет одно и то же преступление, так и массовость совершаемого деяния. Оно определяется как нанесение среднего вреда здоровью сразу нескольким гражданам. Это может быть связанно с таким обще опасным способом, как поджог или подрыв устройства с цель нанесения травм различной степени тяжести. При этом на основании заключений медицинских экспертов каждый из пострадавших будет квалифицирован по такому признаку и если будет установлено, что большая часть из них получили средний вред здоровью, будет действовать ст 112 ч 2 УК РФ.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Служебная деятельность или действия, связанные с выполнением долга также попадают под действие установленного определения согласно статье 112 ч. 2 УК РФ. На основании этого если установленную среднюю степень тяжести получит служащий в определённых структурах или министерствах, то это будет квалифицировано по мотивом его профессиональной деятельности. На практике такие действия совершаются, чтобы отомстить, либо оказать давление на такое лицо. Объектами покушения могут стать, и родственники служащего, в результате этого в уголовной статье отмечаются санкции за каждого из сотрудников и членов его семью. Данный пункт направлен на защиту таких лиц и их семей.

Группа лиц либо организованная группа это одно из отягчающих оснований. Квалификация преступления по ст 112 ч 2 УК РФ РФ где фигурируют несколько человек говорит о том, что при такой ситуации жертвы получают больше травм. Они заведомо находятся в меньшинстве и не могут дать необходимый отпор. В результате законодательство старается пресекать попытки таких групповых нападений и устанавливают более серьёзные санкции по таким делам. На основании этого необходимо разграничивать квалификации и определять сколько человек были участниками преступления. Наказания устанавливает соразмерность их участия и совершенного деяния. При ситуации нападения на 1 человека группой лиц и их активной роли в нанесение травм средней степени тяжести, они будут получать соразмерное наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому.

Сюда же можно определить и хулиганские побуждения. Статья 112 ч. 2 УК РФ устанавливает не только сам квалифицирующий признак как факт совершения установленного уголовного правонарушения, но и его мотив. В данном случае хулиганские действия выражаются в асоциальном поведении лица, либо группы лиц. Они преследуют цели связанные с причинением насилия беззащитным гражданам. Как результата таких действий это приводит к получению травм средней степени тяжести. Как и в предыдущем случае данные составы могут совмещаться. Хулиганские мотивы не имеют чётко установленных границ. Данные граждане имеют умысел в нарушении условия общественного прядка. Сюда можно отнести не только побои и публичные издевательства, но и вандализм порчи имущества. При этом судом будет рассмотрен каждый из таких случаев и совокупный срок может быть больше чем 5 лет.

Ненависть и вражда также пресекаются уголовным законодательством. Согласно ст 112 ч 2 УК РФ устанавливается отдельный пункт, по которому подобные меры носят противоправный характер, если основание для нанесения травм средней степени тяжести, стали религиозная расовая или политическая ненависть, или вражда по идеологическим признака, то за данное деяние также предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Демократически развитое общество стремится пресекать подобные нетерпимости, поэтому санкции по статье 112 ч. 2 УК РФ будут довольны суровыми.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Последний пункт по статье отмечает орудие для свершения такой категории преступления. Устанавливается серьёзное наказание в виде лишения свободы за то, что преступник для нанесения трав средней степени тяжести применял оружие либо, предметы которые использовались как оно. Это означает, что лицо по объективным причинам уступало злоумышленнику и не могло оказать активного сопротивления.

В этой статье вы узнали, что такое ст 112 ч 2 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб