НЕТ ElasticSearsh

Ст 113 УК РФ

Ст 113 УК РФ

Ст 113 УК РФ. Состояние аффекта определяют по различным медицинским критериям. Согласно этому при таком психическом срыве человек не мог отдавать реальный отчёт в своих действиях. В результате он может совершить некоторые преступления, за что будут вменены реальные наказания. Одну из таких категорий дела рассматривает Ст 113 УК РФ .

Она указывает, что стрессовым основанием для того чтобы лицо погрузилось в состояние аффекта должно быть такое действия связанное с определенными степенями насилия. Такие действия предпринимаются на систематической основе в отношении жертв. Согласно ряду медицинских заключений систематические угрозы, оскорбления, аморальное поведение в отношении такого лица, дают право отнести его к психологическому срыву. Результатом этого становится неконтролируемость его поступков. В уголовном определении согласно установленным критериям, отмечено что статья 113 УК РФ устанавливает это как диспозицию данной нормы. Проще говоря сама причина появления состояния аффекта у лица и есть основание для совершения данного преступного деяния.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Это можно объяснить следующим образом, при систематических издательствах и аморальном поведении в отношении гражданина, этом будет постоянно создавать у него определенный эмоциональный фон. Следует отметить что ст 113 УК РФ перечисляет точный перечень действий, которые могут привести к такому фону, что лицо в состоянии аффекта стал наносить тяжкий и средний вред здоровью своим обидчикам. В результате этого отмечают подобные случае весьма неоднозначно. Согласно выписки по таким категориям дел, где фигурирует часто статья 113 УК РФ, для наступлении аффекта должны быть ещё отягчающие обстоятельства помимо указанных в самой статье. На основании этого высшие судебные органы не раз давали комментарии с указанием на то, что при рассмотрении дела по существу необходимо опираться на уже установленную практику.

Это означает, что когда начинает действовать статья 113 УК РФ суд должен убедиться, что действительно был факт появления состояния аффекта, когда лицо не может отдавать отчет в своих действиях. На основании этого должны быть реальные медицинские освидетельствования. Такие приступы не проходят бесследно. Однако важно установить, что лицо реально не хотело наносить вред здоровью обидчика, а лишь пыталась устранить возникшую угрозу, но из-за эмоционального фона это произошло буквально. Длительность также можно рассматривать, как один из таких факторов, обозначенных в делах где есть ст 113 УК РФ . Психологи рассматривающими уголовные дела в таком направлении, отмечают устойчивую тенденцию, что для ввода человека в состояние аффекта, когда он способен причинить вред другому человеку, необходимо продолжительная психотравмирующая нагрузка.

Это не может быть мимолётным оскорблением, которое сразу приводит к серьёзному психологическому срыву. Лицо должно испытывать моральные, нравственные, либо социальные страдания продолжительный период. Точный срок его согласно медицинским свидетельствования от самого лица, его возраст и дополнительных факторов, которые могут как усугублять ситуацию, так и наоборот её смягчать оттягивая возможность возникновения состояния аффекта. В любом из таких случаев нанесение травм является завершающей точкой срыва. После этого через какое-то время бывшая жертва, а теперь уже виновник преступления начинает приходить себя и осознавать степень совершенных им противоправных деяний.

Может быть и наоборот, когда лицо не помнит из-за глубокого эмоционально психологического потрясения всех нюансов производящего и не может дать точных показаний проходя по делу в качестве обвиняемого по статье 113 УК РФ. Санкции при этом также вводятся. Хоть и лицо до момента совершения преступления было жертвой, это не отменять виновности данного совершенного действия. Уголовный кодекс пресекает любую попытку причинения вреда или смерти человеку. Поэтому за совершенное преступление должно быть и соразмерное наказание. Санкции по ст 113 УК РФ боле мягкие, что указывает на осознание всей сложившейся ситуации.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Виновный не желал исхода таких последствий и не выбирал себе судьбу жертвы. Он терпел длительное время пока он случился эмоциональный или психический срыв. Обидчик, который став в результате жертвой, сознательно шёл на такие издевательства, угрозы и оскорбления. Он понимал, что причиняет страдания своей жертве. Согласно ст 113 УК РФ за нанесение тяжкого вреда или вреда средней тяжести устанавливается наказание в виде исправительных, либо принудительных работ. Их срок может достигать 2 лет. Также наказание может быть заменено на ограничение свободы на тот же срок. В редких случаях суд принимает решение, о вынесении решения в пользую лишения свободы такого лица проходящего в статусе обвиняемого по статье 113 УК РФ в срок до 2 лет.

В этой статье вы узнали про ст 113 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб