Ст 115 ч 2 УК РФ

Это необходимо для того чтобы, справедливо разрешать уголовные дела, а также пресекать и предупреждать людей замысливших такие противоправные уголовные поступки в ст 115 ч 2 УК РФ. Даже за самое не значительное действие, которое практически никак не отражается на жизни и здоровье гражданина, можно поучить реальный срок отбывания и наказания в колонии. Отмечает такое условие ст 115 ч 2 УК РФ.

Согласно тексту в указанном номере есть целый ряд квалифицирующих признаков, в случае нанесении легкого вреда здоровью, при которых начинает действовать уголовное наказание. Первая часть рассматриваемой статьи содержит кратное определение оснований для возбуждения для уголовного дела, а также причинно-следственную связь между совершенным преступлением и санкциями по нему. Статья 115 ч. 2 УК РФ имеет более расширенный список таких квалифицирующих составов. Согласно этому по каждому такому уголовному правонарушению, лица могу получить срок с лишением свободы до 2- х лет. Отбывать его придётся в колонии поселении общего режима. Кроме этого санкции также могут быть в виде обязательных работ. По ним обвиняемый по установленному решению судом должен отработать до 360 часов. Срок исправительных работ чуть больше. Он может достигать 1 года в зависимости от характера квалифицируемого деяния по ст 115 ч 2 УК РФ.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Дополнительно обвиняемый может получить срок ограничения свободы до 2 лет, либо арест до 6 месяцев. Каждое из таких уголовно наказуемых деяний по статье 115 ч. 2 УК РФ устанавливает степень виновности лица на основании этого, судом выносится решение о назначении установленных санкций. Статья имеет несколько квалифицирующих составов. Основным из них является пункт «а», как самый распространённый. Он отмечает, что легкий вред здоровью может быть причинен результате того что злоумышленники преследовали хулиганские побуждения. Это означает, что такой правонарушитель целенаправленно шёл на преступление. В совокупности могут быть установлены и другие квалифицируемые составы. По отслеживаемой практике по таким делам, обычно подобные действия совершаются в компании. При распитии спиртных напитков находясь в нетрезвом состоянии, злоумышленники специально идут на конфликт, кто приводит к таким последствиям.

Всячески по ст 115 ч 2 УК РФ пресекаются ненависть и вражда. Этому виной может стать религия, национальность, раса, политические взгляды, идеология. На основании этого, следует оградить людей с различающимися взглядами от совершения даже такого небольшого преступления. Как показывает статистика и практика уголовных разбирательств, всё начинается с небольших правонарушений. Если такое лицо сразу не чувствует за собой ответственности и вины, действия противоправного характера будут нарастать, как снежный ком. Это может привести к более серьёзным последствиям в виде не просто легкого вреда здоровью, а убийству. Поэтому каждая статья уголовного кодекса содержит определенную меру ответственности, чтобы на ранних этапах предупредит граждан от совершения таких уголовно наказуемых деяний.

 

Ещё одной причиной назначения наказания вплоть до отбывания его в колонии, может стать причинение легкого вреда при помощи оружия или предметов, заменяющих его. Здесь вводится отдельный подпункт. Ст 115 ч 2 УК РФ устанавливает, что подобные действия несут опасность в виду того, что при помощи оружия травмы могут быть более значительными. Запрещается применять без разрешений и на специальных территориях, как холодное, так и огнестрельное оружие. Дополнительно речь идет о применении его против других людей. Если будет установлен данный факт, тогда помимо основных уголовных санкций будут применены административные нормы, по которым будет конфискация данного орудия и наложение штрафа.

Предметы, которые заменяют оружие, также могут привести при нанесении травм к боле серьёзным последствием, кроме как легкий вред здоровью. Преступник может не рассчитать силу и нанести тяжкий вред. Частыми случаями при потасовках являются моменты, когда с использованием подручных средств в качестве оружия, совершалось убийство. Поэтому чтобы предупредить подобные случаи вводятся такие серьёзные санкции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В результате полностью рассматриваемая форма деяния и причинно-следственная связь, можно установить, что подобные действия хоть и не несут серьезных негативных последствий для здоровья, но могут стать причиной возникновения более серьезных травм. Если отметить данную категорию как побои с легким вредом для здоровья, граждане осознавая, что по данным действия им ничего не будет, начнут полученной свободой в действии злоупотреблять. Это может привести к тому, что случаи со средним тяжким вредом здоровью будут расти. Возрастёт и смертность. Поэтому на основании статьи 115 ч. 2 УК РФ необходимо пресекать подобные уголовные правонарушения.

В этой статье вы узнали что такое ст 115 ч 2 УК РФ . Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 23535 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 29.08.2016 17:18
Сергей

Приговор по ст 115 ч 2"в" УК РФ: исправительные работы 10 мес с 5% удержанием. Могу ли я работать далее арендовав строительную технику?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформите договор аренды и продолжайте осуществлять деятельность.
Вопрос номер 305183 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 04.03.2018 18:02
андрей

дело по 116 ук прекращено на основании ст. 24 ч.1 п.2 упк. через месяц по этому же факту возбуждается по 115 ук, обвинительный приговор. законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, что проанализировать Вашу ситуацию нам необходимо ознакомиться с документами.
Вопрос номер 462572 из Курск, Курская обл., Россия 25.12.2018 09:39
Марина

Здравствуйте, не хотим идти на примирение сторон по ст 115 ч 1 УК РФ в предварительном слушании.Как себя вести и чем мотивировать отказ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Истинными причинами. Недоброжелательное отношение, сомнения в исправлении обвиняемого и прочее.
Вопрос номер 278567 из Асино, Томская обл., Россия 13.01.2018 22:32
Герасименко

Я осужден по стал 112 ч.1 УК РФ и к этому добавленной условное осуждения по ст.115 ч.1. В результате я осужден на 1год 9 месяцев л/с в колонии строгого режима. Могу ли я рассчитывать на амнистию к выборам призедента в марте 2018 г.? ~660.3


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! На данный момент Закон, касающийся амнистии в 2018 году президентом не подписан и официально не опубликован. Рассчитывать Вы, разумеется, можете. Но оснований тому пока нет.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
 Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Cтатья "половая неприкосновенность несовершеннолетних"

Речь о ст. 134 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». - Читайте подробнее на нашем правовом портале

105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 статья ук рф часть 2

162 статья ук рф часть 2

Понятие разбоя даётся в самой статье, которая этому деянию посвящена. Разбой – это нападение, конечная цель которого – похищение чужого имущества…

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Аферы с паспортом

Аферы с паспортом

Для многих афер с паспортом первым шагом становиться получение паспорта жертвы тем или иным путем

Бездействие прокуратуры

Бездействие прокуратуры

Большинство граждан РФ считают прокуратуру карательным органом, но мало кто из них знает, что основная задача прокуратуры ─ это оказывать правовую защиту населению. Обратиться с заявлением в прокуратуру может любой гражданин России, не зависимо от того, какой вопрос он хотел бы решить с помощью прок

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Способы оплаты
руб